首页 > 传媒 > 关键词 > 2020建博会最新资讯 > 正文

华为、海尔、万师傅…建博会大牌云集,向家居行业传递什么信号?

2020-07-14 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

   2020 上半年受疫情影响,全国各大展会或推迟办展,或转战线上,或暂停举办。随着疫情好转,家居建材行业终于在 7 月 8 日迎来第一个盛大的线下展会——第 22 届中国(广州)国际建筑装饰博览,简称建博会。

  建博会是亚洲乃至世界规模最大、品类最齐全的建筑装饰类展会,成为家居建材行业的风向标,反映行业真实现状,推动行业向前发展,我们来到建博会现场,看看今年家居行业有什么特点。

外链-展馆.JPG

  视频直播走进展馆,线上线下联合办展

  本届建博会,主办方和各大家居品牌尝试采用线上直播的形式,向全国各地观众实时播报展会现场情况,将线上流量引入建博会,以获得更多的展示机会。

  各区主播从排队入场到参观展品全程直播,并随时与粉丝互动,解答疑问。开展前半小时,当展馆门口水泄不通、大部队汗流浃背排队安检之时,已经有 26000 多名观众隔着屏幕正在围观展会情况。

直播.jpg

  今年疫情以来,家居企业纷纷开启直播带货的线上营销,虽然低频消费的家居行业无法在直播中获得“卖货”的高转化率,但品牌们还是希望通过时下火爆的新方式,增加品牌曝光度。

  如今直播火热,品牌都开始重视并设立独立的定制直播间。随着互联网发展和直播技术的进步,线上线下联合办展实时交流互动,或许成为今后展会的常态。

  消杀功能型产品受热捧

  年初,经历了和“狡猾”的新冠病毒做斗争,消费者逐渐意识到健康居家生活环境的重要性,健康、环保再一次成为人们选购家居商品的考虑因素,除了蒸汽消毒拖把、杀菌挂烫机等小件家居产品外,具有消毒杀菌功能的家居大件也备受青睐。

  本届建博会,家居企业纷纷晒出新品。99.9%杀菌率的门锁、持久抗菌的儿童学习桌椅、带消毒与蒸烤功能的集成灶等成为参观者咨询最多的品类之一。

外链-集成.jpg

  互联网售后模式成亮点

  80、 90 后新一代家居消费者不仅对产品外观、功能、性价比有新的要求,更对售后服务给予很高的期待。为了满足消费需求,家居企业开始发力售后板块,全链路售后服务成为家居品牌的标配,而新的驱动力来自于专业第三方家居售后服务平台。

  本届建博会上,互联网售后模式成为独特亮点,第三方家居售后服务平台——万师傅的展位上没有任何实物展品却热闹非凡,参展者对大数据时代下的新售后模式表现出浓厚的兴趣。

外链-万师傅.jpg

  第三方平台以互联网为依托,实现家居售后管理的智能化,为不同需求的用户提供有针对性的售后服务解决方案。据悉,平台系统可基于大数据和智能算法,为用户和家居师傅构建独立的画像体系,根据用户需求,匹配附近最能胜任的师傅上门服务。

  定制化、集成化依然火热

  近年来,国内建材行业“定制化”、“集成化”发展如火如荼,从移动门到整体衣柜,再到全屋家具,单一的成品已经满足不了消费者的个性化需求,“定制化”变成一种简单而时尚的生活需求。本届建博会,除了人们熟悉的定制衣柜、定制橱柜产品吸引眼球,门窗、五金、卫浴、五金等产品也大放异彩。家居品牌踏上定制化之路,借建博会这一“兵家必争之地”同台竞技,抢滩市场。

  索菲亚以“柜类定制专家”的品牌定位参加建博会,向世界展示专业定制柜类产品;丽博橱柜在本次展会上打造的超大展厅,展示创意橱窗以及最新产品,从设计造型、色彩元素、实用功能等多方面迎合年轻人的消费心理。

外链-全屋定制.JPG

  智能家居引领潮流

  5G赋能,互联网技术在家居领域的影响加深,家居智能化扮演着引领潮流的角色。本次展会特设智能家居展区,参展品牌包括华为、海尔、美智智能、白色鸟、云米、海曼、创米、王力、西门子、飞利浦等。

  本届展会,众多企业打出“智能”牌,触控式自动开门、密码柜门让衣柜智能化,远程控制门锁、触屏指纹锁等让五金门锁智能化,一系列智能产品为家居行业注入科技新力量。

  西门子带来全新升级的远景Pro系列开关插座和智能家居系统,丰富扩展智能家居全场景应用。海曼带来全屋联动智慧场景,通过改变智能家居控制方式和感知方式重塑应用场景。

外链-智能家居.jpeg

   2020 年建博会素有“冠军企业首秀”之称,家居及科技名企共同亮相。相信本次展会的热门话题和趋势也会成为今年家居建材行业的参考,引领企业的发展方向。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拥抱千亿智能家居风口!2020建博会门博会静脉智能门成大趋势

    大家居建装行业“风向标”中国建博会,与国内最大型门企交流平台永康门博会完满结束。纵观建博会与门博会参展商展品,不难发现现今流行趋势已经从指纹锁主导渐渐往人脸识别、静脉识别转变,而智能锁与智能门的结合,门锁一体化智能门成为大趋势。 回顾智能锁市场,从 2005 年韩国某品牌指纹锁开始进入中国房地产市场,导致高端市场竞争开始加剧,尤其是小米智能锁在 2018 推出 999 元智能锁开始,价格战一触即发, 市场零售价格急

  • 2020网络电影:规则明确、数据透明,行业进入新时期

    在过去的半年时间里,网络电影获得了前所未有的发展机遇。一方面,疫情导致影院停工,网络电影因此而获得了“宅经济红利”;另一方面,多部院线电影转向线上发行,院线电影与网络电影进一步“破壁”,在这双重因素叠加下,网络电影市场迎来新的生命周期。

  • TCL集成灶亮相2020年中国建博会,获大众好评!

    摘要:懂你的智能集成厨房,带你零距离体验集成趋势!7 月 8 日- 11 日, 2020 中国(广州)国际建筑装饰博览会于琶洲国际会展中心隆重举行。此次展会作为后疫情时期,大型家居建装类企业首秀平台, TCL智能集成厨房受邀携全系列产品亮相本次展会。TCL智能集成厨房从用户使用场景出发,深度洞察用户需求。聚焦厨房核心功能,形成了以TCL集成灶为核心的厨房集成系统,将智能科技融入产品,进一步完善“厨房空气管理、厨房空间布局、厨?

  • 2020ChinaJoy直播地址入口 2020ChinaJoy直播在哪看

    7月31日,2020年的Chinajoy正式的开启了,很多朋友虽然去不了现场但是还可以观看直播,一些小伙伴还不清楚直播的地址,下面就来为大家详细的介绍一下2020ChinaJoy直播地址。

  • 2020抖音创业自救指南(上)

    2019 年抖音创业道路上的小伙伴们,积压的矛盾和问题在 2020 上半年集中爆发,在此期间无数个中小公司倒闭,无数个工会垮台,奔着短视频风口而去的人后来硬生生被拽走上带货风口。

  • 2020,谁能打败抖音和快手?

    老罗抖音首秀直播带货,辛巴快手全线狙击,薇娅卖火箭创造无限可能,电商直播成为短视频平台商业化的长矛。另一边微信视频号持续开放内测,被内容创业者视为“短视频最后的上车机会”,也开展的如火如荼。

  • 2020游戏发行大困局

    2020 年,游戏发行可真是太难了。找产品:难最近一段时间,几乎所有发行商都把「找产品」当成了最重要的事情。

  • “快手”美生活 2020 泛家居短视频大赛正式启动

    为助推泛家居行业深入拥抱短视频、直播与网红经济的红利,打造行业专属的网红IP。2020年 7 月23日,快手“美生活“泛家居短视频大赛正式启动,未来一段时间,全国各大顶尖泛家居品牌将通过快手展开一场全方位的家居盛宴,通过短视频比赛的形式,深度挖掘品牌传播效力。据悉,本次活动由中国建筑材料流通协会指导,快手理想家、中国建材流通协会陶瓷卫浴经销商委员会、中国建材流通协会陶瓷制造生产服务委员会、佛山市禅城区陶瓷行?

  • 2020高考成绩开始放榜

    今天起,全国各地将陆续进入高考“放榜”时间。据官方已公布的信息,查分时间主要集中在23至26日。今天,广东、重庆、四川、湖南、广西、湖北、江西、云南、甘肃、内蒙古、宁夏、上海、安徽等10余省份的考生可以正式查询自己的高考成绩。

  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 2020高考成绩开始放榜 2020高考成绩支付宝、微信查分方法教程

    2020高考成绩开始放榜。今天起,全国各地将陆续进入高考「放榜」时间。将近两周的等待后,考生们终于盼到了成绩出炉。目前 2020 年高考已经进入高考成绩公布阶段,今天河北、湖北、安徽、上海、甘肃、四川、江西、云南、宁夏、广东、广西、内蒙古等省份可高考查分。

  • 坚持,陪伴,成长,2020年高考的三个关键词 | 作业帮2020高考故事

    2020 年 7 月 7 日, 1071 万高考考生将走上考场。这是时隔 17 年后,高考时间再次拨回 7 月。疫情之下,学校无法如期开课,高考被迫延期,常规的学习秩序被打破,这个被称为“史上最难”的 2020 年高考季,注定让每个身在其中的人无法忘怀。作为中国最大的K12 在线教育平台,作业帮有幸陪伴了其中 805 万考生,见证了他们的努力和成长。 2020 年 5 月 28 日,作业帮发起“ 2020 高考故事,‘帮’你记录”征集活动,面向全国考生、

  • 博博猪童装2020秋冬发布会盛大召开

    2020年7月27号,博博猪八周年庆典暨秋冬发布会于莫干山森泊酒店盛大举行,众多供应商、经销商及行业好友作为此次特邀嘉宾郑重出席,共同分享博博猪八周年成长与收获的快乐。下午两点,博博猪秋冬发布会准时开场。此次秋冬发布会主题为《我就是我》,将为来宾展出60套精心挑选的博博猪秋冬新品款式。在一场震撼的灯光秀之后,走秀正式开始。小模特们踩着音乐的节拍,步履从容,将博博猪的秋冬新款向众多嘉宾作了全方位的展示。博博?

  • 2020中国IPO大年:大江大河,有大鱼

    2019 年,蚂蚁集团实现营业收入 1200 亿元人民币,净利润为 170 亿元人民币。目前,官方尚未就最终估值对市场明确表态,但市场猜测蚂蚁集团寻求至少 2000 亿美元(约1. 4 万亿元人民币)的IPO估值。可谓二级市场的新晋“巨无霸”。

  • 2020中国智能家居集成服务大会成功举办

    7 月 23 日, 2020 智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会在杭州盛大召开,作为一年一度的智能家居系统集成界盛会,汇聚了优秀的智能家居品牌与一线集成服务中坚力量。本次大会以“焕新出发?智启未来”为主题,全天系统梳理行业发展脉络,全面盘点业界创新产品,加速推动服务渠道升级与市场应用落地,持续激发智能家居企业的澎湃发展动力。本届大会围绕智慧地产、全屋智能、智能遮晾、智能影音、智能传感、智能照明、智能新零售

  • 都2020了,你真懂抖音营销了吗?

    一直以来,很多朋友,尤其是企业的朋友,都会问我们“抖音怎么做?”这是一个很大的问题,就像问互联网营销应该怎么做一样。通常在听到这个问题时,我的第一个反应是帮他做诉求的拆解:你做抖音的目的是什么?

  • 在快手,看见不一样的2020年高考

    在北京人大附中考点门口,除了口罩,红白相间的校服最为显眼。“加油啊!”“不要紧张!”“好好考!”伴随着阵阵加油声和殷切的目光,200 多名高三考生陆续进入考点。无需提供核酸检测,考生提供身份证和准考证便可进入考场,进场后红外线测温,37. 3 度以下即可正常参加考试。 (快手昵称:人民画报;ID:renminhuabao) 身着红色T恤,手举“乘风破浪”的加油牌,八一学校高三班主任一大早,就到人大附中考点前为自己的学生送考

  • CRC第56届2020年度彩电行业研究发布会成功召开

    2020 年 7 月 30 日, 2020 全球智能显示领袖峰会暨CRC第 56 届 2020 年度彩电行业研究发布会在上海成功召开。 本次峰会由工业和信息化部电子信息司、上海市经济和信息化委员会指导,上海市莘庄镇人民政府支持,中国电子视像行业协会、北京奥维云网大数据科技股份有限公司、上海舜联会展有限公司主办。 大会汇集面板、整机、芯片、原材料上游厂商以及渠道和用户终端、软件应用、内容服务等电子视像行业上下游企业,通过行业协会、

  • 融和科技发布2020中国银行业价值经营指数

    近日,由融和科技集团(简称“融和科技”)所属的融和研究院发布了《2020中国银行业价值经营指数》简称(“价值指数”),这是融和科技连续第四年发布价值指数,本次价值指数编制由融和研究院多位专家历经近三个月时间完成。《价值指数》是针对以城商行、农商行和民营银行为主的中小银行的价值指数,目的是从价值经营的角度,帮助中小银行了解同业的状况和能力,通过对标分析的方式,充分了解自己当前所处的位置,发现自身的优势和

  • 2020年互联网招聘行业研究报告

    随着人工智能和大数据的发展,数字化加速渗透招聘行业,招聘平台着力于对企业人才、岗位和行业的分析,解决招聘行业求职/招聘效率低、人才匹配率低、人才留存和激活难等痛点问题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签