X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > AI技术最新资讯  > 正文

AI如何推动城市治理创新升级?云天励飞在WAIC2020上这样说

2020-07-13 11:17 · 稿源: 厂商

7月9日-11日,2020世界人工智能大会(WAIC2020)在上海召开。云天励飞副总裁郑文先受邀参加于10日举行的未来城市论坛,并发表主题演讲。

image.png

世界人工智能大会是中国AI行业的最顶级盛会,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。

https://upload.chinaz.com/2020/0713/2020071311181903471.png

今年,突如其来的疫情打乱了人们工作和生活的节奏,如何科学抗疫成了大家共同的话题。在演讲中,郑文先也分享了云天励飞如何运用人工智能和大数据技术,以“预防-管控-阻断-掌握态势”为防控主线,构建了从微观、中观到宏观的三层立体防控体系,助力科技战“疫”。

https://upload.chinaz.com/2020/0713/2020071311181903472.png

同时,基于在人工智能产业落地和科技战“疫”的经验,云天励飞提出了城市治理ABC模式,即以人工智能(AI)为神经元,以大数据(Big Data)为神经中枢,以云计算(Cloud Computing)为躯干。

依靠“AI+智能终端”构建城市治理“一线”联动体系;依靠大数据为城市治理提供更完善高效的预警、分析体系;依靠云计算让算力、算法无处不在,构造城市建设的底层体系。

基于“ABC”的底层能力,云天励飞构建了1+1+N”(1张基于AIoT智能感知的网络、1个基于AI OS的城市大脑、N个基于AI的城市应用场景)的AI城市综合服务体系。让人工智能得以赋能“未来城市”。

https://upload.chinaz.com/2020/0713/2020071311181903473.png

大会还发布了2020中国人工智能商业落地价值潜力100榜单,凭借在公共安全、城市治理和新商业等领域的优异表现,云天励飞成功入榜。值得一提的是,云天励飞已经连续3年入选该榜单。

https://upload.chinaz.com/2020/0713/2020071311181903474.png

未来,云天励飞将继续努力,推动人工智能技术在更多领域的大规模应用,以智能化技术改变物理世界。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • CCF CTO Club(深圳)第二站活动在云天励飞圆满举行

    9 月 28 日,CCF CTO Club(深圳)第二站活动来到云天励飞,CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏、副主席田奇、常委乐中英,CCF深圳分部副主席谢全锋等近 30 位特邀嘉宾出席,云天励飞首席科学家王孝宇主持了会议。CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏CCF CTO CLUB(深圳)副主席田奇云天励飞首席科学家王孝宇会议上,港中大深高金、政策与实践研究所所长、香港国际金融学会主席肖耿以“深港合作:一体化还是双体系并行”为主题发表讲话。?

  • 粤港澳大湾区数字经济产业联盟成立,云天励飞陈宁担任执行主席

    9 月 29 日,由深商会举办的深商夜话“数谋湾区·智擎未来”暨粤港澳大湾区数字经济产业联盟(“数字联盟”)成立仪式在深商服务中心举行,云天励飞董事长CEO陈宁被推选为联盟执行主席。云天励飞董事长兼CEO陈宁(右四)参与联盟揭牌仪式陈宁博士对担任执行主席表示深感荣幸,并在讲话中分享了云天励飞对数字经济的理解,以及在推进数字产业化、产业数字化工作中的一些经验。今年云天励飞在深圳近 6400 家药店部署了智能测温终端,

  • 英菲尼迪为2020/2021年的车主提供免费无线CarPlay服务

    英菲尼迪正在使其客户更容易获得无线CarPlay,它将提供2020年和2021年在美国销售的大多数车型的免费升级。这家日本汽车生产商在今年年初曾透露,其2022年的QX80、Q50、Q60和Q60 SUV将配备无线CarPlay,首次将苹果车载信息娱乐系统引入其大多数新发布的车款。在周二的更新中,似乎更多的型号将获得这一功能,而且是免费的。这次升级将在美国各地的英菲尼迪零售商处进行,将免费为车辆增加无线CarPlay功能,而且不附带任何条件。该优

  • 《全球矿业发展报告2020-2021》发布:锂矿产消费增长15.3%

    【TechWeb】10月23日消息,近日自然资源部中国地质调查局发布了《全球矿业发展报告(2020-2021)》,报告显示,2020年全球能源资源需求总体萎缩、结构分化,能源、大宗矿产消费下降。全球能源总消费下降4.5%;石油、煤炭、天然气分别下降9.5%、3.9%和2.1%。与此同时,全球新能源矿产消费则较快增长,其中,风电、水电、太阳能等可再生能源增长9.7%;铜、锂、钴分别增长6.2%、15.3%和7.3%。

  • 苹果iPhone SE 3将实现5G连接,但使用与SE(2020)相同的设计

    一段时间以来,我们一直在谈论iPhoneSE机型升级芯片组和5G连接,日本Macotakara博客现在报道该设备将重新使用iPhoneSE(2020)设计。这意味着一个4.7英寸的LCD,带有底部和顶部挡板,传统的触摸ID传感器/主页按钮组合安装在同一个旧铝制机身中。第三代SE上值得注意的升级据说是苹果最新的A15仿生芯片和高通Snapdragon X60 5G调制解调器,就像iPhone 13系列一样。新报告规定,SE 3的生产应在2021年12月左右开始,而手机的发布日期应

  • 耀势领航:普渡机器人荣膺“金雁奖·2021中国AI领军技术大奖”

    10 月 10 日,由衡阳市人民政府和中国电子商会人工智能委员会联合主办的 2021 人工智能年会暨AI金雁奖颁奖典礼在衡阳拉开帷幕。中国AI金雁奖旨在寻找和发掘中国人工智能领域的“头雁”,是目前中国覆盖人工智能分支领域最全面、最专业、最权威的奖项,堪称人工智能界的奥林匹克金牌。普渡科技凭借领先的技术研发实力和卓越的自主创新能力,在与人工智能顶尖企业的激烈竞逐中脱颖而出,斩获“ 2021 中国AI领军技术大奖”。持续打造?

  • CCAI 2021 | 腾讯优图汪铖杰:用AI生成更优更新的内容

    目前,人工智能技术已经在人脸识别、语音处理、视频处理、自然语言处理等领域得到了突飞猛进的进展。未来人工智能技术将在哪些行业和业务场景中最快得到应用,以及将会向着哪些方向重点发展,成为了行业共同关心的问题。10 月 12 日,以“智启非凡”为主题 2021 中国人工智能大会(CCAI2021)在成都正式开幕。作为我国人工智能领域的顶级盛会,本次大会共设置了 8 场主题报告、 1 场院士尖峰对话、 9 大专题论坛、 6 个同期活动面?

  • 国家邮政局:2020 年快递企业日均服务用户近 7 亿人次

    2020年,全年邮政业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成11037.8亿元,比2010年翻三番以上;快递业务收入完成8795.4亿元,是2010年的15倍。2020年快递企业邮政业日均服务用户接近7亿人次,已成为促进消费升级的重要动力和加强产业联系的重要纽带。

  • 目标2025:AMD致力将AI与HPC能效提升30倍

    AMD 今日宣布了一个新目标 —— 致力于到 2025 年的时候,将旗下霄龙(EPYC)服务器处理器和 Instinct GPU 加速卡,带来 30 倍的人工智能(AI)训练与高性能计算(HPC)能效提升。AMD 执行副总裁兼首席技术官 Mark Papermaster 表示:“实现处理器能效的提升,是 AMD 的长期设计优先事项”。Mark Papermaster:我们正在为基于 AMD 高性能处理器和加速器、主打人工智能训练和高性能计算的现代计算节点设立一个新目标。AMD 专注于这?

  • 玩物得志APP人民日报《中国文创典鉴2020》,助推浙江数字化产业发展

    近日,“美好生活由我而创”首届人民文创国际创意大赛颁奖盛典暨人民文创高峰论坛日前落下帷幕,记录2020中国文创集体记忆的《中国文创典鉴2020》同时发布,玩物得志APP成功入典。《中国文创典鉴2020》包括产品篇、博物馆文旅篇、资本篇、文创园篇和城市篇,重点收录《玩物得志APP:资本加磅文玩电商“万物皆可盘”》,展现玩物得志APP掀起的文化新消费的蓬勃态势。“文创产业是支撑文化强国建设的朝阳产业,是满足人民日益增长的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天