首页 > 传媒 > 关键词 > 亚马逊最新资讯 > 正文

亚马逊:让创新科技成为重启世界的新动能

2020-07-10 14:18 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,综合了全球超过 380 万消费者数据及企业市值排名的 2020 年度“BrandZ全球品牌价值 100 强”发布。互联网高科技企业持续高歌猛进一举占据了榜单前八名,而亚马逊不出意外地以 4159 亿美元再次蝉联榜首,品牌价值对比去年增长近三分之一,打破了自己之前创下的记录。

更直接的价值则反馈在资本市场。过去一周,亚马逊股价一度突破 3000 美元,对比 3 月低点,即便是在全球疫情持续期间,亚马逊的股价仍翻涨近一倍,市值突破1. 5 万亿美元。而在全球同级别科技企业中,亚马逊市盈率达到 143 倍,是微软、苹果等企业的3- 4 倍。各机构也纷纷力挺亚马逊,其中 52 家给出“买入”评级, 4 家给出“持有”评级。多头指出,亚马逊当前股价仍不算贵,至少能涨到 3500 美元。

能在全球性经济下行和疫情叠加的阻力下逆势突进,并在各大科技巨头中一枝独秀,亚马逊到底“魔力”何在?“技术创新是亚马逊的DNA”,这句在多个场合被亚马逊高管重申的理念,或许正是对上述问题最直接而又最简单的答案。

“我们正在开启一个人工智能和机器学习技术的黄金时代。”在刚刚召开的世界人工智能大会 2020 云端峰会上,AWS人工智能副总裁Swami Sivasubramanian表示,“人工智能创新技术可以助力整个社会加速迈入智能时代的美好未来。机器学习已经在汽车自动驾驶、欺诈检测、呼叫中心、生产制造、语音转录、机器人技术、金融、零售、医疗等多个领域发挥重要作用,将为各类企业和机构的发展注入强大动能。”

17 年前,科技帮助人类在对抗SARS的战斗里最终获胜。而当下,科技依旧是人类最大的仰仗。基于此,在今年新的战疫中,全球科技巨头们全力进击。疫情发展初期,亚马逊即推出“AWS 诊断开发计划”,承诺初期投资 2000 万美元,以加速诊断技术的研究、创新和开发,应对在全球蔓延的新冠疫情。

据悉,这项计划也在中国落地,为当地医疗科研机构提供了支持。此外,由AWS上海人工智能研究院联合AWS全球AI 研究团队、明尼苏达大学、俄亥俄州立大学、湖南大学等机构和学府的研究者进行“面向药物发现的深度图学习”的项目,构建了大规模药物重定位知识图谱 DRKG以及一套完整的用于药物重定位研究的机器学习工具。“这将有效缩短药物研发周期,降低成本,规避风险。”该项目的一位负责人表示。目前,亚马逊已将其在github上开源给全世界研究机构。

此外,疫情期间,亚马逊的创新技术正在帮助相关领域的中国企业发挥出更大优势。据透露,基于AWS GPU计算实例的机器学习框架,中国药物研发科技公司晶泰科技通过自主研发的云端智能药物研发平台,在短时间内完成大量药物筛选,成功找到了 38 个可能对新冠病毒有潜在治疗效果的药物,为攻克新冠疫情加快进程。

不仅是疫苗药物的研发,技术创新的作用正在全社会领域显现。当前,购物、教育、交通、医疗、制造、办公等生产生活场景正向数字化转变,社会运转更加依赖于智能化的创新技术,以实现产业优化升级和生产力整体跃升。相关行业人士指出,“我们能够看到以亚马逊为代表的具有全球视野与科技创新力的企业,正在加速布局人工智能领域,并致力于高新科技推广和应用,全力推动行业与商业的复苏。当疫情给全球运转按下暂停键,所有人都在期待危局的扭转。而创新互联网智能科技却带给了人们新的希望,也强力按下了整个世界全面迈向产业数字化革命的启动键。”


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创新科技带动发展!友信金服前进正当时

    “以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。”2005年,“普惠金融”的概念在联合国首次提出。15年后,“普惠金融”已经成为我国金融行业的一个普遍趋势。尤其是近年来,随着移动互联网、大数据、人工智能的发展,“普惠金融”的理念得到进一步深化,传统金融业态也开始加速转变。也正是在这期间,友信金服开始逐步发展壮大。成立于2010年?

  • 益生菌百年传承,创新科技引领时尚

    健康是经久不衰的话题,而对人体肠道十分重要的益生菌,则是营养健康学专家研究的热点课题。爱益森科研队历经十二载潜心研究,成功发现第四代益生菌产物滢养元,并将之应用到旗下爱益森益生菌产品中,引领益生菌市场发展新浪潮。不断探索历史的脚步自20世界初,俄国科学家首次正式提出益生菌有益于人体健康的理论,引得营养健康学专家们不断深入探索,寻找微生物王国蕴藏的巨大秘密宝藏。1989年英国福勒博士再次将益生菌定义为:是

  • 卖家骑士成功入驻亚马逊 Marketplace Aopstore,成为备受亚马逊

    近日,经过不断地优化、通过亚马逊官方的层层审核,卖家骑士成功入驻亚马逊 Marketplace Appstore。各位卖家们可在亚马逊后台应用程序列表中,或搜索 Seller Knight 可以找到。据悉,亚马逊 Marketplace Appstore 是亚马逊 2018 年推出的APP应用商店,开发者(比如卖家骑士)必须获得邀请函才能拥有进驻资格。同时,亚马逊 Marketplace App store 仅支持卖家使用。本次成功入驻亚马逊 Marketplace Appstore,意味着卖家骑士获得了亚

  • 中国乔丹起诉亚马逊

    近日,中国乔丹公开对亚马逊等电商平台提起诉讼,其诉讼理由是,这些渠道销售耐克公司旗下“aj”球鞋的过程中标注了“乔丹”字样,侵害了乔丹公司就“乔丹”系列商标享有的专用权。

  • 行业速递 | 爱玛新品发布会——爱玛,新科技创造新美学

    2020 开年以来,全球局势隐隐有变,而在疫情之下,大众出行方式也在发生巨变,电动车行业因此受到前所未有的关注。爱玛电动车作为行业前列企业,有责任在特殊时局中不断自我革新,从而引领行业变革。 7 月 7 日,爱玛今年首次新品发布会在天津社会山国际会议中心隆重召开。此次发布会上,爱玛一改往日面貌,向公众展示爱玛自我革新的阶段性成果,并显现出引领行业下一个 20 年的魄力与实力。图注:爱玛科技集团有限公司CEO任勇先生

  • 亚马逊宣布为仓库工人开设社区健康诊所

    亚马逊公司周二宣布,将在几个城市为仓库工人及其家人开设社区健康诊所。作为一个试点项目,亚马逊表示,预计将在五个城市开设首批 20 家医疗中心,如果试点成功,将于 2021 年在更多他城市和州增设医疗中心。

  • 夏日撞上新科技DIGIX数字生活节深圳站带给你超凡体验

    夏日炎炎宅在家的你也该出去走一走看一看,DIGIX数字生活节再次降临深圳,为鹏城人带来满满的科技感。DIGIX数字生活节是由华为终端云服务举办的线下活动,拉近体验者与科技的距离,为体验者带来智慧生活的超凡体验。DIGIX数字生活节的数字生活实验室现场此次的DIGIX数字生活实验室外观上进行了全新的升级,方形的轮廓、几何化的风格设计,搭配全景透明玻璃,让整个空间兼具科技与时尚感,即使深圳处于炎炎夏日中,也一样吸引了众多

  • 亚马逊将关闭开店助手所有服务,卖家骑士迎来机会?

    亚马逊近日发布公告: 2020 年 8 月将正式停止亚马逊全球开店助手 相关的所有服务。亚马逊全球开店助手也被称为“海卖助手”,有产品上架、数据导航、账号管理等功能,可以每天查看店铺即时销售情况、产品实时业绩,还能追踪竞品的关键指标变化,是很多小卖家都很喜欢用的免费工具。所以,消息一出,一大波亚马逊小卖家炸了。“没办法看即时销售数据了”“没法刷新看销量变化,销售的热情也没了”“啥都关了,还让不让我们关注销量

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊要求员工删除TikTok又撤回,称系误发

    据外媒7月10 日消息,美国当地时间 10 日,亚马逊要求其员工从手机上删除视频分享应用TikTok,原因是出于安全考虑,但亚马逊随后又撤回了这一要求。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 扎克伯格攻击苹果谷歌亚马逊 承认抄袭对手应用和功能

    在周三的听证会上,扎克伯格似乎有些脱稿,并没有按照预先准备的证词说。他指出,Facebook落后于许多竞争对手,包括苹果、谷歌以及亚马逊。“美国最受欢迎的消息服务是iMessage,增长最快的是TikTok,最热门视频应用是YouTube,增长最快的广告平台是亚马逊,最大的广告平台是谷歌。在美国,广告业每支出1美元,到我们身上的不到10美分。”他说。另外,在被问到复制对手的应用和功能时,他被迫承认Fa

  • 亚马逊正在尝试一种新的方式来扩展其下一个大型服务

    【TechWeb】今年早些时候,亚马逊 (NASDAQ:AMZN)开始提供其Just Walkout技术作为其他商店的服务。该技术使购物者可以从货架上拿走他们想要的任何东西,并在走出大门时自动付款。零售商可能会犹豫的原因之一是在商店中安装该技术需要支付大量的前期费用。据报道,亚马逊在其小型Go商店的技术上花费了100万美元。超级市场的规模是普通Go商店的10到20倍,这意味着更多的技术和更多的复杂性。亚马逊可能已经为大型商店开发了解决方

  • 中国乔丹起诉亚马逊等平台侵权:在AJ商品标题标注“乔丹”字样

    据知产北京公众号消息,中国乔丹公开对亚马逊等电商平台提起诉讼,其诉讼理由是,这些渠道销售耐克公司旗下“aj”球鞋的过程中标注了“乔丹”字样,侵害了乔丹公司就&ldquo

  • 亚马逊股价飙升!贝索斯前妻成为美国最富有女性

    7月12日,据媒体报道,福布斯11日宣布,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的前妻麦肯齐·贝索斯已成为了美国最富有的女性。贝索斯和麦肯齐的婚姻从1993年持续至2019年,由于婚内出轨女主播

  • 亚马逊、特斯拉等美国七只科技股大涨,市值一日增加2910亿美元

    站长之家(ChinaZ.com) 7月21日 消息:美股科技股周一齐齐上涨,包括亚马逊、特斯拉、微软、苹果、Alphabet、Facebook和Netflix的七只股票总市值增加了2916. 6 亿美元。 在疫情期间,科技股一直是表现最好的股票之一,尽管全球经济普遍低迷,但许多股票在近几周仍创下历史新高。 其中,亚马逊收涨7.93%,市值一天之内增加了1169. 2 亿美元,总市值达到1. 59 万亿美元。 另外,特斯拉股价也上涨了9.47%,市值增加263. 6 亿美元,至 16

  • 亚马逊推新Alexa开发工具,利用语音控制iOS应用

    美国当地时间7月22日周三,亚马逊宣布推出新Alexa开发工具Alexa for Apps API的开发者预览版,该功能将允许用户使用语音指令控制iPhone和iPad上的某些已安装应用程序。Alexa for Apps计划将允许开发者将他们应用程序的部分功能与Alexa技能捆绑在一起,这可以通过简单的命令将用户深度链接到特定的信息。

  • 337款安卓应用可能被窃取信息 包括亚马逊、脸书等

    移动安全公司ThreatFabric发现了一款名为BlackRock的恶意软件,具有窃取数据的能力。报告显示,该恶意软件会窃取了用户名和密码等登录凭证,并向用户发送提示,让他们输入支付信用卡的详细信息。

  • 亚马逊将发射3236颗卫星 耗资数十亿美元

    据外媒报道,亚马逊公司的通信卫星舰队计划获得了美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持。该公司计划发射 3236 颗卫星,将连接全球“数千万”人,挑战马斯克及其SpaceX的星链计划。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签