首页 > 动态 > 关键词 > 赣服通最新资讯 > 正文

江西“赣服通”又升级!56项政务服务支付宝可刷脸办理

2020-07-04 10:48 · 稿源:快科技

7 月 3 日,江西携手阿里巴巴打造全国首个省级“区块链+政务服务”基础平台,“赣服通”小程序3. 0 升级版在支付宝亮相。同日,“赣服通”App也同步上线。

支付宝

当天,江西省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红和阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇、蚂蚁集团首席执行官胡晓明等共同启动“赣服通”3. 0 版暨APP上线运行。国办电子政务办发来贺信,对江西依托国家一体化在线政务服务平台,深入推进“互联网+政务服务”,建设“赣服通”3. 0 版,推出一批具有示范性、突破性的创新举措给予充分肯定。

上线支付宝 599 天,“赣服通”跑出了“江西速度”:累计完成 6757 项服务, 132 种电子证照上线,数量和种类继续保持全国“双第一”,更被誉为“电子证照之省”;实名用户数突破 2000 万,用户增速全国第一;每2. 3 个江西人中就有 1 个在使用,用户覆盖比例全国第一。江西,正成为“办事不跑腿”群众满意度最高省份之一。

今年 1 月,江西出台《“赣服通”3. 0 版建设工作方案》,提出要创新运用区块链新技术,探索“无证办理”新场景,进一步强调电子证照的可用、可认。因此,此次3. 0 升级重点依托支付宝的蚂蚁区块链技术,全面推行“区块链+电子证照+无证办理”。

“简单来说,用户可刷脸认证即可调取相关证照数据,自动生成办事材料,无需再提交任何材料,做到无感申报。”

数字江西科技有限公司相关负责人王正坤以“婚育户一链办”业务为例介绍说,过去父母给孩子办理生育登记、出生医学证明、上户口、预防接种证、医保登记、社保卡等相关服务,需要跑卫健委、公安、医保、人社等多个部门,总共要填写 138 项信息。现在直接刷脸授权后,各类相关信息自动关联,只需手机填写 15 项信息,一次提交,一次办结,一趟都不用跑。

支付宝技术也让电子证照的安全、可信得到了进一步认同。据介绍,区块链具有防篡改、可追溯等技术特点,适合在跨部门协同、跨行业互认等方面应用。目前,全省户政、交管、卫健、医疗、社保等行业 56 项全省性服务已可实现“无证办理”,居民办事一次不用跑。

蚂蚁集团首席执行官胡晓明表示, “赣服通”是阿里经济体助力江西治理体系和治理能力现代化的重要探索,会全力以赴支持江西“放管服”改革和数字化服务转型,让“赣服通”真正“赣”劲十足、“服”务民生、“通”达人心。今后也会加大投入和业务布局,为江西经济社会高质量发展贡献更多“阿里力量”。

“得数字化者得先机”,上半年,江西通过数字化手段抗击疫情、发展经济的出色表现证明了这一点。

当天,江西省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁集团还进行了深化战略合作第三轮重大事项集中签约,继续依托“赣服通”3.0,在数字乡村、智慧医保、数字化文旅等方面深化合作,打造江西数字经济新优势。

同时,南昌、赣州、景德镇三市也围绕各自的优势领域与阿里巴巴签署数字化合作协议,共同领跑江西数字化转型。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 支付宝全国消费券怎么用

    100亿消费券开抢!从7月1日起,每天早上 8 点、12 点,上支付宝搜索「717」可以领取三张消费券,分别是满 10-2,30-5,60-10,可以连续领 17 天,当天领券,当天使用。以下是那么支付宝全国版消费券领取之后如何使用?以下是具体的领券流程、时间和使用方法介绍。

  • 支付宝全国消费券在哪领

    支付宝全国消费券在哪领?从7月1日起,每天早上 8 点、12 点,上支付宝搜索「717」可以领取三张消费券,分别是满 10-2,30-5,60-10,可以连续领 17 天,当天领券,当天使用。以下是那么支付宝全国版消费券领取之后如何使用?以下是支付宝全国消费券具体的领券流程、时间和使用方法介绍。

  • 支付宝717消费券怎么领

    支付宝717消费券怎么领?据了解,为响应政府号召、复苏经济,协助广大商家疫情后恢复经营,阿里巴巴、蚂蚁金服官方出资补贴,打造「717 生活狂欢节」。从 7 月 1 日开始,全国版消费券正式开始发放,规模达到 100 亿元。以下是支付宝717消费券怎么领的详细介绍。

  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 12306官方小程序在支付宝上线 通过支付宝实名认证即可登录

    今日, 12306 官方支付宝小程序已正式上线。据了解,这是 12306 继官网及App外的首个站外官方服务渠道。用户在最新版支付宝首页顶栏的“出行”页面即可买火车票或退改签,或上支付宝搜“12306”一键购票。 12306 官方支付宝小程序通过支付宝实名认证即可登录。

  • 支付宝:全国已有300个核酸监测点上线了支付宝小程序

    随着疫情形势的新变化,不少用户开始预约检测服务。最近一周,“核酸检测”搜索量上涨500%,通过天猫、支付宝小程序等在阿里健康进行核酸检测的预约量,增长近 10 倍。

  • 支付宝全国版消费券在哪领取 7月1日支付宝全国消费券领取方法

    6月15日支付宝宣布从7月1日开始,在支付宝上将会连续17天发放全国版消费券,支持全国跨城通用,对于很多用户和商家来说,此次发券补贴总规模达 100 亿。

  • 北京健康宝崩了 目前支付宝端口可用

    今天早上,不少市民和网友都反映称北京健康宝出现故障,点开提示“可能由于信号偏弱、网络不稳定等原因,请稍后再试”,无法正常查询个人的健康状态。

  • 支付宝发微博称, “希望天下无假章”

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)支付宝发布微博称,“希望天下无假章”并配图。图片内容为“近日腾讯状告老干妈拖欠广告费,贵阳警方通报系有人用伪造老干妈公章与腾讯签约”以及“支付宝宣布用区块链解决金融萝卜章、假合同问题”。近日,腾讯状告老干妈拖欠广告费,老干妈称腾讯遭遇诈骗一事有了最新进展。贵阳警方通报,3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。而支付宝在图中所提的“用区块链解决供应链金融‘萝卜章、?

  • 支付宝全国版消费券领取方法

    今天支付宝全国版消费券来了!这是继国内 100 多个城市陆续发放本地版消费券后,消费券的首次全国性动作,支持全国通用。支付宝宣布,从 7 月 1 日起,连续 17 天发放全国通用的消费券,每天上午 8 点、中午 12 点,上支付宝搜“717”开抢,一键领三张,当天领当天用。此次发券补贴总规模高达 100 亿。该券在全国的黄焖鸡米饭、过桥米线、兰州拉面、沙县小吃、麻辣烫、盖浇饭、煎饼果子、肉夹馍等小店都能使用。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 从金服到科技,支付宝母公司更名有何深意?

    接近蚂蚁的消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”,改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更。

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 广东率先实现扫码乘火车 无需提前购票可刷支付宝

    6月28日起,广铁管内穗深城际、广佛肇城际、莞惠城际开通支付宝扫码乘车,乘客无需提前购票,刷支付宝就能直接乘车。据广铁集团客运部介绍,旅客只需要打开支付宝首页搜索“广铁城际通”,按照提示刷脸完成身份认证,开通相关功能。出行当天就能直接使用支付宝刷码进站,无需提前买票。

  • 为方便店主夜间收钱 支付宝上线夜光收钱码

    【TechWeb】6月23日消息,根据支付宝发布的数据:截至6月22日,全国已超过600万家小店夜间收入超过去年同期,平均每天十多万人新开通收钱码做生意。为了小店主在夜间更便捷的收钱,昨晚,支付宝紧急上线“夜光收钱码”,首批5万张一夜被商家抢光。据悉,夜光收钱码抢得最多的城市是西安。支付宝小店产品经理陈冠华说,夏天到了,不少小店的生意高峰移到了夜间,夜光收钱码更醒目和安全。据介绍,夜光收钱码同时支持语音到账提醒,

  • 支付宝发免息生活费,预计总额超千亿

    近日支付宝宣布, 7 月 1 日~ 14 日期间,用户可通过借呗支取“免息生活费”,用于日常开支、房租等消费,预计总额超千亿。此外,湖北用户还获得免息期翻倍的特别“福利”。

  • 井贤栋卸任支付宝法人、董事长 胡晓明接任

    天眼查数据显示,6月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,退出董事长一职,均由胡晓明接任。支付宝(杭州)信息技术有限公司成立于2016年7月,注册资本1亿人民币,公司经营范围包括第二类增值电信业务中的在线数据处理与交易处理业务(仅限经营类电子商务),第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务),电子产品设计,数码产品设计等,由浙江蚂?

  • 聚美街电联合支付宝“搞事情“ 共享经济免押范围再扩大

    “走在三亚街头,打开支付宝,无需支付押金就能扫码解锁一辆共享单车。骑行结束后,将车辆停放在规定位置并锁好车,第二天就是 6 号,芝麻信用分再次刷新,我发现分数又涨了 5 分,变为 766 分。”近日,一名海外的游客在微博上分享这样一段经历。看他后来发的微博得知,这位优秀的网友是因长期绿色出行从无违规操作,在本月芝麻信用升级后,被平台自动上调了分数,获得了免押金使用聚美街电、哈喽单车的便捷服务。曾几何时,共享?

  • 支付宝首页改版,新增“好生活”瀑布流

    支付宝首页再次改版,新增“好生活”板块,以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地上线。“好生活”里展示的服务包括餐饮、酒店、旅游等。此前,今年 3 月,支付宝宣布升级为数字生活平台后,动作不断。比如首页增加更多生活服务入口、升级数字市民中心、置顶“出行”入口、新增“最近使用”功能、“应用中心”升级等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议