首页 > 传媒 > 关键词 > 王晓松最新资讯 > 正文

王晓松给新城定了一个未来15年"利润任务"

2020-07-03 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

核心提示:1、新城未来 15 年利润来自商业管理,目前将强化会员发展与变现;


2、“宝能系”入列新城十大股东,两公司没有交流;

3、 2020 年新城“两不干”——不卖项目、吾悦分拆上市无法回答;

4、今年新城“两强化”——弥补式拿地,商开目标 40 宗;推行“创新投资” ,集团是天使投资人、区域自行孵化项目。

如果说业绩会上,初次亮相的王晓松更多谈的是 2020 年的新城控股, 5 月 19 日,新城控股的 2019 年股东大会上,王晓松则第一次清楚地分享了他对公司“三个 15 年”的分析。

王晓松直言,新城控股的“第一个 15 年”是靠住宅来增加销售和利润的;“当下的 15 年”是住宅和商业;“未来 15 年”公司的利润则来自商业管理。

另外王晓松表示,今年公司不考虑出售项目,去年是考虑到现金流。

值得一提的是,在 5 月 19 日的股东大会上,作为新城控股备受关注的新股东——前海人寿,似乎未有露面。

“宝能系”悄然出现在新城控股 2020 年一季度的“十大股东”名单中,持股0.34%。

对此,新城控股董秘陈鹏表示,前海人寿和公司没有交流。前海人寿进入新城,应该是看到了新城的价值。

全面导向“永续收入”

新城控股未来 15 年的主要利润,都锁定在商业管理。因为王晓松笃信“不用靠天吃饭,去对赌拿地。”

在他看来,现下纯住宅地产已经差不多到天花板了。未来新城要继续从“经营场地”,向“经营人”发展。

例如,新城会在场景提升等商场运营管理之上,加强会员的发展和变现,挖掘业主潜力。

的确, 2018 年中国房地产销售面积已经超过 17 万亿平方米,再创新高,天花板越来越近。

从 2009 年考虑做商业地产时,新城控股或许开始思考赚房地产的“永续收入”。

实现这一部分收入,新城就需要把利润里,吾悦广场租金部分的比重,逐渐提升。

出租及管理这部分67.56%毛利率的业务,如果能持续自我造血,这将是未来公司估值的一项主要依靠。

但要形成闭环,实现充裕的现金流,前提是吾悦广场开业累计到一定数量。

今年“弥补式”拿地 商开目标 40 宗

据了解,新城原本计划 2020 年新开业吾悦广场 37 座,但受到疫情影响,当下开业划从 37 座调整到 30 座,到 2020 年底开业总数达到 93 座。全年租金及管理费收入目标为 55 亿元,销售目标 2500 亿元。

截止 2019 年底,吾悦广场的数量是 122 座,按此计算吾悦的存货大约 29 座。想要保持甚至超过今年的开业量,新城需要进一步加大拿地力度。

风财讯根据公告粗略统计,今年前 4 个月新城共拿地 281 万平方米,尤其是 4 月份,拿地101. 2 万平方米,基本上要追上Q1 的总拿地量,可谓“弥补式”拿地。

4 月的拿地楼面价也是最高的,由于在一二线城市拿地,平均楼面价在6937. 55 元/平,前 4 月平均地价在 3478 元/平。

尤其是在商业板块,王晓松透露,今年新城的目标是拿 40 块商开的项目。会在重资产背后给一些轻资产的辅助。

强推“创新投资” 区域自行孵化项目

在拿地量的“反弹”之外,值得关注的一点是,新城在拿地思路上出现一个“变量”——创新投资。

王晓松解释称,过往区域公司更多是依靠内部资源(拿地),今年希望区域公司拿项目,能有别人早投、多投。

创新投资也就可以理解为,未来区域公司要孵化一个个项目,集团只是天使投资人。

其实就是倒逼区域要自我提高,从而倒逼出既能多拿地,又能不拿错地的能力,改变过去为了拿地而拿地的局面。

不过拿地的主要方向,还是“商业+住宅”,并且新城可能会放更多目光在商业方面。

数据显示, 2019 年全国 8 万方以上的商业体有 2100 座、开业 250 座,到 2025 年还有 1400 座商业体开业。

这将更要求,在收租能力之前,吾悦广场的行业壁垒,需要靠规模效应做起来。

吾悦分拆上市?无法回答

商业是一个有门槛的领域,基于新城控股在 2009 年- 2015 年的经历,王晓松看到,这个领域1- 2 年很难进入,3- 4 年摸爬滚打才会有竞争力。

提前布局是当下竞争力的前提,而从开发、设计到品牌,运营则是关键。

但目前新城的商业板块(吾悦广场)是否已具备分拆上市的能力和计划,王晓松表示无法回答。

另据曲德君介绍,截止 5 月 17 日,吾悦广场的客流已恢复到同期的80%,销售恢复到90%,出租率在95%左右( 2019 年底吾悦广场的出租率是99.16%),空铺增加主要在 3 月- 4 月。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 梁孟松的“标签”

    ​对胡正明来说,梁孟松可以说是他最得意的弟子,是梁孟松将他的技术实现真正的应用;对蒋尚义而言,梁孟松可能是他最好的技术搭档,也是其最大的竞争对手;对于整个台积电,梁孟松是十七年元老功臣,是技术奠基人之一,也是技术叛将;对于三星电子的晶圆代工,梁孟松则是其发展的技术巨擘,支撑起了三星的代工之梦;而在中芯国际,梁孟松则是真正冲击先进制程的舵手。

  • 中芯国际公布新董事会名单,梁孟松继续担任联席CEO

    ​12 月 31 日晚间,中芯国际公布了最新董事名单显示,梁孟松依然担任联席CEO一职。中芯国际其他董事会成员包括董事长周子学、副董事长蒋尚义、联席CEO赵海军与梁孟松、首席财务官高永岗,非执行董事陈山枝、周杰、任凯、路军、童国华,以及独立非执行董事William Tudor Brown、刘遵义、范仁达、杨光磊。

  • 中芯国际在香港暂停交易 此前中芯国际CEO梁孟松提出辞呈

    在昨晚吃了个“内讧”大瓜后,今日早间,中芯国际在香港暂停交易,截至停牌,中芯国际股价跌3.29%,报价20.55港元。目前,该公司市值为1582.38亿港元。

  • 中芯国际在香港暂停交易 此前中芯国际被曝内讧CEO梁孟松请辞

    今天上午,港交所公告称,中芯国际已于今天上午九时零四分起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦已同时短暂停止买卖。

  • 新城控股集团董事长王晓松:新城控股要坚持回馈社会

    当下,我国正在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在此背景下,房企应如何积极作为?新城控股集团董事长王晓松认为,创新驱动是构建“双循环、双促进”的重要内容。新发展格局下,房地产需要实现更加绿色、高效、优质的发展。王晓松表示,新城控股从客户需求出发,不断提升产品力与服务力,通过企业高质量发展,满足市场高品质需求。王晓松认为,新城控股推动的“住宅+商业”双轮驱动发展战略,也?

  • 新城控股集团董事长王晓松:新城控股要坚持回馈社会

    当下,我国正在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在此背景下,房企应如何积极作为?新城控股集团董事长王晓松认为,创新驱动是构建“双循环、双促进”的重要内容。 新发展格局下,房地产需要实现更加绿色、高效、优质的发展。王晓松表示,新城控股从客户需求出发,不断提升产品力与服务力,通过企业高质量发展,满足市场高品质需求。 王晓松认为,新城控股推动的“住宅+商业”双轮驱动发展战略,?

  • 新城控股二代王晓松接棒风波这一年都做了什么

    就在五月的最后一个工作日,社会保障人力资源部发布决定,撤销新城控股前董事长王振华和“全国劳动模范”的职称。过去近一年时间里,在漩涡中接班的新城发展控股“地产二代”王晓松,果断卖掉了 24 个项目公司的全部或部分股权,力保资金市场流动性,稳住了新城控股的局面,也压线完成了年度实现销售目标。但销售项目的连锁反应也体现在今年的业绩上。 今年1- 4 月,新城控股销售额下降28%,成为业绩跌幅最大的龙头房企之一。 80

  • mikibobo松浦川奶瓶:让宝宝轻松断奶的“断奶神器”

    断奶期是每一个宝宝都要经历的人生阶段,是宝宝迈向独立成长的重要一步。风靡于妈妈圈的“断奶神器”-mikibobo松浦川奶瓶,对宝宝断奶有着科学的方式。接下来我们具体来看看“断奶神器”mikibobo松浦川奶瓶的神器之处。 mikibobo松浦川认为如果断奶的过程过于坎坷和复杂,会对宝宝的心理上造成一些不好的影响。因此,帮助宝宝轻松快乐的度过断奶期,是每一位宝妈都十分关注的事情。宝宝断奶最重要的一点是温柔引导和顺其自然的替换

  • 极兔速递全力保障2020无锡马拉松

    11 月 1 日, 2020 年无锡马拉松(下简称“锡马”)圆满落幕。作为本届锡马的独家物流供应商,极兔速递将为参赛选手们的专属完赛包提供优质快递服务。极兔升级“完赛包”锡马是极兔速递首个合作的马拉松比赛。目前,极兔速递的快递服务网络在全国的覆盖率已达到100%。极兔速递将在锡马快递统计完所有选手数据后,将 31000 份选手福利发往全国各地,助力选手们再创PB。(个人最好成绩)。除了完赛毛巾、完赛食品、赛事手套外, 2020

  • “1024程序员节” 贝壳启动第四届黑客马拉松

    在二进制的计算世界里,2的10次方1024可能是程序员们最有感情的数字。一些互联网大厂也渐渐形成10月24日过“程序员节”的“新职场习俗”。而今年的1024,贝壳以举办第四届黑客马拉松比赛的方式来庆祝程序员节。“务实的浪漫”从VR看房到AI讲房,从产权文件智能识别到线上贷签,如今购房的每一步都已经发生了深刻的线上化变革。“无限贴近下线购房交易来解决实际问题”,这正是以贝壳程序员军团的不同之处。作为产业互联网“第一军

  • GeekPwn2020“少年黑客马拉松”开赛在即 谁才是最耀眼的 “萌新黑客”?

    面对日新月异的信息安全技术,十几岁的青少年如何传承与破解?10月24日,年度最具看点的安全极客大赛GeekPwn2020将在上海拉开帷幕。本届大赛在关注新基建等前沿安全趋势之外,也通过“少年黑客马拉松”大赛,为10-16周岁的少年黑客们学习网络安全技术和发挥创新精神提供舞台。据了解,本次“少年黑客马拉松”大赛由国际知名安全团队KEEN主办,上海青年报、腾讯教育、腾讯企鹅辅导、腾讯游戏追梦计划、小鹅营地联合发起。经过前期的?

  • 慈善马拉松道路,品今控股集团从未止步

    如果说每一个慈善行动是一个脚步,那么慈善就是场“马拉松”,对于扶贫助学,在中国一个是无法忽略的主题,最近几年来,国家不断加大扶贫力度,而不少企业也纷纷加入到其中,品今控股集团就是公益行动中的一员。2016年4月21日,在重庆市万盛经开区“感恩万盛‘三走进’”成员党工委、纪工委、工商联以及教育局相关领导的支持下,品今公益小组走进祖国西南,走进山村和学校,以赤诚之心传播爱心,回报社会。当天上午七点,品今控股?

  • 秦昊、王晓晨力推的三星Note20 5G系列,到底是怎样的存在?

    网剧《隐秘的角落》火透了2020年的夏天,同时影帝秦昊也凭借剧中精湛的演技,再次俘获了大批剧迷。而近日,男神秦昊却成为了三星Note20 5G系列的品牌大使。三星Note20 5G系列到底拥有怎样的魔力,能获得他的青睐呢? 不得不说,从秦昊与三星Note20 5G系列的海报,就能看出二者气质颇为契合。一个是事业生活双丰收的男神影帝,另一个是颜值实力双在线的顶级旗舰,他们都透露出了历经打磨,沉稳积淀后才有的闪耀气质。同样被三星Note20 5G系列

  • 华为自曝史上最高规格“松湖会战”:几千人上阵、告别GMS

    2020年度开发者大会上,华为带来了鸿蒙OS 2.0,带来了EMUI 11,也带来了HMS的最新进展,标志着华为手机在海外生态已经基本独立于谷歌GMS。华为云服务总裁张平安也首次公开了华为生态的“

  • 华为高管谈松湖会战:开放时一定比今天的谷歌做得更好

    据澎湃新闻报道,华为云服务总裁张平安在开发者大会期间接受采访时谈到了华为生态大战“松湖会战”。他表示,这是华为目前规格最高、参与人数最多、最具有挑战性的会战组。

  • 有赞云黑客马拉松收官:新赛制点燃开发者激情 30天上线最佳商业应用

    9 月 28 日,历时一个月,有赞云第二届黑客马拉松大赛正式落下帷幕。在有赞总部,大赛冠、亚、季军以及优胜奖获得者相继揭晓。省钱月卡战队(参赛应用“省钱月卡”)、多人战队(参赛应用“多人拼团pro”)、广告联盟战队(参赛应用“广告联盟”)三个开发团队凭借在产品技术能力、商业价值、用户体验等多维度的优势脱颖而出,荣获本届有赞云黑客马拉松大赛冠、亚、季军。本届黑客马拉松是有赞云加快生态建设、赋能开发者的重要一步。参?

  • OKChain的黑客松都有哪些参赛作品?

    过去的两个月OKChain黑客松如火如荼的进行着,截至到8月10号所有参赛选手都完成了作品提交。因为本次OKChain黑客松参赛和作品提交都是通过提交OIP(OKChain Improvement Proposal)的形式,因此每个人都可以通过到 OKEx Github 随时关注参赛选手的作品信息,项目链接和源码。在正式的作品评审之前,我们先睹为快,看看OKChain的黑客松都有哪些类型的参赛作品?说到OKChain黑客松,那去中心化交易所DEX肯定是一大类。本次比赛也有一

  • 五彩松一篇文章带你了解营养师

    大家可能对公共营养师这个证略有耳闻,但又不是特别了解,所以怎么去考这个证书,考过了又有什么用,能不能为自己创造价值,都成了大家格外关心的问题。 今天五彩松教育就分享一下公共营养师,希望能给犹豫不决的你们一些可行性建议。 一,什么是公共营养师 公共营养师是国家人力资源和社会保障部颁布的 2005 年 3 季度第 4 批新职业之一,是应社会、市场的需要而产生的职业技能人才,指接受专业知识技能培训,通过国家职业资格考

  • Build for Bharat:DeFi主题黑客马拉松助力加速印度项目

    2020 年 3 月,币安携手WazirX共同发起了Blockchain for India行动计划,旨在推动印度的区块链生态系统发展。此后,双方又推出了加密资产创业支持项目Polaris,帮助创业团队针对现实世界用例建立区块链解决方案,并提供资金、市场营销以及技术指导。如今,本着加密资产创业者精神,我们非常高兴地地宣布新项目Build for Bharat上线。这一项目由两部分组成:黑客马拉松和项目加速机会,其目的是进一步推动区块链普及化。本项目的黑?

  • 中国联通王晓初:已开通26万5G基站 预计年底可达37万站

    8月19日消息,在中国联通5G+工业互联网应用推进大会上,中国联通董事长王晓初表示,5G及工业互联网已成为当前创新最密集、增长最活跃的领域之一,二者融合将催生前所未有的新业务、新业态和新模式,正在成为引领经济高质量发展的重要引擎。王晓初指出,中国联通积极践行新发展理念,坚定不移的推动与中国电信的共建共享,目前双方已经建设开通的5G基站达26万站,预计年底可以达到37万站。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天