首页 > 传媒 > 关键词 > 王晓松最新资讯 > 正文

王晓松给新城定了一个未来15年"利润任务"

2020-07-03 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

核心提示:1、新城未来 15 年利润来自商业管理,目前将强化会员发展与变现;


2、“宝能系”入列新城十大股东,两公司没有交流;

3、 2020 年新城“两不干”——不卖项目、吾悦分拆上市无法回答;

4、今年新城“两强化”——弥补式拿地,商开目标 40 宗;推行“创新投资” ,集团是天使投资人、区域自行孵化项目。

如果说业绩会上,初次亮相的王晓松更多谈的是 2020 年的新城控股, 5 月 19 日,新城控股的 2019 年股东大会上,王晓松则第一次清楚地分享了他对公司“三个 15 年”的分析。

王晓松直言,新城控股的“第一个 15 年”是靠住宅来增加销售和利润的;“当下的 15 年”是住宅和商业;“未来 15 年”公司的利润则来自商业管理。

另外王晓松表示,今年公司不考虑出售项目,去年是考虑到现金流。

值得一提的是,在 5 月 19 日的股东大会上,作为新城控股备受关注的新股东——前海人寿,似乎未有露面。

“宝能系”悄然出现在新城控股 2020 年一季度的“十大股东”名单中,持股0.34%。

对此,新城控股董秘陈鹏表示,前海人寿和公司没有交流。前海人寿进入新城,应该是看到了新城的价值。

全面导向“永续收入”

新城控股未来 15 年的主要利润,都锁定在商业管理。因为王晓松笃信“不用靠天吃饭,去对赌拿地。”

在他看来,现下纯住宅地产已经差不多到天花板了。未来新城要继续从“经营场地”,向“经营人”发展。

例如,新城会在场景提升等商场运营管理之上,加强会员的发展和变现,挖掘业主潜力。

的确, 2018 年中国房地产销售面积已经超过 17 万亿平方米,再创新高,天花板越来越近。

从 2009 年考虑做商业地产时,新城控股或许开始思考赚房地产的“永续收入”。

实现这一部分收入,新城就需要把利润里,吾悦广场租金部分的比重,逐渐提升。

出租及管理这部分67.56%毛利率的业务,如果能持续自我造血,这将是未来公司估值的一项主要依靠。

但要形成闭环,实现充裕的现金流,前提是吾悦广场开业累计到一定数量。

今年“弥补式”拿地 商开目标 40 宗

据了解,新城原本计划 2020 年新开业吾悦广场 37 座,但受到疫情影响,当下开业划从 37 座调整到 30 座,到 2020 年底开业总数达到 93 座。全年租金及管理费收入目标为 55 亿元,销售目标 2500 亿元。

截止 2019 年底,吾悦广场的数量是 122 座,按此计算吾悦的存货大约 29 座。想要保持甚至超过今年的开业量,新城需要进一步加大拿地力度。

风财讯根据公告粗略统计,今年前 4 个月新城共拿地 281 万平方米,尤其是 4 月份,拿地101. 2 万平方米,基本上要追上Q1 的总拿地量,可谓“弥补式”拿地。

4 月的拿地楼面价也是最高的,由于在一二线城市拿地,平均楼面价在6937. 55 元/平,前 4 月平均地价在 3478 元/平。

尤其是在商业板块,王晓松透露,今年新城的目标是拿 40 块商开的项目。会在重资产背后给一些轻资产的辅助。

强推“创新投资” 区域自行孵化项目

在拿地量的“反弹”之外,值得关注的一点是,新城在拿地思路上出现一个“变量”——创新投资。

王晓松解释称,过往区域公司更多是依靠内部资源(拿地),今年希望区域公司拿项目,能有别人早投、多投。

创新投资也就可以理解为,未来区域公司要孵化一个个项目,集团只是天使投资人。

其实就是倒逼区域要自我提高,从而倒逼出既能多拿地,又能不拿错地的能力,改变过去为了拿地而拿地的局面。

不过拿地的主要方向,还是“商业+住宅”,并且新城可能会放更多目光在商业方面。

数据显示, 2019 年全国 8 万方以上的商业体有 2100 座、开业 250 座,到 2025 年还有 1400 座商业体开业。

这将更要求,在收租能力之前,吾悦广场的行业壁垒,需要靠规模效应做起来。

吾悦分拆上市?无法回答

商业是一个有门槛的领域,基于新城控股在 2009 年- 2015 年的经历,王晓松看到,这个领域1- 2 年很难进入,3- 4 年摸爬滚打才会有竞争力。

提前布局是当下竞争力的前提,而从开发、设计到品牌,运营则是关键。

但目前新城的商业板块(吾悦广场)是否已具备分拆上市的能力和计划,王晓松表示无法回答。

另据曲德君介绍,截止 5 月 17 日,吾悦广场的客流已恢复到同期的80%,销售恢复到90%,出租率在95%左右( 2019 年底吾悦广场的出租率是99.16%),空铺增加主要在 3 月- 4 月。




网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为证明戴口罩不会导致缺氧 英国医生跑了一个马拉松

    时至今日,在欧美疫情如此严峻的当下,还有一些民众对戴口罩不以为意,甚至传播戴口罩增加5G辐射、戴口罩导致缺氧等反科学言论。据外媒报道,数周前,有外科医生通过佩戴6层口罩的形式去证明这

  • 网店大松一口气:税务总局叫停电商补税

    近日,国家税务总局在网站公布了《关于优化税务执法方式严禁征收“过头税费”的通知》。通知中明确要求各级税务机关,不得组织对某一行业开展多年期、撒网式的风险推送和自查补缴税费

  • 20+参赛团队、16大创新应用 OKEx公链OKChain首届黑客松持续进行中

    7月8日消息,OKChain“黑客松”首届创新应用大赛自启动以来,已有来自全球多个公链核心应用领域的知名机构参与本次创新应用开发大赛,另有10名知名项目创始人、首席科学家、技术极客、分析师评委加盟,即将对已提案的项目进行联合评审。截至目前,已有23支团队及2名个人开发者报名参赛,已经提交的参赛作品达16项,分别涉及DEX、数字资产钱包、API、虚拟机、区块链浏览器、区块链保险、Staking、开发者工具、SDK、跨链等多个创新应

  • OKChain黑客松大赛!即日起参与赢5000美金等值平台币OKB

    7月13日消息,OKChain“黑客松”首届创新应用大赛将于7月20日截止,目前已经有来自多个公链核心应用领域的机构与个人参与创新应用开发,未参赛者仍可继续报名参与。在“黑客松”大赛中,根据贡献程度,开发者或团队奖有机会获得最高5000美金的OKB奖励。开发者参赛的选择性是多元化的,包括但不局限于开发者工具、委托节点服务、行情计算插件、sdk、staking产品等,参赛结果将于8月底统一公示。详情查看 ↓-什么是OKChain?OKChain是

  • 著名的青年艺术评论家王晓松

    著名的青年艺术评论家王晓松,是清华大学博士后,平时在展览之外,王晓松注重以艺术家个案研究、文献编辑的方式介入当代艺术,曾作为《当代艺术新闻》杂志专栏作者撰写大量文艺短评。亦特别关注明清以来文化思想变化与当代中国社会进程之间的内在关系,目前的主要工作集中在对洋务运动时期物质文化和视觉机制的研究上。著名作品有艺术评论集《视线之下》(中国摄影出版社, 2016 年),获得许多粉丝的喜爱。在第二届圈子艺术青年奖

  • BEIJING磁场松美术馆启幕,碰撞新时代的自醒物语

    震撼开场的 2020 年即将过半,也留给当下的年轻人很多问号:当惯常的路径被疫情强制变道,该用怎样的姿势生活?当面临多元选择和不确定性,该如何醒悟人生、自如应对? 6 月 5 日,在北京最具颜值的文化艺术地标——松美术馆,一场以“BEIJING磁场·醒”为主题的线上直播沙龙,在绿荫松间徐徐开启。松美术馆入口处的艺术装置和耀概念车“BEIJING磁场·醒”由BEIJING汽车联合最懂新生代的新媒体平台——“新世相”共同举办。活动入口的

  • 嘉兴锦川仕空间设计王晓东:背靠齐家网,走出新生代装企的数字化突围之路

    疫情给家装行业带来了明显的影响,市场消费停滞让众多传统装企陷入了“适者生存”的激烈竞争中。疫情期间市场变化的加速,也给了许多成立不久的新生代装企弯道超越老牌装企的机会。嘉兴锦川仕建筑装饰有限公司(以下简称“锦川仕空间设计”)作为一家新兴成立的装饰企业,在疫情期间接单量依旧保持平稳增长,成为齐家网平台上新兴装企中的佼佼者。在锦川仕空间设计创始人王晓东看来,疫情对装企而言是一场考验,能积极转型通过数字

  • GeekPwn 2020少年黑客马拉松大赛即将开启 谁将CARRY全场?

    一群高手云集一堂,在限定时间内破解网络安全难题,累了或坐或卧,现场休息,做完当场提交作品,这种备受黑客喜爱的“黑客马拉松”,如果和十几岁的青少年结合会碰撞出怎样的火花?首个少年黑客马拉松大赛来了!继去年发起“青少年特工挑战赛”后,GeekPwn2020 持续打造专属少年的黑客舞台,携手上海青年报联合发起首届“少年黑客马拉松大赛”, 让少年黑客无畏追梦,探索数字世界的奥秘。(图:GeekPwn2019 首届青少年特工挑战赛)本?

  • 坚果手机618钜惠来袭 松绿色坚果Pro 3到手价低至2399!

    正当 6 月盛夏,端午佳节来临在即,年中最大的全民促销狂欢 618 也在如火如荼地进行中。为回馈广大粉丝,坚果手机也准备了购机满减券、各种赠品和配件折扣福利,还有8GB+256GB松绿色坚果Pro3 到手低至 2399 元的惊喜价!各种超值钜惠来袭,只为与粉丝朋友们欢度这场 618 全民消费盛典。 坚果Pro 3 6 月 16 日至 20 日,8GB+256GB系列坚果Pro 3 领券后限时优惠价 2399 元,这一优惠也包括备受粉丝朋友们青睐的松绿色款坚果Pro 3。?

  • 英雄联盟季中直播马拉松在哪里看 LOL马拉松直播时间和直播地址介绍

    拳头公司宣布将在5月29日至5月31日举行连续48小时的季中直播马拉松活动,活动收益将捐助出来帮助抗疫。这个活动会有很多知名选手、嘉宾参与,那么具体的直播时间以及直播地址是怎样的呢,我们来一起了解下。

  • 专访回形针PaperClip 吴松磊:放错地图之后

    ​1 个月前,回形针 PaperClip 恢复了正常更新。这家以严肃科普内容为主打的视频自媒体,在短短几十天内,戏剧性地走红,又戏剧性地跌落。在那之后,他们进行了为期一个月的停更,进行自我审查。

  • “非常炫、非常潮、非常与众不同” 罗永浩跨夜马拉松直播力荐TCL·XESS旋转智屏

    罗永浩的首次跨夜马拉松式直播又刷屏了!从5月31日晚8:00开始的跨夜马拉松直播,历时6小时,累计观看人次1168万,订单数量突破42万,销售额9132万元!直播前半小时,被罗永浩在微博上表白“非常有想法的一款产品 “——TCL·XESS旋转智屏也亮相在老罗的跨夜马拉松直播中,并成为当晚近70款产品中的第一超级爆款,在直播期间创下了780万的“出位成绩”。“很久没有看到这样耳目一新的东西了”作为罗永浩6.18直播购物节的首场,这场

  • “王晓讲故事”百家号综合领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。王晓讲故事是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列921504名,综合分类排名位列43841名,领先了17.5%的百家号。 王晓讲故事百家号概况 王晓讲故事的简介为分享精彩故事,传递正能量,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过3篇的游戏内容,最近该作者创

  • 微软、微信与世卫组织合作,举办冠状病毒黑客马拉松

    3月25日消息,世界卫生组织WHO与Facebook、微软、微信、Twitter等公司合作举办了一场黑客马拉松,以推动软件开发,应对与冠状病毒大流行有关的挑战。这项活动将在4月3日正式开始,黑客马拉松活动鼓励软件开发人员围绕健康、弱势群体、企业、社区、教育和娱乐等主题开发项目。

  • 中科新松首批全自动平面口罩生产线下线

    在过去的这段时间内,如果你来新松临港产业基地转一圈,会发现这里除了日常的产线调试和机器人装配测试外,单独辟出的数百平米区域被全自动平面口罩生产线和数以箱计的零部件填充得满满当当,无纺布正被匀速送上产线,焊接设备不停地上下运作,发出此起彼伏的“哒哒”声。日前,新松首批全自动平面口罩生产线正式下线,为了能够尽快解决口罩生产问题,整个团队日以继夜,完成技术攻关,虽然中科新松在非标自动化系统解决方案领域有

  • Facebook、微软和世卫组织合作举办与新冠病毒相关黑客马拉松

    世界卫生组织(World Health Organization)与Facebook、微软(Microsoft)和其他几家科技公司合作,举办了一场黑客马拉松,以推动软件开发,应对与新冠病毒大流行有关的挑战。BuildforCOVID19 黑客马拉松于周二宣布,并将于周四开始接受项目提交。

  • 核桃编程X支付宝小程序 “小程序编程马拉松“ 向全国中小学生发出邀请

    “让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及”,是核桃编程的使命。小程序编程让看似不相交的支付宝与核桃编程走在了一起,他们正共同让编程少年们的梦想成为现实。近日,核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”正式启动,活动将立足于支付宝小程序,邀请全国青少年共同发挥编程创作与实践能力。据悉,本次活动由被行业誉为“国民编程课程”的核桃编程发起,并提供教研支持与课程方案设计,支付宝小程序团队优秀技术人?

  • Soul盈亏平衡破局:如何在社交赛道跑赢马拉松?

    近期,市场上出现Soul已经盈亏平衡的传闻。在诸多社交产品还在探索自己的道路的时候,Soul已经构建了自己的现金流闭环。虽然社交赛道依旧是投资的大热门,但商业化仍然是验证一个互联网产品能走多远的标准。目前Soul月活已经破一千五百万,日均使用时长 50 分钟,次日留存75%,在陌生人社交赛道排名陌陌、探探之后,用户具有极高的黏性。如何在探索商业化道路上,又不影响用户体验的影响,又实现公司的长期发展,是件值得商榷的事?

  • 2月份亮相稳了 王晓雁暗示小米10发布时间

    小米联合创始人、小米集团副董事长兼手机部总裁林斌在高通骁龙技术峰会上宣布,小米 10 首发骁龙 865 旗舰平台。

  • “康志松的时光雕刻”自媒体综合领域排名,自媒体新手该怎么入门?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。康志松的时光雕刻是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列816015名,综合分类排名位列37182名,领先了26.6%的百家号。 康志松的时光雕刻百家号概况 康志松的时光雕刻的简介为影视公司高管 编剧 微博自媒体 头条作者,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签