首页 > 动态 > 关键词 > 500强最新资讯 > 正文

中国公司市值500强,2020最新完整榜单名单一览

2020-07-02 09:33 · 稿源:用户投稿

2020年新一期的中国市值500强公司正式出炉,截至到6月30日,在上海、深圳、香港、纽约等全球 15 个交易所上市的中国上市公司共计 7425 家(已剔除退市公司),上半年新上市 194 家。这些上市公司市值总市值合计112. 31 万亿元人民币,相比2019年底的105. 71 万亿元增长约6.24%。

腾讯

这次公布的中国上市公司市值 500 强,前 10 名分别是:腾讯控股、阿里巴巴、台积电、贵州茅台、工商银行、建设银行、中国平安、农业银行、中国移动、中国银行。

按照企业类型来看,500 强公司依然集中在金融、医药生物、信息技术、电子等行业。从公司所在的城市分部来看,北京、广东、香港的 500 强公司数量及总市值远高于其他地区,分别为 96 家、 69 家、 60 家,总市值分别为19. 05 万亿、14. 77 万亿、7. 52 万亿元。广东、上海依然高速奔跑中。相较于 2019 年底,上海 500 强公司增加 8 家,广东增加 6 家,浙江、天津分别增加 4 家、 3 家。

【2020中国市值500强企业完整名单】

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国公司市值500强: 腾讯第一阿里第二 市值双双突破4万亿元

    昨日晚间,21数据新闻实验室发布了《最新中国市值500强》榜单。榜单显示,本次500强榜单入围门槛355.58亿元,相比去年底提高28.74亿元。整体来看,500强公司集中在金融、医药生物、信息技术、电子等行业。

  • 全球超算500强榜单公布:联想入围180台 位列份额第一

    近日,TOP500 组织发布了最新的全球超级计算机TOP500 榜单。榜单显示,在全球浮点运算性能最强的 500 台超级计算机中,联想制造的超算入围 180 台,较上份榜单的 173 台增加 7 台,数量远超其他厂商,再次名列全球高性能计算提供商份额第一名。本次的榜单冠军超级计算机“富岳”(Fugaku)是世界上第一台ARM架构处理器驱动的TOP500 高性能计算集群,认证算力超过51. 3 亿亿次每秒。联想(Lenovo)小新Air14 2020锐龙版 全面屏金属超轻?

  • 快手小店500保证金能退吗 500保证金怎么退?

    快手上如果开快手小店的话就需要交500块钱的保证金,很多人想知道这个500块钱的保证金能不能退,如果能退的话要怎么退呢?所以今天就来为大家详细的介绍一下。

  • 中证500指数迎来布局黄金窗口,嘉实中证500ETF获关注

    伴随着中国经济转型的加速,一大批代表新兴产业的中小盘市值股票近两年来表现异常活跃,尤其是中证500指数为代表的中小盘指数。嘉实基金作为国内较早在被动指数投资领域布局的基金管理公司,早在2013年就发行了嘉实中证500ETF,凭借较小的跟踪误差、低于同类基金的费率和较高的流动性,备受投资者们的关注。嘉实基金经过这7年多的操盘,使嘉实中证500ETF为投资者实现了良好的回报。相关数据显示,嘉实中证500ETF成立以来总回报率为

  • 34500米!中国在建第一铁路隧道重大突破

    没有什么能拦住基建狂魔!据国铁集团消息,6月23日,中国铁路在建的最长隧道斜井“高黎贡山隧道1号斜井”取得重大突破,主井顺利掘进到正洞位置。而就在前一天,井深达640.2米的隧

  • 小米10京东3500-4500价位销量第一 潘九堂:小米高端市场稳了

    6月19日消息,小米公布了618终极战报,其中小米10斩获京东平台3500-4500价位段销量第一。小米产业投资部合伙人潘九堂表示,小米10发布小半年后依然很香,斩获京东平台3500-4500价位段销量第一

  • 阿里与长江云通成立智慧城市新公司,注册资本5000

    天眼查数据显示,6月9日,长江云通集团有限公司和杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司共同出资成立长江云通智慧城市科技有限公司,该公司注册资本5000万,法定代表人为周华杰,公司经营范围包括智慧城市智能化系统工程施工;智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算、大数据和数据库的开发、建设、销售、运营等。据长江云通集团有限公司的官网介绍,该公司于2019年8月组建,是武汉市国资?

  • 冲击高端成功 小米10斩获618京东3500-4500价位段销量冠军

    今年的618算是落幕了,持续18天的高强度促销中,大家都买了什么?今年很多人都升级了5G手机,国内销售骁龙865的小米10也宣布了618战果——斩获618京东3500-4500价位段销量冠军。小米

  • 阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

    在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

  • 拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金

    DoNews 6月8日消息(记者 程梦玲)在6月7日举行的上海市消费扶贫专项行动启动仪式上,拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金,正式上线“云南消费扶贫馆”,这也是全国首个省级消费扶贫馆。同日,“寻味·百县百品”上海消费扶贫直播行动启动。此次上线的“云南消费扶贫馆”,囊括了云南全部16个地级市、自治州的丰富农产品及农副产品,品种超过1500款。用户在消费扶贫馆内购买任意一款扶贫商品,拼多多平台均对相关商品给予每单

  • 腾讯股价突破500港元 目前总市值为4.8万亿港元

    经过多日的连续上涨,腾讯股价迎来新高。截至发稿,腾讯控股涨1.43%,报价504. 5 港元,最新总市值为4. 82 万亿港元。此外,美团点评涨0.11%,小米集团涨0.47%,阿里巴巴涨1.27%。

  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 阿里云:扩招5000人,顶级科技人才为主

    在今日举办的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。阿里云的下一步是“做深基础”,沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋?

  • 研究称美国5000万学生转向远程学习是“失败”的

    为了应对新冠疫情,美国多个学校在三月份关闭了校园,并采取了线上的方式进行教学,包括了从幼儿园到 12 年级的 5000 万学生群体。

  • 饿了么与全国5000家药店“联姻”:一秒下单 药到病除

    饿了么与国大药房宣布达成战略合作,国大药房全国近 5000 家门店将全部上线饿了么。此前,饿了么在 2018 年曾推出全国范围内的“24 小时 24 分钟极速送药”服务。此次与国大药房达成合作后,该项服务再扩容 36 座城市,覆盖范围将达到全国 500 余座城市和 700 个县。其中,药品范围也覆盖了从抗疫药品到日常用药的多个品类,200城的居民还可以在线购买高血压、糖尿病等慢性病处方药。与此同时,饿了么与?

  • 戴尔考虑剥离云软件公司VMware 500亿美元股份 或收购剩余股份

    6月24日消息,据国外媒体报道,戴尔正在考虑剥离持有的云软件公司VMware的股份,收购剩余股份进而完全控制这一公司也是选项之一。VMware创立于1998年,是一家企业软件公司,软件涵盖计算、云计算、网络连接和安全性、数字化工作空间等领域,致力于通过边缘计算、人工智能、区块链、机器学习等颠覆性技术解决客户面临的最严峻的挑战,目前是全球领先的云基础设施和移动业务厂商。成立之后的第5年,也就是2003年,VMware

  • 陌陌科技成立小陌甘甜科技公司,注册资本500万元

    DoNews 6月3日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月2日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本500万元人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮。公司经营范围包括综合零售;卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售;五金零售;医药及医疗器材专门零售等,该公司由天津小陌范式科技有限公司全资持股,后者是北京陌陌科技有限公司全资子公司。

  • 百度:2030年服务器数量超500万台 达Top500超算总和7倍

    6月19日,百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。500万台服务器是什么概念?接近2019年全球

  • 软银:宣布新一轮5000亿日元回购计划

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)软银表示,将回购5.75%的股份,总值至多5000亿日元。回购日期从6月26日开始直至明年3月31日。新的回购使目前回购总额增至1万亿日元。

  • AMD锐龙5000 APU“塞尚”曝光:GPU依然集成Vega

    尽管锐龙4000系列桌面APU处理器尚未正式发布,可关于下一代锐龙5000系列的消息已经开始逐渐显露。根据爆料人Komachi捕捉到的设备ID信息,AMD锐龙5000 APU代号“Cezanne(塞尚)”,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议