首页 > 动态 > 关键词 > 500强最新资讯 > 正文

中国公司市值500强,2020最新完整榜单名单一览

2020-07-02 09:33 · 稿源:用户投稿

2020年新一期的中国市值500强公司正式出炉,截至到6月30日,在上海、深圳、香港、纽约等全球 15 个交易所上市的中国上市公司共计 7425 家(已剔除退市公司),上半年新上市 194 家。这些上市公司市值总市值合计112. 31 万亿元人民币,相比2019年底的105. 71 万亿元增长约6.24%。

腾讯

这次公布的中国上市公司市值 500 强,前 10 名分别是:腾讯控股、阿里巴巴、台积电、贵州茅台、工商银行、建设银行、中国平安、农业银行、中国移动、中国银行。

按照企业类型来看,500 强公司依然集中在金融、医药生物、信息技术、电子等行业。从公司所在的城市分部来看,北京、广东、香港的 500 强公司数量及总市值远高于其他地区,分别为 96 家、 69 家、 60 家,总市值分别为19. 05 万亿、14. 77 万亿、7. 52 万亿元。广东、上海依然高速奔跑中。相较于 2019 年底,上海 500 强公司增加 8 家,广东增加 6 家,浙江、天津分别增加 4 家、 3 家。

【2020中国市值500强企业完整名单】

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学仕携手中国500强新希望 助畜牧自动化一臂之力

    在2019年《财富》杂志评选的中国企业500强名单中,大学仕合作伙伴新希望六和股份有限公司位列第131位。近年来,作为国内自动化项目对接领域的领航者,大学仕一直在致力于与全国各行业龙头企业建立长久的良好合作关系,为企业遇到的自动化升级改造难题提供帮助。 新希望六和股份有限公司创立于1998年,并于1998年3月11日在深圳证券交易所发行上市。2019年,公司实现销售收入820.5亿元,控股的分、子公司500余家,员工7.06万人。在2

  • 中国公司市值500强: 腾讯第一阿里第二 市值双双突破4万亿元

    昨日晚间,21数据新闻实验室发布了《最新中国市值500强》榜单。榜单显示,本次500强榜单入围门槛355.58亿元,相比去年底提高28.74亿元。整体来看,500强公司集中在金融、医药生物、信息技术、电子等行业。

  • 全球超算500强榜单公布:联想入围180台 位列份额第一

    近日,TOP500 组织发布了最新的全球超级计算机TOP500 榜单。榜单显示,在全球浮点运算性能最强的 500 台超级计算机中,联想制造的超算入围 180 台,较上份榜单的 173 台增加 7 台,数量远超其他厂商,再次名列全球高性能计算提供商份额第一名。本次的榜单冠军超级计算机“富岳”(Fugaku)是世界上第一台ARM架构处理器驱动的TOP500 高性能计算集群,认证算力超过51. 3 亿亿次每秒。联想(Lenovo)小新Air14 2020锐龙版 全面屏金属超轻?

  • 34500米!中国在建第一铁路隧道重大突破

    没有什么能拦住基建狂魔!据国铁集团消息,6月23日,中国铁路在建的最长隧道斜井“高黎贡山隧道1号斜井”取得重大突破,主井顺利掘进到正洞位置。而就在前一天,井深达640.2米的隧

  • 小米10京东3500-4500价位销量第一 潘九堂:小米高端市场稳了

    6月19日消息,小米公布了618终极战报,其中小米10斩获京东平台3500-4500价位段销量第一。小米产业投资部合伙人潘九堂表示,小米10发布小半年后依然很香,斩获京东平台3500-4500价位段销量第一

  • 北京顺丰电子新成立供应链公司 注册资本5000万

    天眼查数据显示,7月3日,湖北楚融丰供应链有限公司成立,注册资本5000万,法定代表人为雷进锋。公司经营范围包括供应链管理及运营;道路货物运输;国内货运代理;仓储服务;销售食品;零售烟草;出版物零售等,由北京顺丰电子商务有限公司100%持股。

  • 阿里与长江云通成立智慧城市新公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,6月9日,长江云通集团有限公司和杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司共同出资成立长江云通智慧城市科技有限公司,该公司注册资本5000万,法定代表人为周华杰,公司经营范围包括智慧城市智能化系统工程施工;智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算、大数据和数据库的开发、建设、销售、运营等。据长江云通集团有限公司的官网介绍,该公司于2019年8月组建,是武汉市国资?

  • 冲击高端成功 小米10斩获618京东3500-4500价位段销量冠军

    今年的618算是落幕了,持续18天的高强度促销中,大家都买了什么?今年很多人都升级了5G手机,国内销售骁龙865的小米10也宣布了618战果——斩获618京东3500-4500价位段销量冠军。小米

  • 降解时间长达500年!塑料吸管年底禁用

    7月13日,据媒体报道,从今年9月1日起,新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》将施行,规定到2020年底,全国范围餐饮行业禁止使用不可降解的一次性塑料吸管。根据规定,未遵守国家

  • 腾讯股价突破500港元 目前总市值为4.8万亿港元

    经过多日的连续上涨,腾讯股价迎来新高。截至发稿,腾讯控股涨1.43%,报价504. 5 港元,最新总市值为4. 82 万亿港元。此外,美团点评涨0.11%,小米集团涨0.47%,阿里巴巴涨1.27%。

  • 李彦宏为百度定下新目标:构建500万台云服务器、培养500万AI人才

    在世界人工智能大会上,百度CEO李彦宏为百度定下了两个目标:到2030年,百度智能云的服务器的数量达到500万台;在未来的5年当中,为全社会培养超过500万个AI人才。此外,李彦宏预计人工智能的全面使用将会为交通基础设施建设提升最高30%的效率,并间接促进GDP增长,惠及社会生活的放方方面面。他还提到,世界人工智能发展分为三个阶段:技术智能化、经济智能化和社会智能化。

  • 卖房、补贴更易“来钱” ?海马累计补助已超5000万

    近日,海马汽车发布公告称,海马汽车股份有限公司下属子公司累计收到各类政府补助合计14,547,205.80元,补助形式为现金补助,且相关政府补助已经到账。从该三笔补助来看,其中最大的一笔补助金

  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 戴尔考虑剥离云软件公司VMware 500亿美元股份 或收购剩余股份

    6月24日消息,据国外媒体报道,戴尔正在考虑剥离持有的云软件公司VMware的股份,收购剩余股份进而完全控制这一公司也是选项之一。VMware创立于1998年,是一家企业软件公司,软件涵盖计算、云计算、网络连接和安全性、数字化工作空间等领域,致力于通过边缘计算、人工智能、区块链、机器学习等颠覆性技术解决客户面临的最严峻的挑战,目前是全球领先的云基础设施和移动业务厂商。成立之后的第5年,也就是2003年,VMware

  • 百度:2030年服务器数量超500万台 达Top500超算总和7倍

    6月19日,百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。500万台服务器是什么概念?接近2019年全球

  • 软银:宣布新一轮5000亿日元回购计划

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)软银表示,将回购5.75%的股份,总值至多5000亿日元。回购日期从6月26日开始直至明年3月31日。新的回购使目前回购总额增至1万亿日元。

  • AMD锐龙5000 APU“塞尚”曝光:GPU依然集成Vega

    尽管锐龙4000系列桌面APU处理器尚未正式发布,可关于下一代锐龙5000系列的消息已经开始逐渐显露。根据爆料人Komachi捕捉到的设备ID信息,AMD锐龙5000 APU代号“Cezanne(塞尚)”,

  • 中国有赞公告:折让36.84%发行7500万股新股

    中国有赞最新公告称,该公司于 2020 年 6 月 22 日根据认购 5400 万港元认购权证股份发行 7500 万股新股份,占发行前的现有已发行股份0.44%,每股发行价为0. 72 港元,较上一个营业日收市价1. 14 港元折让36.84%。

  • 松鼠Ai栗浩洋:和钉钉合作带来一年5000万学生的机会

    6月22日消息,刚刚过去的周末,国内AI教育公司松鼠Ai举办了一场线上直播,松鼠Ai创始人栗浩洋介绍了疫情冲击下松鼠Ai的逆袭,并与知名媒体人杨澜进行了一场关于AI促进教育的深度对话。松鼠Ai栗浩洋松鼠Ai在5年前创立,是一家将人工智能自适应技术应用在K12教育领域的独角兽公司,其核心特色在于利用人工智能技术打造的智适应学习系统。这帮松鼠AI解决了优质教师资源紧缺的问题,让松鼠Ai得以在全国各地快速扩张。但是?

  • 韩国北顿电热毯500元内值得入手的电褥子

    概要:本文主要针对一个韩国电热毯品牌-北顿(pagobetter)进行分析,试图从分析中寻求北顿电热毯的优劣之一。近年来随着气候改变,冬季气温低以及越来越潮湿的环境。湿冷给人带来的病痛也随之变多,特别体现在35- 55 岁之间的人群。日本韩国作为榻榻米文化国家,家家户户普及地暖及电热毯/电褥子。相比于中国在电热毯领域有着更多要求一、品牌背景韩国北顿创立于 2016 年韩国大邱市, 2017 年进入中国市场,英文pagobetter,韩文?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议