首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

科技早报 | 印度封禁微信等59款中国应用 特斯拉上市十周年Q2或实现盈亏平衡

2020-06-30 07:51 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月30日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注特斯拉

马斯克内部信:呼吁员工努力工作帮助公司在Q2实现盈亏平衡

尽管目前新冠肺炎疫情仍在美国肆虐,但特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周一在一封内部邮件中呼吁员工努力工作,以便帮助公司在第二季度实现盈亏平衡。“实现盈亏平衡现在看起来十分紧迫,你们所生产和交付的每一辆汽车真的影响巨大,请全力以赴确保胜利。”马斯克称。截至周一收盘,特斯拉股价上涨5.2%,报收于1009.35美元。

瑞信:预计特斯拉Q2交付量超预期 或将再度实现季度盈利

瑞士信贷更新了对特斯拉)第二季度交付和生产数据的预测。瑞信分析师Dan Levy表示,最近的报告显示,特斯拉6月份的销量非常强劲,第二季度的交付量可能在9-10万辆之间,而卖方普遍预期是7万辆,买方可能预期是8万辆。Levy预测第二季度特斯拉的产量约为7.6万至8.8万辆,他还表示,与几周前相比,特斯拉实现季度盈利并不是一个激进的想法。(智通财经网)

特斯拉上市10周年:股价增长58倍

2020年6月29日是特斯拉上市10周年纪念日。十年前,特斯拉登陆纳斯达克,以每股17美元发行了1330万股股票,融资2.261亿美元。截至周一收盘,特斯拉股价报收于1009.35美元,较17美元的上市发行价增长58倍。

再关注Facebook争议:

特朗普增加Facebook广告支出 遭Reddit、Twitch封杀

美国总统特朗普目前在大选民调中落后于潜在对手拜登,他加大了在Facebook上的广告支出。今年6月21日至27日,特朗普竞选活动在Facebook上的支出超过220万美元,远高于6月14日至20日的126万美元和更早一周的148万美元。美国社交媒体网站Reddit周一关闭了r/The_Donald论坛,后者是特朗普支持者所使用的一个论坛。同时,亚马逊旗下流媒体直播平台Twitch临时关闭了特朗普官方渠道,原因是该频道违反了仇恨言论政策。特朗普竞选团队发言人指导人们前往特朗普的竞选应用“直通总统”(to hear directly from the president),并未直接回应上述网站的行动。

微软暂停在Facebook上投放广告 因紧挨“不适当”内容

微软公司已于5月份暂停在美国的Facebook和Instagram上投放广告,并在近期把这一行动扩大到了全球范围内。和许多近期抵制Facebook的广告商不同的是,微软担心的是其广告展示的位置,而不是Facebook的政策。微软称,公司反对将其广告与“不适当内容”放在一起展示,例如仇恨言论、恐怖主义内容等。

其他要闻:

瑞幸诉讼进展:境内在准备立案材料阶段 境外诉讼已申请首席原告

退市并不是瑞幸咖啡造假风波的句号,瑞幸仍然面临着来自境内外投资者的诉讼索赔。北京威诺律师事务所主任律师杨兆全称,“我们代理国内投资者起诉瑞幸咖啡的案件,厦门中级法院要求我们补充相关证据资料。目前,投资者仍在准备立案材料阶段。”北京郝俊波律师事务所主任律师郝俊波也指出,索赔诉讼正在进行,已经有投资者申请担任首席原告,原告诉讼将由法院选出的首席原告代表投资者进行,其他的投资者只需要等待。(21世纪经济报道)

印度以“安全”为由禁用59款中国App 包括TikTok、微信

遭印度封禁的中国App名单

综合《印度快报》《印度斯坦时报》《今日印度》等印媒29日晚消息,印度信息技术部宣布已禁用59种中国应用。这些App包括抖音国际版TikTok、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、微博、快手和美图等,涵盖各类用户和用途。该部在声明中援引印度信息技术法案第六十九条第一款,称这些应用“损害印度的主权和完整,损害国家安全和公共秩序”。该声明还提到这些应用存在安全问题。(界面新闻)

谷歌拟1.8亿美元收购智能眼镜制造商North

谷歌母公司Alphabet正在加大在增强现实领域的努力,目前正在就收购加拿大智能眼镜制造商North进行最后谈判。据加拿大《环球邮报》报道,Alphabet接近完成收购North的谈判,收购价约为1.8亿美元。North生产的智能眼镜Focals看起来非常接近正常眼镜。

美光科技第三财季净利润8.03亿美元 同比下降4%

美光科技今天发布了截至5月28日的2020财年第三季度财报。财报显示,美光第三财季营收为54.38亿美元,较上年同期的47.88亿美元增长14%;净利润为8.03亿美元,较上年同期的8.40亿美元下降4%。

亚马逊向疫情前线员工提供一次性5亿美元奖金

亚马逊周一宣布,将向在新冠肺炎危机期间坚持工作的前线员工和合作伙伴提供5亿美元的一次性奖金。亚马逊称,一直在公司工作到6月的员工和合作伙伴将收到150美元至3000美元的奖金。

微软下一代Xbox主机或8月发布 命名Xbox Series S

微软的第二款“下一代Xbox”主机有望在8月份发布。据游戏网站Eurogamer报道,微软原本计划在6月份发布这款代号为“洛克哈特”的主机,但现在将计划推迟到了8月份。这款主机将被命名为Xbox Series S,售价更便宜。

Facebook为仇恨言论政策辩护:已开发出最精密AI系统来根除仇恨言论

目前,众多公司暂停在Facebook上投放广告,以施压Facebook采取更多措施限制仇恨言论。周一,Facebook全球事务副总裁尼克·克莱格(Nick Clegg)对公司政策进行了辩护。他表示,在应对互联网的阴暗面方面,Facebook拥有业界领先的记录,公司已开发出了世界上最精密的机器学习和人工智能(AI)系统来根除仇恨言论和虚假信息。

特斯拉回应Model 3疑自动提速失控:现场无刹车痕

6月16日,南昌一辆特斯拉Model 3起火,车主陈先生称,事发前车子在行驶状态下突然自动提速到127km/h。6月29日,记者从特斯拉方面获悉,事发前到事故发生的过程中,后台只有加速踏板被踩下的信号,没有刹车踏板被踩下的信号,现场没有发现刹车痕迹。特斯拉方面表示,即使电子制动系统出现故障,当刹车踏板被踩下时,纯液压的制动功能依然可以实现。(新京报)

迅雷宣布2000万美元股票回购计划 股价下跌逾1%

迅雷昨晚发布公告,宣布董事会已经批准回购计划,公司可在未来12个月内回购不超过2000万美元的股票,回购计划将由公司的现金余额提供资金。截至周一收盘,迅雷股价下跌1.04%。(PingWest品玩)

阿里反腐:原淘宝直播赵圆圆离职实为被辞退 起因贪污和违规

6月29日,阿里巴巴内网发布廉政公告称,淘宝内容电商事业部资深内容运营专家赵阳(赵圆圆原名)存在利用职务便利,为合作伙伴谋取不正当利益,接受礼品及款待等违规行为。公告显示,赵阳的行为违反《阿里巴巴员工纪律制度》规定,予以辞退处分,并处以永不录用。赵圆圆回应凤凰网科技称,“我的为人、我做了什么事情,圈里人都知道”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签