首页 > 传媒 > 关键词 > 产业互联网最新资讯 > 正文

智享未来丨“五新”赋能行业复苏,产业互联网大有可为

2020-06-24 09:26 · 稿源:站长之家用户投稿

后疫情之下,“生存”和“破局”成为大小经销商、渠道商 2020 年最朴素的愿望。

为助力暖通人摆脱疫后经营困境,推动舒适智能家居行业新旧动能转换, 6 月 22 日,“智享未来·舒适智能家居生态沙龙”在南京上秦淮假日酒店隆重召开。会议围绕“五新”赋能行业复苏,分别从新思维、新方法、新工具、新产品、新工艺角度为舒适智能家居行业提供最新的解决方案,行业厂商、经销商、渠道商们共同探讨产业互联网下的行业升级之路,共建行业生态资源圈。

1.jpg

新思维丨产业互联网助力效率提升

人与人最大的差距,或企业家与企业家最大的差距,不是你今天的财富,你的资源,你的团队,而是我们对未来的认知。疫情的到来深刻地改变了消费者的思维认知、行为习惯和消费方式,由此带来的市场危机迫使厂商、经销商必须要走出舒适区,创新求生。只有转变思维才能更快地应对市场的不确定性。

行业企业如何在同一个经济体里打造全新的产业模型?产业路由器,能将弱势的零售端、渠道端的碎片化流量团结起来,形成规模优势。盛景合伙人颜艳春在主题分享《直播+产业路由器+X:打造万亿产业共同体》中说道,“产业互联网作为共享经济时代,通过供给端、需求端建立配对链接,改变交易的效率,打破了空间、时间、需求线的限制。而产业路由器作为产业互联网下的新抓手,通过打造利益共同体来改变过去的单边作战的模式,整合供应链上中下游,打破线性的增长,实现指数级的增长,打造一个赋能型的共享经济。”

2.jpg

行业的发展离不开产业趋势和技术趋势的双轮驱动。暖通工学博士吴竺现场作《智能进步推动绿色、智慧家居的发展》主题分享,“智能家居的核心其实是围绕核心技术,围绕着用户的习惯去打造环境来满足人的需求,而不是说家里堆了一堆设备就是智能家居。摸清了用户的使用习惯,暖通行业也可以做出高端方案,从而获得高溢价。”

3.jpg

行业是如何用新思维、新方法、新工具、新产品、新工艺赋能发展?中国舒适智能家居行业百强集成商俱乐部代表们在论坛环节“现身说法”、分享了各自企业在疫情的冲击下是如何用“新”利器来化危为机,同时呼吁行业要“融合共生,共同发展”。

4.jpg

新产品丨智能、健康成关键词

随着“宅经济”、“新基建”、5G技术的发展,后疫情之下,智能、健康更是成为行业的关键词。如何让家更舒适?如何让家更智能?成为暖通行业人在不断追逐的目标。

安吉尔结合疫情后的新消费需求,提出了新的健康饮水解决方案。安吉尔集团总裁孔那作《健康宅、舒适家——装了安吉尔,打开龙头直接喝》主题分享,“后疫情时代,哪些是机会?对于安吉尔来说,首先我们要抓住健康的需求点,为消费者提供健康的服务、方式;其次将健康家和智能互联网作一个有机的集合,原来的装修需求更多是功能性,而现在是要解决健康、舒适的需求,为消费者真正提供一个健康宅、舒适家。”

5.jpg

时代的风口下,再加上精装修政策的推动,智能家居市场被越来越多的投资者和渠道代理商所看好。不同于其他智能家居单品相互之间的“独立性”,舒适云杨芃现场发布了AIoT新品,并提到,“通过聚合处理中高端家庭居住舒适度偏好大数据,舒适云产品可满足不同家庭成员、不同房间、不同时间的舒适度需求。”

 

6.jpg

新方法丨“带货突围”,直播开拓暖通行业新格局


据《 2020 淘宝直播新经济报告》数据显示,截至 2019 年末,消费者每天观看的直播内容超 35 万小时,相当于 70000 场“春晚”。而疫情更是加速了直播的风靡。直播带货无疑成为激活流量的一大法宝。无论是私域流量的维护,还是公域流量的拓展,直播带货都可以找到它的切入点。而直播也在重塑着传统暖通行业的格局。

直播的故事,不仅在于直播间和智能手机的屏幕,更广泛存在于现实世界中。它正在改变生产与消费的关系,如何适应直播时代的速度,或许是我们迟早要面对的课题。

桐创控股合伙人王瑀琰在线分享《蓄水开塘、极致激活,产业直播营销的实战打法》主题内容,“舒适智能家居行业具有高客单、服务链条长等特性,适合用直播模式来挖掘私域流量。通过直播的营销化工具可以帮助我们实现从触达到成交的营销全链路数据追踪和指标展示,这些工具能激活原有流量池里的存量部分,其实激活存量比触达增量更容易。”

7.jpg

新工具丨“催生”行业新力量

2019 年,空气源热泵供热行业迎来超过二位数的增长——11%,行业产值达到 189 亿。空气源热泵供热产品具有节能、环保、可再生优势成为南方人冬季舒适供暖和夏季舒适供冷的重要方式。会议现场中国节能协会热泵专委会、同济大学暖通空调研究所、艾默生共同发布《空气源热泵冷暖两联供舒适节能白皮书》。

白皮书系统介绍了空气源热泵冷暖两联供系统的构成、主要特点及优势,分为技术篇、价值篇、 市场篇和应用篇四个篇章。

8.jpg

舒适智能家居行业互联网采销平台——单分享负责人吴超作《互联网时代下暖通采销平台的风口期》主题内容分享。单分享作为整合采购、订货、进销存、物流配送等的一站式业务管理平台,能为中小暖通行业的老板们带来五大便利——随身携带的价格清单、一站式采购更便捷性、全品类账期触达、库存尾货处理、营销活动多样化,让行业中的中小渠道商将更多精力放在获客、优化产品服务中,创造更多增量价值。

微信图片_20200624091311.jpg

新工艺丨降本增效再升级

新的工艺总是能带来行业的效率变革。如何在保证足够的利润的前提下,将舒适体验卖给终端业主?打造自身“差异化”是同行们一致的选择。以创新工艺为核心,围绕空间环境健康,进行中央空调、新风设备、净化系统、静音技术、恒湿系统等板块的安装技术升级、产品工艺研发和革新。

如何利用新思路、新标准、新工艺实现新的行业竞争力?橙工到家业晓波现场分享道,“为打造更美好的人居环境,我们要做的是从工程、轻商、家庭及售前、售中、售后等不同象限和维度,给顾客不同的解决方案。”

10.jpg

七十多年前丘吉尔就说过:“不要浪费一场危机。”每一次疫情过后,都会给市场带来新的契机。

不论是产品、技术亦或是行业方向都在变化着,无论环境怎么变,唯有底蕴深厚的“内功”才能助你走向更远的远方。此次舒适智能家居沙龙会议旨在帮助厂商、经销商、渠道商解决问题、重塑价值、创新发展,共同在深耕暖通市场的历程中乘风破浪!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯汤道生:AI是产业互联网的“中央处理器” 正催生新产业形态

    世界人工智能大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,人工智能是新基建的核心技术之一,也是产业互联网的“中央处理器”。人工智能可以优化生产和服务流程,提升人均产值,优化成本结构,助力降本增效,挖掘产业新价值;人工智能让机器有了自己的“视觉”、“听觉”,甚至是“嗅觉”, 将催生产业新形态。另外,汤道生认为,AI与5G、云、物联网等技术深度融合,将打造产业新动能。

  • 虎博科技陈烨:NLP加速产业互联网数智升级,惠及民生更幸福

    7 月 10 日,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士出席 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会未来城市主题论坛,分享了以NLP为代表的人工智能新基建在智慧城市建设中的实践应用与价值。陈烨表示,人工智能新基建赋能ToB产业,能够真正惠及市民的美好生活,政务、传媒、通讯、能源等领域的国之重器更需要前沿人工智能技术赋能业务创新与服务升级。 (虎博科技创始人兼CEO陈烨博士发表演讲) 2020 年,被誉为新基建元年,以人工智能为代表的的

  • 腾讯云“优才计划”与中国产业互联网发展联盟达成签约合作

    为响应国家新基建战略,满足新基建发展人才需求,推动产业互联网数字化人才培养,助力稳就业、保就业。 7 月 24 日,中国产业互联网发展联盟与腾讯云“优才计划”合作签约仪式在“云端”举办。会上,腾讯云宣布与联盟达成合作,未来双方将基于腾讯云“优才计划”,资源共享、优势互补,协力构建数字化人才培养新生态,打造具有行业示范价值的新基建人才培养新模式。中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌,腾讯云副总裁黄世飞,中国?

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • 阿卡索用互联网思维和技术创新少儿教育产业

    今年因受疫情的影响,线下教育被迫按下了暂停键,催生在线教育亿级日活。国民在线教育需求逐步觉醒,教育产业数据化加速上线。这就为教育行业线上线下的融合OMO(Online-Merge-Offline))提供了可能。而且,如果说原来线上线下相融合的模式只是民间企业的探索,那么这次《意见》的出台,探索纳入部分教育阶段的日常教学体系,并在部分学校先行先试,则进一步将OMO模式延伸至公立学校体系,由此也可看出国家政策对此模式的肯定。同

  • 秘乐魔方什么才是互联网行业的关键属性?短视频:快

    任何行业、任何时代,若能如同秘乐魔方一样抓住时代的浪潮,就能发现和拥抱机遇的第一渠道。互联网诞生就是为了更快的传递信息。在当下,像秘乐魔方这样的初创公司能够快速打开市场的原因就是抓住了互联网里最快的信息传递方式——短视频。据中国互联网络信息中心第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 3 月,我国短视频用户规模为7. 73 亿,占网民整体的85.6%。秘乐魔方这样的短视频平台已经从过去不被看好

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 华为张宇昕:5G创新,华为云助力互联网产业协同共进

    6月17日,以“智能互联,创领未来”为主题的2020互联网5G创新峰会,于广东华为松山湖欧洲小镇正式召开。会上,华为云与诸多伙伴共同探讨了5G时代的互联网发展现状,并发布了三大联创解决方案以及华为云广东专属粤启动仪式暨5G+X联创营广东落地计划,携手伙伴一起抢占互联网5G先机,共筑联创价值。华为云CTO张宇昕抢占互联网5G先机,华为云以新技术驱动新体验、新应用、新产业随着5G商用时代的到来,各行各业都在加速创新,以期通过

  • 易盖房依托“互联网+”,为乡村自建房树立了怎么样的行业新标准

    万物互联时代大潮涌动着社会不断发展,互联网普及率的逐年上涨,让建筑行业也迎来“互联网+”模式的新常态。时代的发展不断催生新文化与新市场,而新文化带来新的生活方式,新市场则带来新的发展机遇,新机遇必然带来新的创举。 提起乡村的建筑,大多数人的印象还停留在破破烂烂的平房,没有什么专业人员进行施工,更不用提那样的“破房”还需要经过什么设计……然而,随着经济发展,城镇化发展以及新农村建设,现在的自建房市场?

  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 20家互联网平台企业共同承诺:维护良好市场秩序 促进行业健康发展

    近日,市场监管总局召开“维护平台经济良好市场秩序促进行业健康发展”座谈会,百度、京东、快手、奇虎360、搜狗、美团、 58 同城、新浪微博、字节跳动、国美、携程、拼多多、小红书、苏宁易购、阿里巴巴、云集、蘑菇街、贝贝网、唯品会、腾讯共 20 家国内主要互联网平台企业代表在会上签署了《互联网平台企业关于维护良好市场秩序 促进行业健康发展的承诺》,向社会承诺将依法合规经营、坚持互利共赢、公平参与市场竞争。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 2020年互联网招聘行业研究报告

    随着人工智能和大数据的发展,数字化加速渗透招聘行业,招聘平台着力于对企业人才、岗位和行业的分析,解决招聘行业求职/招聘效率低、人才匹配率低、人才留存和激活难等痛点问题。

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 主流媒体构建融合传播矩阵,为文旅产业复苏提供新方向

    目前,我们正处于移动互联网和信息科技高度发达的“眼球经济时代”,早已不是 20 年前的二维或三维媒体世界。大众的行为模式和社交习惯、甚至媒体行业的格局都已经发生巨大的变化。在传统媒体与新媒体正在不断融合的今天,主流媒体联合短视频平台构建融合传播矩阵,通过直播与短视频的内容形态对外输出城市名片,不仅扩展了自身的传播范围与触达边界,更为城市文化旅游产业复苏提供新的可能。快手网红文旅大会启动,文旅产业复兴迸

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签