首页 > 动态 > 关键词 > 能链最新资讯 > 正文

能链入选2020年度“中国科创企业百强”榜

2020-06-22 18:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,日前,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了“2020年度最具成长性新兴企业”及2020年度“中国科创企业百强”评选结果。能链凭借能源数字化创新模式,以及在供应链转型升级领域发挥的服务价值,入选“中国科创企业百强”榜。同期入选以上两榜单的还有奇安信、猿辅导、多点、喜茶、柔宇科技、神策数据等企业。

《中国企业家》杂志社自2001年开始,每年从全国未上市企业中,围绕高成长性和创新性进行榜单评选。历年来,腾讯、百度、小米、京东、美团、滴滴等都曾在早年上榜。截至目前,在420家上榜企业中,几乎囊括了2001年以来成长最快、创新性最强的企业。目前其中的115家已经上市,平均市值高达800亿元,未上市企业中,估值超过10亿美元的65家,估值超过100亿美元的7家。

根据官方介绍,此次榜单面向新一代信息技术、高端智能装备、新能源等领域企业,从科技实力、投资价值、成长价值等指标入手,综合评估而得出的最终榜单。

本次入围科技百强的企业,一方面是新兴消费群体的品牌,他们打通了国内大循环,以内需提升经济“免疫力”,对稳住经济基本盘发挥重要作用;另一方面是5G、人工智能、大数据、工业互联网、芯片制造等领域的领军企业,他们加速了以数字化和智能化为主要特征的转型,促使互联网技术与产业深入融合。

作为国内领先的能源数字化运营商,能链通过AI、大数据、AloT和大中台等先进技术,打通成品油上下游产业链,推动产业各环节、各主体互通互联,有效提高了行业运转率。

能链旗下拥有团油、快电和能链云等主营业务。目前,团油是国内最大的职业司机加油平台, 快电是国内最大的职业司机充换电平台,能链云是国内最大的能源云服务平台。4年来,团油和快电已建立覆盖全国1700余城市的油、电一体化服务网络,合作加油站20000余座,覆盖充电桩40余万根,面向国内约4亿车主提供能源供给服务。同时,能链云基于城市交通大数据集成云热力图,为加油站及电桩运营商提供智慧营销服务,并为加油站智能建站、转型升级综合服务港等方面提供技术支持。

此前,能链曾连续三年获得“毕马威中国汽车科技50榜单”。去年,能链荣膺“ 2019全球汽车科技企业Top50”,中国交通运输协会颁发的“2019‘智慧之星’物流最佳推荐品牌”,以及Frost & Sullivan授予的“2019沙利文中国新经济奖”等。

本次榜单评委会认为,疫情影响下,云+5G+AI带来的技术聚变,加速了以数字化和智能化为主要特征的转型,产业互联网兴起,互联网技术与产业深入融合,一场影响深远的变革正在发生。5G、人工智能、大数据、工业互联网、芯片制造等领域的领军企业,必将迎来一轮大发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2019年中国独角兽企业榜单发布 蚂蚁集团、能链等企业上榜

    7月30日消息,日前,长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》(后简称《2019年独角兽报告》),内容显示,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育、汽车服务、产业互联网、大数据、云服务、智能网联等26个领域。其中包

  • 币安链+币安智能链的升级更新

    币安链与币安智能链正在以令人惊叹的速度蜕变升级。本文将介绍这些技术的最新信息与未来发展前景。币安链:上线BEP8 代币,更多功能即将公布币安链同时完成了代号为“南丁格尔(Florence Nightingale)”的最新升级,此次升级以现代护理奠基人的名字命名。升级后的主要新功能是推出了BEP8 代币。BEP 8 代币也称为迷你代币,它代表了币安链蜕变之路的又一重大里程碑。BEP 8 代币协议可用于许多小型但有前景、却被获取BEP 2 代币成本

  • 争相在科创板上市的47家半导体企业,下一步是并购吗?

    科创板开市一周年。过去一年,中微公司、澜起科技、华润微电子等半导体企业纷纷在A股上市,国内半导体企业开启了上市热潮。与此同时,全球半导体行业新一轮的并购热潮似乎正在开始。

  • 初创企业做好软文推广,来站长传媒平台超低价推广!

    ​俗话说「万事开头难」,无论做什么事,迈出第一步都不容易,然而这第一步又十分关键。在这个万众创新的互联网时代,初创企业想要快速获得知名度,做互联网软文推广营销,就是这样关键性但困难重重的事情。初创企业做软文推广营销,虽然是一件困难重重的事情,但只要找对了平台,做好以下三件必须的事情,困难就可以轻松解决。

  • 能链获D轮融资:能源互联网“独角兽”浮出水面

    企业的动态发展的过程,也是资本市场对其价值发现研究的过程,企业本身的价值也反映在资本对企业本身的态度上。比如,对于优质标的,投资方会多轮跟投,看好企业未来价值。7 月 10 日,能源数字化服务商能链(团油/快电/能链云)完成D轮 9 亿元融资。这次能链集团融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,C轮资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本等跟投。据悉,去年 11 月,能链获得由愉悦资本、蔚来资本、KIP中国投资的C轮1. 1 亿美?

  • 能链创始人戴震发内部信:能源是未来一百年内最值得做的事情

    【TechWeb】7月12日消息,日前,国内能源数字化服务商能链(能链云/团油/快电)宣布完成D轮9亿元融资,随后,能链创始人戴震发内部全员信,表示公司发布能链云战略,将开启能源云时代,公司今年底将实现年化GMV(交易额)达到1000亿元。据报道,能链D轮融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,能链C轮投资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本全部跟投,华兴资本担任独家财务顾问。戴震在内部信里称,能链从过去车主邦、团油和快电?

  • 能链宣布完成9亿元D轮融资 中金资本、小米集团等投资

    【TechWeb】7月10日消息,国内数字化能源服务商能链宣布完成D轮9亿元融资,本轮融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,能链C轮投资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本全部跟投本轮,华兴资本担任独家财务顾问。据悉,能链本轮融资与上一轮时隔半年。去年11月,能链完成C轮1.1亿美元融资,投资方为愉悦资本、KIP中国和蔚来资本。完成本轮融资后,能链表示,公司升级全新战略,推出能链云业务。能链云基于团油、快电的十亿级流量基

  • 上交所:欢迎蚂蚁集团申报科创板

    7月20日消息,针对蚂蚁集团官宣上市一事,上交所表示,欢迎蚂蚁集团申报科创板。这展现了科创板作为中国科创企业“首选上市地”的市场吸引力和国际竞争力。今天,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。上交所表示,作为中国资本市场服务国家创新驱动战略和优质科创企业的主市场,科创板经过一年多的实践,支持科创企业发展壮大的集聚引领效应不?

  • 微淼商学院:解析科创50基金的优势与风险

    这个 7 月,A股激情燃烧,大盘在震荡中放量上涨,海量资金涌入,牛市逾期不断巩固。在此背景下,投资者也纷纷加入了基金投资浪潮之中,而伴随科创板的成熟与科创 50 指数的新鲜出炉,更是为基金投资浪潮添了一把“新柴”。据西南财经大学联合蚂蚁集团研究院联合发布的《 2020 第二季度中国家庭财富指数报告》显示:目前,中国家庭对包括保险、活期存款、定期存款等低风险类资产需求增速减缓、对海外资产也在减持,但对股票基金类资?

  • 蚂蚁集团计划科创板和港交所同步上市

    今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 商汤科技回应考虑在科创板上市:不予置评

    今日,针对“商汤科技考虑融资后在科创板上市”的报道,商汤科技回应称,不予置评。此前,有媒体报道称,商汤科技考虑在最新一轮融资后在科创板上市,预计此轮融资 15 亿美元,融资后公司估值 100 亿美元。

  • 蚂蚁集团:计划在科创板和港交所寻求同步上市

    蚂蚁集团宣布,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。

  • 蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市

    今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在A股科创板和港交所主板寻求同步发行上市的计划。

  • 特斯拉指控电动汽车创企Rivian挖走员工并窃取商业机密

    特斯拉(Tesla)正在起诉电动汽车初创企业Rivian,在本周提交的一份文件中称,Rivian窃取了商业机密,并挖走了员工。

  • 奇安信登陆科创板 首日开盘涨116%

    7月22日消息,网络安全公司奇安信今日正式登陆科创板,开盘涨115.7%,市值突破800亿元。据证券时报统计,截至7月21日,科创板上市公司上市首日平均涨幅达163%。截至目前,奇安信上市首日股价涨幅为115%左右,略低于该平均涨幅。奇安信注册成立于2014年,实际控制人为三六零公司创始人、原奇虎360总裁齐向东。2019年4月12日,三六零发布公告称,以37.3亿元出售所持的奇安信全部22.5856%股份,360企业安全集团更名为奇安

  • 上交所回应蚂蚁集团启动上市计划:欢迎申报科创板

    今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

  • 寒武纪正式登陆科创板 开盘涨288%

    7月17日消息,国内AI芯片独角兽公司寒武纪今日正式登陆科创板,成国内AI芯片第一股。此次IPO寒武纪发行4010万股,发行价为64.39元/股。开盘涨约288%,股价报250元,市值达1000.25亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创办,自成立以来,完成多轮融资,阿里创投、科大讯飞、湖北联想、中科图灵、国新资本、中科院创投等皆位列其股东席。寒武纪主打各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。公司2017

  • 疫情重创旅游业,这家旅游AI创企却逆风翻盘实现盈利,怎么做到的?

    在这种艰难的情况下,Snaptravel却能逆风翻盘。据称,其年增长率为300%,预计到 2021 年销售额将达到 10 亿美元。

  • 寒武纪:股票将于7月20日在科创板上市

    今日,寒武纪发布公告称,公司股票将于 2020 年 7 月 20 日在上海证券交易所科创板上市。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签