首页 > 动态 > 关键词 > 能链最新资讯 > 正文

能链入选2020年度“中国科创企业百强”榜

2020-06-22 18:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,日前,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了“2020年度最具成长性新兴企业”及2020年度“中国科创企业百强”评选结果。能链凭借能源数字化创新模式,以及在供应链转型升级领域发挥的服务价值,入选“中国科创企业百强”榜。同期入选以上两榜单的还有奇安信、猿辅导、多点、喜茶、柔宇科技、神策数据等企业。

《中国企业家》杂志社自2001年开始,每年从全国未上市企业中,围绕高成长性和创新性进行榜单评选。历年来,腾讯、百度、小米、京东、美团、滴滴等都曾在早年上榜。截至目前,在420家上榜企业中,几乎囊括了2001年以来成长最快、创新性最强的企业。目前其中的115家已经上市,平均市值高达800亿元,未上市企业中,估值超过10亿美元的65家,估值超过100亿美元的7家。

根据官方介绍,此次榜单面向新一代信息技术、高端智能装备、新能源等领域企业,从科技实力、投资价值、成长价值等指标入手,综合评估而得出的最终榜单。

本次入围科技百强的企业,一方面是新兴消费群体的品牌,他们打通了国内大循环,以内需提升经济“免疫力”,对稳住经济基本盘发挥重要作用;另一方面是5G、人工智能、大数据、工业互联网、芯片制造等领域的领军企业,他们加速了以数字化和智能化为主要特征的转型,促使互联网技术与产业深入融合。

作为国内领先的能源数字化运营商,能链通过AI、大数据、AloT和大中台等先进技术,打通成品油上下游产业链,推动产业各环节、各主体互通互联,有效提高了行业运转率。

能链旗下拥有团油、快电和能链云等主营业务。目前,团油是国内最大的职业司机加油平台, 快电是国内最大的职业司机充换电平台,能链云是国内最大的能源云服务平台。4年来,团油和快电已建立覆盖全国1700余城市的油、电一体化服务网络,合作加油站20000余座,覆盖充电桩40余万根,面向国内约4亿车主提供能源供给服务。同时,能链云基于城市交通大数据集成云热力图,为加油站及电桩运营商提供智慧营销服务,并为加油站智能建站、转型升级综合服务港等方面提供技术支持。

此前,能链曾连续三年获得“毕马威中国汽车科技50榜单”。去年,能链荣膺“ 2019全球汽车科技企业Top50”,中国交通运输协会颁发的“2019‘智慧之星’物流最佳推荐品牌”,以及Frost & Sullivan授予的“2019沙利文中国新经济奖”等。

本次榜单评委会认为,疫情影响下,云+5G+AI带来的技术聚变,加速了以数字化和智能化为主要特征的转型,产业互联网兴起,互联网技术与产业深入融合,一场影响深远的变革正在发生。5G、人工智能、大数据、工业互联网、芯片制造等领域的领军企业,必将迎来一轮大发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云拿科技入选2020年度“中国科创企业百强”

    6 月 20 日,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了 2020 年度“最具成长性新兴企业”及 2020 年度“中国科创企业百强”评选结果。 云拿科技(简称云拿)凭借其在数字零售领域的科技创新能力和快速成长,成功入选“科创百强”,同期上榜的还有柔宇科技、优必选科技、 神策数据等知名企业。自 2001 年开始,《中国企业家》杂志社每年都会从全国未上市企业中,围绕 高成长性和

  • 用柔性显示改变“视界” 柔宇科技登顶2020中国科创企业百强榜

    柔性显示正在为人机交互体验带来颠覆性的变化。搭载了柔性显示屏的衣服鞋帽和箱包,不仅极具视觉冲击力,也提供了万物皆可显示的可能;柔性屏在汽车中控台的集成应用,不仅更加简洁大气更具科技感,而且为汽车制造的内饰发展指明了方向;还有多家厂商竞相推出的折叠屏手机,首次跳出追求屏占比的竞争怪圈,完美解决了大屏幕和便携之间的矛盾。类似的应用不胜枚举,最重要的是这一切并非科幻概念,也不是仅存在于实验室中的展示,而是

  • 人工智能初创企业Protera已完成560万美元A轮融资

    6月12日消息,据国外媒体报道,人工智能(AI)初创企业Protera已完成560万美元A轮融资。此轮融资由欧洲生命科学风险投资公司Sofinnova Partners领投,Protera的现有投资者、科技风险投资公司SOSV参投。Protera创立于2015年,总部位于智利,是一家人工智能驱动的初创公司,旨在设计和开发安全、可持续、价格合理的蛋白质食品原料。该公司将利用这些资金来推进其由人工智能驱动的设计,并将新的蛋白质产品商业化。(小狐

  • 寒武纪科创板首发过会

    6月2日消息,上交所披露,国内AI芯片独角兽公司中科寒武纪科技股份有限公司科创板首发过会。寒武纪申请科创板上市拟融资28.01亿元,19亿元用于新一代云端训练芯片、推理芯片、边缘人工智能芯片及系统项目,9亿元用于补充流动资金。财务数据显示,公司2017年-2019年营收分别为784.33万元、1.17亿元、4.44亿元;同期亏损金额分别为3.81亿元、4104.65万元、11.79亿元,三年亏损超16亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创

  • 中芯国际通过科创板注册制审核

    上交所科创板上市委通过中芯国际的A股IPO申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。成功登陆科创板后,中芯国际将成为首家“A+H”的科创红筹企业。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm晶圆厂,以及一座控

  • 瑞晟智能、中控技术通过科创板IPO审核

    【TechWeb】6月16日消息,昨日,上交所网站显示,浙江瑞晟智能科技股份有限公司(下称:瑞晟智能)、浙江中控技术股份有限公司(下称:中控技术)通过科创板IPO审核。招股书显示,瑞晟智能是一家专业的智能物流系统供应商,专注于工业生产中的智能物料传送、仓储、分拣系统的研发、生产及销售。公司下游客户主要集中于服装、家纺缝制行业,公司可以为其提供自动化、数字化、智能化的工厂内部生产物流整体解决方案,同时公司的产品也应

  • 新能链:以技术驱动产业发展,助力山东潍坊1MW分布式光伏项目达成收购意向

    导语:当前,随着时代和新技术的发展,新能源资产流通方式已经有了更多创新性的支持。新能链基于区块链、物联网、大数据等技术,已将线上电站资产流通、电站融资模式进行了全新探索,为新能源行业实现实时数据监控与资产便捷交易带来全新可能。近日,新能链平台刚刚完成了一笔“特殊”交易。为什么是“特殊”呢?因为这笔交易,是新能源企业在新能链上完成资产数字化转型之后,最终确定收购意向的一笔重量级交易,用时仅需半个月!

  • 旷视否认中止港股上市:消息不实,积极考虑科创板

    今日早些时候,晚点LatePost报道称旷视已经中止了港股上市进程,在回A股上市与赴港之间摇摆不定。对此,旷视科技回应称该消息不实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 冲刺科创板,天士力生物提交“上市辅导备案文件”

    据IPO早知道消息,证监会上海监管局 6 月 10 日晚间披露了天士力生物医药股份有限公司的A股上市辅导备案文件,辅导机构为中信证券。天士力生物母公司天士力医药集团是中药、生物药、化学药研发制造企业。 2018 年,天士力(600535.SH)将公司的生物药相关资产划转给旗下天士力生物,并将其改制为股份有限公司,拟将此生物药板块作为独立平台上市。今年 5 月,天士力公开表示:计划将天士力生物分拆至科创板上市。天士力生物成立于 20

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 上市捷报 | 福昕软件IPO通过科创板上市委审核

    雨风二十年,今日尝滋甜;上市科创板,扩展不差钱;技术再创新,实力上楼层;中华有品牌,扬名世人前。 2020 年 6 月 29 日,福建福昕软件开发股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请顺利通过上海证券交易科创板股票所上市委员会审核。本次拟公开发行不超过 1204 万股A股股票,预计募集资金总额为 4. 07 亿元,募集资金将主要用于PDF产品研发及升级项目、文档智能云服务项目、前沿文档技术研发项目和全球营销服务网络及配

  • 上交所:科创板拟上市公司中芯国际提交注册

    据上交所披露,科创板拟上市公司中芯国际集成电路制造有限公司提交注册。6 月 19 日晚间,上交所披露科创板第 47 次上市委员会审议会议结果,同意中芯国际首发上市。

  • 中芯国际6月19日科创板首发上会

    上交所科创板股票上市委员会定于6月19日审议中芯国际集成电路制造有限公司首发申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。

  • 旷视回应中止港股上市计划:消息不属实 同时正考虑科创板

    今日,晚点LatePost报道称,多个接近旷视高层的人士透露,旷视中止了港股上市进程,接下来公司将进一步讨论在港股或者A股上市的可能性。该人士称,旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。在二级市场,旷视的股票也广受欢迎。

  • 美国电动汽车创企Rivian裁员40人 并任命新任首席运营官

    6月3日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车初创公司Rivian在位于密歇根州普利茅斯的工程和设计中心解雇了大约40名员工,并任命了新的首席运营官。目前,Rivian总共有2000多名员工,这意味着此次裁员约占该公司员工总数的2%。该公司已证实了这一消息。据两名前员工透露,此次裁员是跨部门进行的,包括工程师、招聘人员和其他人员。他们认为,此次裁员与新冠疫情带来的压力有关,不过Rivian表示此次裁员是基于绩效决定的

  • 朴素资本董事长梁斐:科创板投资门槛宜低避免重蹈新三板覆辙

    科创板不能重蹈新三板覆辙 NBD:您对科创板试点注册制这一事情怎么看? 梁斐:这个问题我们在朴素资本内部时有讨论。在新的市场板块试行注册制,首先,建立了有效的隔离机制,减少对存量IPO的影响,更容易获得市场认可;其次,证券发行审核机构只对注册文件进行形式审查,将决定权交还市场,监管部门则可以聚焦于信息披露制度建设,更加完善市场的信息透明化;第三,向投资者传达正确的投资观念,上市的企业差异性较大,需要做好良好

  • 中芯国际科创板IPO最新招股意向书:7月7日网上申购

    【TechWeb】7月1日消息,日前,在中国证监会同意中芯国际科创板IPO注册后,中芯国际更新了招股意向书并发布相关发行安排。招股书显示,公司将于7月1日开启网下路演,7月2日初步询价,7月3日确定发行价,7月7日为网上、网下申购日(网上申购代码为“787981”),7月13日刊登《发行结果公告》。据悉,本次初始发行的股票数量为168,562.00万股,不涉及股东公开发售股份,占初始发行后股份总数的23.62%。本次发行可以采用超额配售选择

  • 九号机器人科创板申请获上交所通过 将成为首个CDR存托凭证的上市公司

    【TechWeb】6月12日下午,九号机器人九号机器人科创板上市申请获上交所通过,目前项目进度已更新为“上市委会议通过”状态。若九号机器人顺利上市,将作为科创版第一家申请公开发行CDR存托凭证的上市公司。招股说明书显示,根据公司2019年4月2日通过的《关于公司申请公开发行存托凭证并在上海证券交易所科创板上市的议案》,公司拟发行不超过7040917股A类普通股股票,作为发行CDR的基础股票,占CDR发行后公司总股本的比例不低于10

  • 清科创业提交赴港上市申请:2019年净利润3452万元

    【TechWeb】6月30日消息,股权投资服务平台清科创业控股有限公司正式向港交所递交招股说明书,拟主板挂牌上市。2019年清科创业收入1.67亿元,净利润3452万元。招股书显示,清科创业主要业务为提供全面的线上及线下股权投资服务组合,以满足客户的各色需求,服务可分类为数据服务、营销服务、咨询服务及培训服务。清科创业旗下的四个主要线 上平台包括私募通、投资界、项目工场及沙丘大学,分别为提供数据服务、营销服务、咨询服务

  • 抖音企业店铺怎么开通

    抖音平台上企业店铺是相对个人店铺而言,开通的条件要求较高,需要的手续信息也比较多,那么具体如何开通抖音的企业店铺呢,我们来一起了解下企业店铺具体的开通方式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议