首页 > 传媒 > 关键词 > 直播电商最新资讯 > 正文

深度布局直播电商 Doctor's Best多特倍斯618再创佳绩

2020-06-22 15:01 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 618 大促落幕,天猫和京东两大电商巨头分别达成 6982 亿元和 2692 亿元的累计下单金额,双双创下新纪录,合计近 10 万亿。此次 618 被称为 2020 年实体经济回血之战,消费升级趋势明显、直播带货销量可观、健康保健行业大爆发……火热的618,为消费市场加速复苏注入动能,更助推中国零售业转型升级。

疫情之后,国民健康意识空前提高,营养保健食品等大健康行业一路看涨。从过去的被动治疗,到如今的主动预防,营养保健品的相关需求正不断扩大。本次 618 大促,美国科学营养品牌Doctor's Best多特倍斯就通过深度布局电商直播、海星供应链战略、多元化品类操作等,持续刷新多项销售纪录,成为众人瞩目的行业黑马。

2020 年是Doctor's Best多特倍斯成立 30 周年

多特倍斯全明星直播月 打造品牌名片

今年的 618 大战“群雄逐鹿”,直播成为最火热的零售场景创新。商务部数据显示,今年一季度,全国电商直播超过 400 万场,全年预计将到达万亿级的市场规模。《 2020 淘宝直播新经济报告》显示,淘宝直播带动的成交额已连续三年增速超150%,成为当前增长最为迅猛的新经济业态。淘宝直播负责人俞峰透露,直播引导的进店率和商品打开率高达60%,创造了新经济的入口。

2017 年Doctor’s Best多特倍斯就提出了电商品牌化并不断升级线上战略。 2019 年起,多特倍斯就开始迈出“直播带货”的步伐,通过与头部明星、知名主播建立长期合作关系,走进更多消费者的视线。

今年 618 期间,Doctor's Best多特倍斯更集中火力开启#多特倍斯全明星直播月#,先后与李湘、叶一茜、大左、胡可、沈涛、马可等当红明星合作,打造多特倍斯的“全明星带货阵容”。

在李湘直播间,一分钟内 3000 份Doctor's Best多特倍斯叶黄素软糖就被一抢而空,火爆程度可见一斑。其官方旗舰店品牌直播间也同样热闹纷呈,在承担带货的职能外,还在直播过程中将科学营养和健康管理的知识浅显易懂地向公众普及。

Doctor's Best多特倍斯明星直播月

数据显示,截止6. 16 日, Doctor's Best多特倍斯在天猫平台销售同比增长600%,对比 2019 年双 11 整体GMV增长200%。品牌店铺累计访客突破 100 万+。同时,Doctor's Best多特倍斯的核心品类呈现引领式增长,天猫辅酶Q10 产品更是成为品类爆款。

这款爆品来头可不小,Doctor's Best多特倍斯的母公司金达威集团就是全球最大的辅酶Q10 生产企业,市场占比超过50%。今年 1 月金达威集团生产的辅酶Q10 被列入由工信部第四批制造业单项冠军产品名单。

发力社交电商踏中营养健康行业的风口

直播电商上取得了不错成绩后,Doctor's Best多特倍斯也早已向社交电商发力。

Doctor's Best多特倍斯品牌负责人表示,随着社交媒体迅速崛起,利用社交媒体的这一巨大影响力,社交电商风生水起、风头强劲。社交电商塑造了消费者与品牌之间的直接纽带,这种营销模式对于长尾且细分的营养保健食品行业来说,是非常理想的选择。与传统电商相比,内容电商以KOL为纽带、以内容互动汇聚更丰富多元的消费者数据并驱动购买,从而实现更精准的目标人群触达和转化。

618 业绩超额达成,还离不开品牌前瞻性的品类布局和高效供应链支持。除了热销爆款除了辅酶Q10、纳豆激酶外,Doctor's Best多特倍斯拥有心脑血管及三高系列、骨关节系列、眼部健康系列、女性系列、男性系列、消化系统系列、基础营养系列等多个产品系列及 300 多款明星产品。 Doctor's Best多特倍斯今年更大胆进军美容营养细分领域,陆续推出了虾青素、烟酰胺、胶原蛋白等美容营养产品,在此次 618 活动中俘获了大批爱美女士。而在海星供应链战略下,有效实现了核心经销商间的链接和捆绑,使各环节响应速度更加高效顺畅,对销售带动大有裨益。

2020 年营养健康行业其中一大风口就是产品生活化。譬如,90、 95 后年轻人越来越讲究“食补”,在讲究营养的同时期待保健品的剂型、口味能更多变。Doctor's Best多特倍斯推出的软糖型产品——芒果味的叶黄素软糖、辅酶Q10 软糖、草莓味的生物素软糖等,在本次 618 期间也获得了消费者点赞。

作为美国家喻户晓的知名营养品牌,在过去 30 年里,Doctor's Best多特倍斯始终专注于生命科学与人体营养的研究,用科技不断提升产品的品质和功效。此次618,Doctor's Best多特倍斯不仅成功圈粉了一大波明星主播的青睐,更以真金白银的方式给予了消费者最大的优惠力度。未来,Doctor's Best多特倍斯将继续深耕品牌影响力,进一步通过增强用户互动来提升用户体验,提升以供应链为基础的响应能力,为消费者带来更多优质的营养保健产品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 直播电商创立者如今却为生存挣扎

    ​全民皆主播,明星忙扎堆。 2020 年,整个直播圈子火得一塌糊涂。造就这样的火爆场景,直播带货可以说立下了汗马功劳。不仅解决了之前直播平台头疼的变现问题,也帮众多想要转型企业融入了线上。

  • 3·15放过了直播电商,但我放不下心

    卖过期面包的汉堡王、做虚假广告的趣头条、设卖课陷阱的嗨学网……每一个出问题的品牌都被愤怒的网友口诛笔伐,频频登上热搜,公关都来不及。

  • 今年央视315,这些企业被曝光,直播电商被点赞

    今年的央视3. 15 晚会推迟了 4 个月,“火力”也没往年猛,但依然受到各方关注。高价滋养补品海参,居然是被敌敌畏“养大”的;国际大牌连锁餐饮却被曝光使用过期面包、鸡排;发霉发黑的下脚料、再生棉居然被拿来制作毛巾……

  • 笑铺日记直播系统助力线下商家 玩转直播电商

    近年来,随着实体店铺运营成本的居高不下商业模式正在不断改变,尤其是年初疫情影响让线下零售跌入冰点,越来越多的实体商家想要迫切转型线上另寻出路,考虑到商家的需求,开发了国内首个面向服装行业的移动应用整体解决方案的杭州衣科公司将多年来深厚的技术积淀与服务经验,向更多行业移植,推出了新一代轻量级店铺管理APP笑铺日记,为线下实体门店打开了一道开拓线上渠道转型新零售的大门。小程序打通线上线下由于笑铺日记与微信小程序?

  • 直播电商行业或将重新洗牌,不规范主播将面临困境

    从去年起,直播电商行业受到市场广泛关注,也成为后疫情时期繁荣消费市场的重要手段。虽然直播电商行业发展空间巨大,但因其仍处于发展初期,行业规范不明晰,行业乱象的问题较为突出。今年6月,浙江省网商协会为保证直播电商行业的健康发展,起草了《直播电子商务规范》的标准征求意见规范稿,为健全直播电商行业的规范提供了重要参考。据业内人士分析,直播电商行业规范化是必然的趋势,也是保证直播电商行业持续发展的重要基础,未来该行业

  • 勿怕直播带货坑太多 快手发布权威直播电商增长宝典

    最近直播带货的风向有点变化,似乎整个舆论都在讨论这其中有多少猫腻,有多少水分,而当年那种神话般的感觉似乎一下子进行了反转。其实这也是风口的一个标准特征,会出来特别多的质疑和问题,也能获得很多的支持和传播,核心其实还是很多人错过了,想找找心理平衡,实际上并非如此。 固然直播带货不是人人都能爆卖过亿,但直播带货也绝不是一个凭空吹出的泡泡,有泡沫是正常的,其中还有更多值得关注和把握的机会。到底这个行业是?

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • 1个月,我花100万在直播电商买教训

    2020 年,直播带货成为了品牌市场的香饽饽。以美妆为例,国际大牌雅诗兰黛、兰蔻、娇兰早已“放下身段”迎合市场。国内新锐品牌花西子、完美日记、赫丽尔斯则排兵布阵,加入了黑马阵列。在市场风口的托举下,直播间不断创造着数据神话,也吸引了一批批入场的新商家。

  • 从Angelababy抖音首秀说起,明星直播电商价值究竟落于何处?

    Angelababy在抖音直播间里带头喊出了这个口号,这是她在抖音平台的直播首秀,也宣告了“baby直播种草基地”的正式开张。

  • 直播电商主播月榜单公布:罗永浩六月直播销售额仅0.6亿

    近日,由WeMedia、鞭牛士、新碗儿、凤凰娱乐联合发布的直播电商主播GMV月榜top50 公布,榜单数据显示,排名前五十的主播单月销售额总计超过126. 12 亿元。其中,薇娅以27. 4 亿元的销售额位列总榜单第一,其次是辛巴和李佳琦。

  • 直播电商平台有播完成千万元天使轮融资

    直播电商平台“有播”近期完成千万元天使轮融资,投资方为丰厚资本。本轮融资主要用于技术团队扩建、直播电商系统的升级扩容,以及主播的孵化培训系统的优化等。

  • 魔筷星选“百亿补贴”扶持新秀主播,引领建设可持续性直播电商

    本月起,魔筷星选将推出针对新人主播的“百亿补贴“计划。该计划是魔筷星选探索建设直播电商行业生态的先行办法,也将为直播电商全产业链的良性发展提供重要参考。直播电商行业发展迅速,但可持续性受到争议直播电商行业从去年开始呈现出高速发展的态势。受疫情影响,线下消费市场全面紧缩,直播电商则凭借其突破时空限制的特性成为了促进和繁荣消费市场发展的重要力量。在该发展趋势推动下,传统电商平台和社交平台均积极向直播方

  • 罗永浩直播电商公司“交个朋友”完成天使轮融资

    ​近日罗永浩直播公司“交个朋友”完成天使轮融资,投资方为浅石创投,具体投资金额不明。黄贺为该公司经理、执行董事,持股100%;郝浠杰为公司监事。

  • 粉象生活“全网CPS+直播”模式,入选《2020中国直播电商生态白皮书》

    2020年是直播电商发展进入快车道的一年,线上流量整体向直播和短视频倾斜,直播电商开始逐渐释放出巨大的能量,成为了零售业破局的关键,并可能带来零售行业未来格局的重塑。7月3日,亿邦动力研究院重磅发布了《2020中国直播电商生态白皮书》,作为国内知名的社交电商平台,粉象生活凭借“全网CPS+直播”双核模式,被作为“商业观察优秀案例”录入该白皮书供人学习,再次获得专业媒体高度认可,这也是对粉象生活在直播电商领域里所

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 直播≠电商,兑吧金融直播的运营逻辑大揭秘

    2020年受疫情的影响,各行各业都受到了不同程度的打击,直播行业却高速发展,其中电商直播的兴起尤为快速。宅在家,看直播,从线下购物转战线上下单的模式,基本成为了疫情期间全国人民的标配姿势。近期,某财经大V和一系列明星直播带货翻车事件被推上了风口浪尖。为什么李佳琦、薇娅的直播就能成功?而同样也拥有千万粉丝的明星带货缺屡屡翻车?这其实就要回归到直播的本质,一个很现实的问题:直播就等于电商卖货吗?并不,李佳琦的成功源自于

  • 电商直播格局的新变量:腾讯直播独树一帜

    今年互联网最热的赛道是什么?相信绝大多数人给出的答案会是电商直播。伴随着薇娅、李佳琦的一次次出圈,抖音高价签下罗永浩担当门面、明星扎堆开启带货首秀等一系列事件,直播带货的关注度也被不断推向高潮。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签