首页 > 动态 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站推出“锤人类”作品试运行管理办法 将减少推荐争议视频

2020-06-17 18:28 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月17日,B站推出《关于“锤人”类稿件的管理办法(试运行)》,旨在对内容真实性存疑、恶意揣摩他人动机目的、对他人进行道德与法律指控的视频、专栏作品进行流量限制与约束。

长期以来,B站UGC内容数量伴随着用户数高速增长,出现了一些用户通过视频、文字等形式,对其他up主进行“揭穿”、“抨击”等行为,这种行为被B站用户成为“锤人”类视频。由于“锤人”类视频有着博眼球的标题以及夸张的内容,获得了用户们较高的互动率,使得B站系统算法默认给予这类视频较高推荐权重。

然而争议性较高视频,并不完全有法律意义上的“锤人证据”,不少“无辜”up主的声誉因此受到了以群体为单位的攻击,陷入舆论旋涡。

B站此举对于减少“锤人”现象或许有帮助。目前“哔哩哔哩创作中心”(官方账号)发布该试运行方法2小时候,已有1.2万赞及1900多条评论。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站发布了“锤人”类稿件管理办法:争议稿件将下线

    6月17日,哔哩哔哩创作中心发布了《关于“锤人”类稿件的管理办法(试运行)》,B站表示对争议性大的稿件,将按照争议程度添加争议标识,折叠,下线。

  • B站升级社区规则 “锤人”类稿件将添加争议标识等

    今日,B站发布了《关于“锤人”类稿件的管理方法(试运行)》称,近期关注到,部分“锤人”类稿件(包括视频、专栏等)引发了广泛的争议与讨论,这些“锤人”类稿件通常存在以下问题:1、内容真实性不清,表达夸张,煽动性强。2、将他人动机目的揣测为恶意。3、对他人进行严重的道德、法律指控。

  • B站财富密码失效:没有一个锤人区UP主,能逃得过反锤

    前段时间,B站过得并不太平,整个B站“锤人风”盛行、UP主人设崩塌。B站也终于忍不住,出手整治“锤人”视频。从 2017 年“松鼠打不过仓鼠”锤“卢本伟”游戏开挂后,B站就像打开了潘多拉的魔盒,“锤人”风日渐盛行,用户也开始反感“锤人”类视频。

  • B站针对“锤人”类稿件推出特别管理方法

    哔哩哔哩弹幕网发布了《关于“锤人”类稿件的管理方法(试运行) 》,B站表示,近期注意到部分“锤人”类稿件(包括视频、专栏等)引发了广泛的争议和讨论,这类稿件通常存在以下问题:内容真实性不清,表达夸张,煽动性强。将他人动机目的揣测为恶意。对他人进行严重的道德、法律指控。B站表示,这些稿件涉及的UP主或用户常陷于舆论漩涡,乃至澄清后,声誉仍受到不可挽回的伤害。

  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • B站公布虎子的后半生争议调查结果:癌症晚期患者 不存在造假

    昨日晚间,B站公布了争议患癌up主“虎子的后半生”事件调查结果。B站称,经过 B 站与其他专业媒体的调查,确认该用户是癌症晚期患者,不存在伪造病情的情况。该用户在视频中的形象以及注册的身份证信息,与其个人病历的信息是一致的,不存在冒名顶替的情况。

  • B站视频1w播放量多少钱

    在B站上一条视频的播放量达到1万的话,视频的收益是多少呢。对于很多B站UP新手来说,B站上传视频收益应该怎么提升,以下我们来看下哔哩哔哩视频网站上的1W视频播放收益。

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • 西瓜视频挖角B站?关于UP主跳槽的风控建议

    此前巫师财经与B站的分手事件,引发了行业对于创作者与平台关系的广泛讨论。但对于大部分创作者而言,真需要被关心的问题,是UP主这个新型职业群体的利益与未来。UP主大多是年轻人或者热爱创作的素人,与资本打交道时日短,不像主播界早已深谙左右逢源、辗转腾挪的战术。

  • 年度新人“巫师财经”突然退出!B站:违约转投其他视频平台

    6月14日上午,B站知名UP主“巫师财经”突然宣布退出B站,不会再在B站上发布任何视频,引发不小的关注和议论。“巫师财经”可以说是在B站上从零成长起来的,内容是B站上很

  • b站弹幕没了为什么

    在B站上发的弹幕有时候为什么没了,看不到自己或者其他人发的弹幕,这是怎么回事呢,这里我们来了解下B站弹幕无法显示出来的原因,以及解决方法。

  • 苹果手机怎么把B站视频转换成MP3

    苹果手机怎么把B站的手机转换成MP3格式,很多用iPhone的手机用户经常想把B站的视频转换成MP3,这里我们来叫大家使用比较简单的方法来完成这个操作。

  • 曾因抄袭饱受争议!坐拥300万粉丝的UP主“巫师财经” 宣告退出B站

    6月14日,B站财经类著名UP主“巫师财经”,在其微信公众号发布视频,宣布自己将退出B站。视频中,巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,出视频全凭热爱及理想。

  • 知乎B站无所谓左右

    “小而美与发展壮大无法共存。”这是B站董事长陈睿在B站 11 周年活动上谈及“破圈”话题时给出的解释。

  • B站不是中国YouTube

    ​B站不是中国YouTube,B站也不必是中国YouTube。5 月底B站发行可转债电话会,老外问陈睿,“B站是中国的YouTube嘛?”

  • b站三怂是谁

    B站网站上传闻有着“三怂”的UP主,这几个UP主分别是哪几位呢,为什么他们几个人被称作是“三怂”,这里我们来看下B站三怂的UP主介绍。

  • b站竖排弹幕怎么发

    B站视频里的弹幕要怎么才可以竖着发,让弹幕竖直的出现在视频上呢,只要进行以下几个简单的操作就可以把弹幕变成竖直的状态,下面是具体的操作步骤。

  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • 上线4K画质、启动“活字计划”,西瓜视频与B站“狭路相逢”?

    近日,西瓜视频宣布向所有创作者和用户免费提供短视频4K画质,平台特意推出了“免费看4K”的专题页面,毒角SHOW、林晨同学、老撕鸡等头部视频创作者更新了一波4K视频。这番操作十分熟悉,今年 5 月底,B站也刚刚宣布对站内所有UP主开放4K分视频投稿权益。

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天