首页 > 动态 > 关键词 > 卫健委最新资讯 > 正文

国家卫健委专家曾光教授:北京新冠病毒毒株不像国内流行类型

2020-06-14 13:43 · 稿源:快科技

这几天北京又发现了多起新冠病毒确诊病例,而且多与新发地农产品批发中心有关,在切进口三文鱼的案板上也发现病毒存在。国家卫健委高级别专家组成员、中国疾控中心流行病学前首席科学家曾光教授提到,北京新冠病毒毒株不像国内流行类型。

据时代财经采访,曾光教授表示,国家卫健委和中国疾控中心的专家队伍已经参战,而且已经分离出病毒基因。

基因测序的初步结果显示,病毒毒株不像是国内流行的类型。目前已经做了两例样本检测,还要继续扩大检测,这对判断疫情走向有很重要的作用。

根据之前的研究,新冠病毒有多种类型,主要有A、B、C三种,其中较为原始的毒株A型与在蝙蝠身上发现的毒株最接近,更常出现在美国和澳洲感染者身上,而亚洲地区的多是A型突变出来的B型,C型早期时出现在新加坡,这也是欧洲第一批感染者身上常见的毒株类型。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签