首页 > 快讯 > 关键词 > 中国电信最新资讯 > 正文

中国电信:已开通5G基站超过14万个 三季度末将超过30万个

2020-06-06 14:19 · 稿源:站长快讯

在今天的5G发牌一周年线上峰会上,中国电信副总经理王国权透露,截至目前中国电信开通5G基站超过 14 万个,预计在三季度末,将开通5G基站超过 30 万个,全国所有城市地区、部分县城及发达乡镇的广大用户,都可享受到中国电信的5G服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 中国电信敦促FCC不要撤销其在美国的运营授权

    据路透社报道,中国电信敦促美国联邦通信委员会(FCC)不要撤销其在美国进行国际电信服务的授权。

  • 中国电信将逐步关闭3G网络业务 关闭原因是什么

    近日中国电信发布消息,为了响应国家加快5G网络部署和网络升级的要求,中国电信云南公司自 2020 年 6 月 1 日起,逐步关闭3G-EVDO数据业务,建议还在使用3G-EVDO数据业务的用户选择服务更优的4G、5G数据业务。

  • 中国电信: 6月1日起将逐步关闭云南3G网络

    【TechWeb】 日前,中国电信发布公告称,为了响应国家加快5G网络部署和网络升级的要求,中国电信将加快NB-IoT(窄带物联网)、4G、5G等新型网络的应用。公告称,中国电信云南公司自2020年6月1日起,逐步关闭3G-EVDO数据业务。中国电信建议道,还在使用3G-EVDO数据业务的用户选择服务更优的4G、5G数据业务,尽快到电信营业厅更换升级手机卡或终端。从工信部发布5G牌照后,2G、3G退网行动就被提上了日程,三大运营商也曾表示,会根据?

  • Wi-Fi、WLAN傻傻分不清?中国电信科普

    虽然现如今手机流量白菜价,但在家连接Wi-Fi依然是主流选择,毕竟Wi-Fi的速率和稳定性都要更出色一些。而当你连接路由器的Wi-Fi时,会发现手机设置中写的的“WLAN”,那么Wi-Fi和WL

  • 中国电信云南公司:6月1日起逐步关闭3G网络

    4G完全普及,5G方兴未艾,而代表了功能机时代的2G、智能手机兴起时代的3G,正在逐渐离我们远去。

  • 德国电信选择跟华为签订5G合同:不这样做至少损失百亿元

    德国电信(Deutsche Telekom)本周宣布,通过增加额外频谱和动态频谱共享(DSS)技术,其在德国的5G网络已经覆盖1600万人口。德国电信表示,该运营商已经激活使用了1.2万个5G天线,预计到2020

  • 杨杰:中国移动累计开通超过5万个5G基站

    6月18日消息,中国移动2019年可持续发展报告正式发布,中国移动杨杰董事长在报告中表示:“5G正在开启数字经济的全新时代,为实现人类共同可持续发展提供了问题解决的新方案、开辟了价值创造的新空间。”杨杰指出,中国移动致力于打造世界一流的新型基础设施,助力经济可持续发展。截至2019年底,服务9.5亿移动客户、1.72亿家庭宽带客户和1,028万家政企客户,在全国累计开通了超过5万个5G基站,在50个城市正式开启5G商

  • 中国移动:计划全年发展1亿5G套餐用户 累计建成30万个5G基站

    中国移动副总经理简勤在演讲中表示,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

  • 中国移动:已开通近14万个5G基站 计划全年发展1亿5G套餐用户

    在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,中国移动副总经理简勤介绍称,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务,夯实经济社会数字化转型的网络基础。他还表示,截止 5 月底,中国移动已经发展了超过 5500 万5G套餐用户,计划全年发展 1 亿5G套餐用户。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 工信部:年内将建5G基站60万个 移动电信各占一半

    经过一段时间的发展,我国5G服务取得了不错的成绩。在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,基础电信企业建设5G基站超过 25 万个,5G用户超过 3600 万。

  • 5G发牌一周年 中国联通5月底已开通5G基站近13万个

    【TechWeb】 2019年6月6日,中国联通获得工信部发放的5G商用牌照,时至今日已整整一年。2018年底,中国联通启动了5G试验网和示范工程建设,在17个试点城市开展了5G内外场试验及业务示范。2019年4月23日,中国联通率先开展5G网络规模部署,率先发布了“7+33+N”的网络部署策略; 2019年6月6日牌照正式发放后,中国联通进一步加快5G基站建设。截至2020年5月底,中国联通、中国电信累计开通共建共享基站11.5万个,在全国31省开通5G共

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 继欧洲之后 美国5G基站本周或将迎来大规模破坏

    6月4日,据外媒报道,美国通信基础设施承包商协会(Association of Communications Infrastructure Contractors,NATE)表示,美国将在本周末举行5G抗议活动,全美5G基站可能在此次抗议中遭到破

  • 5G丨诺基亚成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴

    据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚已成为中国联通5G核心网络产品的合作伙伴。据悉,中国联通已选择诺基亚来支持其5G SA核心网络在中国的建设。诺基亚表示,它获得了中国联通约10%的5G核心网络份额。这笔交易将进一步加强中国联通和诺基亚的长期合作伙伴关系。据悉,该公司为中国联通成功建立4G网络提供了关键支持,并将继续利用其先进的核心网络解决方案,支持中国联通5G网络的建立和运行。此前?

  • 5G牌照发放一周年 中国5G最新发展进程介绍

    2019 年被称为「5G元年」,5G牌照发放,5G开始商用,5G手机也开始步入寻常百姓家。今年 6 月 6 日是国内5G牌照发放一周年,央视晚间新闻总结了5G在中国一年的发展进程。

  • 中国电竞:从年轻人的销金窟到资本的宠儿

    在电竞圈,每当选手不复当年勇亦或是退役时,总有人替他们惋惜一句:我是旧时代的残党,新时代没有能载我的船。

  • 想要全面禁止华为?英国电信运营正确保华为设备库存是否充足

    对于英国运营商来说,想要彻底抛弃华为,并不是随便说说喊个口号那么容易。据外媒报道称,由于担心美国的制裁会破坏华为公司维持关键供应的能力,英国安全官员已告知英国电信运营商和沃达丰,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议