首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

2020-06-05 16:28 · 稿源:站长之家用户投稿

随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。

"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实战状态下的技术实力,鼓励参赛选手对云计算设施的安全研究,提升云上安全水平,探索云安全的前沿发展趋势。

本届云安全比赛项目包括“云靶场挑战赛”和“云安全开放赛”两部分。其中,云安全靶场赛分为线上热身赛(初赛)和线下决赛两阶段。热身赛已于 6 月 5 日正式开启报名,报名截止日期为 7 月 6 日,选手可以通过 GeekPwn 大赛官网填写报名信息,主办方审核通过后即报名成功。

据了解,本次线上热身赛采用线上解题模式,赛题涉及PWN、逆向、Web等题型,覆盖云平台基础组件,如内核、Qemu等组件的提权、逃逸等题型。主办方将于 7 月 11 日正式开放比赛平台,参赛选手登录比赛管理平台获取题目进行解题,并于 7 月 12 日关闭比赛平台。

针对本次线上热身赛,主办方在提供了高品质赛题的同时,也准备了丰厚的奖金,除了排名前 20 名的战队均有奖金入账之外,最先正确提交答案的队伍也会获得额外奖金。同时,本次线上热身赛还针对云环境的安全技术特色首度增设“极限逃逸”单项奖,比赛优胜者还能得到 GeekPwn 证书。此外,腾讯安全还将提供特殊offer,为优秀选手提供进入腾讯实习的绿色通道。

另据了解,线下决赛将于 10 月 24 日在GeekPwn2020 现场举办,主办方将根据线上初赛的排名成绩、参赛队安全研究的背景资料等确定决赛团队。同时,为鼓励参赛选手对云计算设施的安全研究,本届云安全比赛还设置云安全开放赛,整个赛制既考察选手的云安全攻防能力又鼓励选手突破研究边界,充分发挥安全潜力,奖金池更是高达百万现金。

此次比赛,不仅为了启发选手以技术手段发掘网络安全攻防演练中的云安全漏洞,更重要的是秉承GeekPwn黑客精神,寻找云安全领域的技术先锋和极客培养云安全生力军,为创造云安全的未来价值而储备人才,守护企业安全上云。同样,这也是腾讯云在云安全领域的多年实践和愿景布局,通过本次比赛将自身安全技术和想法转化成更强大的防御力量,进而提升腾讯云整体的安全性,保障和促进云计算业务的发展与运行,用技术力量为产业上云保驾护航。

在此,GeekPwn2020 诚邀国内外有志于对云计算安全研究领域崭露头角的选手踊跃报名,共同为云安全时代信息安全建设贡献自己的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 快快网络云安全防护平台 助力构建网络空间安全新格局

    日前,国家印发了《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》的通知,从多方面帮助鼓励企业加快数字化转型,培育新经济发展。云计算是数字化转型的基础,而云安全则是云计算的保障,可以预期,在国家政策的推动下,云计算及云安全将迎来新一波快速发展。云计算技术如今已被运用到政府、金融、教育、游戏、网站等诸多行业。但云计算并非万能,和其他IT部署架构一样,云环境面临着许多网络安全威胁。因此,在云和互联网

  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

    日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方

  • 2020年世界智能大会圆满落幕,腾讯安全重保护航

    6 月 24 日下午,第四届世界智能大会云闭幕式在津举行,本届世界智能大会成果丰硕,通过“云签约”方式,签约项目 148 个,其中内资项目 131 个,总投资约 809 亿元人民币;外资项目 17 个,总投资约 16 亿美元。同时本次大会也持续开放了“云智能科技展” ,荟聚 100 余家知名企业及科研机构,实现云逛展、云展览、云洽谈,打造“云会展”又一样板。在世界智能大会期间,腾讯安全用优异的安全“重保”成绩单,成功助力 2020 年世?

  • 疫情致日本棒球比赛用机器人当球迷 现场尬舞气氛诡异

    虽然疫情还没有完全消除,但生活必须要回到正轨上了,当然也包括那些体育赛事。据外媒报道,在东京举办的日本职业棒球联盟(NPB)福冈软银鹰队对阵乐天金鹫队的比赛现场上,原本空无一人的看台上

  • 马斯克将举办隧道挖掘比赛,目标:超过蜗牛

    特斯拉CEO马斯克旗下还拥有一家名为Boring Company的隧道公司,这家公司希望以挖隧道的方式来创造一个全新的交通方式,来解决目前大城市的交通拥堵问题。

  • iGame《守望先锋》今晚开战:看比赛就能抢爆品显卡

    凭借优秀的操作角色设计、竞技性,《守望先锋》一直都是全球电竞比赛中观赏度、关注度非常高的项目,也催生了许多优秀的电竞选手、俱乐部战队。现在就有一次竞赛的《守望先锋》比赛等你来观,还

  • 亚马逊将首次尝试在Twitch上免费直播英超比赛

    亚马逊将在英国Twitch站点上免费播放英超足球比赛,公司表示计划在比赛进行时给球迷一个相互交流的机会,由于冠状病毒的爆发,英超比赛目前只能够闭门举行。亚马逊希望流媒体服务上的用户在使用聊天功能分享自己的观点时,能表现得有点像专家。时间方面,Twitch用户不会在第一场直播比赛之前等待那么久,因为月底就可以看到水晶宫对伯恩利的比赛。

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议