首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

2020-06-05 16:28 · 稿源:站长之家用户投稿

随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。

"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实战状态下的技术实力,鼓励参赛选手对云计算设施的安全研究,提升云上安全水平,探索云安全的前沿发展趋势。

本届云安全比赛项目包括“云靶场挑战赛”和“云安全开放赛”两部分。其中,云安全靶场赛分为线上热身赛(初赛)和线下决赛两阶段。热身赛已于 6 月 5 日正式开启报名,报名截止日期为 7 月 6 日,选手可以通过 GeekPwn 大赛官网填写报名信息,主办方审核通过后即报名成功。

据了解,本次线上热身赛采用线上解题模式,赛题涉及PWN、逆向、Web等题型,覆盖云平台基础组件,如内核、Qemu等组件的提权、逃逸等题型。主办方将于 7 月 11 日正式开放比赛平台,参赛选手登录比赛管理平台获取题目进行解题,并于 7 月 12 日关闭比赛平台。

针对本次线上热身赛,主办方在提供了高品质赛题的同时,也准备了丰厚的奖金,除了排名前 20 名的战队均有奖金入账之外,最先正确提交答案的队伍也会获得额外奖金。同时,本次线上热身赛还针对云环境的安全技术特色首度增设“极限逃逸”单项奖,比赛优胜者还能得到 GeekPwn 证书。此外,腾讯安全还将提供特殊offer,为优秀选手提供进入腾讯实习的绿色通道。

另据了解,线下决赛将于 10 月 24 日在GeekPwn2020 现场举办,主办方将根据线上初赛的排名成绩、参赛队安全研究的背景资料等确定决赛团队。同时,为鼓励参赛选手对云计算设施的安全研究,本届云安全比赛还设置云安全开放赛,整个赛制既考察选手的云安全攻防能力又鼓励选手突破研究边界,充分发挥安全潜力,奖金池更是高达百万现金。

此次比赛,不仅为了启发选手以技术手段发掘网络安全攻防演练中的云安全漏洞,更重要的是秉承GeekPwn黑客精神,寻找云安全领域的技术先锋和极客培养云安全生力军,为创造云安全的未来价值而储备人才,守护企业安全上云。同样,这也是腾讯云在云安全领域的多年实践和愿景布局,通过本次比赛将自身安全技术和想法转化成更强大的防御力量,进而提升腾讯云整体的安全性,保障和促进云计算业务的发展与运行,用技术力量为产业上云保驾护航。

在此,GeekPwn2020 诚邀国内外有志于对云计算安全研究领域崭露头角的选手踊跃报名,共同为云安全时代信息安全建设贡献自己的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云安全提醒:火狐浏览器爆出大量安全漏洞,赶紧更新!

    美国Mozilla是一个以创作Firefox网页浏览器而闻名的自由软件社区。Mozilla社区开发、推广和支持Mozilla相关项目,致力于推动自由软件与开放标准的发展。Mozilla Firefox(火狐浏览器)是Mozilla基金会的产品,它是一款开源Web浏览器,引擎反应快,内存占用少。Firefox从2005年开始,每年都被媒体选为年度最佳浏览器。Mozilla Firefox ESR是Firefox(Web浏览器)的一个延升支持版本,适用于企业或者工作单位,又称Firefox企业版。它具有体?

  • 云安全提醒: Roundcube爆出多个漏洞,可窃取信息 接管邮箱账户

    Roundcube是一款被广泛使用的开源的Web电子邮件程序,在全球范围内有很多组织和公司都在使用。Roundcube Webmail在Linux中最常用,它提供了基于Web浏览器的可换肤IMAP客户端,并提供多种语言。功能包括MIME支持,通讯簿,文件夹和邮件搜索功能。Roundcube支持各种邮件协议,如IMAPS、POP3S 或者 submission,可以管理多个邮箱账号.不过,7月21日,Roundcube发布了有关跨站点脚本漏洞(代号CVE-2020-15562)的通报,该通报是Roundcube稳定

  • OPPO加入云安全联盟,在安全领域又一次创造里程碑式发展

    日前,OPPO正式宣布加入云安全联盟(英文简称:CSA)并成为企业会员。作为技术创新的科技公司,加入云安全联盟是OPPO在安全领域的又一次里程碑式发展。 OPPO始终践行维护用户利益,服务全球3. 5 亿用户 目前,OPPO在全球范围拥有超过 4 万名员工,共有九大智能制造中心、六大研究所、四大研发中心,并在伦敦设有全球设计中心。OPPO的业务范围涵盖 40 多个国家和地区,拥有超过 40 万个销售网点,全球月活跃设备用户超过3. 5 亿。 20

  • 2020年世界智能大会圆满落幕,腾讯安全重保护航

    6 月 24 日下午,第四届世界智能大会云闭幕式在津举行,本届世界智能大会成果丰硕,通过“云签约”方式,签约项目 148 个,其中内资项目 131 个,总投资约 809 亿元人民币;外资项目 17 个,总投资约 16 亿美元。同时本次大会也持续开放了“云智能科技展” ,荟聚 100 余家知名企业及科研机构,实现云逛展、云展览、云洽谈,打造“云会展”又一样板。在世界智能大会期间,腾讯安全用优异的安全“重保”成绩单,成功助力 2020 年世?

  • 上万台MSSQL服务器沦为门罗币矿机,腾讯安全专家提醒要这样做!

    新型挖矿木马来了!近日,腾讯安全威胁情报中心检测到针对MSSQL服务器攻击的挖矿木马,该挖矿木马主要针对MSSQL服务进行爆破弱口令攻击,爆破成功后会植入门罗币挖矿木马进行挖矿。据腾讯安全评估,截止目前已有上万台服务器沦为门罗币矿机。对此,腾讯安全专家提醒企业应避免使用弱口令。同时,腾讯安全终端安全管理系统已可拦截查杀该挖矿木马。据腾讯安全专家介绍,该黑产团伙对MSSQL服务器进行爆破成功后,会下载执行HFS服务器

  • 腾讯安全发布《2020上半年勒索病毒报告》 政企机构仍是勒索“头号目标”

    近日,腾讯安全正式对外发布《 2020 上半年勒索病毒报告》(以下简称“报告”)。《报告》显示,上半年全球大型企业遭受勒索病毒打击的事件依然高频发生。其中,最活跃的勒索病毒家族发起针对性极强的大型“狩猎”活动,对企业开出天价解密赎金;新型勒索病毒层出不穷,技术上不断进化。而勒索手段也从单纯的赎金换密钥,升级到不给赎金就公开机密数据。腾讯安全也提供从威胁情报到安全产品的整体防护解决方案,协助企业抵御勒索病

  • RNG小虎放狠话,比赛输了进不了季后赛就退役!

    斗玩网原创:LPL夏季赛只剩下最后几轮比赛,对于一些战队来说,已经确定拿到了季后赛资格,但他们仍会为了更好的排名去争取每一场胜利。对于一些战队来说,仍然游走在季后赛边缘,每一场比赛都可能是生死局,这就包括LPL人气很高的RNG战队。

  • 疫情致日本棒球比赛用机器人当球迷 现场尬舞气氛诡异

    虽然疫情还没有完全消除,但生活必须要回到正轨上了,当然也包括那些体育赛事。据外媒报道,在东京举办的日本职业棒球联盟(NPB)福冈软银鹰队对阵乐天金鹫队的比赛现场上,原本空无一人的看台上

  • 马斯克将举办隧道挖掘比赛,目标:超过蜗牛

    特斯拉CEO马斯克旗下还拥有一家名为Boring Company的隧道公司,这家公司希望以挖隧道的方式来创造一个全新的交通方式,来解决目前大城市的交通拥堵问题。

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯qq无故冻结账号 附腾讯官方回应全文

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。今日有大量QQ用户反馈账号被无故冻结,且无法解冻。用户称,很多人的账号都在同一时间被封,而大部分人冻结理由都是违规业务行为。同时网友表示账号并未进行违规操作。你的QQ帐号被冻结了吗?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 腾讯宝马合作升级 将为车主提供“腾讯小场景“与”微信车载版”

    宝马与腾讯宣布开展数字化合作,将推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用。

  • 搜狗回应腾讯收购要约说了什么?腾讯有意全资收购搜狗

    【搜狗回应腾讯收购要约】据媒体报道, 7 月 27 日晚间,搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股初步不具约束力的收购要约。腾讯计划以每股 9 美元收购所有未持有的搜狗普通股股票,这笔交易若完成搜狗将成为腾讯子公司,而搜狗将从纽交所摘牌。

  • 腾讯视频发布最新战略:升级分账机制 推出腾讯视频号

    腾讯视频近日发布了包括影视、综艺、产业效能等方面的最新战略,包括升级分账机制,推出腾讯视频号等,并分别围绕影视剧、综艺、动漫、电影等品类发布了重点项目。发布会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示,腾讯视频将加大对优质内容的投入,一是用平台运营经验、技术工具、数据等为创作赋能;二是将升级内容分账机制,提出更有竞争力的长视频分账制度;三是重视长短视频生态建设,推出腾讯视频

  • 腾讯收购搜狗花了多少钱?腾讯有意全资收购搜狗是怎么回事

    ​【腾讯收购搜狗花了多少钱】据媒体报道,腾讯向搜狗发出初步非约束性收购要约。据悉,腾讯有意以 9 美元/ADS的价格收购搜狗剩余股份。随后,搜狗CEO王小川在朋友圈发文称,感谢腾讯公司对搜狗公司价值以及技术能力、产品创新能力的认可。接下来会对相关事宜进行认真的讨论和衡量,让搜狗能够持续为用户创造更大的价值。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天