首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通:手机连接的5G VR/AR头显仍有望在2020年推出

2020-05-27 15:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 27 日消息,据国外媒体报道,高通表示,手机连接的5G VR/AR(虚拟现实/增强现实)头显仍有望在 2020 年推出。

高通 (1)

去年,高通首次宣布了制造手机连接的AR和VR头显计划。该计划是启用一系列头显,无论是AR还是VR,通过连接头显的手机进行强大的跟踪。

据悉,高通正在与一系列合作伙伴合作,制造该公司所谓的“XR观影器”(XR Viewers),这款产品从今年开始将能与某些搭载有高通处理器的手机配合使用。

高通预计,5G XR观影器将在 1 至 4 年内问世,眼镜将在 5 至 10 年内问世。

据报道,高通的XR计划已经得到了Verizon、五大欧洲网络运营商,以及中国、日本和韩国的顶级运营商的支持。

由于高通为世界上最著名的虚拟现实和增强现实头显提供芯片和软件,因而它能够预测混合现实硬件的未来。

高通证实,大多数“XR观影器”为 2020 年做好了准备,硬件也将在 12 个月的时间内推出。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SA:2021年全球AR/VR市场将出现强劲复苏

    7月10日消息,Strategy Analytics最新发布的免费报告《COVID-19对AR和VR市场的影响》预测,在2020年COVID-19导致市场萎靡之后,2021年全球AR/VR市场将出现强劲复苏。报告还指出,到2025年,XR总出货量(VR头戴设备预测和专用AR头戴设备预测的总和)将增长6倍。XR硬件收益将在2025年超过280亿美元。此外,在低端市场,由于移动运营商5G的推出,SA预计2021-2022年基于智能手机的VR头戴设备将会略有复苏。

    AR VR
  • 谷歌发布全新AR技术 单摄像头即可实现AR景深感应

    早在去年12月,Google就展示了如何使用单个摄像头为AR增强现实创建深感图,而在今天,ARcore深度API终于在Android上线,并且已有多个第三方应用程序已经开始使用。虽然其他厂商也在试图为自己

  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 视频AR玩法进入全身时代,相芯人体AI技术全面升级

    还在玩只限于人脸的AR玩法吗?一键美体塑形、视频体感游戏、用手机就能玩虚拟形象全身驱动……随着5G即将全面普及以及智能图形技术的不断创新,原本受限于高端硬件的全身AR技术,现在用智能手机就能玩,视频AR玩法也将全面进入了全身时代。相芯科技此次对人体AI技术进行全面升级,在视频AR特效的功能基础上进行玩法升级,同时新增开放7大功能的算法接口,分别是2D人体关键点、3D人体骨骼、人像分割、头部分割、头发分割、动作识别?

  • 高通骁龙865 5G芯片支持WiFi6,信号稳定,适合更多场景|高通5G

    在5G时代消费者们都比较关注5G网络信号,其实除了5g网络,WiFi网络信号也值得关注。毕竟,在我们日常生活中WiFi网络信号也很关键,毕竟我们看电视剧、看视频最常用的还是WiFi信号。其实,高通骁龙 865 移动平台支持WiFi6。不过,高通骁龙 865 的WiFi6 功能具体表现如何呢?什么是WiFi6?虽然我们日常生活中常常使用WiFi,但大部分人都不知道WiFi具体的信号频段。其实对Wi-Fi主要信号频段是2.4GHz和5GHz,我们日常生活中连接的Wi-Fi基

  • 谷歌证实已收购加拿大AR眼镜制造商North

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,当地时周二,谷歌证实,它已经收购了加拿大增强现实(AR)眼镜制造商North。该公司并未披露收购价格,但此前的报道显示收购价在1.8亿美元左右。此前,外媒曾报道称,谷歌母公司Alphabet正在就以1.8亿美元价格收购North进行深入谈判,该公司将此次收购视为以最少的投入或现金重新进入消费者智能眼镜市场的简单途径。与此同时,North还宣布,将逐步停产Focals 1.0 AR眼镜,且升级版Focals 2

  • 高通总裁安蒙在“GSMA Thrive”中分享了哪些关键信息?

    【TechWeb】日前,GSMA推出了最新的“GSMA Thrive · 万物生晖”系列线上活动。高通公司总裁安蒙发表了主题演讲,介绍了当前全球5G发展的现状,传达了毫米波技术对释放5G潜能的重要性。高通一直致力于让移动技术惠及每一个人当前,连接技术在我们生活中发挥的重要作用已经不言而喻,通过5G技术提升连接性,带来更高性能和容量的必要性逐渐显现。安蒙指出,在过去35年的发展历程中,高通公司一直致力于让移动技术惠及每一个人。迄?

  • 高通为何在下一波IT浪潮中成为机器人技术大国

    高通公司发布了RB5机器人平台,其独特之处在于5G元素,它改变了未来智能商务和消费自动化产品的发展方向。尽管我们经常谈论云,但我们并没有从根本上改变我们开发大多数产品的方式。除了数字助理,绝大多数智能产品大多依靠设备的处理能力。不过,从理论上讲,一款联网设备可以转而依赖云处理的强大功能,这可能会使基于高通公司这一新产品的设备更加智能化。机器人技术,下一波大技术浪潮通常情况下,技术浪潮往往会把?

  • LG为削减新机成本找供应商砍价:除了高通、其它元件都降了5%

    今年5月,LG发售了采用全新工业设计的Velvet(天鹅绒)手机。据韩媒报道,LG一般每3个月和主要供应商洽谈一次元件采购价格,最近的一次围绕Velvet手机进行,几乎所有的伙伴都被LG说服,下调了

  • 苹果AR眼镜曝光:超高分辨率可以假乱真、带独立应用商店

    爆料准确度比郭明錤还要靠谱的Mark Gurman在最新报道中披露了苹果AR/VR项目的内幕和进展。据称,AR/VR团队高度保密,规模大约1万人,主要向库克和前首席设计师艾维汇报。其中首款AR眼镜代号

  • 高通总裁安蒙:5G和AI将变革许多细分领域和行业

    7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G+AI 开启智能互联未来》的主题演讲,安蒙表示,我们正在迈入一个由AI和5G驱动的智能云连接的新时代,5G和AI将变革许多细分领域和行业。安蒙指出,现在,终端和体验与云端的内容、数据、算力和存储密不可分。5G具有光纤般的连接速度及低时延,加上先进的处理能力,为这一切提供了基础,将我们的边缘终端变得更加智能。5G和AI相结合将影响?

  • 谷歌母公司Alphabet将在收购加拿大AR眼镜制造商North

    6月28日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet将收购加拿大增强现实(AR)眼镜制造商North。据外媒报道,Alphabet正在就以1.8亿美元价格收购North进行深入谈判,该公司将此次收购视为以最少的投入或现金重新进入消费者智能眼镜市场的简单途径。有消息称,现在North正处于将自己出售给Alphabet的最后阶段。North成立于2012年,它获得了约1.6亿美元的投资,投资方包括英特尔的风险投资部门和Salesforce创始人马克·?

  • AR初创公司Magic Leap起诉前工程师窃取技术一案遭驳回

    6月18日消息,据国外媒体报道,增强现实(AR)初创公司Magic Leap起诉其前工程师窃取技术一案遭驳回。当地时间周三,加州圣何塞的联邦法官卢西·柯(Lucy Koh)批准杭州太若科技公司(以下简称太若科技,也称Nreal)创始人徐驰提出的撤销此案的请求。她认为,Magic Leap对徐驰的指控没有充分的证据。去年6月份,Magic Leap对徐驰提起诉讼。该诉讼以太若科技为共同被告,指控徐驰违反了合同、欺诈和不公平竞争。该公司?

  • 产业链人士:高通增加台积电7nm处理器代工订单

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,台积电近几年在芯片工艺方面走在行业前列,5nm工艺已经大规模量产,2018年投产的7nm工艺,在今年一季度仍是他们营收的主要来源,贡献了35%的营收。虽然台积电的5nm工艺今年已经大规模量产,但成熟的7nm工艺,目前仍有大量的需求,高通近日就增加了7nm处理器的代工订单。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道高通增加了台积电7nm处理器代工订单的,高通增加订单,是谋求在4G处理器市场获

  • 高通等美国公司将重新允许与华为合作制定5G网络标准

    据外媒最新报道称,美国修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。报道中提到,据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则

  • 高通宣布将向印度首富旗下公司投资近1亿美元

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,高通是全球领先的半导体和无线技术解决方案供应商,通过向智能手机厂商供应处理器、基带芯片及技术授权等,他们获得了大量的收益,高通旗下的风险投资部门,也在全球范围内进行了大量的与无线技术有关的投资。当地时间周日,高通在官网宣布,高通风险投资部门,将向印度的Jio Platforms投资73亿卢比,折合约9708万美元,获得后者0.15%的股份。高通在官网上表示,这一投资将加深两家公司?

  • 消息人士:高通已向台积电追加7nm芯片代工订单

    6月29日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面走在行业前列的台积电,在今年已经采用5nm工艺为相关的客户代工芯片,众多厂商也在排队获得台积电5nm芯片的产能。而除了目前最先进的5nm工艺,台积电2018年投产的7nm工艺,目前在行业也处于领先水平,仅次于他们的5nm工艺,7nm工艺也还有很大的需求。外媒在最新的报道中就表示,高通已向台积电追加了7nm处理器的代工订单。外媒是援引消息人士的透露,报道高通已向台积电追

  • 外媒:台积电已开始为高通生产骁龙875 采用5nm工艺

    6月29日消息,据国外媒体报道,高通去年12月份推出的骁龙865,已被今年的多款高端智能手机采用,而下一代高端处理器骁龙875,将会是明年众多高端智能手机所采用的处理器。高通骁龙处理器外媒最新的报道显示,台积电已开始为高通生产骁龙875,采用的5nm工艺,在晶圆十八厂生产。外媒在报道中还表示,骁龙875是与骁龙X60 5G调制解调器一同在台积电投产的,骁龙X60有望被今秋苹果所发布的iPhone 12采用。虽然高通还未正式

  • 行业观察人士:5G推动 联发科对高通威胁越来越大

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,高通和联发科是目前全球为数不多的智能手机处理器供应商,高通成立时间更早,他们在智能手机处理器市场的份额也更高。但行业观察人士表示,得益于在5G方面的出色表现,联发科对高通的威胁越来越大。从外媒的报道来看,行业观察人士认为联发科对高通的威胁越来越大,是因为联发科专注于sub-6GHz的5G频段和中国市场,使得他们在进入5G移动处理器市场上处于更有利的位置。正如行业观察人士所

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议