首页 > 传媒 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook一半员工未来将永久远程办公思考 为什么壹人事选择做企业服务?

2020-05-22 13:45 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,“Facebook一半员工未来将永久远程办公”上了热搜,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,预计在未来 5 到 10 年间,公司50%的员工可能将远程工作。他认为这一决定应将有助于Facebook提高员工留职率,还可借此改善其员工的多样性,并将经济机会传播到更多地方。

Facebook还宣布在疫情期间,旗下产品Workplace付费用户人数已从 2019 年 10 月的 300 万人增加至如今的 500 万人。这个数据表明了,有很大一部分人愿意为更便捷、快速的处理事务性工作的方式而付费。

都说疫情是一面“照妖镜”,像Facebook这样的超大型的互联网公司,都开始探索远程工作的未来了,不少因尚未搭建远程办公而在这期间暴露出了组织架构不明晰、职责划分有重叠等问题的企业,也开始采用灵活办工的模式、着手改进内部运营规划了。

如何使企业和员工共同成长?

企业在努力扩展外部渠道,提升业务量的时候,完全可以用很短的时间搭建一个使内部管理效率提升的平台,数字化管理可以有效地整合员工绩效管理、财税数据,不管是在资源调配还是决策输出上都能给企业带来降本增效的结果。

早在 2005 年,张瑞敏就提出用“人单合一”,将员工从企业中解放出来,“人”是开放的,不局限于企业内部,任何人都可以凭借有竞争力的预案竞争上岗。不论是工厂工人,还是技术人员,总是重复地在做同一事项,早晚有一天会变得没有自主性。因此我们更要重视员工发展通道,满足其成长需求,能用工具的时候就用工具解决,将员工的能力发挥到其他更有价值上的工作中去。

在现在的商业社会,如果你是一名领导者,不应该再追求权力的集权化和信息集中化,而应该为实现企业价值而努力,并且给予员工发展的舞台。

如今云计算为国家治理、企业决策乃至个人生活服务着,即便使用数据和智能机器给企业带来了不少好处,但这并不意味着每家公司都要聘请数据科学家或者机器智能方面的专家。更切合实际的是,付费使用第三方服务。

为什么壹人事要做企业服务

因为我们深知企业内部沟通的重要性。安利捷的管理层一直以来都遵循着一个理念:把公司发生的所有危机都告知给员工,除此之外,每当要裁员前,还会由管理层对全体员工进行一次相当坦诚的沟通。这也给了我们启示,员工有权知道公司每一次重大的事件的发生,有权知道自己的薪资如何构成以及在公司内部成长的路径。我们也想传递这样的理念:你是我们中的一份子,你可以知道在这里能够获得些什么。

一个产品能不能被客户认可、使用,还是在于我们的产品有没有完善好细节,使用体验是否够好。如何有效地服务好客户,解决中小微企业人力成本、HR及员工的工作动力问题,都是我们一直在坚持的方向的着重点。

日本索尼公司创始人之一、日本公司国际化的先驱的盛田昭夫先生在演讲中提到过多次的一个概念“全球的思考,地域的行动”,现在看来也非常值得思考。

在三次数字化升级浪潮中,各行各业都立足于自己的专业知识为上下游企业提供数字化升级服务,一个有秩序、有规划、有稳健的运营节奏的企业,一定是重视企业管理信息化升级,而不仅仅只是将线下的业务部分搬到线上的企业。不管是通用型SaaS还是行业垂直型SaaS,服务模式的升级让SaaS软件对企业管理的流程梳理更加顺畅。

SaaS软件较之传统软件交付模式有着独特的优越性,对企业来说采购成本较低,壹人事电子工资条还推出先试用后付费的业务模式,企业无需购买维护服务器设备,即租即用的模式大大降低了企业决策成本。

SaaS软件在版本更新迭代上更有着传统软件不可比拟的优势,在未来SaaS软件一定会为中小微企业解决更多的痛点。人力资源服务的新模式、新发展提升了整个人力资源部的工作效率,促进了员工和企业的和谐的劳资关系。壹人事作为全国中小微企业一站式人力资源服务平台,也会提供给客户长期、全面的人力资源服务。我们致力于标准化服务,就是为了给予更多中小微企业性价比优、适用性强的产品。

通过提供产品价值、痛点沟通和解决方案服务,壹人事真正为客户带来价值,满足了客户亟待解决的需求。目前在企业社保代缴上,我们提供阶梯式的收费模式,企业参保人数越多,折扣越大;在电子工资条上,我们为您准备了每月 20 条的免费发送额度,对于在着力发展核心业务的小微公司来说,更为省事省心。不论是社保还是工资条,对企业来说都是持续性需求,这也对服务商的资历提出了要求,壹人事有着 16 年的人力资源服务积累和沉淀,非常值得信赖,如果您想进一步评析我们的产品,欢迎进入我们的官网了解更多。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 后疫情时代,企业服务路往何处

    风起于青萍之末,浪成于微澜之间。海比研究深耕企业服务领域,关注市场变化,聚焦技术变革,响应生态重构,探寻趋势机会。CDEC2020 中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会召开在即,会上将独家发布《 2020 年企业服务生态发展状况研究报告》,有意企业服务领域者请持续关注。企业服务危中探机当前,全球遭遇新冠肺炎袭击,世界经济陷入衰退。中美关系摩擦不断,美方对中国高新科技企业的打压和禁限毫不掩饰,随着美国单?

  • 字节跳动称被Facebook抄袭

    昨日晚间,字节跳动表示:“字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手 Facebook 的抄袭和抹黑。”

  • 正面挑战YouTube?Facebook推出官方音乐视频服务

    据外媒报道,Facebook今日(当地时间 7 月 31 日)宣布,在跟索尼音乐、环球音乐集团和华纳音乐集团等大型音乐公司合作后,Facebook将在其美国服务中添加官方音乐视频。这些视频可以通过Facebook Watch和音乐人个人主页找到。它们可以像Facebook上的其他视频一样被分享、回应或评论。

  • 乐乎公寓首家企业服务公寓“起程”落子北京

    近日,乐乎公寓集团正式上线企业服务公寓业务“起程公寓”,首个项目位于北京十里河地区,共 140 间房。“起程”作为乐乎公寓集团下的企业服务公寓品牌,本着安全、便捷、保障员工基本的生活品质、为企业提供省心的一站式宿舍管理的理念,专注解决企业员工住宿管理问题,提供标准 4 人间和 6 人间。 有统计数据显示,我国近六年来流动人口规模一直保持在 2 亿以上,其中蓝领人群占比约15%-20%,蓝领人群租房需求巨大,但国内蓝领?

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • Facebook独立审计曝光:打击歧视不力 部分决定是民权上的倒退

    由Facebook公司委托实施的独立审计报告显示,Facebook未能采取足够措施来打击平台上的歧视行为,其部分决定是民权上的倒退。《纽约时报》已经获得了一份正式发布前的审计报告结果。这一审计师报告很可能会让Facebook承受更多压力,该公司已经面临900家广告商的抵制,包括了可口可乐等大品牌,原因民权活动人士指控Facebook宣传仇恨言论。“多年来,民权领域的许多人不断恳求Facebook在保

  • 梦网企业服务号——扬起暑期推广新浪潮

    继 618 年终购物狂欢之后,暑期的到来又为商家迎来了新一波的消费“热浪”。学生及家长群体消费潜力早已被市场证明,而暑期相关的热点如购物消费、培训、健身、旅游等,市场增势也水涨船高。今年暑期因为疫情导致市场和开学季时间部分重叠,营销推广周期相比往年肉眼可见的缩短,于商家而言,更需要有针对性地投放商品及设置活动,如何高效地投放暑期及开学季活动内容、优惠力度,同时控制营销费用,成为商家暑期营销推广的关键所?

  • 字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑 仍坚持全球化

    8月3日消息,近来字节跳动全球化陷入困局,微软计划收购TikTok的谈判也悬而未决。对此,字节跳动官方深夜发声,强调字节跳动对于全球化的坚持。字节跳动称,字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。尽管如此,字节跳动表示,仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市

  • 未来数周 Facebook将推出针对TikTok的产品

    未来数周内,Facebook将在美国和其他50多个国家推出短视频应用Instagram Reels,从而向TikTok(抖音海外版)发起挑战。

  • Facebook、Google纷纷入局 视频实现赢利的新路径有哪些?

    最近,YouTube推出了一款新的可购物广告形式,允许卖家在广告页面下方添加可浏览的产品图片,直接为品牌的产品页面引流。谷歌表示,70%的用户是先在YouTube平台上看到品牌广告,然后才决定购买产品的。YouTube视频广告的电商化尝试,值得我们关注和期待。

  • 字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑 附官方账号全文

    【字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑】据彭博消息,微软表示将继续就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于 9 月 15 日完成。微软称可能邀请其他美国投资者参与TikTok交易。交易还可能包括TikTok在加拿大、新西兰和澳大利亚的业务。微软与字节跳动已就商谈意向通知了美国海外投资委员会。

  • 特朗普在Facebook号召用户签署封禁TikTok请愿书

    据外媒消息,特朗普在Facebook和Instagram账号投放了数则政治广告,警告美国用户称“TikTok正在监视你的隐私”,并号召其签署封禁TikTok的请愿书。这被视为美国政府方面对于TikTok的最新施压动作。7月6日,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,出于安全原因,美国正考虑封禁该应用。7月16日,白宫经济顾问拉里·库德洛表示,他相信TikTok将成为一家美国公司,美国外国投资委员会(CFIUS)可能会迫使TikTok进行重

  • Facebook受抵制,陈·扎克伯格基金会也可能被牵连

    本周对于美国社交巨头Facebook来说是一个难熬的日子,不仅有超过400家广告商发起社交平台广告抵制计划,同时还有143 名美国顶尖科学家联名督促扎克伯格:请站在历史正确一面。

  • 极溯链——行业领先的“溯源后市场” 企业服务SAAS系统开发商!

    区块链是实体经济全产业链的数字基石:区块链具有数据不可篡改、可追溯等特点,正是解决全产业链参与方互信的关键——区块链不仅仅是解决了信息化的问题,产业链实体贸易流程上链后,重塑供应链节点信用、保护数据隐私,充分挖掘产业链业务协同空间、推动行业生态进阶。区块链将从产品溯源、存证、供应链金融、金融科技服务、用户隐私保护、监管审计等多角度重构产业链生态。极溯链结合自身专业的区块链应用优势、成熟的溯源方案和

  • Facebook和广告主谈崩背后,谈谈社交平台和品牌的关系

    近期,Facebook站在了风口浪尖。由于Facebook放任仇恨性言论在平台上发布,且未做任何标签处理,导致多个品牌,如联合利华、Verizon、星巴克、可口可乐纷纷暂停在Facebook的广告投放。

  • 信用飞:推动数字科技发展进入新阶段 引领全球企业服务的未来

    当前,中国经济正处在由高速转向高质量增长的时间点,中国在移动互联网和AI方面拥有领先的技术,再加上实体企业思考方式的转变,可谓天时、地利、人和俱备。可以说,中国的信用飞等数字科技公司在这种条件下,完全有机会引领全球企业服务的未来。 随着我国消费市场不断完善,以及5G等技术的成熟,信用飞等数字科技企业对消费业务的赋能也会向着更广、更深的维度发展、形成融合生态,进而推动数字科技发展进入新阶段。 在实践中,?

  • 继可口可乐、星巴克,迪士尼已经停止在Facebook上投放广告

    为了迫使Facebook改变在其平台上处理仇恨言论和虚假信息的方式,迪斯尼加入了削减Facebook广告的大公司行列。

  • 快法务X头条百科 | 受邀入驻企业服务类权威合作机构

    近日,快法务受邀正式入驻今日头条旗下的中文网络百科全书——头条百科,成为头条百科的企业服务类权威合作机构。今日头条作为国内领先的移动内容聚合平台,在技术实力、内容建设等多方面都走在行业前列。头条百科是今日头条旗下的中文网络百科全书,用户可以搜索词条,获取信息服务,也可以创建、编辑、修订词条,共享专业知识。作为一款优质的知识搜索类产品,头条百科秉持记录文明的使命,旨在让更多的人看到更大的世界。通过内

  • Facebook阻击TikTok 在全球多国家地区推Instagram Reels

    据外媒报道,Facebook将大规模在美国和其它50多个国家推出短视频应用Instagram Reels。此前,Facebook就已经在印度测试Instagram的视频编辑应用Reels,以图在TikTok在印度被禁止时,追击印度用户市场。此前,Facebook关闭了独立的短视频应用Lasso,而全力“押注”在Reels上。Reels像TikTok一样允许用户拍摄15秒的内容,并提供剪辑工具。目前,Reels还属于Instagram的一个功能,并没有独立应

  • 扎克伯格邮件曝光:与李彦宏、人人创始人会面后鼓励Facebook抄袭

    美国国会众议院司法委员会周三公布的文件显示,社交巨头Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在与百度CEO李彦宏、人人公司创始人会面后,向其副手发送邮件宣传抄袭的好处。Facebook现在已经因为抄袭对手的功能而声名狼藉。对于Facebook来说,如果不能直接买下对手,就会厚着脸皮抄袭其他公司开创的功能,例如“阅后即焚”应用Snapchat的“故事”(Stories)功能。眼下,Facebo

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天