首页 > 传媒 > 关键词 > 李子柒最新资讯 > 正文

爱上中国风,李子柒、人民日报携手推出联名款柳州螺蛳粉

2020-05-19 11:38 · 稿源:站长之家用户投稿

“时光流转,五千年文明生生不息。”近日,由人民日报新媒体发起的#爱上中国风#活动火热进行,众多国货品牌参与其中。在传承与发扬中国传统文化同时,彰显了文化自信,也带动了国人对民族品牌的关注热潮。

值得一提的是,在此次活动中,人民日报与李子柒合作推出了联名款螺蛳粉。包装设计融合了人民日报特色,采用报纸头条的形式,以“真香报道”来介绍螺蛳粉,不仅凸显了螺蛳粉的风味特征,还加入了非遗美食元素。除了螺蛳粉外,双方还体贴考虑到嗦粉的场景,推出四种限定周边物料,包括餐垫、餐巾纸、木勺和围裙,嗦这款“报粉”仪式感十足。

通稿5.15602.png

连人民日报都跨界为螺蛳粉打call,柳州螺蛳粉真可谓当之无愧的热门美食。近年来,螺蛳粉三个字频频出现在社交媒体的热搜榜上,一碗汤底浓厚、风味独特的螺蛳粉引得无数年轻人为之折腰,“以臭扬名”的它成为了无数人的香饽饽。

通稿5.15712.png

作为柳州最具特色的名小吃,螺蛳粉是无数柳州人离家在外最思念的味道。虽然螺蛳粉的历史并不长,但在2008年,柳州螺蛳粉手工制作技艺便入选了广西壮族自治区第二批非物质文化遗产名录。近年来,螺蛳粉走出柳州,成为全民热爱的美食,也成为了中国地方美食文化的重要代表之一。

通稿5.15847.png

此次人民日报与李子柒合作推出联名款螺蛳粉,无疑又为螺蛳粉这一非遗美食吸引了一波关注。提到李子柒,很多人都或有耳闻。李子柒作为视频博主被人熟知,她的视频内容不仅在国内大受欢迎,在国外也收获了众多粉丝的喜爱,前段时间更成为历史上首位YouTube订阅破千万的中文创作者。一箪食一瓢饮、日出而作日落而息,李子柒的视频成为不少外国友人了解中国文化的窗口。

与李子柒视频中所传达的内容思想相契合,李子柒品牌坚持“新传统、慢生活”的东方生活理念,以美食的形式,向中国五千年传统文化致敬,在传承和发扬中国美食文化的同时,赋予中国美食全新的文化内涵,让更多人能够感受东方味道,也让中华美食文化逐步走向世界。

在这样的品牌理念下,李子柒柳州螺蛳粉一上市便大受欢迎,月销500多万袋。除了国内市场,李子柒螺蛳粉更是远销海外,倍受海外消费者喜爱。据天猫海外官方数据显示,李子柒个人美食品牌不仅跻身天猫海外国货出海十大新品牌之列,其品牌旗下柳州螺蛳粉更是通过天猫海外一年卖出近50万份,销往全球超100个国家和地区。

通稿5.151299.png

据了解,李子柒品牌官方并未正式布局海外,这完全是全球消费者的自发行为。这一成绩显然不是一朝一夕便可以达成的,这表明李子柒个人与品牌已经在全球范围内塑造了的良好形象与口碑,李子柒所传达的东方美食文化理念正在被更多的人接受认可。

从2018年至今,李子柒柳州螺蛳粉已逐步占据行业市场一半以上份额,取得全行业排名第一的成就,并带动了螺蛳粉市值的有效增长。而李子柒本人也是“农村致富带头人”推广大使,其品牌螺蛳粉大火的同时,也带动了乡村经济的发展。从稻米种植、螺蛳养殖到米粉制作等,涵盖众多环节的螺蛳粉上下游产业链因李子柒柳州螺蛳粉的火爆而获得更多发展机会。

通稿5.151578.png

而与螺蛳粉息息相关的酸笋、螺蛳、酸豆角、木耳、腐竹等辅料的需求量也随之上涨,与之对应的是种植或养殖户的增加,当地农民拥有了更多就业机会,为农村产业转型发展、实现脱贫致富梦想提供了有力支持。

通稿5.151675.png

以美食为基,以文化为魂。作为一种更有创造性的文化软实力,美食在满足口福之欲的同时,更是一种精神享受与文化体验。此次李子柒与人民日报合作推出的联名款螺蛳粉,以崭新的形式将螺蛳粉这一非遗美食再次推向公众视野,也让更多人关注到螺蛳粉背后的文化内涵,在发扬非遗美食的同时,更向世界展示了蕴含在一碗螺蛳粉中的文化自信。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 柳州螺蛳粉迎来新新发展,李子柒品牌为螺蛳粉行业建言献策

    5 月 29 日,柳州螺蛳粉质量检验中心与李子柒品牌召开座谈会,双方就螺蛳粉行业发展现状、螺蛳粉行业标准等内容进行深入交流,并结合文旅,探讨了螺蛳粉产业发展的更多可能性。 近年来,螺蛳粉以不可抵挡之势迅速地从一个地方小吃发展成为全民“网红”美食。 2015 年,螺蛳粉的产值仅为 5 亿元,到了 2019 年,这个数字变成了 70 亿,而和螺蛳粉相关产业链产值已达 130 亿元。除了螺蛳粉生产厂家,包括包括螺蛳养殖、稻米种植、加

  • 越南博主抄袭李子柒

    近日,有网友反映李子柒的视频被越南视频博主疯狂搬运并且加上越南配音和字幕,不仅场景拍摄手法,连衣服发型、设置连拧菜头的手法都跟李子柒一模一样。

  • 越南博主抄袭李子柒 简直就是复制粘贴!

    越南博主抄袭李子柒是怎么回事?近日有网友在社交媒体上称,有越南博主抄袭李子柒 :镜头语言和叙事节奏太像了。厨房,妆发,衣服,狗,还有山寨奶奶 ,场景运镜、音乐简直就是复制粘贴。不仅场景拍摄手法,甚至连衣服发型都跟李子柒一模一样。

  • ​唯美的李子柒,世俗的商业化

    在李子柒的视频里,所有的产品原材料都是纯天然,小螺狮是河里捞的,桃花是树上采的,瓜果蔬菜是院子里自己种的,藕粉来自门前的荷塘,茶叶还裹着荷花的清香……这些元素是她的美食令人心动的重要原因。但真实情况是,李子柒螺狮粉是广西中柳代工生产的,桂花坚果藕粉来自杭州万隆,辣椒酱来自四川寇大香,和视频里的阳春白雪十里桃花没有任何关系,价格却比代工厂同款产品贵了好几成。

  • 越南博主抄袭李子柒 网友:东施效颦罢了

    近日,有网友在社交媒体上反映称有越南博主抄袭李子柒,不但发型和人家一模一样,连掰菜的手法都一样,甚至配乐、摄像方式、色调,喂猪的情节都不放过。对此,网友表示愤怒,称支持李子柒维权。

  • 螺蛳粉为何越吃越上头?“臭鸡蛋气味的气体”是主因

    今年有段时间,螺蛳粉曾经一包难求,不过现在它的供货早已经稳定,现在问题就来了,这种广西柳州的一种街头小吃,为何能在全国爆红呢?喜欢螺蛳粉的人不在少数,用这些食客的说法,虽然闻起来

  • 《人民日报》:微众银行创新手段助力复工复产

    2020 年 6 月 1 日,《人民日报》 10 版刊发题为《微众银行创新手段助力复工复产:金融科技 服务小微》的报道。文章指出,微众银行通过“全线上运营”,依托金融科技推出系列普惠金融纾困措施,给小微企业送上资金“及时雨”,提升服务质效;同时,微众银行与政策性银行合作,发展政策性转贷款业务,进一步扩大金融服务的覆盖面。微众银行行长李南青表示,将继续深耕普惠金融,持续提升服务实体小微企业的力度,启动金融科技新引擎,

  • 越南博主抄袭李子柒,网友吐槽:东施效颦

    近日有网友发现一位越南博主发布的视频内容与国内知名的李子柒风格十分相似,从服装打扮、到制作食物、甚至是片中的老奶奶、狗子等都与李子柒十分相似,这引起了很多网友的不满。

  • 人民日报携手阅文集团、中福会成立“中国儿童数字阅读中心”

    6 月 15 日,由人民日报社、中国福利会指导,人民日报数字传播公司旗下“人民阅读”平台、中福会出版社、阅文集团共同发起的“中国儿童数字阅读中心”在中国福利会少年宫正式揭牌成立。同时,旨在鼓励支持儿童文学创作主体,推动儿童文学优质内容供给的“中国儿童文学扶持计划”正式启动。活动以“阅读·未来”为主题,十二届全国政协副主席、中国福利会主席王家瑞现场宣布“中国儿童文学扶持计划”启动。人民日报社副总编辑许正中

  • 越南人抄袭李子柒引热议 一键复制粘贴?

    近日,有网友在社交媒体上反映称有越南博主抄袭李子柒,无论是镜头语言、叙事节奏、音乐还是步骤手法几乎都一模一样。就连视频主角的妆发,服装以及厨房和院子都长得十分相似。

  • 央视、人民日报发文高度称赞 掌门一对一AI赋能为教育降本增效

    随着人们对人工智能探索的不断深入,AI的场景化落地成为实现科技赋能的关键,我国AI教育的市场规模也在不断扩大。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门一对一深耕AI赋能领域,实现教育智能化为教育降本增效,受到央视、《人民日报》等多家权威媒体的高度称赞。无论拥有多么强大的技术力量,作为教育企业的首要目的一定是要保证教学的高质量。在师资建设方面,掌门一对一建立了严格的教师筛选机制和场下培训体系,除了以不超过6%

  • 五菱汽车:已推出螺蛳粉专用售卖车 可深入定制更多摆摊车型

    造人民需要的,这句话五菱汽车向来不是说说而已。从转产口罩,到推出2.98万元起售的黄光MINI EV电动车,再到响应“地摊经济”号召,率先推出了五菱荣光翼开启摆摊专车。五菱一直都很贴

  • AI赋能为教育提质增效:掌门教育智能化教学获赞央视、人民日报

    打破知识传递的时空桎梏,规模化优质教学,在线教育的独特优势已渐入人心。在与技术擦出火花后,在线教育朝着更高效、个性化的方向疾速前进,并在促进优质教育资源共享普惠上初露头角。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门教育深耕教育智能化 ,用高质量教学交出亮眼成绩成绩单,受到央视、《人民日报》等多家顶级权威媒体的关注与报道。CCTV央视:掌门教育优质教学获用户青睐疫情期间,在线教育承担起 3 亿师生的教学需求,?

  • 普渡科技送餐机器人在维也纳餐厅大热,新华网、人民日报、环球网等多家媒体报道

    近日,新华网报道机器人在维也纳的Hiro餐馆送餐,人民日报海外网、环球网、印度联合新闻网、北京日报等多家媒体也争相报道。内在 ? 实用据悉,这款机器人名为“欢乐送”,是全球配送机器人标杆企业普渡科技的主打产品。“顾客都很喜欢它(“欢乐送”),经常有人拍照。”Hiro餐厅的服务员Julia Zhu评价道,“在这里,顾客只需要手机下单,后厨制作菜品后选择桌号,机器人就可以把食物送抵客位。顾客不用和服务员接触,机器人返回来

  • “螺蛳”拟被列入国家二级保护动物网友炸锅 专家出面解释

    最近一条新规让吃货们不淡定了,“螺蛳”拟被列入国家二级保护动。近日,国家林业和草原局、农业农村部发布通知,就《国家重点保护野生动物名录(征求意见稿)》公开征求意见。有人

  • “曾小柒”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。曾小柒是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列335744名,情感分类排名位列11838名,领先了69.9%的百家号。 曾小柒百家号概况 曾小柒的简介为曾小柒,专注情感分析,分享身边情感故事!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过36篇的游戏内容,最近该?

  • 当每日瑜伽遇上国际瑜伽日 看它如何实力宠粉

    瑜伽起源于印度,被人们称为“世界的瑰宝”。 2014 年,联合国通过决议将每年的 6 月 21 日定为国际瑜伽日,旨在提高全世界对于练习瑜伽可以带来诸多益处的意识。经过多年传承与发扬,瑜伽现已走近千家万户,逐步演变成了一种全球流行的运动新方式。瑜伽改变生活,练瑜伽,你也行很多人经常看到瑜伽达人摆出各种高难度的瑜伽动作,便以为练习瑜伽很困难,自己的身体柔软度不够,不适合练习瑜伽,但其实不然。瑜伽是包容性最强的健?

  • “炙念核桃老柒”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。炙念核桃老柒是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列269837名,游戏分类排名位列11488名,领先了75.8%的百家号。 炙念核桃老柒百家号概况 炙念核桃老柒的简介为居闲可自逸,物华皆可玩!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过34篇的游戏内容,最近?

  • 九阳×邓伦发起“不用手洗”挑战 在家做饭超暖宠粉

    美味佳肴让我们怦然心动,每个人都想善待自己饥肠辘辘的胃。但美好的食物往往来之不易。爱上在家做饭,却不爱“手洗”? 6月16日,九阳联合代言人邓伦发起“不用手洗”挑战,用九阳不用手洗豆浆机K150、不用手洗破壁机Ymini,新一代蒸汽饭煲S160为消费者送去健康与福利,让在家做饭变得简单又有趣。邓伦发起不用手洗挑战,吸引年轻人打卡 在家做饭想要喝到最纯正的现磨豆浆,吃到时下最流行的网红饮品,还不想动手洗洗洗? 别担心,邓伦有秘诀?

  • Teufel中德无界限“宠粉”:从莱比锡新店到天猫旗舰店

    近日,创立 41 年的德系音响领军品牌Teufel于音乐之都莱比锡再开新店。Teufel品牌创立于 1979 年,专业致力于耳机、蓝牙音箱、流媒体音箱、家庭影院和立体声扬声器等全套解决方案。作为欧洲最大的音响直销商之一,Teufel团队已由欧洲遍布世界各地,为全世界音乐爱好者提供优质的音乐体验。 为了和莱比锡的粉丝们更近些,Teufel在 2019 年,就开始了莱比锡新店的筹备工作,目前已顺利开业。Teufel零售事业部总经理Sven Kirchner介?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天