首页 > 问答 > 关键词 > 丰巢最新资讯 > 正文

首个抵制超时收费小区重启丰巢柜 为什么会重新启用?

2020-05-15 13:32 · 稿源:用户投稿
文章目录

自从丰巢快递柜宣布超时收费之后,就有多个小区开始停用丰巢柜,不过现在首个抵制超时收费小区重启丰巢柜,这个小区就是杭州东新园小区,此前该小区宣布5月7日开始停用小区内的17个丰巢快递柜。

丰巢快递箱

小区为什么会重新启用丰巢快递柜

第一个宣布停用丰巢快递柜的杭州东新园小区,在5 月 15 日宣布恢复使用丰巢快递柜,且这中间未表示和丰巢方面达成任何“和解”。 5月15日,杭州东新园小区业委会在其公众号发布消息,称所属街道办事处 14 晚召集业委会、物业负责人协商。之后业委会紧急召开会议,讨论决定,将百姓权益和正常生活放在第一位,进一步表达协商诚意,接受先行点亮快递柜的建议,推进问题解决,“期待丰巢公司认真倾听民意,早日回应。”

5月7日杭州东新园小区宣布停用丰巢柜

杭州东新园小区宣布5月7日起暂停使用小区 17 个丰巢快递柜,这也是全国第一个抵制丰巢超时收费的小区。

5月12日该小区向丰巢发送函件,却被“系统退回”

5 月 12 日杭州东新园小区向浙江丰巢科技有限公司公开电子邮箱发送函件,称丰巢未经业主同意单方面收取所谓超时“保管费”,业主实际已为此支付相关费用,该行为涉嫌违法。但该邮件出现提升“被系统退回”。

已有多个小区开始自购快递柜供业主使用

江浙沪地区“拒绝丰巢”的小区已超百家,并有多家小区表示要自建快递柜来抵制丰巢。据国内某知名批发平台的数据显示,近一周全国快递柜交易额暴涨1400%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 疯狂的买菜大战:地推小哥混战小区,“拼的就是脸皮厚”

    全国范围内,很多城市的街头,又出现了大量身着不同颜色制服的骑手。粉红色、黄色、蓝色、绿色,在北京望京地区的一个十字路口,时不时会看到这些“色彩分明”的人,骑着电动车呼啸而过。他们背后的公司分别是每日优鲜、美团、盒马、叮咚买菜。

  • 小区每晚发出”我摔倒了 快扶我起来“的恐怖女声 真相揭开:是共享单车

    如果你在的小区,草丛里会发出“我摔倒了 快扶我起来“的声音,大家会是什么感觉?长沙一小区居民就被这个神秘的呼救声困扰了,结果却是万万没想到。据网络报道,在长沙一个靠山的小

  • 企业抵制坑位费,纯佣带货会不会坑更深?

    “最近这几个月过来谈合作的企业,基本都要求纯佣模式,能付坑位费的基本上没有了。”作为广州某MCN机构的直播选品负责人,张萱(化名)这句话中透露出了深深的无奈。经过了大半年的疯狂增长,直播行业迅速步入了“理性”阶段,多位MCN机构从业者向懂懂笔记透露,目前很多企业都排斥直播上架费(业内俗称的“坑位费”)。客户方都更加青睐以纯佣金、无坑位费的模式合作,进行直播带货的业务拓展。

  • 早餐自提柜一天收入近万元

    近日,早餐自提柜逐渐在上海兴起。消费者在手机App上下单后,只需要2分钟左右,就可以收到取餐码和餐品制作完成的电话提醒。据了解,这种类型的早餐门店主要为上班族设计,门店选址大多在上班族的必经路线上,十元左右就能买到丰盛的早餐。

  • “乱收费”“砍头息”愈演愈烈,信用飞等平台用行动坚决 抵制

    航空事业不断发展,使得航旅越来越渗入人们的日常生活之中,数字化服务也被更多人所了解。截止 2019 年,我国消费金融规模达到8. 45 万亿元,年轻人“超前消费”这种所谓的消费自由占了主要比例。贷款行业发展在带来经济效益的同时,也有着诸多副作用,“砍头息”、“软暴力”等行为的出现,让贷款消费逐渐变成了“甜蜜陷阱”。 今年颁布的《中华人民共和国民法典》中就曾具体要求,禁止“砍头息”,即借款利息不得预先在本金中扣

  • “砍头息”黑色链条频现,信用飞用实力坚决抵制

    经济社会的不断发展,让借贷行业逐步兴起,各种消费贷款类型层出不穷,在一定程度解决了人们的燃眉之急。然而,经济实力和消费水平的不匹配同样会造成不良影响,在过去两年中“裸条借贷”、“校园贷”、“现金贷”屡见不鲜,其中“砍头息”、“软暴力”、“套路贷”的出现更是增生了一系列完整的黑色链条。 近年来,央行和银监会联合下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,通知中就曾明令叫停金融机构的“助贷”模式,并且严

  • 信用飞数字风控的守护者,坚决抵制乱收费、砍头息

    创新是民族进步之魂,是引领发展的动力,在移动互联网、云计算以及人工智能等技术的影响下,信用飞在数字科技创新方面也取得了丰硕成果。自成立以来,信用飞就坚持科技创新,不断提升用户体验,拒绝砍头息、乱收费等恶劣行为,为用户持续提供安全可靠的航旅数字化服务,共同推动普惠金融的全面落地。 信用飞通过不断迭代开发风控技术来打造自身的核心竞争力,不仅显著降低了金融机构风险,同时也为其他数字科技公司树立新的榜样,?

  • 马云19年前保密项目重启 曾打造了支付宝

    全球高级别金融科技大会——“外滩大会”于2020年9月24日-9月26日在上海世博园区举行,首届大会主题为“科技让未来更普惠”。“外滩大会”由上海市人

  • 信用飞严格遵守合规,坚决抵制砍头息、乱收费 现象频现

    当前我国已经全面进入互联网大数据时代,社会产业都实现数字化的创新改革,信息技术成为推动国家经济快速增长的重要力量。信息时代也带动了我国旅游业的蓬勃发展,在互联网的全面覆盖下,旅游业联合金融行业联合打造了信用飞分期体系,成为新时代旅游业分期消费的主流,分期消费的模式与现代大众消费理念相符,有效的降低了当代人的消费压力,满足了国民随心所欲看世界的梦想。 分期消费、提前消费是现代社会的潮流,淘宝和京东两

  • 你遇到没?Win10遭炮轰:自行重启并强制安装Office程序

    Windows 10又出糗了,这次遭到了包括TheVerge、ZDnet、WL等在内的诸多媒体炮轰。原因是有编辑发现,自己离开了一会儿,电脑上的Win10系统自动重启了。这还不算完,开始菜单中莫名其妙出现了一

  • 与AMD合作的国产游戏主机重启?小霸王回应:假的

    游戏主机市场目前主要是索尼、微软和任天堂在玩了,不少国内公司也尝试过做国产主机,前两年小霸王就说跟AMD合作做主机。日前有消息称这个项目重启了,不过小霸王回应称是假的。小霸王表示,鉴

    AMD
  • CHIC2020(秋季)——中国服装的时尚重启

    一切美好都值得等待!9月25日,中国国际服装服饰博览会2020(秋季)圆满落幕。尽管由于疫情影响,今年的CHIC上海展有些“姗姗来迟”,但这来之不易的平台与机会让中国服装行业人更加珍惜,他们的热情和信心升温了秋意渐浓的上海,虽然春天暂时有遗憾,但秋天已迎来了加倍的弥补。 CHIC是中国服装行业发展的缩影,也是产业发展的风向标。在本届CHIC中,更能够深刻感受到企业打造优质产品的决心与信心,显而易见,科技与可持续时尚?

  • 结构性重启背后:下沉市场救了旅游行业

    随着十一黄金周落幕,在黑暗中跋涉了大半年的旅游行业终于完成重启。此次黄金周,作为国内社会逐步走出疫情阴霾的道路中,迎来的第一个超长假期,也成为旅游行业爆发与重生的窗口。

  • 信用飞:外滩大会让数字科技温暖用户,必须坚决抵制砍头息、乱收费

    1 月 15 日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争力的金融科技中心。作为一家数字科技公司,信用飞坚持科技创新,不断提高用户体验,坚决杜绝乱收费、砍头息等行业恶劣行为,为推动行业规范化发展做出了很大贡献。 9 月 24 日,首届“外滩大会”在上海黄浦世博园区召开,聚焦“科技让未来更普惠”。作为迄

  • 早餐自提柜成上班族新宠 app下单2分钟出货

    一线城市,生活工作节奏普遍较快,很多上班族都来不及吃早饭。为此,早餐自提柜逐渐在上海兴起。据央视财经报道,近日,“网订柜取”新模式开始在上海流行。用户在APP上下单后只需 2 分钟就能拿到新鲜热乎的早餐。

  • Windows 10的9月更新翻车:导致不少用户PC崩溃、循环重启

    Windows 10更新又翻车了,不少用户已经遇到了PC崩溃、系统蓝屏等情况。9月初,Windows Latest报告称微软在更新中修复了 Windows 10 2004的一些bug,但同时又引入了几个新的问题。有用户抱怨称

  • 早餐自提柜一天收入近万元 手机下单后只需要两分钟

    【早餐自提柜一天收入近万元】早餐自提柜火啦,在上海兴起之后,这种早餐自提柜一天的收入近万元,很受年轻人和上班族的喜欢,大家觉得很方便也省时间。那么早餐自提柜一天收入近万元是怎么回事?据央视报道,新业态带来新消费,近日,早餐自提柜逐渐在上海兴起,消费者在手机下单后只需要两分钟,就可以拿到新鲜热乎的早餐。

  • 早餐自提柜一天收入近万元,手机APP可完成下单到取餐全流程

    随着都市生活节奏的加快,不少城市白领人群的早餐也成为了很多人关注的焦点,同时也是一个新的商业机会。近日在上海逐渐兴起了早餐自提柜,用户可以通过手机APP完成下单到支付,直至最终的取餐全过程。

  • 4K花园、新媒股份、华为携手将联合举办“重启新声”云直播演唱会

    9月21日消息,4K花园宣布将联合新媒股份、华为将于9月26、27日连续两天举办“重启新声”5G+4K+VR云直播演唱会。据了解,本次演唱会是继5月疫情期间4K花园打造自制IP《4K音乐现场》后的系列化内容。艺人阵容方面,主办方联合太合音乐旗下海蝶音乐和在水星,及著名音乐公司心喜文化旗下知名艺人和乐队,每一场将有三组音乐人倾力加盟。包括曾参与过《乐队的夏天》第一季的人气摇滚乐队果味VC,将带来《躁不完的青春》等?

  • 释放内存、降低CPU占用率 OPPOR9splus重启让手机恢复流畅

    根据工信部发布的数据,我国4G用户持续增加。截至2020年8月末,4G用户数已达12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户。另有数据显示,中国5G用户也已经超过1.1亿。互联网技术越来越发达,网速越来越快,智能手机的性能也越来越强大,但手机卡顿的问题一直存在,给用户带来了麻烦。近年来,安卓手机升级很快,在性能上完全不输IOS,很多机型都增加了运行能存空间。OPPOR9splus配置有骁龙653处理器以及6GB+64GB的大内存组合,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签