首页 > 动态 > 关键词 > 福布斯最新资讯 > 正文

福布斯发布2020全球企业2000强榜:工商银行8连冠、苹果第九

2020-05-13 20:44 · 稿源:快科技

5 月 13 日,福布斯发布第 18 期全球企业 2000 强榜单。本榜单分析企业销售额、利润、资产和市值,评选全世界规模最大、影响力最强、价值最高的企业。

今年,中国工商银行连续第 8 年蝉联榜首;中国建设银行名列第 2 位;摩根大通去年名列第 2 位,今年名列第 3 位。榜单前部还有其他中企,“四大行”均打入前十名,其中中国农业银行名列第 5 位,中国银行名列第 10 位。

前十名中,沙特阿美今年初次上榜,与中国农业银行并列第 5 位。前十名企业还包括:伯克希尔哈撒韦(第 4 位)、中国平安(第 7 位)、美国银行(第 8 位)、苹果(第 9 位)。

福布斯数据统计编辑Andrea Murphy说:“疫情导致市场发生动荡,严重影响了上榜企业的市值。计算本榜单企业市值采用的是 4 月 30 日的价格数字。一家企业的市值需要至少达到52. 7 亿美元,才能被考虑是否上榜。该数字低于去年的62. 5 亿美元。”

据了解, 2020 年上榜企业的营收总额为42. 3 万亿美元,利润总额为3. 3 万亿美元,资产总额为201. 4 万亿美元,市值总额为54. 3 万亿美元。企业销售额和资产数字高于去年,但是利润和市值降低。

纵观世界各地,美国有 588 家企业上榜,数量最多;中国共有 367 家企业上榜;日本、英国、加拿大的上榜企业各有 217 家、 77 家、 61 家。

全球企业 2000 强榜单TOP100:

福布斯发布 2020 全球企业 2000 强榜:工商银行 8 连冠、苹果第九

福布斯发布 2020 全球企业 2000 强榜:工商银行 8 连冠、苹果第九

福布斯发布 2020 全球企业 2000 强榜:工商银行 8 连冠、苹果第九

福布斯发布 2020 全球企业 2000 强榜:工商银行 8 连冠、苹果第九

福布斯发布 2020 全球企业 2000 强榜:工商银行 8 连冠、苹果第九

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 固生堂中医与工商银行战略签约,开拓共赢新局面

    7 月 17 日,固生堂中医与工商银行广州分行在“互联网时代下的中医传承与创新暨广州市教育基金会授捐仪式”上签署战略合作协议。 一、工商银行:为固生堂中医发展提供巨大便利 在会议上,固生堂中医连锁管理集团首席财务官邓仕刚与工商银行广州分行副行长文世尧签署长期战略合作关系。 固生堂中医创始人兼董事长涂志亮表示,此次合作工商银行给予授信支持,充分说明广州工商银行对中医事业和固生堂企业的信任与认可。 固生堂中医?

  • 福布斯分析:电动汽车的普及会成为的电网负担吗?答案出乎意料

    EV大规模普及会否导致电网崩溃已成目前最大的争议之一。持反对论的人士认为,家用电动汽车充电站在为EV充电时需要2 - 7千瓦的电力。如果所有的电动汽车同时充电,电网肯定会崩溃,并导致发电站会过度扩张。首先,这些论点的数据缺乏科学的支撑。根据英国交通部的数据,2019年英国约有3300万辆乘用车;而根据美国运输部联邦公路管理局的数据,2018年美国注册汽车接近2.74亿

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 福布斯2020中国慈善榜出炉:许家印登顶 马云位列第五

    今日,福布斯发布了《 2020 中国慈善榜》,榜单显示,上榜的100 位企业家(企业)现金捐赠总额为179.1 亿元,与去年的191. 7 亿元相比,下滑6.6%。是继2011、2017、2018、2019 年之后,总捐赠金额第五次突破100 亿元。

  • ​福布斯全球品牌价值100强发布:苹果谷歌微软排前三

    今日,福布斯发布了 2020 全球品牌价值 100 强。榜单显示,上榜 100 个品牌总价值2. 54 万亿美元,去年发榜时该数字为2. 33 万亿美元。

  • 2020福布斯全球品牌价值100强,苹果等科技巨头霸榜

    7月28日,福布斯2020全球品牌价值100强发布,这份榜单中苹果、亚马逊等众多科技巨头霸占了榜单,上榜品牌前 10 名中有 5 家企业与去年榜单一致:苹果、谷歌、微软、亚马逊、Facebook。

  • 福布斯发布2020全球品牌价值100强:苹果第一 中国仅华为入榜

    7月29日消息,福布斯昨日正式发布了2020全球品牌价值100强,苹果位列第一,中国仅华为入榜。据悉,该榜单一年推出一次,以研究上个财年的财务数据。上榜的100个品牌总价值2.54万亿美元,去年发

  • 福布斯发布2020中国慈善榜 许家印捐30.1亿元排名第一

    福布斯发布的 2020 中国慈善榜数据显示,今年共有 100 位企业家上榜。其中,恒大集团董事长许家印捐款30. 1 亿元排名第一,而这已经是他第五次登顶。碧桂园主席杨国强排名第二,捐款15. 2 亿元;融创中国董事长孙宏斌排名第三,捐款13. 9 亿元。马云、马化腾分列五六名,分别捐款11. 2 亿元和8. 5 亿元。

  • 福布斯发布2020年韩国富豪榜,三星李健熙排名第一

    7月10日,福布斯发布了2020年韩国富豪榜,三星电子会长李健熙以173亿美元财富位列该榜单第一,第二名是制药企业Celltrion的徐廷珍,财富达到 114 亿美元,第三名是游戏公司Nexon的金正宇,财富达到 96 亿美元。

  • 福布斯发布2020年韩国富豪榜 三星会长李健熙排名第一

    福布斯发布 2020 年韩国富豪榜。据福布斯官方微信公众号发布的 2020 年韩国富豪榜, 50 位韩国顶级富豪的财富总额为 1108 亿美元,与去年的 1100 亿美元几乎没有变化。上榜门槛从一年前的8. 55 亿美元降至6. 1 亿美元,这反映出大多数企业都面临着挑战。

  • 福布斯发布2020中国慈善榜:许家印捐30.1亿元第五次登顶 马云位列第五

    今日,福布斯发布2020中国慈善榜。今年共有100位企业家上榜,恒大集团董事长许家印、碧桂园董事局主席杨国强及其家族、融创中国董事长孙宏斌分别以30.1 亿、15.2 亿及13.9 亿元的现金捐赠总额名

  • 为何招商银行星座守护信用卡这么火?

    “我们都来自星辰,愿星辰与你同在。” 2019 年 12 月,招商银行星座守护信用卡携天文学家卡尔·萨根的名言闪耀上市。 12 款星座守护信用卡主打“守护”概念,瞄准年轻用户对科幻、科学以及星空、宇宙探索的热忱,上市不足一年发卡量已突破一百万张。星座守护信用卡再次成为卡圈又一爆款产品,在年轻群体中引起热议。贴心守护 领先打造健康权益星座守护信用卡主打“守护”元素,在业内领先推出“守护宝”权益,贴心关爱持卡人的健?

  • 厦门农商银行闽侯支行坚持党建引领服务地方发展

    日前,厦门农商银行闽侯支行金融助理团队再次深入共建社区闽侯县永丰村开展“送金融知识下乡”活动,解答关于金融政策法规、融资需求、防诈骗、反假币等问题,为村民们支招解惑,获得老百姓的广泛好评。 作为厦门农商银行首家异地分支机构,闽侯支行开业两年多来,认真贯彻落实总行党委的部署要求,积极践行“党建+”模式,以服务闽侯、支农支小为第一任务,专注主业、深耕本土,在践行社会责任、支持脱贫攻坚等方面积极作为、主动担当,努力

  • 李国庆转发乔布斯名言:网友回复亮了

    7月31日消息,当当创始人李国庆在个人微博转发了一段乔布斯的名言:“我特别喜欢和聪明人交往,因为不用考虑他们的尊严”。聪明人没有尊严吗?不!聪明人更关注自己的成长,时刻保持

  • 厦门农商银行为“三农”发展增添新动能,获颁“厦门市乡村振兴实践基地”

    政银携手共画乡村振兴美好图景厦门农商银行举办金融助力乡村振兴大会,“厦门市实施乡村振兴实践基地”正式授牌7 月 22 日下午,“金融助力乡村振兴大会”在厦门农商银行总部举行。厦门市委副书记陈秋雄,福建省农村信用社联合社党委书记、理事长李卫民,厦门副市长黄燕添出席会议。 会上,陈秋雄向厦门农商银行授予“厦门市实施乡村振兴实践基地”牌匾。与此同时,同时集美、海沧、同安、翔安四区向厦门农商银行四家中心支行授予?

  • 乔布斯生前好友菲利普·席勒卸任苹果公司营销主管

    8月5日消息,据国外媒体报道,苹果公司周二宣布,菲利普·席勒(Phil Schiller)将卸任苹果公司营销主管职务。苹果菲利普·席勒将担任苹果院士(Apple Fellow),继续领导苹果应用商店(App Store)和苹果活动(Apple Events)。Greg Joswiak将成为负责全球营销的高级副总裁。苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,Schiller将在他的新职位上继续提供“思想合作”。库克表示,Schiller帮助苹果成为今天的公司,他

  • 乔布斯签名杂志起拍价超1万美元 背后神奇故事介绍

    【乔布斯签名杂志起拍价超1万美元】据外媒报道,一张乔布斯为主题的《财富》杂志,有前CEO签名的作品于当地时间 7 月 30 日拍卖。起拍价为1. 1 万美元,约合人民币7. 7 万元。

  • 交通运输部路网中心与网商银行合作 货车司机上支付宝搜“中国ETC”可享先通行后付费

    交通运输部路网监测与应急处置中心(以下简称“路网中心”)的“中国ETC”支付宝小程序正式上线,这意味着,交通部在支付宝开设“货车ETC办事大厅”正式为卡车司机提供服务。据悉,货车司机上支付宝搜索“中国ETC”,就可以办理货车ETC,并享受先通行后付费的服务。

  • 华谊兄弟:招商银行有意向公司提供不超过人民币15亿元非承诺性综合授信额度

    华谊兄弟今日发布公告显示,公司与招商银行北京分行签订战略合作协议,招商银行有意向公司提供不超过人民币15亿元的非承诺性综合授信额度。公告称,本次战略合作协议不涉及具体业务,目前无法预计本合作协议对公司当 年经营业绩的影响。如协议顺利实施和推进,将助力公司业务发展。华谊兄弟表示,公司长期以来一直与招商银行保持着良好的合作关系。本次签署战略合作协议,有助于招商银行继续配合公司的战

  • 多家银行暂停账户贵金属开仓交易 银行回应全文

    【多家银行暂停账户贵金属开仓交易】据媒体报道,近期多家银行陆续宣布暂停账户铂金、钯金等开仓交易。分析人士认为,银行此举或是出于担忧贵金属价格波动带来的潜在风险。虽然贵金属短期面临调整压力,但长期上涨格局不改。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文