首页 > 传媒 > 关键词 > NVIDIA最新资讯 > 正文

青椒云渲染大赛合作伙伴英伟达:以匠心树品质,引领人工智能计算

2020-05-06 14:13 · 稿源:站长之家用户投稿

青椒云渲染大赛被誉为CG行业的新秀大赛,是专门针对影视和设计人员为对象的全国性赛事。本届“全国影视&视觉制作渲染大赛”由青椒云主办,英伟达NVIDIA助力,于今年四月份圆满收官,成功吸引了来自北京、上海、深圳、武汉、成都、济南、杭州等 300 多位设计师参赛。全新赛制,光追加持,首次引入NVIDIA RTX光追技术,并特别设置RTX最佳技术应用奖项,参赛者均可免费试用青椒云自带RTX显卡的云端图形工作站并进行参赛作品渲染,畅爽体验超真实光追画面。

然而,你对NVIDIA RTX光追技术了解多少呢?今天A君跟大家逐一探究。

NVIDIA RTX经两年发展,全球超40+应用纷纷采用

2018 年 3 月,NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋宣布推出RTX技术,它是NVIDIA在计算机图形算法和GPU架构领域经过 10 年努力所取得的成果。截至目前,已有 40 余款应用支持NVIDIA RTX ,让各行业的用户在常用的软件中开启RTX功能,享受逼真的画面和实时的改变。

NVIDIA RTX平台的核心技术包括光线追踪、人工智能、光栅化、模拟四部分。A君将重点介绍大家既熟悉又陌生的光线追踪技术。其实光线跟踪是现代电影用来生成或增强特殊效果的一种技术,去过电影院的朋友肯定都见过,比如逼真的反射、折射和阴影。正是这些效果的运用,才创造出了科幻史诗片中的《星际战士》,这种技术会使飙车场景令人血脉喷张,使战争片的火焰、烟雾和爆炸场景看起来像身临其境。

NVIDIA RTX光线追踪技术为行业带来巨大变革

这对于设计师和艺术家、OEM和软件供应商们来说,使用实时光线追踪和人工智能技术不仅可以为产品设计和内容创意提供加速的通道,还能帮助用户降低设计成本。主要体现在几个领域,包括视频编辑、3D动画、摄影、平面设计、建筑可视化等。

我们了解到,以往艺术家需要花费几个小时小心翼翼地进行修饰和编辑,才能去除光照以完成材质创建,而现在借助顶级应用中的光线追踪功能(如Autodesk的Arnold、Chaos Group的V-Ray或Pixar的Renderman),在几秒内即可生成逼真的产品、建筑模型,让其更高效的协作。

另外,RTX技术还可用于服务器,对过于复杂、无法实时进行可视化的场景进行批量渲染或“光烘焙(light baking)”,即预先计算游戏和其他交互式可视化中的纹理在特定环境下的呈现效果,并大大缩短烘焙时间,让艺术家能够在建模和绘画之间快速迭代,将更好的设计更快变为现实。

不妨来看看,这些顶级软件开发商为何支持NVIDIA RTX?

lAdobe Substance Painter:RTX光线追踪能够加速烘焙性能,其速度比CPU快 192 倍。

lAutodesk Flame:RTX Tensor Core显著加速了Autodesk Flame v2020. 1 的全新机器学习功能集。内置的机器学习分析算法可帮助艺术家隔离、提取并修改视频素材中的常见对象,从而显著加快视觉特效及合成工作流程。

lBlender Cycles:基于CUDA®的NVIDIA OptiX™7 大大提高了开源渲染器的性能。

lDaz 3D Daz Studio:NVIDIA Iray®让创作者们能够使用交互式RTX加速光线追踪来合成场景,以快速构建艺术构图并进行全保真渲染。

lLuxion KeyShot:通过KeyShot9 中的OpTIX支持,RTX加速了光线追踪和AI去噪,可实现3D数据的逼真可视化,用于产品设计审查、市场营销、动画、插图等领域。

可以看出,上述应用软件新增了RTX的功能,不仅为用户大大提升了渲染速度,也对设计和内容创建类应用程序起到了很好的功能性补充作用。

一时光追一时爽,一直光追一直爽!此时此刻,作为专业设计师的你,如果还没使用过NVIDIA RTX 系列显卡,那就赶快使用青椒云工作站尝尝鲜吧,RTX 2060、RTX 4000、RTX6000 等显卡随时随地可供调用,让设计、制作、渲染计算更高效。

现在下载青椒云,免费体验NVIDIA RTX 显卡!戳这里,立即下载!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 梅赛德斯(Mercedes)和英伟达(Nvidia)合作建立强大的计算平台

    [TechWeb]梅赛德斯·奔驰(Mercedes-Benz)与英伟达(Nvidia)合作开发用于汽车的下一代计算平台,该平台将支持从空中软件更新到自动驾驶的所有内容。这家德国汽车制造商表示计划从2024年开始在其车队中推广这项新技术。新平台将基于Nvidia的片上系统Orin技术,还将使用基于San Jose的公司完整的Drive AGX软件堆栈。Nvidia 于2019年12月在CES上首次展示了Orin ,除了顶级规格(例如每秒可以进行200万亿次运算,同时使用更少的功率

  • 智能变革:英特尔HPC高性能计算与AI人工智能解决方案和实例

    在竞争日益激烈的环境中,数据中心作为传统信息化的基础,伴随着全面AI时代与5G、物联网的不断临近,企业希望获得出色的模拟和建模、人工智能(AI)和大数据分析功能,以便取得突破性的发现与创新,而高性能计算(HPC)基础设施能够为这些工作负载带来优势。 企业如果想在相同的 HPC 基础设施中运行 HPC、大数据分析和 AI 工作负载,优化的资源调度降低计算成本需要一个全面的融合HPC和AI集群的解决方案。 英特尔? 精选解决方案基于英

  • AMD/Intel/NVIDIA竞争惨烈:供应链懵了

    AMD、Intel、NVIDIA,作为CPU/GPU芯片行业的三大上游巨头,一举一动都对整个产业有着巨大的影响,而现在,似乎整个产业链都被三家的产品发布节奏给整懵了。产业链人士认为,三家巨头的新品发布

  • 活久见!研究称人工智能大脑也需要睡眠休息

    人工智能要达到人类智力的水平还有很长的路要走,最新研究发现,但它可能想人类一样需要睡眠。美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的研究人员在开发与人脑学习方式相似的神经网络时发现了这一现象。研究人员发现,人工大脑在连续自动化词典训练后变得不稳定。该技术包括对目标进行分类,而不将它们与现有的示例进行比较,而这相当累人。接着,研究人员试图通过让网络处在在噪音信号来解决这个问题,,这

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • IDC 中国人工智能市场报告,创新奇智引领计算机视觉市场增速

    IDC数据显示,2019年全年中国计算机视觉应用市场达1456.4百万美元,市场增长超出预期。创新奇智将计算机视觉深入制造业应用场景,打造创新奇智ManuVision工业视觉平台1.0,围绕“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,为传统制造业提供AI加持的工业视觉解决方案,助力企业降本增效提质,推动制造业高质量发展。 该平台将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸

  • 工程师们为人工智能瓶颈提供了聪明、及时的解决方案

    莱斯大学的研究人员展示了设计创新的以数据为中心的计算硬件的方法,以及将硬件与机器学习算法共同设计的方法,这两种算法可以将能源效率提高两个数量级。机器学习是自动驾驶汽车和许多其他高科技应用背后的人工智能形式,它的进步开创了一个新的计算时代——以数据为中心的时代,并迫使工程师们重新思考75年来几乎没有受到挑战的计算体系结构的各个方面。电气与计算机工程助理教授林英彦(音)说:“问题是,对于目前机

  • RTX 3080系列显卡泄密严重 NVIDIA开始调查了

    虽然5月份的GTC 2020演讲中,NVIDIA已经正式发布了7nm工艺的安培GPU,但首发的A100是面向数据中心市场的,安培游戏卡的还是个谜。最近一周RTX 3000系列显卡的爆料很多,NVIDIA已经开始调查代工厂

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

    近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为 2019 年增长最快的人工智能企业。计算机视觉市场增长超出预期得益于开放的市场环境和对智能技术的高?

  • 2020世界人工智能健康云峰会7月10日云上开幕

    2020 世界人工智能健康云峰会(以下简称“健康云峰会”)将于 7 月10- 11 日在线上举办。作为世界人工智能大会的主题论坛之一,今年健康云峰会以“智联世界·共享健康”为主题,在上海市政府、世界卫生组织驻华办(WHO CHINA)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心、上海市经济和信息化委员会和上海市卫生健康委员会作为承办单位,中

  • 艾瑞:云测试——应用人工智能帮助企业降本增效

    撰写人: 王巍令、穆春阳关键词:云测试、人工智能导语:测试作为软件开发后到上线的最后一个环节,对于产品体验和质量,起着至关重要的作用。测试的发展先后经历了纯人工测试、工具化测试和云测试的三个阶段,目前,以深度学习为代表的人工智能技术与云测试紧密结合,可大幅提升测试的效率,降低测试的成本。测试行业的发展阶段国内测试企业服务主要经历了三个阶段:人工时代、工具时代、云测试时代。第一个阶段是人工测试时代,基本?

  • NVIDIA、奔驰重新定义自动驾驶:终生都可随时升级

    6月23日,NVIDIA、梅赛德斯-奔驰联合宣布,将共同打造革命性的车载计算系统、AI计算基础架构,成为奔驰所有下一代汽车的标准配置,并于2024年起在奔驰下代车型中率先实现可升级的自动驾驶功能。

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 百度:未来十年将继续加大在人工智能等新基建领域的投入

    DoNews 6月19日消息(记者 吴丽)6月19日,百度宣布未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。据悉,目前百度拥有涵盖北京、保定、苏州、南京、广州、阳泉、西安、武汉、香港等10多个地区的数据中心。未来五年,预计培养 AI 人才500万,为中国智能经济和智能社会的发展提供 AI 人才保障。未来十年,预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。目前,百度已经培养 AI 人才超过100万。与复旦?

  • 榕树贷款:深耕金融科技 探索人工智能应用新场景

    目前,全球许多国家都在积极推进垃圾分类分拣技术的发展,大力促进垃圾分类过程的机械化、自动化。 2020 年是“十三五”规划的收官之年,也是污染攻坚的关键一年。在日前结束的全国两会上,环境治理议题再次成为热点。随着疫情基本得到控制,经济建设正在回归“快车道”,如何实现绿色恢复也提上了议程。 6 月,一种集大数据分析功能、投口防夹手功能、满载警示预警、温度检测功能、便捷投递灯、定位等多种功能于一体的新型智能垃

  • 榕树贷款:人工智能大显身手 金融服务提质增效

    20 世界 50 年代末,人工智能的概念被首次提出,奠定了社会技术布局的战略架构。然而受限于算法和算力的不成熟,未能实现大规模的应用和推广。随着社会的发展,新一代的大数据、云计算、物联网等一系列突破性的成功因素,真正将人工智能发展成人类科技智慧的金字塔尖,展现出不可估量的巨大潜力。 我国一直高度重视人工智能在各行业的落地应用,先后出台了多项政策鼓励支持人工智能产业的发展。根据国际数据公司IDC的报告,未来 5

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • NVIDIA严查没用:RTX 3080偷跑更进一步

    围绕RTX 3080的爆料突然多了起来,据说NVIDIA已经开始严查泄密事件,富士康、比亚迪等装配厂都在列。不过,RTX 3080是否就是别致的双面对吹风扇造型,似乎还没定论,有消息称,NVIDIA中层经理

  • Adobe人工智能加持 拍照应用Photoshop Camera上架

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Adobe去年发布一款名为“Adobe Photoshop Camera”的拍照应用,号称可以为你上传到Instagram的照片打造出与众不同的创意。现在这款应用已经在Google Play Store和苹果App Store上架了。和其他拍照应用不同的是,Photoshop Camera结合Adobe Sensei人工智能,自动分辨照片中的物体,并提供风格建议。这些滤镜可以应用到人像、食物、风景等画面的拍摄,比如给你的拍摄对象换个背景,或是把阴沉的天?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议