首页 > 传媒 > 关键词  > 喜茶最新资讯  > 正文

喜茶对精准扶贫的思考,有这些方面可以看出来

2020-05-06 10:00 · 稿源: 厂商

绿水青山既是自然财富,又是经济财富。绿色发展之路,既是经济发展要遵循的第一定律,也是人民生活水平日益提高的首要诉求。喜茶始终恪守高品质好茶的原则,在建立自有茶园基地打造“农田到餐桌”食品安全产业链的基础上,通过提升市场对茶饮原料品质的认知、培养年轻一代的消费习惯,以下游强劲消费需求带动上游种植生产,建立“以茶扶农、以茶兴农”的喜茶精准扶贫模式,为发展和带动传统茶叶产业带来“新思路、新举措、新实践”。

image.png

image.png

以自有茶园为阵地,赋能精准扶贫

喜茶相关负责人透露,喜茶目前位于贵州的自有茶园,已带动周边村寨数百人就业,针对贫困茶农的精准扶贫模式渐见雏形;茶园从选址开始,就经历包括土壤、温度、海拔、降雨量与日照等环境因素的全方位测评,并通过与大学、研究机构的合作,将新茶树品种培育、种植土壤改造推上更高标准。对于辛勤劳作的茶农,喜茶不仅更通过专业团队提供种植技术指导和先进耕种工具,也培养茶农形成高标准意识,让茶农成长为更具竞争力的生产者。同时,茶园所出产的每一片拥有优质独特口感的茶叶,专供全国喜茶数百家门店,大大确保了销量与农户收入的稳定。

image.png

喜茶相关负责人指出,早在 8 年前,当整个行业还在使用茶末、植脂末和奶精的时候,喜茶就使用原叶茶与奶,凭借对原料的高标准成为终结“粉末制茶”时代的新物种。时至今日,喜茶在多项原料甄选标准上,拥有着行业较高水平,使用口感更好营养价值更高的冷藏奶替代常温奶、采用进口新西兰知名品牌做芝士奶盖、选用S级当季采摘的新鲜水果、使用水分不蒸发的NFC百分之百鲜榨果汁……自有茶园的落地,也是喜茶不满足于采购现有原料,转而从源头入手把控茶叶品质的又一次创新。

然而,越是纯天然的原料,意味越容易遭受气候、地域、时令、批次、运输等因素的影响,为食品安全与品质稳定带来更多挑战,也让规模发展和灵感创意险阻橫生。为了守护茶叶的高品质,喜茶用独具特色的供应链:从种植源头开始,喜茶便借助对土壤培育、茶树栽培、茶叶生长、采摘到茶叶拼配每一环节的严格把控,定制好茶。不惜跨越千山万水,通过信息化系统、冷链温控和实时GPS监控,将影响风味的概率降到最低。同时,在门店建立多重验收关卡,从农残、质量相关的检验检疫到无法依赖仪器测出的口感差异,都层层测试……从茶园到店铺,喜茶的一系列举措,让优质茶饮新鲜天然的高品质被精心呵护,并能够成为消费者舌尖上的美好感受。

喜茶相关负责人称,喜茶对精准扶贫的思考,并不停留于输血式的帮扶,而是发挥企业所长,将助农与原料品质提升、生产者能力建设、供应链打造、产品设计到消费渠道建设深度结合,真正将茶叶变为那杯深受消费者钟爱的那杯茶,从而在稳固脱贫成果的同时,为茶产业创造可持续的发展与生机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为何说喜茶凭是实力崛起?

    在市场规模巨大,竞争激烈的中国茶饮市场中,随着人们对饮食健康的要求不断提高,新茶饮产品也顺应要求诞生。自 2015 年以来新茶饮品牌崛起后,行业整体呈现高速发展势态,其中,喜茶作为新茶饮界的代表,备受消费者喜爱,那么它是如何一步步崛起的呢?关键之一:用心做产品在产品上,喜茶是用心的。坚持高品质原材料,持续创新产品,深受消费者青睐。所以大家在说到喜茶时,不约而同的想到它的工艺、它的原料等,而喜茶确实也成功

  • 喜茶联合CCFA制定新茶饮标准

    近年来,新茶饮市场规模增长显着,未来仍有数百亿的市场空间有待渗透。随着行业的快速发展,新茶饮行业迫切需要一个统一的标准。作为新茶饮行业的先行者,喜茶积极承担推动行业标准化的责任,近日宣布将与中国连锁经营协会(CCFA)新茶饮委员会共同制定新式现制茶饮的团体标准。事实上,喜茶一直在有意识地推动行业规范的发展。参与制定了国家标准《外卖餐品信息描述规范》、北京市《餐饮服务单位布局流程设置规范》、长沙市《餐饮

  • 产品创新冲击新茶饮市场,喜茶为何如此成功

    在新茶饮时代,什么样的品牌最能抓住消费者的心呢?毋庸置疑,产品创新永远是个关键点。在竞争激烈的新茶饮市场,高频次的产品创新,会让消费者永远保持好奇,不断种草。而代表品牌,便是喜茶。从大众点评用户数据抓取来看,喜茶产品概况的评价高频词中,对于口感的描述更多,突出口感特色能够让消费者更愿意在社交媒体中针对口感来描述和评价产品,从而能够反馈消费者对于产品的欢迎程度和接受程度。而关于味道的样本词语高达 18

  • 轻松DIY,好喝又健康!Get喜茶气泡水多样喝法

    近年来,凭借健康化定位和在风味触感间的良好平衡,气泡水风头正劲,不少品牌纷纷入驻赛道,抢占消费市场。毋庸置疑,气泡水已成为近期最火的瓶装碳酸饮料,未来市场空间广阔。关于气泡水,消费者的口味各不相同,虽有喜欢的品牌,但喝的久了,总想来点特别的,却不知从何下手。没问题,小编在此分享几个气泡水DIY秘笈,轻松get灵活多变的不同口味!气泡水品牌使用的是近日超爱的喜茶气泡水,一水多喝,安排起来。橘皮柠檬气泡水一

  • 喜茶全球首家手造店开业 50余款新品仅在此店销售

    9月20日消息,喜茶全球首家手造店在深圳南头古城正式开业。这是喜茶全球首家手造店,在售新品共50余款,产品灵感来源于喜茶的人气产品,且仅在该店内出售。据悉,作为全球首家手造店,喜茶在店面中也对新品进行了分“层”呈现:一楼作为对外窗口,展示手工备料的过程;二楼设有点单区、取餐区,提供手造茶系列产品;三楼设有手冲茗茶区,提供手造纯茶与手调创意茶的品饮与社交空间。喜茶方面介绍,门店不仅是服务消费

  • 重新定义灵感茶饮空间 喜茶全球首家手造店落户深圳南头古城

    9月19日,喜茶全球首家手造店在深圳南头古城正式营业,并以回归手造的方式,现场制作全新的创新饮品,在极具灵感与艺术的空间中,让顾客体验喜茶的灵感与极致。该手造门店产品不同于喜茶其他门店的在售产品,灵感来源于喜茶人气产品,共计50余款,且仅在这家店内呈现及销售。为了更好展现“手造”工艺,在总共分为三层的喜茶深圳南头古城手造店中,每层分别规划了手炒冰、手造茶、手冲茗茶系列产品的制作和展示。喜茶以极致追求,?

  • 喜茶店员误将道具当饮品售卖致顾客洗胃 喜茶公司致歉

    【TechWeb】9月4日消息,国内知名茶饮品牌喜茶发布致歉声明,声明称,8月29日,因喜茶上海一门店员工操作失误将饮品陈列道具拿给顾客,门店员工立即陪同陈女士到医院就医,进行了检查和相关医疗处理。喜茶愿意承担陈女士当前及以后的一切相关医疗费用。目前,喜茶已把同批次陈列道具送往权威第三方检测机构进行检测,获得检测结果后,会第一时间同步给陈女士和监管机构。同时,喜茶已经在全国所有门店下架同款陈列道具,以后会100%

  • 喜茶店员拿错饮料顾客喝下后入院 官方道歉 网友:喜茶变洗茶

    最近,上海的陈女士在喜茶遇到了奇葩一幕,奶茶店买的奶茶竟然是样品液态硅胶”。8月29日,因店员失误,上海的陈女士在未知的情况下喝下展示柜上的仿真样品。当天陈女士在店员的陪同下前往医院洗胃。网友直呼:喜茶变洗茶。对于此事,昨晚喜茶官微发布道歉声明称,对陈女士表达诚挚的歉意,门店员工立即陪同陈女士到医院就医,检查和相关医疗处理。对给陈女士带来的不适和痛苦经历,喜茶郑重道歉,希望能够提供所有的支持和最大诚?

  • 喜茶靠什么推动新茶饮市场发展?

    茶饮行业已存在多年,而新茶饮品牌的崛起,正在推动着市场茶饮行业加速发展。近日,喜茶携手全球权威增长咨询机构弗若斯沙利文发布《 2020 中国新茶饮行业发展白皮书》,细陈细数中国新茶饮市场的发展轨迹。据《 2020 中国新茶饮行业发展白皮书》数据显示,自 2015 年以来,中国新茶饮市场规模历史增速近300%,预计到 2025 年,将以30%的年复合增长率保持增长, 2025 年新茶饮市场规模预计将达到 384 亿元,且未来尚有数百亿的市场

  • 喜茶与Seesaw推出联名月饼礼盒,竟然还有隐藏款口味

    近日,喜茶饼家联合精品咖啡品牌Seesaw,推出了 “偷颗月亮送给你”中秋联名礼盒。喜茶饼家与Seesaw联名礼盒在延续喜茶饼家经典口味月饼的基础上,以月饼形式复刻饮品,推出了金凤芝芝流心月饼、芋泥莲蓉蛋黄月饼,以及结合Seesaw咖啡元素的咖啡芝芝流心麻薯月饼、绿妍咖啡流心麻薯月饼等隐藏款口味。传承经典、创新升级,带来别样月饼体验2021 喜茶饼家x Seesaw中秋联名礼盒中的六款月饼,在口味上呈现出“喜茶饼家经典口味+喜茶?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天