首页 > 传媒 > 关键词 > ​珠江人寿最新资讯 > 正文

​珠江人寿提升风险综合管理能力 2019年综合偿付能力充足

2020-04-26 16:53 · 稿源:站长之家用户投稿


据悉,自人身险业开始转型以来,由于业务结构调整,不少公司都面临了业务规模收缩、盈利能力下滑的问题,而珠江人寿通过坚持战略定力,优化业务结构以及引进战略投资实现了盈利上升。2019年,珠江人寿在市场整体动荡不定的环境下,投资收益39.2亿元,综合投资收益率7.08%,全年实现净利润3.74亿元,同比增长263%,经营成效显著。

年报显示,珠江人寿2019年实现了全年净利润3.74亿元,同比增长263%,实现连续五年盈利。截至2019年末,珠江人寿总资产余额751亿元,同比增长16.55%。

2019年末,珠江人寿综合偿付能力充足率为122.37%,核心偿付能力充足率为75.89%。根据银保监会相关认定标准,偿付能力满足综合偿付能力充足率100%且核心偿付能力充足率50%的监管要求,偿付充足率即为达标。2019年,珠江人寿发行31.5亿元的资本补充债券,有效地补充了公司资本,同时合理配置资产,以保证偿付能力充足率满足监管要求并增加安全边际。

通过科技赋能,珠江人寿通过引入人脸识别、OCR等人工智能技术,优化了投保、保全和理赔流程,还在微信客服号上线智能客服机器人系统,大力提升了客户服务效率和服务体验。截止至2019年12月,珠江人寿的赔付金额达到1.19亿元,办理理赔案件7.57万件,100%高效处理客户投诉,保全变更服务18.7万人次,热线咨询6.7万人次,新单回访14万人次,有效客户达39万人,客户自助服务比例进一步提升。

根据《中国银保监会消费者权益保护局关于2019年保险消费投诉情况的通报》,珠江人寿2019年度亿元保费投诉量为0.27件/亿元(行业中位数为1.14件/亿元),万张保单投诉量为0.17件/万张(行业中位数为0.62件/万张),万人次保单投诉量为0.02件/万人次(行业中位数为0.25件/万人次),各项投诉量指标值均低于行业中位数,在84家人身保险公司中排名优秀。

截至2019年12月31日,珠江人寿现金及现金流等价物余额较上年增长18.46%,现金及流动性管理工具正常情况下能够覆盖未来的各项资金流出,流动性状况良好,流动性风险发生的可能性较小。“公司已经落实举措防范现金流风险,坚持按照资产负债匹配的原则进行资产配置,包括现金流匹配和久期匹配,即在当前资产配置的时候,已经充分考虑未来的现金流情况,此外公司还建立了现金流预警机制,定期对未来现金流缺口提前预警,并作出提前安排,公司现金流风险总体可控”。

2019年,珠江人寿在经历多年业务结构持续优化调整后,珠江人寿保费规模增长效果成效明显。在从中短期产品向长期产品,从趸交业务向期交业务、高内涵价值业务转型的前提下,珠江人寿仍然实现规模保费183亿元,在市场拓展、人均产能、持续发展能力、业务询报价数量等方面均取得了一定的增长。

值得关注的是,作为珠江人寿业务的强大后盾银保渠道,其业务结构也在不断优化。据悉,银邮代理渠道2019年度加大期交业务发展力度,结构改善明显,并提前半年完成了期交挑战目标,全年新单期交达成率145%,同比增长48%。银保渠道期交业务占比由2018年的8.86%提高至2019年的16.38%。截至2019年末,珠江人寿已与中国银行、建设银行、农业银行、工商银行、邮政储蓄、浦发银行、东莞银行、广州农商、北京农商、东莞农商、顺德农商,韶关农信社、韶关曲江农信等全国性商业银行和多家区域性银行建立了合作关系,而合作的网点达7,399个。银行销售科技化使物理网点占比下降,物理网点占合作网点总数约三成。

而珠江人寿个人代理渠道方面,坚持力推长期年金、重疾保险等高价值保障类产品,在业务规模和价值贡献方面顺利实现较大增长。2019年个险渠道保费收入同比增长达53.59%,其中新单保费同比增长90%,高价值业务不断增长,10年以上期交业务占比44%;活动人均产能上新高,同比提升61%,业务结构良好,整体业务规模保持良好的增长态势。

自公司成立以来,珠江人寿团险已累计为超过6,500家企业提供专业保险服务,赔付超10万人次,保障总额高达12,374亿元。

珠江人寿负责人表示,未来仍将继续在推进渠道转型和保费收入两方面对结构进行优化,坚持在未来三年转型战略不动摇,主动适应市场及行业政策变化,持续加大高价值期交业务的拓展力度,并持续积极探索开拓职域营销、大数据营销等新时代的创新渠道,保证多个业务渠道全方位均衡发展。

得益于公司实施精细化管理,严控行政及销售费用,公司运营成本低于行业平均水平,还得益于公司对于“五位一体”战略的持续落实,严格筛选投资项目,在风险可控的情况下实现稳定及较高的收益,珠江人寿未来将持续推动保险业务的创新化、特色化发展。与此同时,珠江人寿还将继续探索跨界创新业务,为客户提供满足生老病养以及财富增值的产品;同时,继续发展移动端,深耕O2O模式,实现移动展业及服务场景化,努力实现以创新求发展,以变革求突破。

未来,珠江人寿将采取引进战略投资者等有效措施,不断提升风险综合管理能力,为公司下一步稳健经营提供有力保障,以“大健康”为切入点,与医疗、健康相关的特色平台进行战略合作,综合提升珠江人寿的服务能力,满足消费者的核心诉求。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 珠江人寿提醒:端午出行勿忘保障相伴

    2020年的端午节又有一个三天的小长假,许多人已经锁定了出游计划,有的跟团、有的自驾。对此,珠江人寿保险专家提醒,出门在外,不能只是关注旅途中的吃、住、行,也要打一把“保险伞”,为这个小长假保驾护航。现在大部分人还是喜欢跟团出游,因为可以省时省心。不少旅客片面地认为,旅行社已经投保了旅行社责任险,自己就没有必要再买保险了。但这种认识是错误的,实际上旅行社责任险一般保障的是因旅行社自身过失而对游客造成的损失。如果?

  • 合众人寿亲情赔付,真诚服务

    从当下整个社会来看,总有一些人发生意外伤害事故,总有一些人患病,各种危险随时在威胁着人们的生命,所以,必须采取一种应对人身危险的方法,能够对发生危险的人及其家庭提供一定的物质帮助,而人寿保险就是这种“帮助”。合众人寿保险公司一直践行“理赔不难”的理念,为客户提供优质服务,是一个规避风险的选择。合众人寿客户M先生,家住宁夏青铜峡市,于 2016 年 10 月投保合众爱出行两全保险保额 10 万元和意外伤害保险保额

  • 合众人寿暖心理赔,点燃风险后的希望

    随着经济的发展,保险业呈现出快速发展的态势,在社会生活中扮演了越来越重要的角色。保险作为一种特殊的商品,它并不是实物,而是对其消费者的一个承诺,因而有着相应的消费需求和消费心理,其中保险理赔就是最重要的环节。合众人寿自创立以来,一直践行“理赔不难”的理念,为客户提供优质的服务。合众人寿客户Y先生于2011年作为投保险人,为自己投保合众聚富定投两全保险。2020年4月28日,Y先生由于急性脑出血在家中病故。其受?

  • 横琴人寿董事长兰亚东:后浪时代,企业当主动求变

    近日,央视财经发布了一份《2019-2020中国青年消费报告》,对年轻人的消费观、消费热点以及消费模式等多个维度进行了数据发布和分析。数据显示,年轻群体的消费倾向正在向理性和适度发展,其中比较值得关注的一点是,保险消费比例居然登上了年轻人花费排行榜的第六位。“后浪”群体用消费行动展现了对保险的态度。那么,在这样的背景下,保险企业又当做出怎样的回应呢?5月25日,横琴人寿董事长兰亚东与i云保创始人李哲开展了一场以“后浪时

  • 助力复工复产,太平人寿积极承担社会责任

    由于当前的疫情形势严峻,不少地区人民的生活受到了较大冲击,多数中小企业也面临着诸多难题。为了能够有效控制疫情,不少地区的经济发展受到严峻考验。随着防控措施的不断完善,如今疫情形势已经好转,因此尽快恢复地区经济发展,做好相关地区复工复产工作,保障人民群众正常生活,成了很多地区着力解决的一大课题。近日,太平人寿公司为了响应国家相关政策,开展了一系列举措,积极为社会复工复产献出力量。例如太平人寿湖南分公

  • 常见疾病也能保,横琴人寿“优康保2020”太给力

    今年一月份,“新冠”肺炎疫情来势汹汹,全国各地众志成城,迅速展开了一场与病毒对抗的“战疫”行动。2月14日,珠海第一家法人寿险公司横琴人寿把24万5千元的善款送到了广东省珠海市中山大学附属第五医院。这是横琴人寿员工为了表达“抗疫”之情自主发起的捐款,金额虽小却鲜明地展现了这家生于互联网时代的保险公司近四百位员工的大爱精神。横琴人寿是由珠海龙头国企之一的华发集团牵头成立的混合所有制企业,也是一家特别注重人文关怀

  • 珠江人寿构筑现代女性“保险防线” 呵护女性身体健康

    作为新时代的女性,在生活中承担着更多的角色,也面临更多的风险,因此,要学会为自己的健康做打算。例如朱女士今年30周岁初为人母,希望拥有一份重大疾病保障,以预防给家庭带来的经济压力,她选择购买了珠江人寿疾病险。

  • 意外伤害谁来负担?珠江人寿人身意外险给生活多一份贴身保障

    以前我们经常听见很多人感概一句话“珍惜现在,谁也不知道意外和明天谁先来”,由此可见“意外”两个字给我了我们生活带来了太多的悲剧,那么现在生活中让我们如何更好的应对“意外”,不被突然降临的意外压垮生活呢?给出一个毫无疑问答案珠江人寿“意外险”。意外指的是意料之外、料想不到的事件,也指突如其来的不好的事件。保险法中的意外是指受外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。在保险里所说的意外险就

  • 平安人寿空中门店获好评:黑科技加持,云服务不打烊

    疫情前,在很多消费者眼里,商业保险是“买了又用不上”、“可有可无”、“没什么大作用”的存在;但疫情发生后,保险业通过捐赠保险、扩大承保责任、开发专属产品、提供便捷理赔服务等方式全力参与抗疫,让不少人对它印象大为改观。其中以平安人寿为代表的头部险企一手抓好疫情防控、一手抓好客户服务,结合保险经营和客户服务需求特点,依托科技赋能,通过智慧客服、空中门店的推广和应用,确保保险服务不中断,备受用户好评。2

  • 中华人寿的怡恒定期寿险怎么样

    站在一个保险行业从业者的角度,投保寿险的客户,更具有远瞻性。之所以这么说是因为定寿的受益者其实是保险合同中的受益人,即被保险人的亲属、子女、父母等等。因此寿险更像一种财富的传承,有远瞻性的投保者更青睐此类保险。当前保险行业的定寿产品众多,中华人寿的怡恒定期寿险怎么样,我们可以从这几个层面来看看。中华人寿的怡恒定期寿险怎么样?中华人寿优势一:中华人寿健康告知条件少,免体检,核保宽松,投保门槛低。中华人

  • 珠江永鑫年年年金保险产品组合计划 让养老生活轻松自得

    去年,有全国两会代表委员建议提高法定退休年龄。对此,人社部答复称,由于延迟退休年龄属于重大社会政策调整,不同行业、不同群体对延迟退休年龄还有一些不同看法,人社部将进行深入研究论证,适时提出方案建议。延迟退休的话题让越来越多的人开始清晰地意识到,退休养老这件事,不仅需要个人在工作期间努力储备资金,而且提前为自己规划一份商业养老保障计划也至关重要。一般而言,养老保障由三部分构成:一是社会基本养老保险,?

  • 应对四川青白江地震,中华人寿一马当先

    回顾 2020 年的开年,每个人的心里都十分沉重。一场突如其来的疫情,打断了我们平静的生活。然而,福无双至,祸不单行。 2 月 3 日 0 时 6 分,在离疫情中心湖北省不远的四川省成都市青白江发生了5. 1 级地震,四川省多个地区有明显震感。地震发生之后,中华人寿四川分公司立即启动灾情应急预案,分公司总经理室迅速做出了指示,成立应急小组,通过多项举措为受灾客户提供了多方面的帮助.中华人寿开通 24 小时报案受理电话,除 955

  • 合众人寿快速理赔零难度

    天有不测风云,人有旦夕祸福。疾病和意外降临时我们无法避免其给我们带来的伤害,但是提前给自己备好一份保险保障,将疾病和意外带来的风险程度降低。合众人寿近些年来直击痛点,秉承“合众保险·理赔不难”的服务理念,推出“自助理赔”“闪赔”“预付理赔”等服务,实现理赔新速度,备受客户赞誉。日前,合众人寿快速赔付客户重疾理赔金30万元,客户心怀感激并送上“诚实守信、彰显关怀、服务贴心、理赔速度”的锦旗,对合众人寿

  • 中华人寿积极战“疫” 扩展保险责任

    2020年2月6 日,中华人寿发布了关于中华人寿长期疾病保险责任扩展的公告,积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,为新型冠状病毒感染肺炎客户提供保障。公告显示,中华人寿对旗下多款长期疾病保险产品保险责任进行了扩展,自2020年2月6日起至2020年4月30日期间,被保险人确诊初次发生新型冠状病毒肺炎(无等待期或观察期90日的要求),按合同基本保险金额的30%额外给付保险金,原保险责任不变。其中,中华福(卓越版)和中华健享无忧保险?

  • 合众人寿冬日里的暖阳,家庭的希望

    “天有不测风云,人有旦夕祸福”,近年来,随着我国经济的飞速发展,人们生活水平提高的同时保险意识也增强了。防患于未然,尽早给自己的生活做好保险规划,通过保险配置来降低风险带来的伤害程度。作为一家体现爱与责任,能帮助每个家庭抵御风险的企业,合众人寿始终坚持以客户为中心,注重保险产品品质和保险服务品质的提升和优化,实现理赔不难!在理赔方面,合众人寿一贯秉承“合众人寿、理赔不难”的理赔服务理念,推出“7* 24

  • 合众人寿暖心复效 快速理赔彰显真情

    新型冠状病毒肺炎自 2019 年 12 月在湖北武汉爆发以来,至今蔓延到全球。我国受害最深,包括港澳台地区在内,全部省、自治区及直辖市均有新冠肺炎确诊病例。疫情影响之广度和深度,前所未有。保险作为分散风险、弥补损失,缓和社会矛盾,保障经济发展的工具之一,用自己的力量与全国人民一起抗击疫情。合众人寿作为第一家总部设立在湖北的全国性保险公司,积极履行企业社会责任,快速理赔彰显真情。合众人寿客户张女士分别于 2008

  • 保障消费者权益,德华安顾人寿责无旁贷

    德华安顾人寿保险有限公司是由山东省国有资产投资控股有限公司与德国安顾集团股份公司/德国安顾人寿保险股份公司,共同出资组建的全国性寿险公司,总部设在济南,是第一家总部设在山东的全国性寿险法人机构。截至2019年6月底,德华安顾人寿已在全国开设4家分公司、22家中心支公司和84家营销服务部/支公司,机构网点已覆盖山东、江苏、河北三省26个地市、110个区县。自开业以来,德华安顾人寿始终以挖掘和满足客户需求为出发点,从?

  • 新时代下合众人寿让保险更安心、更便捷

    坚持做卓越企业,始终关注自身产品创新及服务升级是合众人寿自成立之日起就遵循的,“和合各方利益,实现多赢共好”是合众人寿的核心价值理念,正是因为有更多的人关注让合众人寿不断创新,不断发展。在之前合众人寿推出了“微信自助理赔”、“理赔上门慰问代办”等理赔八大特色服务,在产品和服务上创造了多项业内纪录;同时关注养老事业,大力发展养老社区新型业态,帮助老年客户实现“买合众保险住养老社区”的养老梦。2017年,?

  • 合众人寿线上线下为客户提供最贴心的服务

    自新冠肺炎疫情发生以来,合众人寿众志成城、同舟共济,彰显“源于爱.传递爱”的合众大爱精神,为战胜疫情贡献着合众人的力量。恰值 2020 年“3·15”消费者权益保护教育宣传周,合众人寿积极响应银保监局及保险行业协会号召,结合疫情防控实际,以金融消费者为中心,全面组织开展系列宣传教育活动,助力疫情防控。据了解,为全面提升保险机构服务意识,提高保险消费者风险意识和自我保护能力,此次3· 15 活动主题是“以金融消费?

  • 德华安顾人寿数字化战略,实现“停工不停业”

    2020 年,新冠肺炎疫情来势汹汹,学生上学难、企业复工难。保险行业也不例外,线下业务受阻,线上办公、在线培训以及线上客户服务的挑战也随之而来,德华安顾人寿也经历了挑战。德华安顾人寿董事、总经理殷晓松在接受媒体专访时表示“本次疫情对每一家保险公司都是一次大考,对德华安顾人寿来说,我们切实感受到了疫情对达成全年业务目标所带来的挑战。但好的一面,得益于公司数字化总战略的坚定实施与持续投入,在这场空前的疫情?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议