首页 > 见闻 > 关键词 > 在线学习最新资讯 > 正文

国家卫健委:小学生每天线上学习不超2.5小时

2020-04-26 08:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:昨日,国家卫健委发布了《儿童青少年新冠肺炎疫情期间近视预防指引(更新版)》,指引称,线上学习期间,应限制线上学习的电子产品使用时间。线上学习时间,小学生每天不超过2. 5 小时,每次不超过 20 分钟;中学生每天不超过 4 小时,每次不超过 30 分钟。减少线上学习外的视屏时间,除教育部门安排的线上教育时间外,其他用途的视屏时间每天累计不超过 1 小时。

在线教育

同时,指引还要求,线上学习期间,应做到合理选择和使用电子产品,确保科学用眼。尽可能选择大屏幕电子产品,优先次序为投影仪、电视、台式电脑、笔记本电脑、平板电脑、手机。应选择屏幕分辨率高、清晰度适合的电子产品。使用电子产品时,调节亮度至眼睛感觉舒适,不要过亮或过暗。

此外,复学后近视预防方面,指引要求,学校应减少电子产品使用,使用电子产品教学不超过教学总时长的30%,原则上采用纸质作业。非学习目的使用电子产品,单次不宜超过 15 分钟,每天累计不宜超过 1 小时。年龄越小的儿童使用电子产品的时间应越少。 6 岁以下的学龄前儿童应尽量避免暴露于手机、电脑等视屏环境。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 在线学习,学而思网校双师帮你答疑解惑

    在线教育风生水起,一方面是在线教育技术的发展,另一方面是家长们观念的转变。不管是一线城市还是偏远的三四线城市,只要有网络,就可以让孩子接受到更高水准的教育。因此在线教育也成为解决教育发展不平衡问题的重要方式。而学而思网校作为老牌在线教育平台,不仅在在线教育技术手段上的更新发展极其迅速,而且还凭借多年积累的教育经验和学生信任,受到了越来越多家长的认可。在线教育平台发展速度较快,问题暴露明显随着在线教

  • 华为车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。其中,专利类型为“发明专利”的包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。专利类型为“实用新型”的包括:折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。专利类型为“外观专利”的包括:台式电脑主机、笔记本

  • 华为申请折叠式电子设备、车辆定位方法等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利。其中,“实用新型”专利包括折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。

  • 华为申请车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。“发明专利”包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。“实用新型”专利包括:

  • vivo申请显示屏及电子设备专利:或将推出折叠屏手机

    折叠屏作为智能手机的一个新方向,目前只有华为、三星和摩托罗拉三家手机厂商的数款折叠屏手机上市,由此可见研发折叠屏手机的难度之大。而现在,似乎又一国产手机厂商也要推出折叠屏手机了。

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • VIPKID打造高质量在线教育 让学生足不出户也能快乐学习

    VIPKID作为一个在线教育机构,明白未来教育的主角是学生,在线教育将会推进传统教育的改革和未来教育的发展。因此成立至今,VIPKID一直秉承教育发展的初心,把握科技时代的机遇,打造成为在线教育的行业先锋,洞悉行业一线需求。VIPKID70小时发“春苗”在在线教育行业,VIPKID已经有了6年多的积累。从诞生起,就是一家100%在线教育基因的公司,课程质量方面,VIPKID积累了大量优秀的北美外教和高品质的课程,同时具备长期的线上经?

  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 大鹏教育书法,为美好生活学习

    大鹏教育是一家利用互联网进行直播教学的教育品牌机构。大鹏教育开设设计、美术、书法、国画等多元化课程,满足了不同学员的学习需求。为了丰富了广大国学爱好者的精神文化生活,推出了大鹏教育书法学院。大鹏教育书法得到学员广泛喜爱~大鹏教育书法学院先后推出了楷书、隶书、行书、篆刻、硬笔书法等课程,得到了不同年龄段学员的广泛喜爱。大鹏教育采用伴随式学习的服务理念,在互联网空间内实现教育的全过程服务,通过直播授课+

  • 大鹏在线教育,“云课堂”成为热议话题

    近来,“云课堂”成为人们热议的话题。疫情期间,在“停课不停学”的政策指导下,在线教育乘势而上,发展迅猛。作为线上优质教育品牌,大鹏在线教育脱颖而出,备受关注。大鹏在线教育凭借丰富的课程种类,智慧式的服务体系,沉浸式的学习模式,受到越来越多学员的青睐。大鹏在线教育,优质教育平台首先,大鹏在线教育课程种类丰富,现开设美术学院,书法学院,国画学院,设计学院等。公司始终以填补社会教育空缺为己任,开设了多品

  • 腾讯教育王涛:教育AI融合实现精准教学、个性化学习、科学决策

    【TechWeb】7月13日消息,世界人工智能大会教育分论坛近日在云端开讲。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛出席大会并分享了其对人工智能与教育融合的思考,以及腾讯教育在疫情期间,如何利用科技手段助力教育管理部门、学校、教师和学生搭建“空中课堂”,解决在线学习痛点的探索成果。王涛表示,突如其来的大疫情对各行各业都带来了非常大的冲击,也使得行业的数字化进程得到了很大的加速。教育是一个积极拥抱智能时代的行业。疫?

  • 英孚教育:以创新学习力推动全球影响力

    近日,第二十三届人才管理与领导力发展年会在上海举办,英孚教育作为优秀企业受邀参加并在活动现场作相应演讲。英孚教育企业与政府解决方案中国区执行副总裁兼总经理Jesper Knutell表示:“当我们谈论国际化人才时,不仅仅指沟通技能;当我们谈论沟通技能时,不仅仅指流利地掌握另一种语言。要想在国际化市场中进行有效的交流,我们需要理解和接受不同国家、地区与文化的差异。全球竞争力是一种技能、价值观和行为,它能帮助我们在

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 在线学美术,机构怎么选?美术宝1对1学习体验如何?

    我是一个 6 岁孩子的妈妈,我本身有点固守老式教育那种传统思想,觉得线下教育才是最合适的,对线上教育缺乏信任。但是由于今年突如其来的疫情,孩子整天呆在家里,不想让时间白白浪费掉,我一直想培养孩子的艺术素养,就抱着试试的态度报名了美术宝 1 对 1 的试听课,体验效果令我惊喜。没想到现在的孩子的学习方式也能够这么轻松简单,最关键的是和以往宝贝学习的态度完全不同:不仅能够认认真真画一个小时,而且积极性真的超高?

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 在线教育暑期大战,天学网深耕产品和服务以质取胜

    近期,一则“ 45 亿换 1000 万学生”暑期营销大战的新闻,备受教育领域关注。不可否认,这样狂砸广告,效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。然而,教育终究是一个重服务,而非重营销的行业。对教育这样的“慢”行业而言,“烧钱”固然声势浩大,但核心还应该回归到用户体验和服务质量上,围绕学生出发,用心经营,用爱陪伴。作为全场景+大数据的英语智能学习平台,天学网为学生提供的不只

  • 不忘初心为质量把关,阿卡索用心做好在线教育品牌

    “AB鸡底E艾柱鸡,爱拆JK欧娜娜no皮……”早前,多段萌娃学英语的视频在网络上爆火。浓浓的中式发音让人捧腹大笑的同时,也不禁让人深思, 8090 后学英语时用中文标注读音的方式,为什么到了 00 后学习英语时,还依然大行其道? 究其原因,这与英语学习的环境和思维模式有直接的关系。中国学生的英语启蒙老师多为中国老师,他们在教授学生英语时,需要借助母语的力量来帮助学生们接受和理解英语,无形之中,就会融入汉语的思维习?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签