首页 > 传媒 > 关键词 > 58部落最新资讯 > 正文

58部落“餐饮行业周”分享舌尖上的经营 专业化直播激活餐饮品牌内生动力

2020-04-24 11:47 · 稿源:站长之家用户投稿

突如其来的新冠肺炎疫情,给餐饮企业带来不少打击,众多餐饮企业希望实现疫期创新管理,提升综合竞争力。 4 月 15 日- 17 日, 58 部落带来“餐饮行业周”系列直播,邀请三家餐饮企业负责人带来“舌尖上”的经营秘笈,优质内容形成可复制、可借鉴的经验,激活餐饮企业发展的内生动力。直播不仅让业内人士有所收获,也吸引了广大网友踊跃加入到这场与美食有关的直播中来。

  在 58 部落“餐饮行业周”系列直播中,熹炭炉端烧、天正河豚、巴奴毛肚火锅三家餐饮企业负责人分别走入直播间,围绕“如何靠一款菜品让一家餐厅火爆全网”、“从国内禁止食用到安心食用,这家餐饮品牌都做了哪些努力”、“大型连锁餐饮在管人、管菜、管服务上有哪些秘诀”三大话题进行了分享,为 58 部落用户带来了满满的实践干货。

  熹炭炉端烧是北京知名的日料品牌,其负责人在 58 部落直播中介绍,餐馆的网红菜品“鹅肝温泉蛋饭”十分畅销,获得了 1000 万人关注,爆款菜品必须选材精致、制作精心,口感丰富调味不腻。熹炭炉端烧负责人还提醒 58 部落网友,创业开餐厅有一些“雷”不能踩,应当一步一个脚印把工作做好。

  而北京餐饮品牌天正河豚则因菜肴鲜美、食用安心,受到了消费者的欢迎。在 58 部落直播中,天正河豚负责人介绍了该店的河豚鱼肝、炸河豚鱼骨、河豚鱼刺身、河豚鱼生鱼片、西京酱烤河豚鱼等菜式,并结合经营实际,向 58 部落网友讲授了如何改变国内河豚饮食文化,以及如何打造餐饮品牌IP。

  创立于 2001 年的巴奴毛肚火锅,开创了毛肚火锅品类,并采用“木瓜蛋白酶嫩化”技术,提升毛肚制作标准。巴奴毛肚火锅负责人做客 58 部落直播间,以超 6000 员工的高度自律管理实践,以及 65 家门店的口味统一为例子,介绍了大型连锁餐饮在管人、管菜、管服务上的秘诀,使 58 部落网友受益匪浅。

  作为 58 同城旗下的优质内容社区, 58 部落不仅通过直播方式分享品牌餐饮经营诀窍,为 58 部落上从事餐饮工作的企业主、餐饮管理、厨师等提供创新思路,也向广大用户推荐了美食打卡地和网红精品菜,促进走进直播间的品牌餐饮企业导流获客。此外,餐饮行业从业者及餐饮兴趣爱好者还汇聚 58 部落“餐饮一家人”部落圈子,为网友带来分享、制作享美食的经历及经验,供用户们交心谈心,探讨生活中的酸甜苦辣。

  在 58 部落“餐饮一家人”部落中,很多网友乐于分享自己的厨艺,曾在 58 部落开美食直播的@馨妈美食记录,图文并茂地展示了葱油卷饼的制作过程,焦酥的外皮、细碎的芝麻看上去就让人很有食欲。@馨妈美食记录表示,迈出了直播的第一步后,她会更加用心做美食,与网友们分享美味故事。

  疫情当前, 58 同城旗下 58 部落携手招聘、房产、汽车、本地生活服务等业务线,创新社区内容服务形式,以行业直播、话题探讨等方式,为用户带来放心周到的“内容+服务”,帮助企业展示形象、推介品牌,加速用户转化。相信在 58 部落的助力下,餐饮企业将加速创新发展,为消费者带来更多好味道。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LOL开发公司拳头游戏亚太总部落地上海

    制作了风靡全球的《英雄联盟》游戏开发商拳头游戏公司在6月30日正式宣布亚太总部将落户上海,在今天拳头公司与上海市新闻出版局签订战略合作备忘录,正式宣布了这一消息。

  • 警方通报美的创始人被劫持案 犯罪嫌疑人已全部落网

    昨日,佛山市警方发文称,“6.14”顺德美的创始人被劫持案涉案的 5 名犯罪嫌疑人已全部落网。警方称,该 5 名犯罪嫌疑人密谋分工,约定事成后分赃。经数月准备, 6 月 14 日,在同伙策应下,强行闯入目标住宅,声称携带爆炸物,控制威胁住宅内人员,索要巨额钱财。

  • 《英雄联盟》开发商拳头公司亚太地区总部落地上海

    今日,上海市新闻出版局与拳头游戏在沪签订战略合作备忘录。此次签订战略合作备忘录的主要内容包括拳头游戏亚太地区总部落地上海,引入更多国际大型电竞赛事,双方进一步加强合作,大力推动上海电竞等产业发展等多项内容

  • 58下凡,美团升天,流量买卖时代终结

    58 同城,这家曾自诩神奇的网站,如今正在拖着沉重的肉身,向服务本位艰难行进。6 月 26 日, 58 同城发布截至 2020 年 3 月 31 日第一季度财报显示,公司第一季度营收25. 6 亿元,同比下降15%。同样在生活服务领域起家,美团这位隶属腾讯系的后辈在2020Q1 的收入为167. 5 亿元,为 58 同城6. 5 倍。

  • 小米集团国际总部落地深圳 计划投资77.6亿建三大中心

    【TechWeb】6月25日消息,日前,深圳市人民政府与小米通讯技术有限公司在深圳举行总部经济发展合作协议签约仪式,而这也标志着小米国际总部正式落户深圳。据悉,小米集团计划在深圳投资77.6亿元打造小米国际总部,预计2020年到2024年累计营业收入约510亿元,形成地方财力约6亿元。合作协议内容包括建设小米国际总部大厦,同时建设智能手机与人工智能中心、商务拓展中心、互联网服务中心。对于此次合作,小米集团总裁王翔表示,今?

  • 总投资额约30亿元的快手直播电商总部落户成都

    DoNews6月24日消息(记者 程梦玲)快手科技宣布,“快手直播电商总部项目”落户成都,快手将投资30亿元建设位于新川创新科技园AI创新中心的快手电商总部。早在2018年,快手首次推出“快手小店”,着手布局电商业务。目前,快手日活已经突破3亿,快手电商日活突破1亿,平台有潜在经营行为的账号超过100万。作为国民级短视频社区的快手,正在成长为电商领域的新势力。依托此次合作,快手还将在成都高新区打造国内首个“5G+短视频产业

  • 防疫措施再升级 58到家安排在京保洁师进行全员核酸检测

    近日,北京疫情防控发布会上介绍,北京疫情态势完全可控,整体持续趋稳向好。为进一步助力北京疫情防控, 58 到家再度升级防疫管理措施,要求北京地区万余名保洁师全部进行核酸检测,同时在服务过程中继续采取防护作业模式,保障广大用户和劳动者的健康。 据了解,相比工作稳定的住家保姆、月嫂和育儿嫂,保洁师具有较大的流动性,需要往返于不同客户家庭提供服务。对此, 58 到家对平台在京万余名保洁师采取了新的防疫安排,具体

  • 58同城安居客被通报批评 因未按规定展示房源

    昨日,北京市住建委发文称,近期,市住房城乡建设委执法部门在积极引导市场主体开展疫情防控常态化工作、落实稳岗就业等各项政策的同时,深入开展互联网平台新建商品房项目房源展示专项执法检查,聚焦证照不全、违规展示等突出问题,全力营造稳定、安全的市场环境。截至发稿前,主流互联网平台下架无证照的楼盘信息 503 条,删除失效楼盘信息 3147 条,1090 条证照不全楼盘信息按要求完成整改,补全房源展示材料。

  • 私有化敲定后,58同城股价一夜大涨

    历时两月,58同城私有化最终敲定。昨日晚间,58同城发布公告宣布与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。

  • 华平投资支持的集团接近完成58同城私有化协议

    据彭博报道,华平投资支持的集团据悉接近完成将 58 同城私有化的协议,最早可能在本周达成协议, 58 同城估值超过 80 亿美元。

  • 58同城:多地坚持“房住不炒”基调,购房者的春天要来了吗?

    在“房住不炒”的基调下,楼市发展的“稳”成为今后最为核心的方向。近几年,各地政府调控楼市措施层出不穷,房屋价格也是起起伏伏。面对当下尚未明朗的房价,购房刚需族们应该如何应对呢?无论楼市冷热,按需购买最重要实际上无论楼市上行还是下行,根据自己的目标买房绝对不会出错,按照自己的购房计划挑选位置、楼盘、面积大小,运算充足可以购置新房,预算偏少的可以考虑二手房。购置自用住房最重要的还是买自己买得起的,需要

  • 4900万同性用户撑起一个IPO:首日大涨46%,市值58亿

    北京时间 7 月 8 日晚,Blued母公司蓝城兄弟顺利登陆纳斯达克。发行价 16 美元,开盘价20. 45 美元,上市首日收盘大涨46.44%,市值达8. 35 亿美元(约人民币 58 亿元)。

  • 啄木鸟家庭维修高速发展 与58同城共造民营企业之光

    日前,一项家庭维修行业满意度调查显示,用户满意度不足50%。其中,用户对“响应及上门不及时”最不满意,占比高达17.86%。企业如何实现快速上门服务响应,成为服务业的一大痛点。如今,行业线上化发展遍地开花,与线上平台达成合作,完善智能化的分单、派单、跟单系统,成为商家破解困境之法。 作为全国TOP3 的家电维修公司,啄木鸟家庭维修高瞻远瞩,早在 2012 年就与 58 同城达成合作,开启线上会员推广,并在后续逐步加深合?

  • 趣头条:日活用户突破4560万 女性用户占比58.1%

    7月7日消息,据公开数据显示,40-60岁的人群中,有近2.75亿人还未上网,未来仍有1亿以上人口会成为新增网民。在此其中,三线及以下城市新兴市场的潜力尤为值得关注。趣头条发布的《新兴市场姐姐图鉴》显示,截至2020年3月,趣头条日活用户突破4560万,月活用户突破1.38亿,同比保持超20%的增速。在趣头条上,女性用户占比58.1%, 40岁到60岁用户占比55.11%,姐姐用户近千万。从区域分布来看,四川姐姐对趣头条的热爱位

  • 158元!小米有品上架真无线蓝牙耳机:像极了苹果AirPods

    7月4日消息,小米有品上架了一款倍思Encok TWS真无线蓝牙耳机,标准版158元,无线充版188元。倍思真无线蓝牙耳机提供了粉、灰、黑、白四种莫兰迪配色。相比入耳式带来的听诊器效应与不服帖,半

  • 58同城发布文娱体育就业报告:视频主播月薪排名第一

    58 同城今日发布文化、体育、娱乐行业就业大数据,数据显示: 3 月,招聘需求环比上升61.44%,求职需求环比上升超177%;北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪 7340 元,视频主播月薪排名第一。

  • 58同城达成私有化协议 交易估值87亿美元

    【TechWeb】6月16日消息, 58同城发布公告,与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。据悉,58同城私有化交易将于今年下半年完成。届时58同城将从纽约证券交易所退市。58同城此次买方投资财团包括:华平投资、General Atlantic、鸥翎投资和58同城董事长兼CEO姚劲波。买方投资财?

  • 百度5月利用AI挖掘打击有害信息58.2亿余条

    7月2日消息,百度曝光5月百度内容安全中心通过全方面手段打击清理百度全产品线的有害信息,其中利用人工智能技术挖掘打击淫秽色情类、赌博类等相关有害信息共58.2亿余条,通过人工巡查打击侵权类、淫秽色情类等相关有害信息527.6万余条。据介绍,2020年5月起,百度开展了四大专项活动,重拳整治信息安全问题。包括开展高考相关信息安全治理专项、针对恶意营销账号开展专项整治、针对色情信息开展专项治理和发起物流行?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 中国联通:截至5月 4G用户累计达2.58亿户

    今日,中国联通发布公告, 2020 年 5 月,移动出账用户累计到达数3. 09 亿户,移动出账用户本月净减数54. 0 万户。其中,4G用户累计到达数2. 58 亿户,4G用户本月净增数190. 5 万户。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议