首页 > 见闻 > 关键词  > 三星显示最新资讯  > 正文

消息称三星显示或提前关闭 LCD 产线,加速转产 OLED 进程

2020-03-30 16:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 30 日消息:市场调研机构 CINNO Research 日前发布报告称,受新冠肺炎疫情影响,SDC(三星显示)正加速关闭 LCD 产能、转产 OLED 的进程。

三星1

消息称三星显示日前调整关闭 LCD 工厂的计划,原订未来二、三年逐步关闭 LCD 生产线的脚步,都将一口气提前到今年第 3 季度进行,涉及韩国本土三座大尺寸 LCD 面板厂,以及此前并未传出关厂消息的苏州 8.5 代线。这意味三星显示将彻底退出电视液晶面板市场。

CINNO Research 认为,SDC 提前关厂意味着全球大尺寸 LCD 面板将从中韩竞争加快转向中国大陆一家独大局面。全球 7 代以上 LCD 产线中,中国大陆厂商的产能面积占比将从 2019 年的 44.8% 提高至 2020 年的 53.3%。随着 SDC 关厂逐步完成,到 2021 年,这一比例还将跃升至 65.3%。

根据统计,2019 年全球前六大液晶电视面板出货量排名依序为:京东方、群创、LGD、华星光电、三星显示及友达。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 关于LCDOLED的这些必备知识,你知道多少?

    随着科技的不断发展,消费者对屏幕的需求也在发生着变化。从电视屏到手机屏,厂商们除了提升数码家电产品的性能,也会在屏幕上进行包装,让消费者感受到产品的变化升级。

  • 消息称:2022年OLED版iPad Air将不会由三星显示提供屏幕

    据The Elec今日发布的一份新报告称,苹果公司已取消与三星的一项联合项目,该项目将在即将推出的10.9英寸iPad Air上使用三星开发的OLED显示屏。

  • 国产OLED比自家屏幕更香!曝三星Galaxy A73将用国产屏

    10月20日消息,据TheElec报道,三星将牵手中国供应商京东方,后者为Galaxy A73 2022款提供OLED屏幕。报道指出,三星Galaxy A73不用自家OLED屏幕的主因是要提升利润率。值得注意的是,京东方并非是三星Galaxy A73 2022款的唯一供应商,华星光电后续也将为三星提供OLED屏幕。报道称京东方OLED屏幕的成本更低,而且这家中国供应商的OLED屏幕已经实现了质的飞跃,并且跟华为等中国手机品牌合作多年,品质可靠。目前关于Galaxy A73的细?

  • 专利显示三星可能正在开发一款太阳能Galaxy Watch

    据LetsGoDigital在美国专利商标局(USPTO)于9月16日发布后发现了三星一项新专利,该专利早在2019年提交,暗示三星可能正在开发一款太阳能供电的智能手表。

  • 屏幕稳了!Redmi Note 11 Pro核心规格曝光:三星高刷OLED加持

    距离Redmi新一代小金刚Redmi Note 11的发布还有不到一周时间,随着发布会的临近,Redmi官方也是加快了新机的预热节奏。根据现有信息来看,Redmi Note 11系列预计将提供三款机型,包括Note 11、Note 11 Pro以及Note 11 Pro+,也就是手机厂商常说的中杯、大杯、超大杯。今日,据数码博主@数码闲聊站 消息,看有人在说Note新机为了控制成本用的国产屏,虽然接下来用国产OLED的中端机不少,但这次Note 11 Pro系列还是用的三星高刷OLED?

  • 闪回:手机上OLED显示屏的故事

    第一款用于手机的OLED显示器于2003年问世——几乎所有的显示器都是翻盖手机。这有一个简单的原因,显示器很小,作为第二屏放在翻盖的外面其中一些能够渲染256色,而另一些是单色。像三星E700和LG G7030这样的手机有96x64px分辨率的彩色显示屏,而内部屏幕为128x160px,可以提供65K颜色(16位)也许我们还需要对LCD和OLED说几句话。LCD具有背光(通常为白色),并使用多个偏振层(包括液晶层)阻挡来自其的光。OLED——有机发光二极

  • 2022年款OLED屏iPad Air将不会采用三星的屏幕面板

    苹果已经取消了和三星的联合项目,该项目计划为即将推出的 10.9 英寸 iPad Air 装备由三星开发的 OLED 面板。知情人士透露该项目之所以被停止,是因为新 OLED 面板的单层结构或者盈利能力问题,两方面的因素都有可能存在。单层结构目前广泛使用的 OLED 面板结构,红、绿、蓝形成一个发射层。据报道,苹果对单层 OLED 面板的亮度水平并不满意,而且对面板的使用寿命也很担心。因为与智能手机相比,消费者通常对 iPad 的持有时间更长

  • 外媒:2022年OLED iPad Air不再由三星Display提供屏幕

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,据一份最新报告称,苹果取消了与三星的一个合作,即将推出的10.9英寸iPad Air将不再采用三星开发的OLED显示屏。据知情人士透露,该项目被叫停的原因要么是苹果对单层OLED面板的亮度水平并不满意,要么是盈利能力问题,并且对面板的使用寿命也持谨慎态度。据悉,苹果希望在其第一款OLED iPad中使用两层串联结构,该结构堆叠了两个红色、绿色和蓝色发射层,而不是一个,这样可以让亮度加倍?

  • Redmi Note11系列搭载三星AMOLED显示屏 具有高刷新率和窄边框

    今天早些时候,小米再次爆料了红米Note11系列的部分信息。这一次,小米透露了即将推出的红米Note11将使用三星AMOLED,屏幕支持高刷新率。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天