站长之家首页 > 见闻 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠:格力将招5000名大学生作研发队伍 预计月损失200亿元

2020-03-30 08:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月30日 消息:昨日,格力电器董事长董明珠在接受央视财经采访时,针对制造企业入局医疗的提问表示:“不是说这是一个商机,我们都来做就能赚钱。最后比拼的是品质技术,特别是医疗装备,不管任何一个行业,最终能让它有支撑、有商机、可持续,还是要靠技术。今年在疫情期间很多学校来求助,特别是武汉的学校,说现在学生面临找工作的问题。但是我现在有 5000 个大学生的岗位需求,我不会因为疫情而放弃对研发队伍的培养。”

QQ截图20200330083222.jpg

针对疫情带来的影响,董明珠表示:“对于企业来讲,像我们空调行业,问题在于什么?在于不能上门服务,门店全部关闭,再加上我们的上下游合作链条也不畅通……所以这对我们来讲是极为严重的冲击。应该说家电行业受到的冲击是最大的,特别是空调,几乎停摆。在这种情况下,我们并没有因为疫情而停止生产。春节期间我们有一大拨人在加班,最重要的是我们做好了疫情防控的准备。因为春节以后有很多空调需要开模具,这个时间段是很重要的。”

董明珠称,这意味着格力可能损失两百亿,面对现状,我觉得要有一个好的心态去看待它,这第一的。第二你要积极地去应对,我们现在依然没有完全复工,这肯定是有影响的。但这个影响不是只影响个人或者企业,它是一个普遍的现状,我们要正确地去看待它,不要恐慌,也不要叫苦,没有用,我们要想办法去克服问题。在这个过程当中,我们自己制造了口罩机,也开始生产口罩,我们的人手是非常不够的,我采取的办法是鼓励所有员工一定要有一种大的情怀来面对现状,所有员工都要认真的去面对这个问题。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 董明珠、徐少春等共话疫情后中国制造业新方向

    “以客户为中心,以奋斗者为本,危机一定能战胜。”3月17日,格力电器董事长董明珠、金蝶集团董事会主席徐少春、光峰科技CEO薄连明、柔宇科技董事长刘自鸿相聚珠海格力总部,以公益直播的形式,共同探讨“疫情后中国制造业的新方向”。自新冠疫情爆发以来,制造企业生产经营活动受到了极大冲击。据国家统计局数据,2月中国制造业PMI指数大降至35.7%,创历史新低,甚至超过了2008年金融危机。本次直播,也是致力于帮助中小制造业分?

  • 智邦国际制造业ERP系统:让“冰火两重天”的制造业找到“微蓝海”

    制造业“冰火两重天”所谓“冰火两重天”是指在某一时间阶段接收两种反差很大的事态。那么为什么说中国制造业处于“冰火两重天”的局面?随着经济的不断发展,德国4. 0 以及中国制造 2025 态势的出现,制造业格局正在加速走向分化,出现“冰火两重天”的格局,即中国制造业困难与希望共存。企业管理困难、生产分散化、生产效率低下、利润低等问题,使制造业企业陷入“制造难”的局面。然而伴随着“制造难”局面的出现,与之而来的“

  • 董明珠开始卖口罩了!格力口罩今日正式开售

    今日,“董明珠自媒体”公众号发文宣布格力口罩正式开售。据悉,格力生产的KN95 防护级别一次性使用口罩、医用级别一次性使用医用口罩,今天将在“董明珠的店”上线。

  • 董明珠回应卖格力口罩预约不到:规模还没上来

    近日,格力电器董事长董明珠在接受采访时,针对“格力口罩预约不到”一事回应称,我们现在是很微量的,因为规模还没上来,但是效果非常不错,预约人数达到了几十万人,导致产能供不上。

  • 董明珠:2月格力销售几乎是零,但我依然很快乐

    3 月 17 日,董明珠在走进格力的直播中表示,今年格力的产值一定是下滑的,因为这个时间国内小区封区不能上门安装,同时,也不能到小区里上门服务。商场关门,销售当然大受影响。

  • 格力员工聚会被董明珠开除:不守规矩一律严肃处理

    近日,针对复工疫情防控,格力电器董事长董明珠在接受南方都市报采访时表示,几万人复工只要有异常格力马上会采取措施,员工从外地回来,我们人人都有义务监督、防控。

  • 董明珠回应格力开始卖口罩:月底日产能将达100到200万片

    近日,针对“格力在复工和防疫方面采取了哪些措施”的提问,董明珠在采访中回应称,目前格力正在全力推进三件事。董明珠称,格力口罩的产能还处在爬坡阶段,月底预计可以达到日产能 100 万到 200 万片左右。

  • 董明珠格力电器将投资10亿进军医疗器械 做高端医疗设备

    昨日,格力电器董事长董明珠在接受采访时,针对“疫情后中国制造业的新方向”的提问回答称,我不认为它是个商机,我认为它是一个挑战。我现在拿10亿出来,投资到疫情发生后我们国家出现医疗设备短板,这10亿我准备当成掉在水里没有了,但是我要去干这件事,即使不成功,也要投进去,但我相信投10亿进去不可能没有结果。

  • 金蝶:明天14:00!走进格力,对话董明珠!更有价值万元大礼包!

    明天14:00!“走进格力 对话董明珠”直播终于来了!金蝶集团董事会主席徐少春!珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠!柔宇科技董事长刘自鸿!光峰科技CEO薄连明!四位大咖走进格力,共商疫情后中国制造业的新方向!但是这次直播我们不止谈管理、技术、数字化、企业发展方向,还有精彩奖品,我们准备了“智慧中国造·宅家锦鲤大礼包”在直播中抽出!它包含:颜值超高!小巧便携的家用投影仪——峰米米家投影仪!折叠世界,比想象更惊

  • 如何用新技术突破产业发展瓶颈?重庆江津联手阿里云加速当地制造业升级

    引言:对于制造企业来说,实现数字化转型不仅是最复杂的,同时也是最生死攸关的挑战。——《商业评论》 2019 年 7 月号,GE前董事长兼CEO杰弗里·伊梅尔特;GE第一位常驻教授维贾伊·戈文达拉扬企业创新,尤其是传统企业的创新正变得越发困难。企业内部历史遗留问题多,外部技术发展更新十分迅速,企业既担心错过行业趋势和风口,又害怕一不小心掉到“坑”里。为此不少企业通过引入外部创新能力,来保持企业生命力和竞争力,这就是?

  • 格力N95口罩每只5.5元 董明珠正提高产能让所有人都能买到

    今年 2 月 25 日,“董明珠自媒体”发布消息称,调整生产线侧重生产与防疫有关的产品,目前格力口罩正在试制中,量产后可日产百万个;仅仅 10 天时间格力就开发出测温仪的模具,目前日产 2 万- 3 万台。

  • 金蝶对话董明珠:以“吃亏”精神面对疫情危机

    3 月 17 日,格力电器董事长兼总裁董明珠、金蝶集团董事会主席徐少春、光峰科技CEO薄连明、柔宇科技董事长刘自鸿相聚珠海格力总部,以公益直播的形式,共同探讨“疫情后中国制造业的新方向”。自新冠疫情爆发以来,制造企业生产经营活动受到了极大冲击。据国家统计局数据, 2 月中国制造业PMI指数大降至35.7%,创历史新低,甚至超过了 2008 年金融危机。本次直播,也是致力于帮助中小制造业分享行业标杆复产达产的好方法,助其收获

  • 董明珠回应口罩预约不到:没想到几十万人预约 正提高产能

    近日,格力宣布生产KN95防护级别一次性使用口罩和医用级别一次性使用口罩,并采取预约抢购机制。但没想到预约火爆,导致产能跟不上,对此格力电器董事长董明珠进行了回应。

  • 有赞美重磅发布“美直播电商解决方案”

    疫情之下,仿佛万物皆可直播,而有赞美业近日也重磅发布打通爱逛直播,为美业商家提供直播电商的解决方案。2019 年,算是直播带货的元年,直播的火爆让我们都认识了那个所有女生的“口红一哥”李佳琦,只要懂行的,没有人不知道李佳琦 3 分钟卖出 600 万!2020 年,一场猝不及防的疫情,各行各业的商家都疯狂涌入直播,比如某房企复工,集体闭关研究李佳琦,学习直播卖房;再比如, 5 万柜姐涌入线上直播卖货,销售额连连突破线下,?

  • 格力已研发杀新冠空气净化器 格力杀新冠空气净化器价格多少

    3 月 18 日,格力宣布推出可杀灭新冠病毒的空气净化器,售价1. 2 万元,该产品已经在“董明珠的店”上线预约售卖。据董明珠介绍,差不多用了 2 个月的时间,格力在原有可杀灭病毒的空气净化器基础上创造了新技术,“专门针对现在新冠状病毒进行净化,效果非常好”。

  • 苏宁推客批量制造“李佳琦”

    格力全员开网店,恒大全员卖房子,近年一些龙头企业的全员营销在业内广受关注。今年 2 月,零售巨头苏宁也开启全员带货模式,数万非零售终端的“狮厂”员工变身苏宁推客,一时间引发热议。外界以为这只是疫情状态下“救市”的无奈之举,可是如今苏宁推客取得的成绩却令人刮目相看。苏宁大数据显示,当前苏宁推客人数达 100 万,个人推客最高销售金额超 3000 万、最高单月订单量达 8285 单,推客用户数超 1000 万。苏宁推客涵盖宝妈

  • 美团数据:全国生活服务商家复工率达59%,餐饮逾64%

    3月13日,美团研究院发布生活服务业商户复工指数,截至 3 月 12 日,全国生活服务业商家复工率达59%,餐饮行业复工率逾64%。其中,厦门和扬州的餐饮行业复工率已超过72%。美团推出了包含登记追溯、商家防疫信息展示和个人防疫通行证明的“安心码”,目前已在全国 300 多座城市落地。

  • 格力跨界申请专利:弹奏钢琴的机器人

    天眼查专利数据显示,近日,格力电器的运营主体珠海格力电器股份有限公司公布了 2019 年 11 月 20 日申请的专利——机器人弹奏钢琴的控制方法、装置、存储介质和机器人。

  • 免费扶持百家美门店!有赞美、华熙生物、猫咪智能联合发布Bstudio新零售计

    3月15日,由有赞美业、华熙生物旗下品牌德玛润、金豪漾旗下全球化美业智能平台猫咪智能联合打造的Bstudio新零售智能门店赋能计划,通过别开生面的“云签约”仪式,宣布成功启动。本次签约由华熙生物发起,旨在于针对当前疫情对线下门店的重大影响,美容机构运营面临挑战的状况,协同有赞美业与猫咪智能协作优先打造全国‘100家’新零售智慧门店。三家美业产业链上的上市公司强强联合,打通上下游供应链,为美容机构提供多样化产品?

  • 格力“不用电费空调”获广东技术发明一等奖

    3 月 25 日,在 2019 年度广东省科技创新大会上,格力电器自主研发的“光储空调直流化关键技术研究及应用”获技术发明类一等奖。据了解,格力研发团队基于空调设备变频用电的特性,提出了新能源直流供电与空调系统相结合、提升系统电能利用效率的新思路,突破了直流直驱多元换流、模式切换控制、多能互补等技术瓶颈,最终研发出“不用电费”的光储空调直流化成套技术。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议