站长之家首页 > 传媒 > 阅文最新资讯 > 正文

阅文联合紫光推口袋阅企业版 打造企业知识小黑盒

2020-03-13 10:23 · 稿源:站长之家用户投稿

伴随经济与科技的发展,数字阅读和在线课堂已成为人们生活学习的常态,为帮助企业提升员工培训效率并节约成本,阅文口袋阅与紫光国微以口袋阅·企业版为硬件依托,推出了全新的企业数字化学习产品——“知识小黑盒”。据悉,“知识小黑盒”旨在帮助企业通过更加高效地学习方式、提升员工培训效率。

3 月 12 日,在联通“共振行动2020”读书沙龙大会直播现场,“知识小黑盒”首次正式亮相。口袋阅CEO张光强也向广大网友介绍了其在读书培训方面带来的轻便、创新体验。

图1:知识小黑盒

口袋阅内置超级SIM卡 打造企业版“知识小黑盒”

紫光国微与阅文集团分别是国内安全芯片、数字阅读领域的佼佼者。此次合作,双方围绕企业的数字化培训,共同打造了包括定制化MBA培训课程、数字化图书馆、企业定制图书和课程以及学习管理软件在内的“知识小黑盒”。

员工可以随时随地快速获取所需要的知识。对于企业来说,产品则可以帮助其进行一键管理并快速了解员工学习情况。

图2:企业版口袋阅

小机身大智慧 企业内共享更省钱

薄至8.5mm、仅重130g的口袋阅·企业版,拥有着单手持握的舒适便携与超强的续航能力。

同时,依托阅文集团的强大内容生态,口袋阅能够为使用者提供阅文全库书籍资源,并通过内置管理软件,让员工一键轻松借阅。

此外,知识小黑盒还拥有广泛的内容课程合作,企业可以轻松定制丰富的课程和书籍,进行共享式的员工企业培训。

值得一提的是,口袋阅还提供AI智能人声朗读、移动网络与通讯功能,为用户带来更多样化地功能和便捷地使用体验。

以往,员工的职业技能培训往往需要消耗大量的人力物力,且培训效果难以量化。“知识小黑盒”一方面能够帮助企业节省成本,提升效率。还能够通过量化的考核指标了解员工学习情况。

此外,通过口袋阅的软件管理系统,企业还能轻松查看所有培训员工的学习排名和培训效果,员工则可以在线上分享学习心得和读书笔记,更可以对培训进行评价与反馈,让管理者第一时间了解员工诉求。

图3:丰富内容共享阅读

紫光国微5G超级SIM卡 兼具存储与安全

5G超级SIM卡是由紫光国微研发推出的一款同时支持通信和大容量存储功能的新型SIM卡,具备超大容量、安全存储、一键换机、省钱便捷四大亮点功能,同时采用金融级别安全防护能力的安全芯片,具有国际CCEAL6+、银联安全、国密二级等安全资质,被誉为“私人数据中心”,能够确保用户的隐私安全。

此外,5G超级SIM卡的安全加密功能以及安全云系统能够实现版权资料的安全分发,这意味着,紫光国微5G超级SIM卡已经能够应用于数字阅读领域,并将为上万企业带来数字知识服务,为数字版权筑起一道坚不可摧的“安全防护墙”,在保障数据安全的同时,也将会极大的保障图书、课程等版权方的利益。

图4:紫光超级SIM卡

专业团队选课 DIY数字化企业大学

员工成长是公司业绩增长的基础,为帮助企业数字化转型,助力线上业务,“知识小黑盒”内置由专业知识团队臻选的书籍和企业培训课程,帮助企业通过系统的培训,高效提升员工文化素养与职业能力,突破业务瓶颈,凝聚企业核心竞争力,促进经济效益增长。

“知识小黑盒”还可为企业提供一对一的VIP运营服务,并根据企业的要求,贴身定制自选预装内容。此外,还可以通过预装企业自制课件、内部图书、学习教材或员工培训手册、数字化企业文化等形式,创建员工共享阅览室,为企业打造学以致用的共享学习平台,促进企业员工学习,低成本解决企业难题。

QQ截图20200313102511.jpg

成功打造学习型组织学习方式

在前期的应用中,“知识小黑盒”在多家企业已经取得良好口碑和预期效果。全面推向市场后,也已经交付多家企业、党群机构和文化单位等团体使用,并受到广泛赞誉。

学习型组织读书会在选用后,凭借“知识小黑盒”的知识共享、成员在线互动等功能,营造出了良好的阅读社交氛围,极大的提升了员工的学习兴趣。各级党政机构和文化单位等团体,则利用口袋阅便携轻巧、存储量大、可一键借阅管理等优点,建立了数字化的党政阅览室和掌上文化图书馆。

目前,由阅文集团、紫光国徽强强联合打造的企业版掌上“知识小黑盒”,已开放企业、团体抢先预定。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 《庆余年》后的2020

    盘点 2019 年文娱产业的重要变化,男频IP剧的全面崛起绝不会被忽略。在 2018 年还被市场频繁质疑的男频IP改编,在 2019 年终于迎来了《从前有座灵剑山》的小确幸与《庆余年》的大欢喜。

  • 迎来新一轮价值重估?

    2020年3月17日,阅文集团公布了2019年财报,总体上是一份相当有看点的业绩报告。报告显示阅文集团2019年总收入达到83.5亿元,同比增长65.7%,毛利润为36.9亿元,同比增长44.3%,净利润为11.1亿元,同比增长21.9%,均高于此前的市场预期。

  • 老虎证券:渡过免费小说的生死劫 能否王者归来

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。出身腾讯嫡系的阅文集团,上市即迎来巅峰时刻,市值一度突破千亿港元。但在免费小说兴起、重金收购的新丽传媒频频遭遇滑铁卢后,股价腰斩过半,至今蒸发了 700 多亿。内忧外患的阅文一度被市场看衰,但近日,阅文集团公布了 2019 年年报,不同于半年报的惊吓,年报全面

  • 《庆余年》等IP成功开发,版权运营收入大增341%:如何让网文行业新生?

    首先是从 2018 年下半年兴起的免费阅读模式,曾一度以“革命者”姿态搅动着原有行业规则;暑期档《陈情令》网剧进行了周边产品、音乐、线下音乐会等一系列IP的多元化衍生开发;年末《庆余年》网剧爆红,使其成为了男频IP改编的分水岭,同时头部网文的商业价值被进一步释放。

  • 紫光存储回应解散传闻:转移相关业务至长江存储,同时增强DRAM业务

    3月18日据新浪财经报道,今日有媒体报道紫光存储上海公司即将解散,且未来紫光存储业务重点转移到DRAM。对于该传闻,紫光存储方面回应称,为实现紫光集团整体存储战略,优化产品组合,为客户提供更好的技术服务,紫光存储对相关业务进行了重新聚焦:压缩了NAND部分产品线,未来随着长江存储3D NAND稳步量产,相关业务将逐步转移到长江存储;同时,增强了DRAM部分产品线。

  • 151个餐饮企业即将入驻京东 紫光园已完成入驻流程

    近日,京东发起“餐饮零售发展联盟”,助推企业由线下转向线上零售化业务。据了解,“餐饮零售发展联盟”发布至今,嘉和一品、老城隍庙、紫光园等 49 个餐饮企业已经完成了入驻京东生鲜的流程,同时还有 102 个餐饮企业即将入驻。

  • 看漫画神器 掌彩色电子书今日开抢

    3 月 19 日,掌阅iReader发布了旗下首款彩色墨水屏阅读器——iReader C6,可现实 4096 种色彩,一改此前电子书阅读器只能显示黑白灰阶的弊端,堪称划时代新品。

  • 北京移动首销!紫光国微5G超级SIM卡移动全渠道开售

    3 月 18 日,北京移动携手紫光国微宣布5G超级SIM卡正式在北京全面开售,这是5G超级SIM卡在国内最大的运营商中国移动的首次开卖。移动5G超级SIM卡的首销放到了祖国的中心首都北京,并且首次实现线上销售,同时还是128G版本超级SIM卡全国首销,这一切可见本次首销意义重大。首先,在国内新冠肺炎疫情日趋好转,各行各业逐步复工复产,但是仍有诸多不便的现实情况下,紫光国微和北京移动通过积极沟通,多方协调,实现紫光国微5G超级SI

  • 紫光存储回应解散:相关业务将转移到长江存储 增强DRAM产品线

    今日,针对“紫光存储即将解散”的报道,紫光存储方面回应称,紫光存储对相关业务进行了重新聚焦:压缩了NAND部分产品线,未来随着长江存储3D NAND稳步量产,相关业务将逐步转移到长江存储;同时,增强了DRAM部分产品线。

  • 7亿战投掌,窥看百度的内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 文集团与腾讯音乐战略合作,拓展长音频有声作品市场

    3月18日消息,阅文集团宣布,公司与腾讯音乐娱乐集团(TME)达成战略合作,将共同开拓长音频领域有声作品市场。合作内容显示,阅文将授权TME把阅文平台上的文学作品制作为长音频有声读物,双方可以在各自平台上向全球发行这些有声作品。

  • 文集团2019年财报:营收83.5亿元 净利润增长21.9%

    阅文集团今日公布 2019 全年业绩。报告显示,阅文集团 2019 年实现总收入83. 5 亿元,同比增长65.7%;毛利润为36. 9 亿元,同比增长44.3%;净利润为11. 1 亿元,同比增长21.9%。

  • 文集团2019年营收83.5亿元,净利润为10.96亿元

    3月17日消息,阅文集团发布2019年营收数据,2019全年营收83. 5 亿元人民币,市场预估 70 亿元人民币,上年同期为50. 38 亿元。阅文集团2019年净利润为10. 96 亿元,市场预期为9. 78 亿元,上年同期为9. 11 亿元。

  • 割盗版网站韭菜,“网络爽”属实厉害!

    最近,起点中文网(网络小说阅读与写作网站)有个签约作者搞了件大事。他在起点连载一本书《虫草花记》,由于很多盗版小说扒取文章之前,得先把作者的连载付费购买一次,而且一般都是先搬运热门作品。

  • 紫光展锐先后通过TMMi 4和CMMI3双认证,全球手机芯片设计企业第一家

    继2019年12月,紫光展锐通过TMMi4认证后,近日紫光展锐软硬件成功通过CMMI3认证,这标志着紫光展锐在研发管理与质量流程化上实现了又一次突破,企业管理体系从“无序”到“有序”再上一新台阶。紫光展锐也是全球首家同时荣获TMMi 4和CMMI3双认证的手机芯片设计企业。CMMI,全称为Capability Maturity Model Integration,即能力成熟度集成模型,其提供度量质量管理和组织成熟度的标准。CMMI认证是企业在研发管理、产品质量以及能力

  • 薪酬统计系统,一详解如何算工资

    企业在选择HR的时候都会在薪酬计算这一块有所要求,同样的HR对于薪酬计算来说也是手到擒来,只是如果面对员工人数多、人员变动快、手动算薪难等情况的时候就难免会出现错误,算薪出现错误对于一家企业来说是不想遇到的,所以在互联网时代就有一些薪酬统计系统出现,可以大大提高算薪准确率节省HR的时间。在此,笔者推荐一款所有HR及企业皆适用的薪酬统计系统——i人事。根据长期使用情况,笔者有以下心得体会可供分享:“薪酬统计?

  • 干货丨杜亚带你一读懂智能窗帘

    随着时代的发展与生活方式的变化,传统窗帘已经不能满足消费者的味蕾与功能需求,智能窗帘正逐渐成为家居装修与地产精装的标配级产品。无论将智能窗帘作为单品选购还是融入全屋系统,是人们对智能生活新主张的时尚选择。简单来说,智能窗帘通过智能电机实现窗帘的左右开合与上下升降,核心部件实为智能电机。在功能上与传统窗帘相比,智能窗帘可以实现语音控制开关、面板控制开关、手机APP、场景联动、定时控制、轻拉启动、遇阻即?

  • 苹果 CEO 蒂姆·库克发推庆祝国际妇女节

    ​库克的推特消息称:「致科学家、音乐家、运动员、母亲、创业者、艺术家、工程师和教师,推动我们前进每一代女性,全球各地展示了未来无限可能的女孩:我们为你们庆祝。」

  • 罗永浩宣布进军电商直播 考虑带货数码、创等产品

    3月19日下午,罗永浩通过社交平台宣布,正式决定进军电商直播,稍后将公布第一次正式直播的时间,并留下邮箱,欢迎各大厂商与其商务团队联系。

  • “云游敦煌”用户十天破百万,旅行业打开新风口

    新冠疫情让文旅业失去了一整个冬天,游客出门受限,机构纷纷闭馆。一种新型文化旅游模式随之悄然兴起,上千家文博机构办起了“线上游,既满足游客禁足在家,心向往之的当下需求,也为了自身的转型自救。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议