站长之家首页 > 见闻 > 盒马鲜生最新资讯 > 正文

盒马鲜生董事大换血 阿里巴巴集团两位高管退出

2020-03-05 11:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月5日 消息:天眼查数据显示, 3 月 4 日,盒马鲜生运营主体上海盒马网络科技有限公司发生工商变更,阿里巴巴集团两位高管徐殿勇、俞思瑛退出,新增董事为邹晨昊和严筱磊。盒马鲜生创始人侯毅依旧是公司的法定代表人,董事长兼总经理。

6ea67c04ly1gciuoa1ejcj20os06pjs8.jpg

公开资料显示,上海盒马网络科技有限公司成立于 2015 年 6 月,注册资本约6. 5 亿元。盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态,最大的特点之一就是快速配送:门店附近 3 公里范围内, 30 分钟送货上门。

2019 年,盒马曾经历过两次组织架构调整,第一次是 6 月升级为独立事业群,盒马掌门人侯毅向阿里一把手张勇汇报;第二次是 12 月阿里B2B事业群总裁戴珊代表集团分管盒马事业群,侯毅汇报对象也从张勇变为戴珊。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议