站长之家首页 > 数码 > 华为搜索最新资讯 > 正文

华为在海外内测“华为搜索”服务 目标冲击谷歌搜索

2020-03-03 10:14 · 稿源:手机中国

据外媒报道, 3 月 2 日,“华为搜索”服务已经在海外上线,目前正处于内测状态,相应App预计将很快登陆AppGallery,华为此举或旨在和谷歌搜索展开竞争。

据悉,华为搜索提供了即时搜索、快速查看小部件和新闻来源等功能。除了展示全部搜索结果外,还能对视频、新闻、图像类别的搜索结果进行排序。根据外媒提供的界面截图显示,华为搜索主页分为“发现”、“搜索”、“我的”三栏。其中,发现页上方陈列了常用小程序,下方则是资讯信息流。

华为搜索App(图源huaweiCentral)

华为搜索App(图源huaweiCentral)

安装界面显示,华为搜索App“快速答案激发您的灵感和探索世界的兴趣,以最佳的本地化为您提供智能服务”。除了华为搜索应用程序之外,华为还拥有自己的华为浏览器,该浏览器具备完善的搜索功能。

业内人士评论称,华为搜索并是不为了谷歌撕破脸对着干,这是为了预防被谷歌断了后路而实施的B计划,总体来说,华为和谷歌还是以合作优先,竞争居次。另外,一位接近华为的人士透露,目前该项目才进行到初步阶段,是否会走到商用还很难说。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 华为搜索

    根据安装界面显示,华为搜索App“快速答案激发您的灵感和探索世界的兴趣,以最佳的本地化为您提供智能服务”。据称,华为搜索目前只提供网页、图片、视频、新闻和本地内容搜索功能,以及为用户提供“反馈”功能。

  • 消息称华为正在海外内测Huawei Search(华为搜索

    3月3日据科创板日报报道,华为正在海外测试“华为搜索”(Huawei Search)应用,该搜索功能主要支持华为及荣耀设备,华为搜索App将作为华为HMS生态系统的重要部分。目前该搜索功能正在内测阶段,暂时未对外公开测试。“华为搜索”应用提供了即时搜索,快速查看小部件和新闻等功能。用户可对视频、图片等类别的搜索进行排序。

  • 对标谷歌搜索华为搜索曝光,已在海外开启测试

    近日,有媒体报道称华为搜索(HUAWEI Search)App现已在海外测试上线,据称这是华为 HMS (Huawei Mobile Services)生态的一部分。

  • 头条搜索发布疫情期间热门搜索词榜单:肺炎疫情搜索次数最多

    今天,头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,疫情期间,头条搜索次数最多的关键词是肺炎疫情。其次是新冠病毒、囧妈、李文亮、钟南山、美国流感、在家上课、科比、武汉和口罩。

  • 头条搜索APP

    近日,由字节跳动开发的“头条搜索”正式推出APP。目前,“头条搜索”APP已在各大安卓应用商店上线。App版全新Slogan为:“头一条就是你想搜的”。官方介绍称,头条搜索可提供及时、高质的综合搜索功能以及丰富的热点、资讯、视频内容。

  • 头条搜索上线独立App

    据悉,经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店上线。相比头条搜索网页版标榜“搜你想要的”,独立App版全新的Slogan是:“头一条就是你想搜的”。并且头条搜索的App版本搜索框下面,也增加了信息流内容。通过产品体验看,“头条搜索”App的核心是,通过“搜?

  • 百度发布教育搜索大数据:日均搜索超3.5亿人次

    疫情期间,由于各地延期开学,互联网成了人们获取知识的主要渠道。百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%。知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。

  • 头条搜索:肺炎疫情、新冠病毒、囧妈为疫情期间搜索次数前三

    头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是「肺炎疫」「新型冠状病毒」和「囧妈」。此外还包括「李文亮」「钟南山」「美国流感」「在家上课」「科比」「武汉」和「口罩」。

  • 妩媚的春天,躁动的搜索市场

    春天是复苏的季节,空气中氤氲着的都是“荷尔蒙”的味道。如果说“躁动”是春天的符号,那么搜索市场无疑正处“春天里”,草长莺飞间演绎着一处“三家欲分晋”。据外媒报道称,华为搜索(HUAWEI Search)App现已在海外测试上线,需安装华为移动服务(Huawei Mobile Services,简称HMS)的最新版本方能使用。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 头条搜索发布疫情热门搜索词榜单:肺炎疫、新冠病毒、囧妈位列前3

    3月3日消息,头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是“肺炎疫”“新型冠状病毒”和“囧妈”。此外还包括“李文亮”“钟南山”“美国流感”“在家上课”“科比”“武汉”和“口罩”。

  • 华为神兽图鉴

    华为安防“神兽”来了名曰「好望」这个名字源于一只镇守屋脊的神兽螭吻chīwěn,传说中的龙生九子之一chīwěn,“形似兽,性好望”千百年来守护家宅平安是百姓冀求丰衣足食、人丁兴旺的象征古有神兽镇宅院,今有好望守四方华为素有做大安防市场的雄心此次推出中文品牌名“好望”剑指[安防分销]市场“好望”神兽,一出世就不同凡响带来了 4 大系列的分销新产品四大系列重磅产品,针对性很强SDC和NVR都给出了杀手级市场指导价而好?

  • 百度315搜索大数据:近30天维权搜索热度环比涨110%,口罩热度增长较快

    3月12日消息,百度发布《2020年百度315搜索大数据报告》显示, 2019 年全年网民搜索维权相关内容的热度同比 2018 年上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。近 30 天维权相关内容的搜索热度环比上涨110%,口罩质量与快递服务相关问题增长较快。此外, 90 后是维权意识最强的群体,而 40 岁以上的中老年消费者个人信息安全保护意识亟待提高。

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • 站长周报:​百度搜索将上线“劲风算法”;抖音限制网红带货行为;“头条搜索”独立App上线

    本周网站运营者需要重点关注的内容是百度搜索将上线“劲风算法”,新算法打击恶意构造聚合页的网站和小程序。此外,字节跳动正式推出“头条搜索”独立App,目前已在各大安卓应用商店上线,站长们可以下载体验。

  • 广西健康码上线 可上支付宝搜索领取

    随着复工复产的推进,近期,各地纷纷推出了“健康码”作为居民通行的凭证。而今天零点起,广西也在全区全面推行健康码,市民可上支付宝搜索“广西健康码”领取。

  • 头条搜索上线独立App,由字节跳动公司开发

    2月28日据Tech星球​报道,经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店上线。今日头条曾在2019 年 8 月上线搜索独立网页“头条搜索”,如今独立app正式在安卓渠道上线。

  • 华为nova7 SE

    3 月 6 日,华为 nova7 SE 及其部分配置在网上曝光,而这款手机很有可能会首发麒麟新款中端 5G 芯片。据曝光的信息显示,华为 nova7 SE 正面搭载 6. 5 英寸屏幕,依然采用打孔屏设计和侧面指纹解锁;首发麒麟中端 5G 芯片,不出意外的话,大概率会是近期曝光的麒麟 820,将集成 5G 基带,至于具体性能表现如何,可能要到发布之后才能有更加具体的消息。

  • 华为云鲲鹏云手机

    华为云鲲鹏云手机是基于云鲲鹏裸金属服务器,虚拟出带有原生安卓操作系统,同时具有虚拟手机功能的云服务器。简单来说,华为云鲲鹏云手机=云服务器+Android OS,本质是将手机上的应用转移到云上的虚拟手机来运行。作为一种新型应用,云手机对物理手机起到了非常好的延伸和拓展作用,可以用在如应用智能托管、云手游、众播互娱、移动办公等场景。

  • 华为 P40 系列

    3 月 26 日晚间,华为在法国巴黎举办全球线上发布会,正式了推出上半年旗舰新机 HUAWEI P40 系列手机。HUAWEI P40 系列共有 P40、P40 Pro 以及 P40 Pro+三款旗舰新品。三款新品均搭载「四曲满溢屏」,在屏幕的四周做了弧度的处理,同时对手机边框进一步收窄。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议