站长之家首页 > 传媒 > 抖音最新资讯 > 正文

善举显大爱,抖音火山版直播强队的公益之路

2020-02-28 16:36 · 稿源:站长之家用户投稿

如果论 2020 年开年的直播行业大事件,可能许多人首先想到的是刚在 1 月初宣布品牌升级的抖音火山版,原"火山小视频"正式更名为"抖音火山版"。走向更大流量池的火山是否会拥抱更大的机遇和更广阔的发展空间?许多业内人士对此颇为看好。平台中的两家头部直播机构——山东红鹦鹉文化传媒有限公司(以下简称"红鹦鹉")及辽宁坚果文化传媒有限公司(以下简称"坚果传媒"或"坚果")更是对新形势下的发展充满信心。

也许很多人没想到,在直播这个看似喧嚣的行业背后,有着一批专注于打造优质多元且精细化内容的团队,在平日忙碌于耕耘自身业务的同时,不忘履行社会责任,寄心社会,心系公益。

公益身影遍四方

2019 年对于红鹦鹉来说,是多重意义上的丰收年。除了业务发展之外,红鹦鹉主导的爱心公益事业也遍地开花。短短一年中,他们便陆续开展了"情暖冬日,慰问老兵行"、" 红鹦鹉六·一走进滕州市特殊教育学校等多个线下公益活动。谈起活动所闻,一个去慰问老兵的场景曾令红鹦鹉的工作人员们深深动容。面对 90 多岁高龄的抗战老兵,当他们追忆起意气风发的戎马生涯,眼神中依然满是奕奕神采,瞬间让人感受到抗战老兵身上尘封已久的骄傲与荣光。他们称这与其说是红鹦鹉的慰问,不如是机构去感恩这些可敬又可爱的老英雄,给了他们当下前进的力量。

image.png

红鹦鹉老兵慰问活动合影

而在寒意侵袭的北方,坚果传媒也没有停下传递温暖的脚步,为那些被忽略的群体,送去爱心和关怀。 2020 年 1 月 15 日春节前夕,坚果爱心团队与郭明义爱心团队 50 余人,带着米面油、水果以及生活用品到鞍山市铁东区慈善福利院,看望福利院里 80 多位孤寡老人。坚果爱心团队的到来,给了 80 多位老人送去一份春节的暖意。

image.png

坚果传媒爱心团队探访儿童福利院

自成立以来,坚果传媒爱心团队就持续开展爱心活动,下乡扶贫、探访儿童福利院、养老院和贫困户等,爱心足迹踏遍四方。从 2018 年开始,每逢春节、儿童节,坚果爱心团队都会去看望鞍山市儿童福利院的小朋友,看到福利院里 60 多名小孩子对爱渴望的目光和天真的笑脸,爱心团队的成员无不为之动容。"一切为了孩子",便开始成为了他们口中经常出现的一句话。

团队力量撑起的一片天

公益的成果离不开团队和机构的力量支撑。能成为平台的头部直播机构,且完美平衡好企业运营和公益事业,这样的团队能力不容小觑。作为与火山平台互相依托并成熟壮大的两家直播机构,品牌升级后是否会更上一个台阶?变大的流量池子,是否意味着更丰富的资源共享和崭新机遇?

答案是肯定的。

据悉,品牌升级后,火山和抖音进行了一定程度的内容互通。用户授权之后,主播的直播内容可被分发到对端,两端的评论/送礼内容和消息、抖音和抖音火山版两端的礼物面板、小时榜等榜单、荣誉等级等,都可实现数据同步。两端的用户打开礼物面板,可以互送对端礼物;两端的主播和用户会在小时榜等榜单一并排行。

这对于直播机构来说,相信又是一次靠团队力量撑起的天空,一次标志性的成长。两家机构也对于这次品牌升级十分看好,分别表示在抖音火山版上线后,主播们的关注量与收入都有一定增幅,他们相信长期下去升级带来的益处会越发显著,他们也都十分期待这其中将要面对的机遇与挑战。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天