站长之家首页 > 传媒 > 指纹考勤最新资讯 > 正文

指纹考勤暂停 零代码即可部署的人脸考勤了解一下

2020-02-28 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

随着疫情有了积极变化,不少企业和员工开始陆续复工。而为了进一步保障复工安全, 2 月 21 日,国务院印发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,并特意指出暂停使用指纹考勤机,以降低交叉感染风险。因此,人脸识别考勤因其“非接触”即可完成打卡的优势,迅速成为了市场关注的焦点。同时,相比刷卡、蓝牙、二维码及传统人工签到等方式,人脸识别利用人脸特征的唯一性进行精准识别,在打卡通过效率与管理效率上也更胜一筹。

作为近几年来发展较快的一项技术,人脸识别虽然商业化应用趋于成熟。但事实上,中小企业及个人开发者在研发人脸识别考勤产品时,依旧会遇到算法研发成本高、软件开发耗时长等难题。而近期,一款由虹软视觉开放平台推出并提供免费下载的ArcFaceGo智能门禁应用套件,成为了众多开发者手中的利器。据悉,基于该应用套件,可在 “零代码开发”下,最快 3 分钟完成部署一款个性化的人脸考勤应用。

硬件适配性强 零代码即可部署

ArcFaceGo本身涵盖了软件APK、PC管理客户端和云端服务三部分,同时完美发挥虹软人脸识别算法性能,可快速完成活体检测与人脸比对,实现毫秒级结果反馈,准确率高,让识别者快速打卡通过。

同时,除了考勤打卡,该套件还具备刷脸开门、权限管理、识别记录查询等多种功能,并在“零代码开发”条件下,用户可直接将其部署至包括Android系统的门口机、闸机头、Pad等各类设备中,实现智慧门禁产品的快速、低门槛落地。

另外,ArcFaceGo可自动适配不同的分辨率设备,支持双摄设备,通过硬件适配参数调节可以匹配大部分设备。对于不同使用场景,也能通过调节算法及参数以满足不同需求。

各项功能全面 多场景中适用

对不同行业的用户、不同场景的使用需求,虹软ArcFaceGo智能门禁应用套件不仅支持安卓设备离线单机应用、局域网管理客户端应用、云端及本地服务部署应用,还开放了API接口,支持用户接入自有平台。用户可以通过“平台对平台”的方式对接自有平台,或是直接进行互联网云端部署/本地私有化部署。

通过使用ArcFaceGo智能门禁应用套件,个人开发者可以省去大量编程开发的繁琐工作、缩短研发周期。硬件厂商可直接将应用套件APK灌入设备,加快产品落地出货速度。

集成商则根据自身需求,灵活选择接入方案,无论单机工作、离线管理、接入自有平台、进行云端部署,ArcFaceGo智能门禁应用套件都提供了丰富接口和升级空间,甚至接受单独定制,充分满足客户需求。

据悉,虹软视觉开放平台自上线以来始终保持免费、离线的核心特征,最大限度降低了人脸检测、人脸核验、人脸属性分析等技术的使用门槛,赋能各行各业。

当前,人脸识别“非接触应用”越来越频繁地进入大众视野。在虹软视觉开放平台的助力下,在智慧医疗、智慧出行、智能办公、智能车库、智能机器人等多个领域中,已经产生了人体测温摄像机、人体测温智能访客机、智能门禁系统、人脸考勤系统、无人化智能车库等众多创新应用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议