首页 > 传媒 > 关键词 > 远程办公最新资讯 > 正文

远程办公的同时保证信息安全,才是真正的刚需

2020-02-19 10:09 · 稿源:站长之家用户投稿

据悉,在春节后的首个复工日,有 2 亿中国人开始在家办公。这里面,除了互联网公司的员工,还有更多的金融服务机构、政府、事业单位的从业者。试想,如果证监会、卫健委这种机构准备发布一条重要消息,他们会在微信群里面进行热烈讨论吗?一旦传错文件,或者重要信息被黑客拦截,引爆的不仅是舆论,而是巨大经济的损失和不可挽回的形象损伤。


远程办公需求要辩证看

可以看出,对一些需要很强保密性的企业来讲,远程办公最大的挑战来自于沟通中的信息安全。从全球来说,通信安全也越来越被重视,数据信息已经是企业最重要的资产,威胁到数据安全的风险就是企业最高风险。 同时,数据泄露成本也在极剧上升,IBM发布的全球数据泄露成本报告显示,企业数据泄露的成本在 5 年内上升了12%,平均成本已达 392 万美元。

根据智联招聘最近发布的一份复工报告显示,政府相关机构在家办公的比例为20%,属于中偏下的水平,在家办公虽然理论上可以实现,但是单位由于信息安全的考虑会采用物理隔离的方式保护数据,使得员工无法远程访问办公所需的信息。

“远程访问内网核心应用,同时还能保障数据安全,这才是远程办公的刚需。”常垒资本管理合伙人冯博表示。

确保数据安全,为企业和机构的远程办公规避风险

信源豆豆就是一款极其注重远程办公信息安全的即时沟通工具,也是信息安全上市公司北信源旗下的产品。目前,公司已经服务了能源、金融行业的支柱型国企央企、各级政府和一些涉密单位。

不同于钉钉、企业微信搭载在公有云上,信源豆豆是一款私有云部署的产品,拥有和市面上所有即时通信软件功能的同时,可以让企业做到最大限度地保护核心数字信息。私有云部署也没有想象中的繁琐。一般部署的时间只需要两个小时,根据公司的防火墙规则进行设定即可。

当然,公有云产品的好处有很多,有些产品也是免费的,意在获取更多用户,形成网络效应。不过,也是基于这个目标,这类产品因为性能、成本和用户体验的考量,很少会在信息的存储和传输过程中加密。这也意味着在存储和网关传输的过程中,内容有更多潜在被实时窃取的风险。

在信息加密方面,信源豆豆在手机、电脑等终端存储和点对点通信过程中都采用了非对称的公私钥体系进行加密。这种加密方式被广泛应用于需要极高加密强度的场景,比如银行交易等。

信源豆豆另一类保护信息的功能是 “橡皮擦“和“阅后即焚“。终端的个人用户可以完全对自己的文字、语音等聊天记录拥有控制权。用户在任何时间都可以消除过去的记录,并在聊天双方允许的情况下将记录在双方手机上都完全删除。在服务器端,企业可以设置聊天记录是否在服务器上进行加密存储,或者根本不存,再结合终端用户间的记录删除机制,从而保证信息产生、通讯、存储到销毁的全生命周期中的保密性。

同时,信源豆豆还有款独特的通讯录隐私功能,对于重点的联系人,用户可以设置隐藏功能,防止好友关系被其他人知晓,造成不必要的麻烦。这个功能适用于保护还没有公布的战略合作以及重要的联系人保护。

除了上述功能外,为防止信息泄露,信源豆豆还在产品加入了个人水印,截图和拍照时都会显示该用户的水印信息,也方便追踪信息泄露的路径。

在应用打通上,信源豆豆也有了一些进展。第三方的服务商可以通SDK将应用集成到信源豆豆中。例如,某建筑行业的客户就将自动搜索当地招投标信息的功能集成到信源豆豆中,让员工无缝得获取、交流业务信息。

近期,信源豆豆也积极走向海外,为中国企业在海外的分支机构和当地的中小企业提供服务,对标的是纽交所上市的协同办公服务商Slack。从品牌塑造上看,信源豆豆曾为国际大型国际会议提供过安全调度服务,这是走向海外市场的一个重要背书。

安全已经是全球企业在经营过程中不能忽略的环节,像阿里、腾讯这样的互联网公司也在努力去提升信息安全的能力。 2019 年,阿里云先后收购身份认证管理平台九州云腾和网络安全服务商长亭科技。而腾讯除了在 2020 年初投资网络数据安全服务商聚铭网络外,在腾讯云安全平台方面也是频频发布。

作为北信源旗下的产品,信源豆豆这款产品的基因里就有对隐私、保密上的设计理念。与其他通信软件的差异化优势在于,公司在信息安全领域的技术沉淀、积累更加深厚,前者着力于“补足”,而信源豆豆则是为信息安全而生的。因此,面对像支柱型的国企央企以及重要的政府单位,信源豆豆从产品理念、技术壁垒和渠道布局上,都更加符合客户的标准。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看西部数据企业级存储解决方案如何助力远程办公

    疫情催生了远程办公的浪潮,然后随着新常态的来临,这些对于企业级硬盘又有哪些新要求?业界主流的存储解决方案有哪些代表品牌和产品?受年初新冠肺炎疫情爆发的影响,各行各业都被迫延期开工,互联网公司纷纷开启了远程办公模式,这场波澜壮阔的远程办公大型实践,对于企业云存储解决方案也是一场突如其来的挑战。对于大型互联网公司的线上办公,多人视频会议、大量文件传输、多维数据分析、云和超大规模计算等高频、高效的协同工

  • 西部数据以企业级存储产品,挑起远程办公重任

    新年伊始,一场突如其来的新冠病毒疫情,彻底打乱了人们工作、生活、沟通交流的方式,全国人民举国同心、众志成城,通过各种方式投入到战“疫”当中,获得了巨大的成效。而在这场战“疫”行动中,远程办公模式成为响应国家防控号召、保护员工健康、保证企业复工复产的重要方式,成为疫情期间的一种“新常态”。远程办公模式成为新常态,IT基础架构面临巨大挑战为了保证远程办公下的工作效率,确保员工之间的顺畅沟通交流,确保企业

  • 苹果预计今年美国员工全部返岗无望,鼓励零售员工远程办公

    随着美国各地的疫情持续蔓延,苹果正在为零售员工寻找新的岗位,该公司已经关闭了更多门店,不再指望美国员工能在 2020 年全部返岗。

  • 视频会议软件Zoom推出首款远程办公平板 售价599美元

    Zoom可以在移动设备和电脑等多个平台上使用,但该公司似乎希望扩大其业务范围,并与产视频会议设备制造商DTEN合作推出首款远程办公平板——DTEN ME,售价 599 美元。DTEN ME事实上是一款预装Zoom为 27 英寸的平板电脑,设备上搭载了 3 个智能网络摄像头和 8 个带有降噪功能的麦克风。据悉,DTEN ME用户可以快速启动Zoom应用的多种功能,例如会议、白板和联系人等,还能同步用户日程和共享屏幕。

  • 运维很苦,但远程运维为什么就很轻松?

    业务运维很苦? 机房维护很烦? 设备品牌多样? 人员流动性大? 一听就头大 典型场景: 运维除了日常的机房的维护,还会接一些“私活”却没有额外的收入,没错就是帮公司内部修一下电脑,是妹子那还行如果是汉子的话,心里会嘀咕“一个大男人这点小问题都搞不定?百度查查不就行了”。 如果有分公司,那还要麻烦,用微信QQ交流没用,不是他说的话我听不懂,就是我说的话他听不懂,中文果然博大精深。但是运维始终是一个辅助部门,经费?

  • 科创浪潮推动房企寻变 瑞安办公提出超维办公方案

    随着国内经济与科技的蓬勃发展,大量创新型、科技型企业逐渐崛起,并日渐成为办公场所租赁的主要客户。在这样的浪潮冲击下,包括瑞安办公在内的各大办公品牌都在寻变求变,以此来满足新兴产业对于办公产品更为细化与多元的诉求。扩大投资管理规模面对复杂的全球经济环境及中国内地竞争日益激烈的物业市场,瑞安办公的母公司——瑞安房地产于2016年开始实施轻资产策略,以强化资产状况,并提高企业的整体财务效率。瑞安房地产凭借公

  • 联想易捷办公——为企业打造智慧办公一站式解决方案

    今年初的黑天鹅事件导致全球经济出现了波动,也在方方面面都对企业的办公方式产生了深远的影响。企业的数字化转型之路被按下快进键的同时,数字化办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业办公设备采购出了一个难题。 对于想快速踏入智能办公道路的企业而言,该如何在琳琅满目的产品中选中适合的型号?怎样解决采购流程繁琐、周期冗?

  • 共话未来办公新变局,联想携手生态伙伴,打造智慧办公新方式

    2020年7月16日,北京——今日,“后疫情时代的未来办公新变局”云端对话正式举行。此次对话由联想商用与财新云会场共同举办,聚焦数字化新技术与未来办公新格局,探讨在后疫情时代,企业如何主动求变,“软硬”兼施,以数字化变革催生未来办公方式,赋能长远发展。活动中,联想中国区商用大客户事业部总经理王立平、微软中国云服务渠道业务总经理李纲、阿里巴巴钉钉特渠合作部总经理康彦荣、埃森哲大中华区战略业务董事总经理吴杉?

  • 远程技术支持最怕客户多,影响工作效率? 这个工具了解一下

    进行远程技术支持的时候,相信绝大多数人经常会遇到,多个客户在同一时段都有问题需要处理的情况。而这时候销售就会在旁边不停地催促,“能不能快点啊,我们电话都快被客户打爆了”“不然先帮我这个客户处理,他可是VIP”……如果处理不及时,甚至还可能被客户投诉,投诉内容诸如“售后效率低下”“技术支持业务能力不行”等等,苦不堪言! 事实上,远程技术支持的过程中有很多工作是可以同步进行的,无奈技术人员往往受限于只能建

  • 远程运维如何在7.24运维节准时下班,还不加班?

    如今互联网行业,不管企业大小,都需要配备运维人员守护网络、系统的稳定。运维工程师就像消防员一样,7* 24 小时响应异常,时刻准备着“救急救火”,咳咳,当然还有背锅。不管你是正吃着火锅还是唱着歌,只要服务器有故障,百米冲刺回到电脑前。“我曾经跨过山河大海...”满大街找网吧,只为轻敲那几个命令。格子衫、双肩包,出门时刻背电脑,这样还怎么好好玩耍。凌晨,白天的喧嚣和烦恼都在这个时间里随尘埃一起恢复平静,你终?

  • 文远知行获全国首个远程测试许可 开展“全无人驾驶”路测

    【TechWeb】7月10日消息,国内无人驾驶创企文远知行WeRide宣布获得全国首个智能网联汽车远程测试许可,在广州路测范围内,正式进行开放道路的全无人驾驶路测,并采取基于5G网络的远程操控等多重冗余手段,保障路测全过程的安全可控。文远知行创始人兼CEO韩旭表示全无人驾驶是公司未来2-3年的重要发展目标。此次文远知行获得由广州市交通运输局、工业和信息化局、公安局联合颁发的智能网联汽车远程测试许可,意味着其成为中国第一家

  • Apache-Guacamole远程桌面网关易受攻击

    【TechWeb】检查点研究团队发现了Apache-Guacamole开源软件中的危险漏洞。流行的IT基础架构已被下载超过1000万次。相应数量的组织使用Apache guacamole。这使员工可以更轻松地远程访问公司数据,因为他们只需要Web浏览器即可拨入。该软件还可以在许多不同的设备上运行,包括笔记本电脑和智能手机。这应确保所有员工在全球任何时候都可以持续访问其公司服务器。Check Point的安全研究人员现在已经展示了网络犯罪分子如何以两种方式

  • WeWork要盈利,优客将上市,但共享办公依旧“无聊”

    WeWork成为了“烂摊子”之后,共享办公领域似乎失去了所有外界的信任和兴趣,特殊的 2020 年更给它的未来带来了太多不确定性。幸好,近日沉寂许久的共享办公领域传来了一丝好消息。

  • 李国庆发声:已经接管当当并开始办公 希望俞渝配合

    前段时间李国庆上门抢章之后,今天李国庆再次“硬闯”当当。7月7日上午消息,当当网发布消息称李国庆诉诸武力,带着二十多人强行撬开当当保险柜并拿走了资料。李国庆方面发声,表

  • 大变样!MIUI for TV 3.0上线:应用远程安装、手机反控电视

    7月24日消息,小米电视宣布MIUI for TV 3.0正式上线。官方称之为“真正懂内容、懂你的人工智能电视系统”。MIUI for TV 3.0调整了UI设计,强调内容优先,对信息结构进行了重新组合:

  • 远程协作 极速如电,国电长源电力携手皓丽会议平板

    国电长源电力股份有限公司是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。长源电力主营电力、热力生产及其有关技术的开发、技术服务和培训,新能源开发利用。业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。长源电力武汉总部和省内各分部之间进行的通讯调度,通过皓丽超级会议平板进行项目沟通、工程例会沟通、技能培训等,使得总部与分部建立快捷沟通渠道,实现了更方便的信息共享,提高了办事效率。「皓丽智能会议平板简单易用、

  • NEC开始在华提供远程协同环境下的高效安全的文档管理共享服务

    NEC的PLM(Product Lifecycle Management、注1)软件“Obbligato” 可全方位地管理设计图纸、规格书、零件表等产品技术信息。NEC将开始在中国提供该产品系列的共享文档管理模块“Collabolation Plaform”的SaaS型云服务。在远程协同环境中也可以轻松、安全地管理和共享文档,有助于因新冠肺炎(COVID-19)影响下的工作方式变革以及业务效率的提高。 作为在新冠肺炎(COVID-19)影响下的事业持续性对策,中国有很多企业和团体实施了?

  • 向日葵打造「健康一体机」远程运维解决方案

    随着互联网技术的发展和医院信息化水平的不断提高,各类先进的医疗终端设备越来越多地被引进使用,为提高医院工作效率、改进医疗质量提供了有力的技术支撑。 成都本千医疗科技有限公司成立于 2017 年 5 月,致力于创建以互联网为依托,以云计算、大数据、物联网信息技术为支撑,与传统医疗业务深入交叉渗透、融合创新的全新医疗模式,以助力医疗资源配置最大化和就医方式多样化。 医疗设备分布广,远程运维成刚需 成都本千医疗主?

  • OneDrive远程文件访问服务Fetch将于7月31日关闭

    ​根据今天更新的微软官方文档,微软云存储服务 OneDrive 中的远程文件服务 Fetch 将会在今年 7 月 31 日关闭。尽管 Fetch 并非最受欢迎的 OneDrive 功能,但能方便用户快速访问远程文件。

  • 没腾讯广告,云之家移动办公力挺十三香

    但凡这两天没断网,那你就一定没能避开“辣个女人”,没错,说的正是被鹅厂一纸诉状告上法院,被宣判冻结 1 千多万资产的国民调料品牌:老干妈!新闻播出后瞬间引发了大量讨论,但离奇的是,老干妈随后回应:从未和腾讯有过任何合作,可是腾讯之前确确实实给老干妈打了快一年的广告了。经警方调查,原来是互联网千亿大佬鹅厂受骗了!三个骗子通过伪造公章冒充老干妈,和腾讯签了合同,鹅厂被骗了整整一年!网友将此次曲折的事件趣称为

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签