站长之家首页 > 见闻 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴:正尝试在网约车内加装隔离膜 防止飞沫传播

2020-02-12 08:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月12日 消息:昨日,滴滴发文称,本周起,陆续在武汉、大连、洛阳、郑州、哈尔滨、长治、宝鸡、江门等城市的网约车内加装前后排防护隔离膜。医护人员和专业人士表示,在车内加装塑料隔离膜可行性较高,一定程度上可以防止飞沫传播。后续将对更多车辆进行加装。

此前,滴滴已要求司机出车全程佩戴口罩,及时测量并上报体温信息,车辆定时消毒,行程前后多开窗勤通风,乘客也须全程佩戴口罩出行。

QQ截图20200212083655.jpg

此外,滴滴还在全国 148 个城市设置司机防疫服务站,为坚守在服务一线的司机师傅们免费发放口罩、消毒液等防疫物资,并帮助司机为车辆消毒。针对返程复工司机,已开展线上、线下宣讲,要求司机务必配合有关部门开展体温测量。针对疫情高发区域返回的司机,我们将按照各城市防疫部署,开展主动筛查,督促司机执行当地防疫规定、做好隔离工作(通常为 14 天),司机结束隔离且身体无异常后再接单。

滴滴.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议