站长之家首页 > 传媒 > 经济特色最新资讯 > 正文

2020年光明红木文化小镇夜游经济特色街签约仪式成功举办

2020-01-21 13:40 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 1 月 20 日,光明红木文化小镇夜游经济特色街签约仪式在深圳市光明红木文化小镇举办。

春节将至,岁寒情深。 2019 年 4 月 23 日,深圳市光明区工业和信息化局发布打造光明、公明街道结合辖区示范商业街区的计划函。

image.png

2020 年 1 月 20 日下午,光明红木文化小镇夜游经济特色街签约仪式于光明红木文化小镇成功举办。

image.png

此次签约仪式有光明红木文化小镇董事长余为森、光明红木文化小镇总经理陈健乐、前海旅投董事长方昭辉、深圳市夜游经济发展有限公司董事长李义等相关人士。

深圳市光明红木文化小镇和深圳市夜游经济发展有限公司对本次签约仪式极为重视,在热闹非凡的开场舞结束以后,光明红木文化小镇总经理陈健乐对红木小镇的基本情况进行了详细的介绍,并播放了红木小镇的宣传片,进一步让现场的来宾加深一步对红木小镇的了解和认识。

image.png

我们从介绍中得知,地处深圳市光明区公明街道民生路与公明北环大道交汇处的红木小镇筹备于 2015 年,改造工程正式启动于 2017 年,并于 2018 年 2 月正式对外试运营。小镇总建筑面积达 8 万多平方米,致力打造成为国家4A级旅游景区,并争创全国知名旅游景区。

image.png

我们从红木小镇的宣传片中可以看出这个小镇所流传的韵味,小镇景点颇具特色,红木与现代艺术的结合,别具特色。小镇的红木文化长廊完美展现古典家具从古至今的变化,每一件家具、每一件木雕都是中国传统工艺的传承。

image.png

为了中华工艺的传承,光明区的发展,红木小镇夜市一条街的创建即使偶然,也是必然。深圳市夜游经济发展有限公司董事长李义对该项目的发展做出了详细介绍。

为了迎合现在人的追求,加快推动夜市经济发展,展示城市文化特色和底蕴、打造城市名片,每一个城市都有一条属于自己的老街,红木小镇就是深圳老街的代名词。

image.png

本次的夜游经济夜市街将基于传统文化上的深层挖掘和现代国际美食潮流相结合、并将传统小吃、海鲜、水果饮品、国际美食进行区域分类规划的综合性美食街,还融合网红游乐、非遗手工、民族特色商品、花鸟、纹身、教育等,动静互补,雅俗共赏。

image.png

以“专注、精细”为理念,以红木文化为载体,建设光明区乃至深圳市集文化展示、民俗风情、美食养生、特色集市和创意孵化等为一体的特色文化小镇,分别通过大量的线上和线下的推广计划将红木小镇带到大众眼前。

image.png

       文化与经济的融合将是最好的传承,光明红木小镇总经理陈健乐陈总与深圳市夜游经济发展有限公司总经理郝新贵签约。

还有精彩的表演节目哦!美轮美奂的舞蹈,欢快的歌生,精彩刺激的杂技,令人赞叹不止的魔术,还有著名的四川变脸,引起了阵阵欢呼和掌声。

image.png

现场赠送礼品的环节,更是掀起了不小的高潮。

现场的嘉宾和朋友们一起见证了光明红木文化小镇夜游经济夜市街的顺利签约。在最后的采访中了解到,此次红木小镇夜游经济特色街的落成,不仅会带动深圳市的旅游经济和特色文化的发展,并将成为区域特色文化亮点。

增加创业几率,缓解社会就业压力,给大学生以及残疾人、退伍军人、军人家属的就业创造了机会。

我们坚信,时光不负有心人,光明红木文化小镇夜游经济夜市的未来将是一片光明,发展更上一层楼。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 产品特色标识是一次很重要的创新应用

    近日,由广东正网认证有限公司创新的产品特色标识N维码通过内测,正式上线成功应用到产品特色标识领域。这是国内首创的一种产品特色数字化使用场景,将产品的特色优势通过数字化呈现出来,目的是呈现商家特色,方便用户区别产品差异化和信用度,提升品牌形象,提升用户体验。产品特色标识刚一上线,就获得多家媒体争相报道,多家企业争先申请,其中不乏很多大品牌产品,都加入到了产品特色标识申请大军中。据统计,截至目前,N维码

  • FindX2系列新亮点曝光 这一特色足以让手机更流畅

    2 月 26 日上午,@OPPO 公布了FindX2 系列又一屏幕特性,该系列手机将支持120Hz屏幕刷新率。官方表示:“120Hz超感屏,才称得上不可思议的顺畅。OPPO FindX2 系列, 3 月 6 日全球首发。”不过关于这一特性,其实在之前早有“暗示”。此前,OPPO副总裁沈义人就曾曝光了一款全新的OPPO手机,支持120Hz刷新率,同时还能达到2K分辨率。注意,在这款手机上,“120Hz”和“2K”两个选项是可以同时开启的。至于120Hz刷新率的流畅度如何,

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • “宅经济”推动下,大屏电视“大”有可为

    新冠肺炎疫情以来,影院、餐饮、酒店、旅游等行业处于休克状态,业余时间人们更多的是宅在家里,一时之间客厅经济的价值被重估。作为客厅中心的电视,在疫情倒逼之下催生了新的需求和变化,“大屏电视”不单单满足人们追剧观影、K歌游戏等娱乐需求,也成为非常时期在线教育、远程办公等学习工作的重要载体,更多的人再次回归客厅,智能电视的激活率得以大大提升。此前,据奥维云网的数据,春节期间智能电视开机率达到45.0%,和平时

  • 健康经济成新热点,家居品牌开启云端布局竞赛

    出门必备口罩、回家必做消杀,疫情已经彻底改变了人们的生活习惯与生活方式。居家成为这段时间的关键词,健康则成为一种幸福。于是,当我们把目光从窗外的世界转向屋内,一道关乎家居健康的命题就摆在了所有人面前。在这样的背景下,奥普家居于3月23日召开了一场特殊的发布会——奥普健康新国货数字发布会。没有现场观众,没有眼花缭乱的新品发布,甚至没有租用线下场地,而是采取纯线上化的方式,在多渠道开启播放,立足于用户需?

  • “宅经济”流量暴涨,但视频网站何时才能赚钱?

    冬去春来,距疫情爆发已有一个多月的时间,文娱行业的冰火两重天有了越来越多佐证:一面是大众对于电影院复工一事十分敏感,已经大幅缩水的票房,距离恢复元气仍遥遥无期。另一方面,根据QuestMobile报告显示,这个“最宅春节”期间,互联网日活跃用户规模、日均用户时长均创历史新高。其中,在线视频行业用户规模较平日上涨17.4%,日人均使用时长超过1. 5 小时。

  • 2020,新经济公司要靠“特种兵”取胜

    曾经,你可以靠踩准风口取胜:过去 20 年,房地产是一个长期风口,几乎任何时候买房都是对的,很多摇摇欲坠的绩差公司(包括一些上市公司),卖几套房、卖几块地就能勉强维持,有些一线互联网公司(比如搜狐)旗下的房产价值就超过公司市值。

  • 马蜂窝平台上线民宿直播,分享各地特色旅游资源和住宿体验

    3月13日消息,马蜂窝旅游近日发起 “云住店” 民宿直播计划,邀请民宿入驻马蜂窝直播间,分享各地特色的旅游资源和住宿体验,带领用户在疫情期间“云住店”。介绍称,未来马蜂窝的直播产品将添加“挂货”功能,实现站内交易闭环。

  • 动力性能与燃油经济性能完美结合的福特汽车

    随着全球市场对车辆燃油消耗和排放法规的日渐严苛,“小型化”正成为传统动力总成发展的大势所趋,如何最优化应对排放油耗和消费者对性能和动力响应的需求,是摆在每个品牌工程师面前的挑战——这也正是福特汽车新一代小排量高效发动机脱颖而出的原因所在。本着“单缸最优”和“从设计源头优化排放”原则,福特汽车新一代高效发动机家族从设计初始,便将最优燃效和保证性能作为目标——福特汽车新一代1. 0 升和1. 5 升EcoBoost发动

  • 福特汽车致力于更好助力中国经济发展

    随着全球化经济的发展与国内消费市场的日益升级,我国已经逐步发展为全球最大的汽车市场。尤其是近三年来,我国汽车市场与消费趋势的不断升级,为外资企业带来了挑战与机遇。福特汽车在全球范围内的战略转型与针对中国市场所做出的改变,都标志着福特汽车将更好地助力中国经济发展,为消费者带来更佳的未来智能世界体验。曾经的第二届进博会为各国汽车产品和技术进入中国市场搭建了重要的平台,福特汽车把握这一重要契机,向中国和

  • 布“赛道”打“地基”,趣头条借东风优化经济增长模型

    随着一线的头部市场日趋激烈的竞争,新兴市场成为广告主新战场。相关数据显示, 2019 年社交电商规模已经过万亿。 同时,三线及以下人口数占 10 个亿,网购渗透率则只有38.6%。相比较一二线城市来说,三线以下的城市,还有着很大的发展潜力。随着网络的普及以及电商平台的下沉,三线以下城市将借助社交的东风迎来高速的增长。易观国际这边的数据也指出,截至 2017 年底,新兴市场移动端用户不到 5 亿人。不过,新兴市场移动用户的

  • 抖音+语音直播,持续细分的“孤独经济”尽头在哪里

    “御姐涵涵”是一位B站电台的主播,作为一名播音专业的学生,每天从晚上 22 点开始直播到凌晨 3 点。在B站有一万一千多位粉丝的她决定过段时间同时在抖音和B站进行直播。

  • 受益“宅经济” 360小程序平台日均活跃度提升96%

    一场突如其来的疫情让 2020 开年的中国经济遭遇不小挑战,特别是交通运输、旅游、餐饮业、娱乐等行业损失较大。但与此同时,一些不需要出门的活动,成为“宅家”人们日常生活的必需品,而由此引发的“宅经济“也备受关注。 3 月 19 日, 360 小程序第二期线上公开课举办,针对“宅经济”背景下小程序行业的发展机遇及平台未来规划, 360 小程序产品经理李成全带来《“宅经济”下,大屏场景小程序爆发巨大潜力》主题分享,并与开发?

  • 酷狗直播助力房企经济复苏,“云看房”战绩不俗

    疫情期间,酷狗直播为满足宅家网友的多元生活需求,协助传统线下企业转型线上,重磅启动“酷狗云享乐”专题策划。上线【卡路里大作战】【云端VR售楼部】【best buy新车驾到】【云度假莫负春光】等系列栏目。其中备受关注的【云端VR售楼部】栏目(简称“云看房”),酷狗直播与地产巨头越秀地产、中海地产跨界合作,开拓“直播+地产”新模式。据悉,首发上阵的越秀地产于 2 月 27 日起在酷狗直播连播 4 天,场面火爆,累计吸引超过 20

  • “宅经济”带来线上电竞热 虎牙多项赛事蓄势待发

    近日,#LPL公开训练赛#的相关话题迅速攀上了百度热搜和微博热门话题。据了解,截至2月29日,该话题的微博阅读量已达5632.9万,讨论数也近万。来自虎牙平台的数据也显示,英雄联盟赛事官方直播间总订阅数接近千万。对于这些因为受疫情影响而宅家的电竞爱好者而言,在短暂的“大赛荒”期间,能足不出户在直播平台看一场精彩的LPL训练赛可谓“久旱逢甘霖”。疫情期间表现抢眼 游戏产业迎多项利好一个LPL赛事的公开训练赛都能上热搜,?

  • 金一文化用创新开拓未来 演绎别具特色的黄金珠宝新风尚

    随着收入水平不断提高、消费观念的转型升级,黄金珠宝凭借其精湛的工艺与精美的设计,越来越受到消费者的喜爱。金一文化作为国内黄金珠宝文化创意产品行业的领先企业之一,深耕钻研工艺技术,用匠心打磨品质,为消费者带黄金珠宝优享体验,演绎黄金珠宝的新时代风采。金一文化成立于 2007 年 11 月 26 日,注册资金8. 35 亿元, 2014 年 1 月 27 日在深圳证券交易所上市,股票代码002721,实际控制人为海淀区国资委。公司主营业务?

  • 随行付坚持技术创新 用科技助推小微经济产业升级

    随着移动支付的普及,个体工商户在营销、信贷等方面也产生了大量的企业服务需求,同时大规模的商户群体也助涨了支付服务收单市场的规模。据易观咨询近期发布的《中国第三方支付企业服务市场数字化发展专题分析报告》显示(以下简称报告), 2018 年我国实有市场主体已达 11020 万户,其中个体工商户规模已超 7000 万,且增速较快。《报告》指出,支付服务一直以来是众多第三方支付机构和智慧支付企业争夺的重要金融生态链环节,也是?

  • 从免费共享经济到知识付费,柚墨Yomoer如何抓住时代风口

    自互联网信息技术变革以来,知识也被划进了付费领域。从 2016 年开始,知乎、果壳、喜马拉雅FM等平台相继推出知识付费平台,知识付费用户随之激增,据相关数据统计, 2016 年知识付费用户已达到了 5000 万人次,截止 2017 年 3 月,知识付费的总体经济规模已经近 150 亿。知识付费领域成为一片沃土,各平台纷纷推出知识付费平台,精准的适应用户需求与时代发展主流。 2017 年上线的柚墨Yomoer内容模板平台也应时加入知识付费的行列

  • 支付宝改版:一部中国数字经济发展史

    3 月 10 日,支付宝首页改版了,尽管目前仅有杭州用户测试体验到,但作为一款国民App,网络上已经有了新版截图和不少用户讨论。

  • 人大校长喊你上课,36万老铁聆听2020经济大势

    “如果综合供给和需求两方面的作用,预计今年的经济自然增长速度,应该不到4%。大家知道,在2003年中国曾经历过一次非典,那次的影响远远没有这次大……这次新冠肺炎疫情,给今年的经济增长,实现我们经济社会发展目标带来了严重的挑战,产生了极大的困难。但是,我们有信心战胜这些困难,实现经济社会发展的目标。”2020年3月4日13点55分,一场名为“新冠肺炎疫情影响下,中国经济发展态势展望”的公开课正在中国人民大学的官方快

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议