报告:欧盟针对侵犯隐私的罚款已高达1.14亿欧元

2020-01-20 14:48 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月20日 消息:自 2018 年中期更严格的隐私规定生效以来,欧洲监管机构已经对数据泄露处以1. 14 亿欧元(1. 26 亿美元)的罚款,各国采取的措施也有很大的差异。

美元、投资、金钱 (2)

根据律师事务所DLA Piper的一份报告称,法国对谷歌开出 5000 万欧元的巨额罚单,而荷兰、英国和德国在数据泄露通知数量方面领先。

欧盟《通用数据保护条例》的出台是为了保护个人敏感隐私信息,并规定如果企业失去对数据的控制或未经同意就处理数据,将受到严厉惩罚。

原则上,监管机构可以对违规企业处以全球营业额的2%甚至是4%的罚款。当然在实践中,他们必须判断这样的重罚在法庭上是否站得住脚。(reuters

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多