首页 > 传媒 > 关键词 > 浪潮智慧计算最新资讯 > 正文

浪潮智慧计算 助力企业数字化转型落地

2020-01-17 15:58 · 稿源:站长之家用户投稿

1 月 11 日, 2020 北京部委央企及大型企业CIO年会在北京召开, 140 多位大型央企、知名企业CIO参加了大会,大会以“数字化转型的实践落地”为主题,探讨数字经济下企业业务变革方面的新机遇,并正式发布企业数字化转型白皮书,白皮书的成功案例部分收录了浪潮为格力电器搭建的超算平台。

企业数字化白皮书由中国企业数字化联盟发布,格力电器和浪潮合作的领先高性能计算平台解决方案成功入选。

浪潮计算升级格力研发

格力电器是中国最早一批在产品研发环节采用CAE(Computer Aided Engineering,计算机辅助工程)的家电制造企业之一。但是格力的研发中心的计算资源分散而不足,很多CAE不得不以“排队”的方式轮流验证。在采用了浪潮提供的天梭高性能计算集群之后, CAE系统的运算速度整体提升了300%,新产品研发周期缩短约10%,而且运维成本下降明显,整体运维效率提升50%以上。

格力电器信息部主任柯栋说,空调的风机、风叶、风道流场、震动噪声、强度、耐久性、碰撞与防护、管道换热和模具流道、电磁干扰及离心系统等各环节都需要进行仿真分析,研发部门每天会有十几个甚至几十个技术方案需要在CAE仿真分析平台上验证,平均每个方案都需要进行5- 6 次的验证。新的高性能计算平台直接推动了格力研发的升级。

数字企业,智领未来,浪潮专业助力企业数字化转型落地

新一代信息技术的发展变革正引领社会进入“新IT时代”。在“新IT时代”,以云计算、大数据、人工智能为依托的智慧计算,将会成为引领企业信息化变革的重要方向,云+数+AI,将成为企业数字化转型的核心动力。

刘志勇在《数字企业 智领未来》的主题演讲中指出:云是新生产力,是数字经济发展的基础设施;数据是新生产资料,基于数据资源利用所产生的数据红利将决定未来城市发展;AI是新生产工具,是一种技术,更是各行各业的倍增器。浪潮作为全球领先的IT基础构架供应商,专业助力企业实现数字化转型。浪潮云海OS,实现了基础设施云化场景的全覆盖;面向大数据场景解决方案浪潮云海insight,针对大型海量数据分析需求场景,从海量数据中挖掘“冰山下”的价值;浪潮AIStation,统一管理调度AI计算资源,提供高效易用的AI计算平台。

企业的数字化转型离不开智慧计算的支撑,浪潮将聚焦"云、数、AI" 三种典型智慧计算形态,升级智慧计算业务布局,专业助力企业数字化转型。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 浪潮宣布与茅台集团达成战略合作

    浪潮宣布与茅台集团签署战略合作协议,双方将在云计算、大数据、人工智能、5G、工业互联网等方面进行合作。根据协议,双方将进一步推动茅台云平台建设,建立大数据服务平台,并通过对数据资源的治理,提升数据资产化管理水平和智慧化服务能力。此外,浪潮还将运用大数据、物联网、5G和卫星遥感等技术手段,实现茅台原料、辅料、包材等物资供应链业务全链条打通。(完)

  • 国双智慧法务平台助力企业法务智慧化升级

    法治是最好的营商环境,更关乎企业发展命脉。数字化智能时代,对企业法务的管理提出了全新要求。在全面推进依法治国的背景下,国家法律体系日益健全,对企业内部管理和外部经营的监管越来越严格,企业对于法律服务的范围质量要求越来越高,投入成本越来越大,传统法务工作模式存在重复性基础工作多、工作流程繁冗、协同工作低效、风险感知滞后等诸多问题,无法满足企业不断创新的业务和规模发展需要。因此,企业亟需进行法务管理模

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 智慧办公新体验!荣耀智慧屏PRO X优客工场智慧体验间正式上线

    6 月 14 日,荣耀智慧屏PRO联合优客工场打造的智慧办公体验间正式上线,将WeLink多方视频通话、大小屏互动、智能设备联控等独具特色的功能带给更多用户。据悉,优客工场深圳海岸大厦、数码大厦两大社区的智慧屏体验间已同时对外开放,用户可前往社区亲身体验智慧办公新模式。作为全球首款采用华为鸿蒙操作系统的终端产品,荣耀智慧屏系列自上市以来一直备受青睐,除了出色的音画质表现,其众多颠覆性的创新功能深受用户喜爱。不同?

  • 高通为何在下一波IT浪潮中成为机器人技术大国

    高通公司发布了RB5机器人平台,其独特之处在于5G元素,它改变了未来智能商务和消费自动化产品的发展方向。尽管我们经常谈论云,但我们并没有从根本上改变我们开发大多数产品的方式。除了数字助理,绝大多数智能产品大多依靠设备的处理能力。不过,从理论上讲,一款联网设备可以转而依赖云处理的强大功能,这可能会使基于高通公司这一新产品的设备更加智能化。机器人技术,下一波大技术浪潮通常情况下,技术浪潮往往会把?

  • 国潮科技 中兴手机掀起5G年轻化浪潮

    2020年5G手机出货量稳步增长,如何契合年轻消费者喜好,与他们产生情感共鸣,已经成为各大手机厂商的发力方向。6月1日,中兴手机推出新一代5G视频手机——中兴天机Axon 11 SE 5G,强劲的5G性能、升级的视频能力,搭配2000元左右的亲民价格,可能成为年轻人的第一部5G体验最好的手机。(中兴天机Axon 11 SE 5G)作为中兴手机发力5G视频赛道的又一力作,中兴天机Axon 11 SE 5G延续了中兴天机Axon系列的产品基因,将最新5G技术、视频双路防抖、AI

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 云计算上下游厂商介绍:国内外云计算PAAS服务商

    Paas是什么:平台即服务(PaaS)平台即服务是一种服务类别,为开发人员提供通过全球互联网构建应用程序和服务的平台。Paas为开发、测试和管理软件应用程序提供按需开发环境云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发

  • 西瓜视频直播收益计算

    西瓜视频的直播分成比例是多少,怎么提现?西瓜主播按照的是否加入公会,分为 「个人主播」和「公会主播」,两者的收益计算方法各有不同,其中西瓜视频直播除公会以外一般都是钻石数量除以 20 等于收入。

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • BOB体育签约那不勒斯,掀起体育直播市场新浪潮

    深受球迷信赖的亚洲大型体育资讯平台BOB体育,正式对外宣布将与那不勒斯俱乐部在意大利这座古老的文明之城举行战略合作伙伴的新闻发布会,双方发言人都表示,这场合作期待已久,能在各自的领域上互相成就,这必然掀起体育直播事业的新浪潮那不勒斯俱乐部,有着悠久的球队文化历史,被球坛记载的足球巨人马拉多纳,曾以一人之力率球球队获得意甲和意大利杯赛的双冠王!创造了那波利队前无古人的历史!在意大利足球历史上,还没有哪支?

  • 转型升级,必达靠“智慧”突围领跑市场

    近日,记者从广东必达保安系统有限公司(下简称“必达”)了解到,新品必达智慧消毒通道已通过检验,正式下线;另据必达相关负责人透露,系列智能门锁新品也已完成研发,将很快与消费者正式见面。零接触交互、人脸识别、体温感应……这些行业热搜词,都指向包括智慧通道、智能门禁、智慧猫眼和智能门锁等在内的智能家居。分析人士认为,以此次疫情为契机,一些原有“概念化“的产品和场景加速落地,消费升级叠加产业升级,对行业会

  • 币安区块101对话HashQuark CEO李晨:Staking生态的新浪潮

    2020 年 6 月 22 日,币安滢哥对话HashQuark CEO李晨。李晨曾在通联数据担任金融云和智能投研负责人,为多家专业投资机构提供服务,拥有多年的从业经验,他认为5G会给Staking带来更大的发展和想象空间。李晨认为Staking最通俗的含义就是用质押token的成本,换取维护区块链网络的功效,为网络提供出块的能力。Staking和银行的存钱生息非常相似,但本质上银行存钱生息的原因是将存款放贷出去获得收益;Staking是Token一直质押在节点?

  • 浪潮王兴山:财务共享,企业数字化转型的有效突破口

    “今年是十四五规划的关键之年。借助财务数字化转型,财务大数据的应用创新,推动企业实现价值创造、管控风险,是财务工作‘十四五’规划的重要内容。其中,财务共享服务是重要抓手。”近日,在“打造云上未来企业—— 2020 企业数字化转型发展趋势 圆桌论坛”的直播现场,浪潮集团执行总裁王兴山表示,财政部从 2014 年提出建立财务共享中心, 6 年的实践证明:财务共享是财务数字化转型的具体表现形式,是企业建立财?

  • “天生不妥协”发布会收官,酷开旗舰新品引发有品青年追求浪潮

    秉持着“玩出态度”的品牌理念,创维旗下的高端互联网品牌酷开电视着力打造年轻一代群体的互联网生活方式。继5月28日举行的酷开“不舍弃美学”新品线上发布会后,酷开6月5日晚再次玩出新花样,举行了“天生不妥协”酷开电视新品线上发布会,发布最新的旗舰新品——酷开P70新旗舰声控智慧屏。酷开这款旗舰新品,在正式发布前就已引发多方关注和猜测:在互联网电视产品竞争日渐激烈的状况下,酷开将以怎样的姿态杀出重围?6月5日晚的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议