站长之家首页 > 产权 > 美团最新资讯 > 正文

美团诉用户恶意刷单酒店房间达119笔 后者被判赔偿5000元

2019-12-11 09:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月11日 消息:据北京日报报道,因发现五一期间有人在美团大肆预定热门旅游目的地杭州的酒店,后又全部取消预定,美团酒店平台运营商酷讯公司将一位高先生诉至法院,提出索赔5. 5 万元。

昨日,该案在朝阳法院开庭审理,并当庭作出一审判决,判决高先生赔偿酷讯公司损失 5000 元。

美团

美团方面起诉称,今年五一期间,被告高先生在美团平台大肆预定热门旅游目的地杭州的酒店,短期内下订单 119 笔,预定酒店总量高达数百间/夜,且在订单中使用的姓名大多是“美团虚假订单”“占房”“你好”等等。事后高先生利用“退款规则”,单方撤销了全部订单并获得平台全额退款。

此外,美团方面还表示,高先生的行为导致合作酒店认为美团酒店平台未尽职,商誉受损;还加重了五一期间平台服务器的负担,增加了大量的人工服务。

高先生代理人称,是美团有错在先。高先生是接受多家酒店的委托,这么做是为了帮助酒店释放被美团以空订单抢占的房源。

对此,法院审理认为,美团平台的《酒店服务条款》中明确禁止重复下单、多次下单后取消订单的行为。高先生在五一期间多次下单并取消的行为符合该条款描述,构成违约。美团平台与签约酒店合作从撮合成功的交易中收取相应费用,美团平台损失的是这部分费用。据此,法院一审判决高先生赔偿酷讯公司损失 5000 元。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议