运动完后感到浑身酸痛是为什么 支付宝蚂蚁庄园11月28日答案

2019-11-28 08:48 稿源:斗玩网  0条评论

11月28日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,这次算是比较简单的题目“小鸡宝宝考考你,运动完之后会感到浑身酸痛是因为什么?”选项很容易就猜到正确答案了。

1.jpg

【运动完后感到浑身酸痛是为什么 支付宝蚂蚁庄园11月28日答案】

今天问题:小鸡宝宝考考你,运动完之后会感到浑身酸痛是因为什么?

正确答案:乳酸堆积

乳酸(IUPAC学名:2-羟基丙酸)是一种化合物,它在多种生物化学过程中起作用。它是一种羧酸,分子式是C3H6O3。它是一个含有羟基的羧酸,因此是一个α-羟酸(AHA)。在水溶液中它的羧基释放出一个质子,而产生乳酸根离子 - 乳酸质(Lactate) - CH3CHOHCOO

在强烈运动的过程中人体需要大量能量。这时人体内乳酸质的生产比组织移走乳酸质的速度高,组织内的乳酸质浓度提高。这个过程保障NAD+的再生和运动的继续。不像一般错误的描述,乳酸质浓度的上升本身并不导致酸中毒,它也不是肌肉酸痛的原因。在人体内乳酸质无法释放质子,因此没有酸性。对人体内糖酵解途径的分析证明这个过程不会导致酸中毒。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多