首页 > 问答 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

运动中轻度擦伤消毒可以用什么 支付宝蚂蚁庄园11月22日答案

2019-11-22 08:43 · 稿源:斗玩网

11月22日,今天又到了本周工作日的最后一天,支付宝的蚂蚁庄园小课堂问题是“小鸡宝宝考考你,运动中轻度擦伤,消毒可以用什么?”这个也是送分题了,下面就来为大家科普一点答案。

1.jpg

【运动中轻度擦伤消毒可以用什么 支付宝蚂蚁庄园11月22日答案】

今天问题:小鸡宝宝考考你,运动中轻度擦伤,消毒可以用什么?

正确答案:碘酒

碘酒,是一种常用的消毒液。碘酒通常由2%-7%的碘单质与碘化钾或碘化钠溶于酒精和水的混合溶液组成,最早在 1908 年由安东尼奥·格鲁斯奇用于手术前皮肤消毒。

与卢戈氏碘液类似,碘化物和水的存在是为了用将碘单质转化为多碘离子I3-来增加碘的溶解度。但是由于碘单质本身就较易溶于乙醇,有时亦会直接将碘单质溶解于酒精制成碘酒。碘酒的特点之一就是含有酒精,并且含有大致相同质量的碘单质与碘离子。而卢戈氏碘液则不含酒精,但是含有大约相当于碘单质质量的两倍的碘离子。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议