AI换脸两大风险 AI换脸有什么风险?

2019-09-01 21:05 稿源:用户投稿  0条评论

9月1日消息,近日一款AI换脸APP成为社交平台上十分火热的软件,但伴随着这款APP火热的同时,也引来了不少争议,其中就有专家称AI换脸可能涉及两大风险。

人工智能,AI (4)

支付宝对AI换脸这一软件评价称,目前各类换脸软件不管换的多逼真,都无法突破刷脸支付。即便出现账户被冒用的极小概率事件,支付宝也会通过保险公司进行全额赔付。律师和信息安全专家解读称,将他人的脸替换成自己的脸时可能会侵犯他人著作权,同时,如果被滥用也可能引发诈骗等风险。

另外蚂蚁金服对刷脸支付也进行了进一步解释,刷脸支付采用的是3D人脸识别技术,在进行人脸识别前,会通过软硬件结合的方式进行检测,来判断采集到的人脸是否由照片、视频或者软件模拟生成的。此外,如刷脸支付功能需要用户进行开通操作,开通之后才能进行支付,用户也可以随时关闭,且只有在输入过密码的支付宝App上才能开通刷脸支付。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多