首页 > 快讯 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软与万科共建未来城市实验室,用AI解决城市问题

2019-08-30 15:34 · 稿源:站长快讯

8月30日在2019世界人工智能大会上,微软万科宣布成立万科未来城市实验室,并在论坛上正式揭牌。双方将共同投入资源,引入行业生态伙伴,共同研发适合中国市场、与未来城市相关的行业标准,以及适用各类空间的智慧化未来城市解决方案。研究领域涉及智能家居、智能建筑、未来城市、智能物流,搭建起云计算、大数据、物联网、人工智能技术与城乡建设与生活服务领域的桥梁。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软新的图像字幕AI将帮助Word Outlook等软件无障碍化

    微软开发了一种新的图像字幕算法,在某些有限的测试中,其准确率超过了人类。该人工智能系统已被用于更新该公司为视障人士提供的助理应用程序"SeeingAI",并将很快被纳入Word、Outlook和PowerPoint等其他微软产品中。在那里,它将被用于为图像创建alt文本等任务,这一功能对于提高无障碍性尤为重要。

  • 李彦宏成立生命科学公司“百图生科” 飞桨提供AI底层技术

    9月25日消息,近日“百图生科”(英文简称“BioMap”)生命科学平台公司正式成立,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据介绍,“百图生科”定位于一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦

  • 合作再升级!视达获微软IP Co-sell Partner认证,深化AI+零售战略合作

    微软IP Co-sell计划是微软倾力打造的智能云产品生态,是微软与合作伙伴间联合销售形式的合作,于 2017 年在全球范围内启动,微软将为通过认证的合作伙伴提供全面的销售与营销支持,目标是让合作伙伴的解决方案与客户需求高效对接,从而实现三方共赢。近日,微软加速器第 11 期校友SandStar视达宣布,视达已正式成为微软IP Co-sell Partner,双方战略合作关系将进一步深化。(图:视达CEO吴一黎与微软合作伙伴战略发展总经理Luisa Wan

  • 百图生科

    “百图生科”是一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦想。

  • 博士打造的国内最专业百科,搜狗科学百科全新上线

    如今,互联网已经成为用户表达和获取信息的媒体平台,百科产品也是用户查询知识的重要渠道之一。时下随着用户对于专业领域,特别是在科学范畴内的知识获取需求增加,单纯满足基本信息的查询需求已不再适用。用户迫切需要一个更加专业的百科,来获取科学知识。 此外,国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。另一方面,词条审核由平台“一言堂”完成,且?

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 近万元的Surface Duo双屏体验不及预期:App闪退 微软推送更新

    微软Surface Duo已经上市发售,起售价为1399.99美元(约合人民币9600元)。作为微软重返手机市场的第一款作品,首批用户对Surface Duo的表现并不算满意。尽管微软为Surface Duo量身定制了An

  • 看了百度的年度 AI 秀,我们总结出今年全球 AI 三大趋势

    9 月 15 日举行的“百度世界 2020”大会展现了百度过去一年的 AI(人工智能)布局及成果,为国际 AI 大厂年度“交作业”补上了一片重要的拼图。谷歌、微软、亚马逊等实力雄厚的科技巨头,是全球 AI 产业的重要驱动力量。这些头部公司大多会每年一次集中发布新技术和新产品,每次都成为预测全球 AI 趋势的风向标。

  • 微软:Xbox Game Pass订阅者超过1500万

    微软宣布自己旗下的 Xbox Game Pass 服务目前已经拥有超过1,500万订阅者。也就是说,在过去半年时间里,这项服务的订阅会员量就已经增加了超过500万。究其原因,自然是由于微软今年在扩充这项服务所提供的内容上花了不少的工夫,接下来EA Play里面的游戏也会加入Xbox Game Pass。 随着微软对ZeniMax的收购,未来《毁灭战士:永恒》和《上古卷轴5》等作品也都将向Xbox Game Pass的订阅者开放。除?

  • 维基百科网站即将大幅改版

    DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

  • 滴滴金科(北京)信息服务有限公司注册资本新增至1000万元

    9月29日消息,据天眼查公布的信息显示,9月24日,滴滴金科(北京)信息服务有限公司发生工商变更,注册资本由500万元增加至1000万元,增幅为100%。同时,刘晓宇退出公司法定代表人、执行董事、经理,由卓越接任。公开信息显示,滴滴金科(北京)信息服务有限公司成立于2017年6月,经营范围包括从事互联网文化活动;互联网信息服务;经营电信业务;技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;设计、制作、代理

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 信飞数科在数字浪潮中乘风破浪

    伴随着国内各个行业全领域掀起了数字化的高潮,数字经济开始成为驱动中国经济增长的主要动力之一。 据信通院《中国数字经济发展白皮书(2020)》中的数据指出,我国数字经济规模正在不断扩张、贡献不断增强,2019 年我国数字经济增加值规模达到 35.8 万亿元,占 GDP 比重达到 36.2%。数字俨然已经成为驱动当前业务、行业、国家经济发展的重要驱动力。不过在数字经济之下,起到决定性作用的则是数据,数据价值化的形成正在成为数字经

  • 微软的全球技能计划已经帮助1000万人学习新的数字技能

    早在 6 月,微软发起了一项倡议,希望在 2020 年底前帮助全球 2500 万人培养更多的数字技能。在启动后的短短三个月内,微软、LinkedIn和GitHub已经通过其全球技能计划在全球范围内培训了超过 1000 万名学习者。

  • 曝联发科抢在断供前向华为出货了1300万颗手机芯片:9月营收大涨6成

    在美国针对华为的禁令的持续加码之下,9月15日之后,华为自研芯片制造受阻,采购第三方芯片的路径也被阻断。这也意味着,华为手机现在只能靠库存里的“余粮”了。据@手机晶片达人 最

  • 华为推出新版AI开发平台 云与计算开发者数量达180万,增长超70倍

    在华为全联接 2020 上,华为云业务总裁郑叶来透露,截至目前,华为云与计算领域开发者数量已达 180 万,而在 2016 年时,这一数字仅为2. 5 万,增长超过 70 倍。

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 信飞数科深耕数字领域,抓住机遇迎风而上

    日前,《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》经审议通过,强调以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。 可以预见,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代信息技术,将成为推动我国传统产业转型升级、实现可持续发展的新的重要驱动力。信飞数科作为一家立足航旅场景的数

  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • 玖富数科:将合规发展作为目标,稳步前行

    任何企业的发展壮大过程中,合规都是贯穿始终的必然要求。2020年7月25日,《网络安全与数据合规法律风险白皮书》(以下简称《白皮书》)采用“线上+线下”的方式同步举行发布会。《白皮书》对大数据技术的行业应用和市场发展中的数据合规和数字资产价值最大化提出了整合性、科学性的法律合规建议。值得一提的是,玖富数科自创建以来,就将合规发展作为目标,多年来,始终在这一目标的带领下稳步前行。玖富数科:将合规发展作为目标

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签