Git完全使用指南:建个网站就是这么简单

2014-08-01 11:31 稿源:中关村在线  0条评论

·进入最后的冲刺阶段

由于某些突发状况,笔者在操作过程中电脑挂掉,致使一些图片丢失,目前电脑还在维修中,所以把之前搭建Discuz的截图拿来暂时用一下。虽然代码库变了,但具体的操作方法是一样的。

比如下图中大家看到左侧栏里我之前建立的zblog代码库没有了,但这并不影响接下来的步骤。

书接上文,将网站压缩包里的文件拷贝到之前资源管理器打开的文件夹里之后,大家就可以点击SourceTree中的“添加/删除”按钮了,弹出的询问对话框不用理会,直接点击OK即可。

开始上传网站文件

点击之后你会看到一个进度条,稍微等待一下就可以完成添加。之后大家会看到SourceTree上的“提交”按钮(下图红框处)被点亮,这时你就可以毫不犹豫的去点击提交了。

左上角红框里的“提交”按钮亮起

点击提交之后,你的网站就已经部署在了京东云擎里,其实说白了就是把网站压缩包里的文件上传到京东云擎的数据库中。提交完成之后你会看到下图红框标出的“推送”按钮有数字显示,不用惊慌,点击一下推送按钮,把没有完全上传的剩下的文件进行上传吧。

点击推送剩下的文件即可

完成上传之后,你可以回到京东云擎的代码库中查看一下,如下图所示,可以看到所有压缩包里的文件就已经都上传到了京东云擎代码库里了。

这就是构成你网站的所有文件

点击访问,或直接输入HTTP地址访问

确认网站文件部署完毕之后,回到上图所示的应用列表页面,然后点击红框处标识出的“点击访问”,就可以登录你所搭建的网站了。当然你也可以直接在浏览器上输入你的网站域名进行访问,比如笔者的二级域名就是zolzblog.jd-app.com。

此外有些朋友询问能不能不用jd-app.com的域名,这当然是可以的,但是你需要去租用其它的服务器,然后将地址映射到京东云擎上。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭