Git完全使用指南:建个网站就是这么简单

2014-08-01 11:31 稿源:中关村在线  0条评论

·如何配置搭建好的网站?

有朋友可能在第一次访问网站时会遇到下面这个页面,怎么办呢?同样不要惊慌,遇到这种情况的话,回到京东云擎的应用页面,找到你所建立的应用右侧的快速部署和快速重启按钮,先快速部署一下,再重启一下应用,等待状态显示为“正常”之后,应该就已经解决这个问题了。如果还没解决的话,那么多重复几次重启总会好起来的。

出现这个页面请点击快速部署应用之后再重启应用

正常情况下,搭建好ZBlog之后会进入下图所示页面,看到这个页面就说明你已经成功了。接下来就进入ZBlog的安装吧:

ZBlog安装

ZBlog安装

之前两步看看就好,直接点击下一步两次会进入到下图所示页面。表格的填写方法之前在《小学生都能看懂 教你打造免费个人网站》这篇文章中已经做过详细介绍,本次就简单来说一下。

首先数据库主机这一项,跟笔者保持一致即可。表前缀这一项不用动,默认即可。

其次,用户名称、用户密码以及数据库名称,需要你到京东云擎的“云数据库”页面里找到对应的数据库名称,然后点击数据库名,在弹出的页面上复制相应的内容粘帖到这里即可。(还是不明白的请参看《小学生都能看懂 教你打造免费个人网站》最后两幅图)

最后,关于网站设置下的五项(网站名称、用户名、密码等)根据喜好和习惯自由填写。

ZBlog安装   

ZBlog安装

填好之后点击下一步进入上图所示页面,再点击完成就OK了。

完成之后会进入ZBlog首页,这里其实跟WordPress是相似的,没什么太多可说的。

ZBlog初始页面

登录之后自行优化去吧

登录自己的帐号之后,可以对ZBlog进行管理,后台使用方便直观,而且可以直接通过主题管理选项下载更多主题,不过ZBlog好的主题大都是收费的,相对于WordPress而言,个人感觉使用更加方便。而关于ZBlog的使用,我想大家自己摸索一下也没有任何障碍,这里就不多说了。

后记:

上次教程主要是交大家如何在京东云擎通过最简单的方法去快速部署一个WordPress网站。而本次教程则是教给大家部署任何网站所通用的方法。Git+SourceTree使用看似繁琐,但其实通过先期配置完成之后,使用起来是极为简单、便利的,这一点大家可以在安装之后自行体验。

而之所以两次都选择了京东云擎,一是因为笔者一直在用,比较熟悉,再一个就是京东云擎是免费的,适合更多的新手朋友去先期练手使用。不过京东云擎在之前升级之后,将数据库容量从5GB缩减到了50MB,实用性大打折扣。不过据内部消息证实,这只是暂时性的措施,因为之前大量用户涌入京东云擎建立5GB数据库空间之后就不再使用了,造成了空间的浪费,所以暂时关闭了大容量数据库申请,不过以后通过改版会制定出相应的措施。

正如开篇所说的那样,本文的目的是授之以渔,为的是教给大家一种部署网站的方法,希望能够为大家带来乐趣和便利。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭