通过Google Analytics工具做好网站流量监控

2012-12-17 16:19 稿源:hefil.com.cn  0条评论

所谓的GA就是Google Analytics的简称,使用GA工具可以很好的帮助你了解网站的流量来源,做好网站的流量引入工作,同时通过GA的数据分析你还可以了解网站的访问者的浏览需求,根据这些数据,可以知道哪些关键词是可以给我们的优化网站带来流量的、了解网站页面的粘度及网站各个页面的流量等,总之这些对于我们SEOer来说是很重要的一个参考数据。那么在平时的工作中你都通过它分析哪些数据呢?先来分享一下我的方法吧!

一、GA后台:

https://accounts.google.com/ServiceLoginAuth

进入后台之后首先可以设置你想要查询的时间段,并且还能导出你想要的数据,自动形成表格。

二、网站流量分析

根据之前的设置了查询的时间段之后,就可以分析你的网站在期间的流量来源了,图中依次往下是:通过搜索引擎引来的流量;通过其他网站引荐来的流量;通过直接访问带来的流量。

三、用户粘度分析

接下来我们再来看看用户在我们的网站中都看了哪些内容?

1、用户每次访问的平均页面数量;

2、用户每次停留的时间;

3、网站的跳出率。

四、关键词分析

最后是分析关键词,看看你更新的内容中哪个关键词带来的流量比较多,依次往下排列,同时还可以使用之前我们说的那个方法导出相关的表格仔细研究。

五、总结

我们SEOer的工作中总是需要借助一些工具、数据等对整个项目进行分析,而现在我们使用的数据统计工具也是很多的,大家可以根据自己的需要和习惯进行选择,每个工具的效果都不尽相同,需要大家在工作中发掘了!

文章来源:http://www.hefil.com.cn/,转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭