vps的iis日志查看及分析教程

2012-11-30 15:51 稿源:js-huoyun.com  0条评论

vps是现在很多站长习惯使用的主机之一,它的功能基本上和服务器类似,但是价格要便宜很多,和虚拟主机相比就有更多优势了。网站日志分析是站长每天的必备工作之一,特别是分析网站是否被降权、哪些页面被收录等等,下面笔者就结合实际情况分析一下vps的iis是怎样查看的:

第一步,怎样在vps里面找到iis文件

进入vps的管理之后,打开“Internet 信息服务(IIS)管理器”

进入管理以后打开vps(本地计算机)

双击vps(本地计算机),在网站栏目那里右键单击选择属性。

在弹出的窗口里面,网站栏目点击属性

上面的日志文件目录即是iis的文件存放位置了,在C:\WINDOWS\system32\LogFiles\W3SVC20110218打开文件夹。

这些文件就是网站的iis日志了,我们随机打开ex121129.log这个文件,打开之后是一个记事本文件,这个文件里面就是该网站的iis访问日志了,我们第一步做到了获取汪涵的日志iis了,接下来第二步。

第二步,用excel表格分析网站的iis日志

先新建一个excel表格,把刚才的ex121129.log文件里的文件粘贴到新建的excel表格里面。

复制之后,选定A

在上面的工具栏里选择数据→分列

选择分隔符号,点击下一步

选择空格,去掉Tab键前面的钩,点击完成。

网站的iis日志就这样被拆分出来了,之后自己再调整一下表格的列宽、升降序等即可。

vps的iis不像虚拟主机那样可以直接从主机管理器下载,这个需要自己手动去分析的,对于当下的日志访问工具来说,自己手工其实也并不复杂。

文章来源:http://www.js-huoyun.com/,转载请注明出处。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭