新站成立6天百度权重由0到1的经验分享

2012-03-14 10:35 稿源:diyizby.com  1条评论

今天跟大家分享一下一个新的网站6天百度PR由0到1,先给站长朋友们发一张图片。

网站是2012年03月08日提交百度的到2012年03月13日,6天不到的时间。为什么一个新站这么快的速度就能让百度给予1的权重,我认为主要有以下几个原因。

1、网站首页要简单,整体结构也要简单。

因为是新的网站我没挂任何广告,其他多余的东西都没有,甚至连网站的内容都还没有填满,所以这对网站是有很大的好处。一、网站跳转速度快。二、蜘蛛容易抓取。

2、网站的内容要每天跟新,是用户最需要的。

我这几天每天都有去坚持跟新我的网站,有原创,也有许多采集来的随便改改就上了,但每天都坚持跟新,用户都能看到并且期待新的东西,我想有这边也有一部分是因为我的纸白银分析的原因。

3、外链既要铺天盖地又要精辟。

这里我可以告诉大家现在基本是没什么网站能发上去链接,那我又是怎么发外链的呢?我在所有的大的社区,百度贴吧,新浪,天涯,和讯等等。都铺天盖地的发上我的纸白银分析,每个网站就只发一条主题,但这些网站是不可能发外链的,我只在文章内容的最后留一句“更多纸白银的分析请查看第一纸白银分析网,网址可查看个人资料,或者搜索引擎输入第一纸白银分析网。”

4、人气、流量才是真正的王者(我认为最重要的一点)。

在我看来,百度算法不管怎么算,它最主要的目的不是刁难广大站长,而是让用户看的舒服,让用户更加方便,而我们的网站能留住客户,给客户好的体验,百度自然给我们网站更高的权重,但我说的是实实在在的IP和PV,刷的不包括。(附上图片)

可以很负责任的告诉大家,用户体验才是SEO的第一位。这是我的第二个网站,第一个网站是做脱发的天天做优化,百度10多天才开始收录,快照好多天都不给一个,我狠下心来直接做了第二个网站,只去做一些基本的优化,其他全部从用户考虑,没想到却有意外的惊喜。

最后,由于网站是新成立的,想交换些友情链接,第一纸白银分析网(www.diyizby.com),希望能和广大站长朋友成为朋友。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多