企业微博运营主管之“心态篇”

2011-12-29 15:55 稿源:weiboyx.com  0条评论

企业微博,即我们常说的“新浪微博企业版”,是新浪为企业、机构用户量身打造的服务平台。伴随着微博热潮的风生水起,正在成为越来越来企业互联网推广的备选方案。更多的运营人员,运营主管期待企业微博能够帮助我们的企业更便捷地与目标用户进行互动沟通,提升营销效果转化,挖掘更多商业机会。

如果您正在筹划着进入微博营销领域,并在兴冲冲准备大展拳脚之时,我却要对您说:“亲,稍安勿躁”。

常言道:一朝被蛇咬,十年怕井绳!即可知这失败的经历,对我们的心理影响有多大!

就在您以敏锐的嗅觉,开拓者的视野发现了企业微博营销的商机,并成功获得主管领导的授权,风风火火地上马企业微博时,必将成为集团公司内的焦点!

三板斧后若未见成效,那种失落及负面效应会让您如针芒在背,继而抛开原定计划,加大投入,加重活动奖励,以期搏出位来!悄然间您的资金预算趋向超支,在那时再紧缩银根,精打细算,只怕损失的不只是企业的预算,还有您的自信心,团队宝贵的士气,甚至还有主管领导的信任!

所以,我认为:

企业微博运营,最重要的是找到成功的感觉,拥有成功初体验!

微博营销将成我们与竞争对手必争之地,先发优势非常重要,宜早布局!

只是需要我们注意节奏的把握,这样才能有更好的工作体验,去享受微博运营带来的一切尽在把握的感觉。

简单来说四个字:学 – 析 – 问 – 做!

学:强烈推荐先从官方资料看起,为什么?系统化!我们做为微博运营人员也好,微博运营主管也罢,必须具备大局感,全局观!

析:先看别人怎么做!哪些是成功的,哪些效果不太好!假设自己操作这个活动,会如何开展,有没有可以改进的地方?这时即可以盯着微博活动专区观察,也可以通过网络搜集相关资料,或者给我发邮件咨询,我可以为您提供些参考资料,共同学习进步。

问:向官网客服咨询不懂不会的地方,向专业微博运营机构咨询,以检验自己是否找到了微博运营的感觉。

:企业在刚开展微博运营的时候,不建议在没有专业指导的情况下,就急着先组建微博运营团队,可以考虑先暂时托管运营,临时外包一两个活动,边看边学以致用,意在投石问路。

此前种种,最终还是为了把企业微博运营掌控在自己的手中,驱动着自己的微博团队去迎接更大的成功。

最后,建言:找到那种成功的初体验,记住那种感觉,会让您的微博营销之路越走越欢畅。

本文首发:微博营销研究院 www.weiboyx.com 作者:李延群,信箱:xiaonil@sina.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多