如何在短期内提高网站权重的几个小经验

2011-08-01 11:17 稿源:3489.com.cn  0条评论

相信大多数站长都知道,一般刚刚上线的新站基本上是没有什么权重的,而一个没有什么权重的网站当然也不可能做到快照隔天,或是有什么好的排名之类的。那么我们站长要如何在短期内才能提高网站权重叫?针对这个问题,本人根据自已做站多年的经历,因此总结了以下五个小经验,想在短期内提高网站权重的站长不妨看看!

1)站长要保证网站使用的空间质量——网站能不能在百度眼里有个好权重,能不能达到快照隔天,内容当天收录,或者往后能不能有个好排名,空间主机的重要性可是占了很大一部份,毕竟一个打开速度超级慢,或是很不稳定的空间是很难让百度蜘蛛喜欢的,一旦让百度蜘蛛不喜欢你的网站了,那么你的网站想要获得什么权重就很难了,所以,为了我们网站能够在短期内获得高权重,那么我们站长一这要保证空间主机的质量!

2)站长每天要做到定时更新网站——作为提高网站权重的首要条件之一,那就是网站需要每天找个固定的时间来更新内容,只要你坚持定时更新网站一段时间,百度就会把你的网站当成是有规律的网站,对于这些有规律的网站,百度自然是会给予权重上的奖励!

3)站长要保证网站内容的质量——对于网站的内容,估计做站有些时间的站长都知道一句话,“没有原创也要伪原创”,或是“外链为皇,内容为王”,因此,为了提高搜索引擎对我们网站的好感,我们站长没事的时候可以写点原创内容,如果实在是没办法写原创,那么在转载别人文章的时候尽量修修改改下,千万不要直接复制在粘贴,那样对你的网站伤害会很大,尤其是重复性过高的内容更是如此,不然到是不要说百度收灵了,说不定还会因为你网站出现重复性过高的内容太多,因此对你的网站做出了惩罚,到时网站不能提升权重,反而还被百度降权就得不尝失了!

4)站长要适涨的增加些外链跟友链——正所谓“内容为王,外链为皇”,网站想要提升权重除了要保证内容的质量,怎么可能少的了外链呢?所以,站长平常没事的时候录不妨到各大网站或是论坛上发布些外链,或是与同类型的网站交换下友情链接!不过,站长在发布外链或是交换友链的时候最好控制下数量与质量,免的到时候网站因为外链跟友链质量太低,或是在短期内增加太多的外链跟友链从而被百度惩罚,导致网站降权就不好了!

5)站长不能随便改动网站——相比较国内其他那些搜索引擎,百度对于网站的变动却是最为敏感,因此,站长想要提高网站权重的的话,平常最好是不要随便去改动网站,否则的话网站就会很容易受到百度的惩罚,只要网站受到了百度惩罚,那么网站的权重自然而然就会下降!

以上内容为泥坊面膜原创,转载麻烦保留链接信息:http://www.3489.com.cn/

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多