浅析十大百度优化难题及解决办法

2011-07-03 15:29 稿源:www.g-x-g.com  0条评论

1。为什么有些网站不更新,却仍然有很好的排名

许多新手在做网站的时候就会发现,有些排在自己前面的网站,很久没有更新了,却排名很好,自己天天更新,却排在它后面,很不服气。其实,SEO不是简单的更新,原创排名就一定在前面的。有些网站虽然不更新,但在其它一些方面的细节做得很好,比如它的网站外链,建站时间,网站结构等,你可以去仔细分析一下,就会明白了。

2。为什么网站什么都没做,却被百度降权了

降权,是百度对一些网站进行处罚,比如:排名大幅度下降,收录减少,搜索引擎快照更新速度降低,site网站首页不再搜索引擎第一位,网站被K。许多新人会说,我没做什么违规的事啊,怎么就会被降权了呢。这样的问题以前也有许多前辈回答过,首先还是得找出降权的原因,百度一般不可能无原无故就降权的,那就要找出问题出在什么地方,是外链的问题还是内部建设的问题了。问题出现不要紧,如果不知道出在什么地方,那就是大麻烦了。

3。为什么不能用一些不好的工具来提高网站排名

新人一般都会看到,有些地方打出什么用了某某工具,你的网站排名就会上升,外链就会增加,还有什么文章采集器等。笔者建议新人不要这么做,不要相信有什么万能的工具。为什么呢,软件毕竟是一个死东西,达不到你想要的效果,对于网站的质量也是没有一点好处的,做SEO你得脚踏实地,一步一个脚印,没有什么捷径可走的。走捷径的人,一般都是通向死路的。

4。为什么网站的排名不稳定,时高时低

有一些网站,特别是新网站,排名时高时低,很不稳定,让一些没有经验的新站长不知所措。一个网站的排名不稳定原因有多种可能,你的网站空间和服务器稳定与否、文章更新质量如何、外链质量如何、优化频率等等,都可能导致你的排名不稳定,SEO是多项工作的集合,只有通过不断的实践,得出一套自己的优化思路,对SEO每个环节工作频率的把握,这样才能做出相对权重比较高,排名比较稳定的站。

5。为什么死链接对网站的危害大

我们在做网站的时候,要经常去检查一下网站有不有死链。不能说有多大的危害,但是没有的话肯定更好,在用户体验上来说肯定也是更好的。百度的蜘蛛也是一样,爬到这里发现是爬不通的,也不会喜欢的。

6。为什么在更新时找不到好的,高质量的内容

在做一个网站,特别是一个新域名,新站的时候,高质量的原创是必不可少的。可是有一些站长对于写文章非常的苦恼,一到更新时就很痛苦,不知道写点什么,更谈不上什么高质量了。但这又是必需做的。其实遇到这样的问题的时候,你就要想一想,可以去书店啊,图书馆啊什么的找一找和你网站相关的书看一看,多学学,多编一编,办法总会有的。

7。为什么百度蜘蛛经常来我的站,就是不收录文章

有些网站建立了很久了,就是收录只有一个,一个月,两个月都没有收录。其实并不要过份的担心,百度蜘蛛经常爬取,但是并不是爬取了就马上收录,至少不会马上的就放出来的,它有一个过程。如果你的一些文章一直都不更新,这时你就要想一想是不是你自己的原因了,是不是原创,还是藏得太深,百度找不到。

8。为什么网站每天更新,可是百度快照去不更新

这个你一定要明白,并不是你更新了,百度就会喜欢,就会跟着你更新。百度快照的更新与内容更新、内容质量、外链建设、网站稳定性、更新频率都有关系,只有全面综合才能带动百度快照,多去熟悉蜘蛛的习性,你会得到更多

9。为什么修改网站的title、description、keywords会对排名有影响

如果是一个新站,建议在建站时就做好这些东东的设定,不要想起有什么不好或者想增加的地方,就去修改它,这样做会让百度认为你这个站不稳定,会给它一种不信任的感觉。如果是一个老站,那么在修改后,要注意去维护一下,给点更新,适当增加一些好的外链等。

10。为什么一定要去观注百度大更新

难道百度大更新真这么重要吗?只要你做好自己份内的事,原创,外链,内链等,不做违规的事,网站取得好排名是一定的事。我们新人不要天天没事就去观注网站排名上升没有啊,这个是完全没有必要的。只有加强我们自身的建设,内部真正强大了,百度是没有理由不对我们好一点的。

以上就是笔者的一点心得,愿与大家分享,特别是新人。希望大家在SEO的道路上走得更顺一些。

本文来自http://www.g-x-g.com,转载请标明出处,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多