深度了解能使网站降权的四大因素

2010-08-09 11:20 稿源:www.chatlq.info  0条评论

搜索引擎对于网站的降权其实也没有一个明确的说明,常常很多站长能够遇到网站排名下降,收录下降,快照回档等原因,都会一团雾水,只会到处寻求帮助,要不然就到各大站长论坛对百度开骂,其实这些都是无用功,真正要做的是检查问题、发现问题,然后再有针对性的进行修改才是正确的,今天就给大家分享一下能够影响网站降权的四大因素。

第一:网站改版

相信很多新手站长常常因素网站版面不美观,从而进行频繁的修改,虽然你的最终目的达到了,但于此同时却不知道搜索引擎已经因为你的频繁修改而导致陌生麻木,首先搜索引擎会先将你的网站降权,然后你会发现网站关键词陆续的下降,这就是网站频繁改版的负面效果。

第二:转移数据

转移数据也就是更换空间的问题,当网站因为某种原因需要更换空间的时候,首先应该考虑其空间速度、IP等,因为速度能够直接影响关键词排名,而IP因素能够导致网站降权,IP能够导致如此严重后果的主要原因是IP曾经被搜索引擎处罚过,或者同在一条IP线上的站点被处罚过。

第三:关键词堆积

其实关键词堆积有的时候也是不经意就发生的,于此同时也就导致网站在不经意的情况下降权,虽然关键词堆积能够使排名快速往前推,但是同样的能够快速的往下降,有的时候甚至首页都会被搜索引擎K掉,所以一般全站关键词布局不应超过7%这个限度。

第四:内容更新

对于内容更新来说,很多网站内容更新不定时,再者就是长时间不更新,新手站长有个误区就是以为只要为网站更新了内容即可,但却不知更新内容要有个定时更新的浅规则,就比如上课一样,规定八点钟上课,老师一定会在八点钟开始讲课,而自己九点钟才来,就不能够听到讲课的内容,蜘蛛爬行也是同样的道理。

以上均是本人实战的经验总结,希望各位站长在做网站的时候记住以上四条因素,有效的避免被搜索引擎降权,让网站的排名持续且稳定。

本文来源于www.chatlq.info转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多